4 2013-10-21

確かに
仕事用に買いました。
実はこの商品を知ったのは2年前で、何度も悩みましたが意を決して購入しました。
これまで多くのサイトや実物を見て検討してきました。
理由としては
・耐久性
・デザイン
の二つを兼ね備えたもので私が納得するものはなかなかありませんでした。
耐久性を取るとどうしてもおっさんっぽいものしかなく、デザインを取ると雨や傷に弱く長く使うことが困難な物が多々あります。
こちらの商品は廃タイヤという珍しい素材とゴムならではの耐久性、プライベートでも使えるデザイン、そして多くの方が書かれている「他人と被る可能性が小」というのが最大のポイントです。
前置きが長くなりましたが、商品が到着するとまず梱包が薄い紙であることに驚きます。これもエコなのでしょうか。
そしてビニール袋から出すと皆さんが言う激しいゴム臭が漂います。
ただ、私はガソリンやマジックなどの匂いはむしろ好きなほうなので、それほど嫌ではありませんでしたが、家族から嫌がられ、二日間ベランダ干しの刑を喰らいました。
刑期を終えてもまだその匂いとぬめっとした質感に少々戸惑いますが、塗れた布で拭くよう説明書きにあったので丹念に磨いて多少ましになりました。
大きさですが、申し分ありません。
かなり詰め込んでも余裕があります。
ただ、ファスナーのところが外側の部分も含め、ちょっとちゃちな感じがします。
取っ手の部分は皮仕様でとても持ちやすいと思います。
中にはいくつかのポケットとファスナーもついているので収納は良いと思います。
私はカバン用のインナーを使っているのであまりポケットは使いません。
長々と書きましたが、皆様の購入に向けた参考になれば幸いです。

• priboseさん
  • priboseさん

5 2013-04-02

良いです!
ビジネスバックとで、かなり悩みました。
注文した後、楽天とスマホでのメーカーホームページとでマチ表示が違ってる事に気がつきました。楽天では110、ホームページでは80。80では流石に使えないと思い、ビジネスバックに変更しようと連絡したら実際は110という事で説明を頂き、そのままこの品物を購入しました。
sealは作りが良いですね。質感、他人とはカブラない、使い勝手の良さ、容量もある… 値段的には革にも手を出せそうですがメンテの楽さやデザイン、細かい事を気にせずガンガン使えて最高です!
長く愛用決定です!

4 2013-01-09

かっこよく満足です
本日、バックが届きました。思っていた通りかっこいいです。トートバックで人が持っていないようなバックを探していたところ、このバックにたどり着きました。気になるところと言えば、ハンドル部分がちょっと短くて写真のような肩掛けがちょっと厳しそうなところと重さが気になるところでしょうか。
ゴムの匂いは、素材がタイヤチューブなので、それなりに匂いますが、不快に思う程ではありません。逆にこの匂いもこのバックの特徴だと思えば、気になりません。
外観はタイヤの色んな部分を用いて一つのバックにしているところから、色々な表情が覗えます。手元に届いたバックは、青のラインが3箇所入っており、タイヤのサイズらしきものもありました。それらが、バックの柄となりハンドメイド感をいっそう醸し出しています。
個人的には、満足していますが、リサイクルのタイヤを使用している割には、価格が高いと思う方がいるかもしれません。そこはメイドインジャパンの技術力とエコに貢献していると思えば、これくらいしてもいいと思います。
個人的な感想ですが、これから購入を検討されている方の参考になれば、幸いです。

5 2014-08-25

主張しすぎない個性がイイ!!
SEAL製品はスニーカーに続いて2つ目の購入です。
今回は仕事用のトートバックを探していたのですが、条件は横長フォルムで
カジュアル過ぎないモノでした。ツヤのないゴムがイメージ通り高級感があり、内側ポケットも出し入れしやすく、大満足です。
皆さんが気にされているゴムの匂いはほとんど感じられませんでした。

4 2014-07-09

使用してみて
ビジネス用に使用していますが、非常に気に入っております。
派手すぎず、ただ個性をアピールできていると思います。
素材的に、ひっかき傷に弱い?かはわかりませんが使い手側の問題です。

4 2014-05-17

おおむね満足です
表面に青いラインの無いものを希望したところ、対応していただけました。嫁からは「おもちゃみたい」と言われましたが、気に入ってます。ゴムの匂いは気にならない程度です。外側のポケットは局面部分で開きにくいのと、本体上部のファスナーが結構下にあって、高さのあるものバックに入れるとファスナーしまりません。でも、たくさん入って、見た目も好みで満足しています。

4 2012-10-03

ゴム臭がきついですが、デザインはなかなか
お気に入りだったビジネスバッグが壊れてきた為、購入しました。
届いた時は、あまり感動なかったですが、いろいろ物を詰め、もったところ機能性はいいと感じました。
ただゴムの臭いがきついかな…と。
こちらでのバッグは2個目の購入ですが、失敗はそんなにないかなと思います。
ですが廃タイヤの柄はランダムなので気に入ったのがくるかはなんともですけど。

5 2017-02-23

スゴくいいです!!
グレー*ホワイトを購入。
通勤用のビジネスバッグとして利用中です。
★購入前に皆さんのレビューを読んで不安に思った事
(1) 青い線がどこに入るか分からない。
(2) ゴムの匂いが最初は強い。
(3) 14インチのノートPCが入るか?
☆購入後
(1) 個人的にベストな位置に青い線が入っていました!!
正直サンプルのモデルさんが持っているやつよりも良い位置でした。
具体的には、エンブレムの上にU字形に綺麗に入っていて、
すごく自然なデザインでした。
(2) ゴムの匂いはほとんどありませんでした。到着した次の日から
使用する事が出来ました。
(3) 14インチのPCがカバーに入れたままでスポッと入りました。
意外と容量が大きくて、たくさん入ります。それでいて、パンパンに
詰め込んだ感が出ない外見もGOOD♪
1点マイナス点を付けるなら、チャックを閉めても隙間が
出来るという点ですね。自転車通勤なので、カバンを縦向きに
カゴに入れると、隙間からペン等が落ちます。細かいものは
カバン内のポケットに入れるか、筆箱等に入れる方が無難ですね。
サンプル画像のように腕を通して、トート風に持つのは
正直オススメ出来ないですね。紐が短いので、窮屈な感じに
なります。手提げかばんとして持つなら、デザインを含めて
非常にクールですよ☆

4 2016-03-04

ぉ気に入りです
プレゼント用に購入したんだけど、
だぃぶ気に入ってもらぇたみたぃです

• RUKA1496さん
  • RUKA1496さん

5 2015-08-16

こういうのが欲しかった
sealのバックはいくつか持っているのですが、トートが欲しいタイミングはいつも売り切れでした。早く届いて欲しいです。

5 2015-05-06

かっこいいし便利です
見た目がかっこいいですし
かばんとしてとても便利です
作りも頑丈で表皮も傷が気にならないのもいいです

• G.Mandaさん
  • G.Mandaさん

4 2014-02-22

思ったとおりでした!
デザインを気に入って購入。容量も充分で、何かと重宝しています!

• だい7603さん
  • だい7603さん

5 2014-01-07

満足
PC用バッグを探してたところたどりつきました。
大容量で大変気に入りました。

5 2013-10-30

使い始めました!
縫製もしっかりしており、タイヤのデザインもいい感じで満足してます。
中に仕切りがないので、別にパイロットのビジネス用インナーバッグを買いました。
ピッタリハマっていい感じで整理できます。

5 2013-03-11

少し重いが
とてもデザインもカッコよく長く使えそうな鞄