ストライプ トートバッグ/SEAL(シール)...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-09
  • 丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を ・・・(続きを読む
  • minomino7minomino7さん
  • 3 2014-06-04
  • かっこいいバッグですが
  • 思った通りのかっこいいバッグでした。欲を言えばタイヤの文字や青い線は無い方がよかったです。SEALのロゴが入った銀のプレートに貼られていたビニールがなぜかビスの隙間に入り混んでいて、ピンセット、カッター等使いましたがうまく取れず。今も少し残ったまま。それにイラッとするので☆3で。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

スゴくいいです!!
グレー*ホワイトを購入。
通勤用のビジネスバッグとして利用中です。
★購入前に皆さんのレビューを読んで不安に思った事
(1) 青い線がどこに入るか分からない。
(2) ゴムの匂いが最初は強い。
(3) 14インチのノートPCが入るか?
☆購入後
(1) 個人的にベストな位置に青い線が入っていました!!
正直サンプルのモデルさんが持っているやつよりも良い位置でした。
具体的には、エンブレムの上にU字形に綺麗に入っていて、
すごく自然なデザインでした。
(2) ゴムの匂いはほとんどありませんでした。到着した次の日から
使用する事が出来ました。
(3) 14インチのPCがカバーに入れたままでスポッと入りました。
意外と容量が大きくて、たくさん入ります。それでいて、パンパンに
詰め込んだ感が出ない外見もGOOD♪
1点マイナス点を付けるなら、チャックを閉めても隙間が
出来るという点ですね。自転車通勤なので、カバンを縦向きに
カゴに入れると、隙間からペン等が落ちます。細かいものは
カバン内のポケットに入れるか、筆箱等に入れる方が無難ですね。
サンプル画像のように腕を通して、トート風に持つのは
正直オススメ出来ないですね。紐が短いので、窮屈な感じに
なります。手提げかばんとして持つなら、デザインを含めて
非常にクールですよ☆

4 2016-09-20

デザインが気に入り購入しましたが、もう少し赤や青の線が有ってもいいなと思いました。皆さんが言うように確かに重いです。材質がゴムなので仕方ないでしょうね。においは鼻を近づけなければ気になりません。
総合的に満足です。

4 2015-10-27

カッコいいです
デザインはカッコよく、ほかの方の言われるほどのゴムの臭いはしません。製品個々の違いでしょうか。一部タイヤ部分に赤い線が入っているのも、再生タイヤならではでしょうか。デザインとして受け止めますが、、
大きさからするとやはり重さが気になりますが、デザインで帳消しにできる程度です。ただ、中の作りは簡易な仕切のみですので、値段もそれなりにするので作り込みが向上するともっといいですね。

4 2015-07-26

他のバッグと悩んでいましたが、ポイント10倍になったので、購入することにしました。
初見は光沢も無く、あれっ…って感じでしたが、タイヤクリーナーを使ったところ、良い感じに光沢も出てきて、イメージ通りになりました!
青いラインについても要望を聞いて頂き、ショップの対応も良かったです。
他の方のレビューにあるように、肩に掛けるには持ち手が短く、長くするとグリップ位置がズレるので、その点がちょっと…。
ですが、TOTAL的には、良い買い物ができました。

4 2016-03-04

ぉ気に入りです
プレゼント用に購入したんだけど、
だぃぶ気に入ってもらぇたみたぃです

5 2015-10-18

かっこいい
大変カッコいい商品で満足です。少し重たいのが難点ですが許容範囲です。また、違う商品を購入したいです。

5 2015-10-11

大満足です!
受注後中1日で納品がありました。
初めてのSEALを実物を見ずに購入しましたが、想像していたよりゴムが柔らかく、バッグ本体も軽く使い勝手がよいように感じます。
ゴムの臭いは想像通りでした(笑)が、大満足です!
経年変化を楽しみに、育てていきたいと思います。

4 2015-10-08

いい感じ。
容量も大きく基本的には満足です。
強いて言えば、持ち手の長さをあと5センチ長くして欲しかったこと。
ゴムのブルーラインが薄くて目立たなかったこと。
底の部分もゴムの方がよかったかな。

4 2015-09-11

素材は本当にタイヤといった感じでおもしろい表情でした。大きすぎず小さすぎず良い大きさです。
匂いも確かにタイヤの匂いですが、強烈に匂うという事は無く、少し使っていれば落ち着きそうな程度でした。

• RUKA1496さん
  • RUKA1496さん

5 2015-08-16

こういうのが欲しかった
sealのバックはいくつか持っているのですが、トートが欲しいタイミングはいつも売り切れでした。早く届いて欲しいです。

• kentai0811さん
  • kentai0811さん

5 2015-06-19

素材感がいい
素材、デザイン、使い勝手、全てががいい!
作りも丁寧で長く使えそう。

5 2015-05-06

かっこいいし便利です
見た目がかっこいいですし
かばんとしてとても便利です
作りも頑丈で表皮も傷が気にならないのもいいです

4 2013-10-21

確かに
仕事用に買いました。
実はこの商品を知ったのは2年前で、何度も悩みましたが意を決して購入しました。
これまで多くのサイトや実物を見て検討してきました。
理由としては
・耐久性
・デザイン
の二つを兼ね備えたもので私が納得するものはなかなかありませんでした。
耐久性を取るとどうしてもおっさんっぽいものしかなく、デザインを取ると雨や傷に弱く長く使うことが困難な物が多々あります。
こちらの商品は廃タイヤという珍しい素材とゴムならではの耐久性、プライベートでも使えるデザイン、そして多くの方が書かれている「他人と被る可能性が小」というのが最大のポイントです。
前置きが長くなりましたが、商品が到着するとまず梱包が薄い紙であることに驚きます。これもエコなのでしょうか。
そしてビニール袋から出すと皆さんが言う激しいゴム臭が漂います。
ただ、私はガソリンやマジックなどの匂いはむしろ好きなほうなので、それほど嫌ではありませんでしたが、家族から嫌がられ、二日間ベランダ干しの刑を喰らいました。
刑期を終えてもまだその匂いとぬめっとした質感に少々戸惑いますが、塗れた布で拭くよう説明書きにあったので丹念に磨いて多少ましになりました。
大きさですが、申し分ありません。
かなり詰め込んでも余裕があります。
ただ、ファスナーのところが外側の部分も含め、ちょっとちゃちな感じがします。
取っ手の部分は皮仕様でとても持ちやすいと思います。
中にはいくつかのポケットとファスナーもついているので収納は良いと思います。
私はカバン用のインナーを使っているのであまりポケットは使いません。
長々と書きましたが、皆様の購入に向けた参考になれば幸いです。

• priboseさん
  • priboseさん

5 2013-04-02

良いです!
ビジネスバックとで、かなり悩みました。
注文した後、楽天とスマホでのメーカーホームページとでマチ表示が違ってる事に気がつきました。楽天では110、ホームページでは80。80では流石に使えないと思い、ビジネスバックに変更しようと連絡したら実際は110という事で説明を頂き、そのままこの品物を購入しました。
sealは作りが良いですね。質感、他人とはカブラない、使い勝手の良さ、容量もある… 値段的には革にも手を出せそうですがメンテの楽さやデザイン、細かい事を気にせずガンガン使えて最高です!
長く愛用決定です!

5 2013-02-09

丈夫で使い勝手がよく,ビジネス用にも普段用にも使えるような鞄を探していたところ,この鞄に出会いました。この商品のレビューを読むと,かなりの容量が入ること,ちょっとにおいが気になること,青線が多く入りすぎの商品が届いたことなどあったことから,においは気にならないか,身長174センチの自分だと少し大きすぎないか,青線があまり目立ち過ぎるとビジネス用には使えないかななどを考え,何度も商品の画面を見たり,レビューを読んだりして,購入を決定するまで5日ほどかかりましたが,最後は,そのデザインと丈夫であることに惹かれ購入を決めました。注文してから商品が届くまでワクワクしながら待っていました。鞄が届き,商品を手に取ったところ,デザインの良さに購入してよかったと思いました。大きさは自分の体型に大きすぎず小さすぎず,ちょうどよいサイズです。鞄の両側にポケットついており,片方にはファスナもついています。現在ファスナがついていないポケットに定期入れを入れていますが,若干,出し入れしづらいです。内ポケットもついているので,そこに入れることもできますが,すぐに出し入れするために口のファスナをしめないと,見た目は悪くなってしまいます。まだ使い出して2日ですので,この後,自分が使いやすいようにしていきたいと思っています。最後にやはりにおいは気になりますが,使い出すまえに消臭剤等を入れて保管したところ,少しにおいがとれたので,使っていくうちに,においもとれていくのかと思います。タイヤ部分は水ぶきでもなんでも手入れができますが,ひもの部分(上の写真だとグレーと白い部分)が汚れると手入れが大変かもしれません。