• チカsunさん
  • チカsunさん

5 2019-06-09

とても気に入りました
セールで購入、すぐに届きました。ボディバックのように使える上とにかく大容量なので、子供2人分の着替え等を一気に入れて運ぶ事ができ、とても便利です。デザインもとても気に入りました。

5 2019-04-26

シールサイコー
数年前にこのモデルを見て一目惚れ。
レッドを購入し、高校生の息子に似合うかなとプレゼント。
息子も気に入ってくれ大学生となった今も愛用しています。
プレゼントしたものの、いいな〜と羨ましがってました。
SEALバッグはいっぱい持ってるからと自分に言い聞かせ
我慢してましたが、この度の廃番セールを見て買うなら今
しかない。色違いなら2個あってもいいでしょ!何しろ
お買い得!!と妻に内緒でポチりました。
SEALにハマって、数えてみれば22アイテムとなりました。
こんだけ買うと環境に配慮したSEAL理念に反してるのでは
とも思いもしましたが、中毒者なので許してください(T ^ T)

5 2019-03-11

対応が迅速。商品もイメージ通り。
SEALの鞄が前から欲しく、今回のセールを見て初購入。結論から言うと大満足です。内容量や鞄の大きさ、デザイン、全てストライク!そして、到着日の変更もスタッフの方が迅速に対応してくださいました。本当にありがとうございます。
これからメインで使います。久しぶりに良い買い物が出来ました。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

5 2019-03-11

261683-20190308-00037820
以前から迷ってましたが、廃盤ということで思い切って💦
重いとのレビューも多いのですが、自分としてはそれほど…といった感じでした
フラップの部分だけがゴムで、後は通常のメッセンジャーって感じですが、少々の雨風には問題なさそう
おろした当日が、いきなりの大雨でしたが、早速役に立ってもらえました
インナーバックがないと、鞄の中がごちゃごちゃになりそうですが、使い勝手も良さそうで、これから…特に梅雨時には役立ってもらえそう🎶
とりあえず通勤用ですが、容量があるので、カメラバッグにしても良さそうです

5 2018-06-19

大きい
通常使用するには少し大きめなので旅行用に使用してます。

5 2017-07-02

満足
雨にも負けず風にも負けずです。チューブ素材だから当たり前かもしれないが、最高。リュックも愛用してますがまた、これもGood。

5 2016-12-06

最高です
sealの製品は丈夫でしかも他の人と被らないのがいい。しかもメイドインジャパンは珍しくもあり誇りをもって日の丸のアクセサリーをつけれます

• マグ777さん
  • マグ777さん

5 2016-06-30

重さが気になりますが。。。
廃タイヤを使っているので、重いのは仕方ないかもしれないけど、たっぷりと収納できるし、雨の日は心強いですね。
かなりお気に入りのバックです。

5 2016-06-06

息子用に
シールさんのバッグは自分用で使っていて良いので、高校生の息子に似合いそうなバッグをチョイスしてみました。普段何を買ってやっても「ふーん」ていう態度の息子ですが、かっこいいじゃんと嬉しそうでした。翌朝、荷物入れ替えるのが面倒くさいと妻に言いながら、早速、学校へ持っていったようです。良い買い物ができました。

5 2016-05-30

ちょーカッコイイ〜
大き目で注文しました。届いたのはジャストフィットでした。カッコいいです〜。ほれぼれしています。ゴム表面の模様がイイ〜。他の形のものも注文したくてなりませ〜ん。めっちゃお勧めです〜。でも他に持ってる人が増えると複雑〜。

5 2016-03-31

テレビで紹介されているのか?使っていると「有名な奴ですよね?」等と声をかけられます。丈夫で雨にぬれても大丈夫なので重宝してます。

5 2016-01-13

かっこ良いです。
耐久性も作りも好さげ(タイヤゴムの質感とか防水とか)後は実際に使って実証。hand made in japanは誇りが持てます。

5 2016-01-05

デザインと機能性に惹かれました
街で持って歩いていても他の人と被らない個性的なバッグだなぁと3ヶ月悩んで購入しました。悩んでいた理由は今までこのぐらいの高価なバッグを購入する機会がなかったのと、レビューでも書かれていましたがゴムの匂いが人によってキツイらしいという点でした。
しかし届いてみると匂いは思っていたほど無く、バックル部分もしっかりしていて丈夫な感じ。内側はマジックテープで止まるような構造でした。
春になったら背中にしょってサイクリングも良いかと思っています。いい買い物できました。

5 2015-12-01

デザインも想像以上にカッコよく、サイズは少し大きいかと思っていましたが、ちょうど良くて大満足です。他のアイテムも気に入った物があれば購入したいと思います。

5 2015-11-27

2回目の購入
1回目は彼の誕生日プレゼントに購入。
車好きで、整備士として働いていた事もあり、とても喜んでくれました。
今使っている大きめのカバンが、少し古くなっていたので、クリスマスプレゼントとして購入しました。
防水性もあり、素材もとても丈夫なのが嬉しいです♪