2013/10/21
    しぶえもんさん
    確かに
    仕事用に買いました。 実はこの商品を知ったのは2年前で、何度も悩みましたが意を決して購入しました。 これまで多くのサイトや実物を見て検討してきました。 理由としては ・耐久性 ・デザイン の二つを兼ね備えたもので私が納得するものはなかなかありませんでした。 耐久性を取るとどうしてもおっさんっぽいものしかなく、デザインを取ると雨や傷に弱く長く使うことが困難な物が多々あります。 こちらの商品は廃タイヤという珍しい素材とゴムならではの耐久性、プライベートでも使えるデザイン、そして多くの方が書かれている「他人と被る可能性が小」というのが最大のポイントです。 前置きが長くなりましたが、商品が到着するとまず梱包が薄い紙であることに驚きます。これもエコなのでしょうか。 そしてビニール袋から出すと皆さんが言う激しいゴム臭が漂います。 ただ、私はガソリンやマジックなどの匂いはむしろ好きなほうなので、それほど嫌ではありませんでしたが、家族から嫌がられ、二日間ベランダ干しの刑を喰らいました。 刑期を終えてもまだその匂いとぬめっとした質感に少々戸惑いますが、塗れた布で拭くよう説明書きにあったので丹念に磨いて多少ましになりました。 大きさですが、申し分ありません。 かなり詰め込んでも余裕があります。 ただ、ファスナーのところが外側の部分も含め、ちょっとちゃちな感じがします。 取っ手の部分は皮仕様でとても持ちやすいと思います。 中にはいくつかのポケットとファスナーもついているので収納は良いと思います。 私はカバン用のインナーを使っているのであまりポケットは使いません。 長々と書きましたが、皆様の購入に向けた参考になれば幸いです。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/02
    priboseさん
    良いです!
    ビジネスバックとで、かなり悩みました。 注文した後、楽天とスマホでのメーカーホームページとでマチ表示が違ってる事に気がつきました。楽天では110、ホームページでは80。80では流石に使えないと思い、ビジネスバックに変更しようと連絡したら実際は110という事で説明を頂き、そのままこの品物を購入しました。 sealは作りが良いですね。質感、他人とはカブラない、使い勝手の良さ、容量もある… 値段的には革にも手を出せそうですがメンテの楽さやデザイン、細かい事を気にせずガンガン使えて最高です! 長く愛用決定です!
    注文日:2013/04/01
    2013/02/09
    minomino7minomino7さん
    丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を決定するまで5日ほどかかりましたが,最後は,そのデザインと丈夫であることに惹かれ購入を決めました。注文してから商品が届くまでワクワクしながら待っていました。鞄が届き,商品を手に取ったところ,デザインの良さに購入してよかったと思いました。大きさは自分の体型に大きすぎず小さすぎず,ちょうどよいサイズです。鞄の両側にポケットついており,片方にはファスナもついています。現在ファスナがついていないポケットに定期入れを入れていますが,若干,出し入れしづらいです。内ポケットもついているので,そこに入れることもできますが,すぐに出し入れするために口のファスナをしめないと,見た目は悪くなってしまいます。まだ使い出して2日ですので,この後,自分が使いやすいようにしていきたいと思っています。最後にやはりにおいは気になりますが,使い出すまえに消臭剤等を入れて保管したところ,少しにおいがとれたので,使っていくうちに,においもとれていくのかと思います。タイヤ部分は水ぶきでもなんでも手入れができますが,ひもの部分(上の写真だとグレーと白い部分)が汚れると手入れが大変かもしれません。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/24
    かつを2001さん
    よい商品です。
    まず、においについて 確かにします。カーショップのタイヤ置き場のにおいですね。 自分は嫌いなにおいではないですし、廃タイヤから作られたことも了解済で購入しているので気になりません。 内ポケットが両面にサイズ違いであるので、小物も整理できます。 バッグの底に中敷はありません。 A4ノートPC+アダプタ+マウス、折りたたみ傘、タンブラーを入れて、若干余裕がある感じ。 以上が商品レビューです。 正直、この商品を買うのには相当悩みました。 商品は大変気に入っていて、なんどもポチッとしたかったんですが、値段との折り合いが、なかなかつかず。。。 楽天ポイントを使って2万円をきったから買ったのですが、元値のままだと、買わなかったかもしれませんね。
    注文日:2013/02/21
    2013/01/09
    イッサボーさん
    かっこよく満足です
    本日、バックが届きました。思っていた通りかっこいいです。トートバックで人が持っていないようなバックを探していたところ、このバックにたどり着きました。気になるところと言えば、ハンドル部分がちょっと短くて写真のような肩掛けがちょっと厳しそうなところと重さが気になるところでしょうか。 ゴムの匂いは、素材がタイヤチューブなので、それなりに匂いますが、不快に思う程ではありません。逆にこの匂いもこのバックの特徴だと思えば、気になりません。 外観はタイヤの色んな部分を用いて一つのバックにしているところから、色々な表情が覗えます。手元に届いたバックは、青のラインが3箇所入っており、タイヤのサイズらしきものもありました。それらが、バックの柄となりハンドメイド感をいっそう醸し出しています。 個人的には、満足していますが、リサイクルのタイヤを使用している割には、価格が高いと思う方がいるかもしれません。そこはメイドインジャパンの技術力とエコに貢献していると思えば、これくらいしてもいいと思います。 個人的な感想ですが、これから購入を検討されている方の参考になれば、幸いです。
    注文日:2013/01/06
    2017/06/15
    G320さん
    頑丈そうなのとデザインよし
    廃タイヤで作っているだけにとても頑丈なのと防水性が高いのがとてもいいです。線などを入っていないものをとお願いしました。当然在庫の中からなので、お願いが通らないことも十分承知していましたが、お店の方で税子の中から選んでいただき線がはいっていないものが入手できました。
    注文日:2017/06/14
    2014/08/25
    ラックッテン0253さん
    主張しすぎない個性がイイ!!
    SEAL製品はスニーカーに続いて2つ目の購入です。 今回は仕事用のトートバックを探していたのですが、条件は横長フォルムで カジュアル過ぎないモノでした。ツヤのないゴムがイメージ通り高級感があり、内側ポケットも出し入れしやすく、大満足です。 皆さんが気にされているゴムの匂いはほとんど感じられませんでした。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/09
    kaiton1999731さん
    使用してみて
    ビジネス用に使用していますが、非常に気に入っております。 派手すぎず、ただ個性をアピールできていると思います。 素材的に、ひっかき傷に弱い?かはわかりませんが使い手側の問題です。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/17
    おじにゃんさん
    おおむね満足です
    表面に青いラインの無いものを希望したところ、対応していただけました。嫁からは「おもちゃみたい」と言われましたが、気に入ってます。ゴムの匂いは気にならない程度です。外側のポケットは局面部分で開きにくいのと、本体上部のファスナーが結構下にあって、高さのあるものバックに入れるとファスナーしまりません。でも、たくさん入って、見た目も好みで満足しています。
    注文日:2014/05/09
    2014/02/26
    ヒロポン1366さん
    想像より遥かに良いものでした
    サンプル写真を見る限りちょっと大きいかなと思っていましたが全体の大きさ、内容量、デザインどれをとっても満足しています。 但しをつける部分があるすれば外側にファスナー有り無しのポケットが1つずつありますがちょっと使いにくいように思います。個人差はあると思いますが! 全体的には、希望どうりですし、廻りに持っている人がいない(見たことがない)のでとても満足しています。
    注文日:2014/02/15
    2012/10/03
    ツマヨ~ジさん
    ゴム臭がきついですが、デザインはなかなか
    お気に入りだったビジネスバッグが壊れてきた為、購入しました。 届いた時は、あまり感動なかったですが、いろいろ物を詰め、もったところ機能性はいいと感じました。 ただゴムの臭いがきついかな…と。 こちらでのバッグは2個目の購入ですが、失敗はそんなにないかなと思います。 ですが廃タイヤの柄はランダムなので気に入ったのがくるかはなんともですけど。
    注文日:2012/09/29
    2019/06/17
    みやっけーさん
    自分用
    幅が充分あって、ファイルやパソコンが入れやすい。ただもう少し、奥行があれば満足。 しかし、とても気に入っています。
    注文日:2019/06/07
    2019/04/13
    カイザーソゼ4039さん
    使い心地実感!今回はプレゼントに
    以前SEALのビジネスバックを購入。周りからも注目のバックに! 使い心地◎今回は就職活動を開始する甥にプレゼント
    ビジネス|親戚へ|リピート
    注文日:2019/04/05
    2017/02/23
    ☆★ハナ☆★さん
    スゴくいいです!!
    グレー*ホワイトを購入。 通勤用のビジネスバッグとして利用中です。 ★購入前に皆さんのレビューを読んで不安に思った事 (1) 青い線がどこに入るか分からない。 (2) ゴムの匂いが最初は強い。 (3) 14インチのノートPCが入るか? ☆購入後 (1) 個人的にベストな位置に青い線が入っていました!! 正直サンプルのモデルさんが持っているやつよりも良い位置でした。 具体的には、エンブレムの上にU字形に綺麗に入っていて、 すごく自然なデザインでした。 (2) ゴムの匂いはほとんどありませんでした。到着した次の日から 使用する事が出来ました。 (3) 14インチのPCがカバーに入れたままでスポッと入りました。 意外と容量が大きくて、たくさん入ります。それでいて、パンパンに 詰め込んだ感が出ない外見もGOOD♪ 1点マイナス点を付けるなら、チャックを閉めても隙間が 出来るという点ですね。自転車通勤なので、カバンを縦向きに カゴに入れると、隙間からペン等が落ちます。細かいものは カバン内のポケットに入れるか、筆箱等に入れる方が無難ですね。 サンプル画像のように腕を通して、トート風に持つのは 正直オススメ出来ないですね。紐が短いので、窮屈な感じに なります。手提げかばんとして持つなら、デザインを含めて 非常にクールですよ☆
    注文日:2016/08/27
    2016/03/04
    gampさん
    ぉ気に入りです
    プレゼント用に購入したんだけど、 だぃぶ気に入ってもらぇたみたぃです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/01
    2015/08/16
    RUKA1496さん
    こういうのが欲しかった
    sealのバックはいくつか持っているのですが、トートが欲しいタイミングはいつも売り切れでした。早く届いて欲しいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/19
    kentai0811さん
    素材感がいい
    素材、デザイン、使い勝手、全てががいい! 作りも丁寧で長く使えそう。
    注文日:2015/06/16
    2015/05/06
    でん(*ゝ∀・*)bさん
    かっこいいし便利です
    見た目がかっこいいですし かばんとしてとても便利です 作りも頑丈で表皮も傷が気にならないのもいいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/03/21
    zermatt94さん
    リピート
    SEALの商品は3つ目の購入になります。とても気に入っています。ただ、今回の商品の外ポケットは湾曲の場所にあって少々使いづらい感ありです。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/15
    Rilakkuma.Sさん
    自分
    メンズ用のトートバックは少ないですよねー 今回、自分用に購入しました。
    注文日:2015/01/12
    2014/03/12
    アラジン66さん
    仕事用で・・
    購入後、いつも使用しています。丈夫でいいですね~。メンテはタイヤスプレーでツヤツヤになります。
    注文日:2012/04/10
    2014/03/02
    ハリー14さん
    大変満足!!
    丈夫な感じでしかも大容量で、通勤にプライベートで使います。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/22
    G.Mandaさん
    思ったとおりでした!
    デザインを気に入って購入。容量も充分で、何かと重宝しています!
    注文日:2014/02/08
    2014/02/21
    ken123BZさん
    思い通りの商品でした。
    昨日商品届きました。 今日使用しました。満足しています
    注文日:2014/02/15
    2014/01/11
    じゅん・けいこさん
    大満足です!
    以前より自分用に検討していたトートバッグですが、自分には買わずに大学生の甥にプレゼントとして購入しました。甥も大変喜んでくれました!次は自分用に購入します。
    注文日:2013/12/03
    2014/01/07
    だい7603さん
    満足
    PC用バッグを探してたところたどりつきました。 大容量で大変気に入りました。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/10
    伊藤庄一さん
    SEAL ストライプ トートバッグ
    到着初日は部屋の中がGSのような匂いになりましたが、2-3日でそれもなく、快適に使っています。内ポケットがもう少し固めの材質ならいいなぁと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/30
    ザめんでるさん
    使い始めました!
    縫製もしっかりしており、タイヤのデザインもいい感じで満足してます。 中に仕切りがないので、別にパイロットのビジネス用インナーバッグを買いました。 ピッタリハマっていい感じで整理できます。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/04
    AAA365さん
    イメージ通りでした。
    トートバッグを探していたところ、SEALのバッグを見つけ、 2日~3日考えて購入を決めました。 注文して対応も良く、2日後には届きました。 まだ使用はしていませんが、大きさもデザインもイメージ通りで 気に入りました。タイヤのチューブの臭いも気になりませんよ!
    注文日:2013/10/02
    2013/07/01
    みゃん77みゃんさん
    先日届いたばかりでまだ未使用ですが、色遣い、デザイン等気に入ってます。
    注文日:2013/06/16