2024/04/04
    桜吹雪1214さん
    カラー:ブラック
    満足してます^^
    何も言うことはありません。 思った通り満足のいくバックでした。 重いかな〜と思ってましたが全然軽いです。 自転車通勤をしており、PCの運搬用に購入しました。 イエローが在庫切れだったのが残念でした。
    注文日:2024/03/25
    2012/01/11
    とにかくカッコいいです! 大きめですが、ベルト?部分も太くて安定感があり、スムーズに背中に背負えました。 ぐらぐらしたり、片方に重心がかかったりする不自由感がないのにびっくりしてます。 ポケットの位置や大きさも使いやすく、携帯や定期(SUICA)などの出し入れもしやすい。 本当によくデザインされていると思います。 ただ新品は、タイヤ特有のスルメのような臭いが強いですね。 干せば軽減するのでしょうか。 わりとムッとする臭いなので、神経質な人だと気になるかもしれません。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/10
    りおぞう0429さん
    ご説明通り
    カバンのにおいは少し気になりましたが、初日到着してすぐにウエットティッシュで拭き取ったところ大分マシになりました。
    注文日:2011/12/31
    2014/02/18
    Koji178さん
    左肩限定なバッグ
    タイヤというマテリアル、デザイン、黒×赤の色使いに魅力を感じ購入しました。 他の方のレビューにある通り、匂いは少し気になりましたが日が経つにつれ気にならなくなってきました。 気になってた水色ラインは表面の目立たない僅かな場所と、フラップを開けた所にいい感じに入ってあり良かったです。 しかし、フラップの表面に1mm内の白い斑点が無数あり、泥が跳ねた跡みたいで少々残念でした。 これまで他のブランドのメッセンジャーバッグは幾つか持っていますが右肩にずっとかけていたので、左肩限定なこのバッグに馴れるまで少し時間がかかるかと思います。 両肩に出来るよう、今後の製品作りを期待します☆
    注文日:2014/02/08
    2016/01/05
    やすべえ4412さん
    デザインと機能性に惹かれました
    街で持って歩いていても他の人と被らない個性的なバッグだなぁと3ヶ月悩んで購入しました。悩んでいた理由は今までこのぐらいの高価なバッグを購入する機会がなかったのと、レビューでも書かれていましたがゴムの匂いが人によってキツイらしいという点でした。 しかし届いてみると匂いは思っていたほど無く、バックル部分もしっかりしていて丈夫な感じ。内側はマジックテープで止まるような構造でした。 春になったら背中にしょってサイクリングも良いかと思っています。いい買い物できました。
    注文日:2015/12/21
    2014/08/29
    概ね満足ですが・・・
    バイク通勤用に買いました。 デザインはもちろん、フィット感など概ね満足ですが・・・ 雨の日に使って気づきましたが、ショルダーベルトは濡れてしまうため カッパを脱いだ後、肩にかけられず持ち手が無いのが不便です。 濡れたまま放置していたら、乾いたあと水汚れで多数の白い斑点が・・・ 黒いゴム素材のためか目立ちました。 濡れたまま放置してはいけないと思い、タオルで拭いたところやはりゴム素材の ためか今度は白い毛ゴミが無数についてしまいました。 濡れた後どうしたら良いか考え中です。
    注文日:2014/08/03
    2013/12/18
    kya12raさん
    大満足!!
    品番やパンクの修理跡の有無の希望を伝えた所、希望通りの商品を送ってくださいました!注文時の備考に希望を伝えれば、在庫の中でできる限り近い物を発送してくださるそうなので、気になる方は伝えた方がいいと思います。商品はかっこよくてとても気に入りました。念の為、色落ち防止スプレーを使用してから使いたいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/11
    見た目通りの商品でした!
    大き目のメッセンジャーバックが欲しく、探していたところ見つけました。 デザインには一目ぼれでした。 会社帰りにジムに通っているため、ジム用品(靴、トレーニングウェア等)も入るぐらいの大きさであまりカジュアル過ぎず、通勤にも合うものが欲しかったので、デザイン・サイズ的にも最高でした。 みなさんの言うとおり匂いは少し気になりますが、北海道は雪も降りますので防水に関して最高です。 夏は自転車でも通うので年間通して使えますのでいい買い物ができました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/07
    2019/03/11
    綾琴さん
    261683-20190308-00037820 以前から迷ってましたが、廃盤ということで思い切って💦 重いとのレビューも多いのですが、自分としてはそれほど…といった感じでした フラップの部分だけがゴムで、後は通常のメッセンジャーって感じですが、少々の雨風には問題なさそう おろした当日が、いきなりの大雨でしたが、早速役に立ってもらえました インナーバックがないと、鞄の中がごちゃごちゃになりそうですが、使い勝手も良さそうで、これから…特に梅雨時には役立ってもらえそう🎶 とりあえず通勤用ですが、容量があるので、カメラバッグにしても良さそうです
    注文日:2019/03/08
    2012/04/07
    ihbfさん
    購入
    値段はそこそこするが、デザインがよい! しかし、防水を表記するのであれば、中にも防水チャックなど浸水防止にも力を入れてほしかった・・・
    注文日:2012/03/23
    2019/04/26
    まさまさ6403さん
    シールサイコー
    数年前にこのモデルを見て一目惚れ。 レッドを購入し、高校生の息子に似合うかなとプレゼント。 息子も気に入ってくれ大学生となった今も愛用しています。 プレゼントしたものの、いいな~と羨ましがってました。 SEALバッグはいっぱい持ってるからと自分に言い聞かせ 我慢してましたが、この度の廃番セールを見て買うなら今 しかない。色違いなら2個あってもいいでしょ!何しろ お買い得!!と妻に内緒でポチりました。 SEALにハマって、数えてみれば22アイテムとなりました。 こんだけ買うと環境に配慮したSEAL理念に反してるのでは とも思いもしましたが、中毒者なので許してください(T ^ T)
    注文日:2019/04/10
    2016/06/06
    まさまさ6403さん
    息子用に
    シールさんのバッグは自分用で使っていて良いので、高校生の息子に似合いそうなバッグをチョイスしてみました。普段何を買ってやっても「ふーん」ていう態度の息子ですが、かっこいいじゃんと嬉しそうでした。翌朝、荷物入れ替えるのが面倒くさいと妻に言いながら、早速、学校へ持っていったようです。良い買い物ができました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/01
    2015/02/07
    ひろえもん1212さん
    お気に入りの一品
    気にしていた臭いは最初だけですぐに薄くなります。 他の人のレビュー通り、重量は感じます。 今までリュックだった為、入れる荷物が多い日は 特に左肩と右腋に負担を感じます 原付通勤での利用なので、腰に負担ですが 自転車通勤にした場合は、腕に結構負担が掛かるかもしれません。 サイドストラップが無いのが気になりますが、今のところ安定性はあり困ってません 背が高くないので紐が余りますが、掛けるものがあるので(面倒ですが)問題なしです 収納ですが、タブレットとか収納しても思った以上に収納力があり スペースをもてあましている感じ いろいろ書きましたが、デザインに惚れての購入なので 気に入って使っています。
    注文日:2015/01/23
    2013/12/04
    うなぎさん^^さん
    まだ使ってませんが。
    レビューにある臭い等はあまりなかったです。大きさも、みなさんのレビューを参考にしましたので、想像してたのとまんまでした。 バイク通勤で使えたらいいのでが、ズレなどはこれからですね!リュック買えばいいんですが、こちらに惹かれたので悩んだ末こちらにしました。 星4っつにしたのは、21000円の商品でレビューを書かないと送料無料にならないなんて、初めてかも。。。レビューを書くなら大きく割引とかならありましたけど。まーそのおかげでたくさんのレビューを見れて参考になりましたからいいですが。 物はいいですよ^^自分も楽しみにしています。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/14
    満足の一品・・・惜しい!
    本日、手元に品物が届き、早速使用して見ました。 大きさは、思っていたよりも小さく、丁度良い大きさでした。 以前に購入したトライアングルのLサイズが、期待より小さめだった事を覚えていたので、今回は大きめ大きめと注意しての購入でした。 これから、SEALのバッグ購入を考えていらっしゃる方は、少し大きめのサイズを検討された方が良いのではないかと思います。 デザインは、レッドが再入荷するのを待っての購入だったので、思った通りの素敵な配色でした。 強度、重量、背負った感じ、どれを取っても期待以上でしたが、一つ残念だった点は、持ち手が無かった点です。SEALのバッグは持ち手で持った時のスマートさも素敵ですから。次回に期待しております。 以上、残念な点を差し引いても、余りある使い心地で、恐らく今のところ最高のバッグです。ヘビーローテーションで使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/12/12
    2019/06/09
    チカsunさん
    とても気に入りました
    セールで購入、すぐに届きました。ボディバックのように使える上とにかく大容量なので、子供2人分の着替え等を一気に入れて運ぶ事ができ、とても便利です。デザインもとても気に入りました。
    注文日:2019/06/04
    2019/02/13
    丈夫な上、質感が素晴らしい♪
    期待したよりは容量が少ないのですが、安物のメッセンジャーバッグと違って分厚い生地のお陰で多少詰め込んでも形崩れや膨らんだりしないので満員電車でも気を使わずに済みます。 タイヤの質感もとても気に入ってます。また、肩ベルトもこれまでにないぐらい幅広で頑丈なので縒れたりしない点は流石です♪これぞメッセンジャーバッグという感じですね。 あと、個人的な好みですが黒地に赤のアクセントが気に入ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/01
    2017/07/02
    やんちゃかずさん
    満足
    雨にも負けず風にも負けずです。チューブ素材だから当たり前かもしれないが、最高。リュックも愛用してますがまた、これもGood。
    注文日:2017/04/29
    2015/10/27
    バックでこんな高額な商品を使った事がないので、買うかどうか悩んだ末に買うことに決めました。 商品はとても満足するもので、かっこいいです。 実際は赤が一番欲しかったのですが売り切れのため、黒を購入しましたが逆に飽きずに楽しめると思います。 物もいっぱい入るので満足してます。 商品の作りも良く頑丈そうです。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/27
    vviki4845さん
    背中にフィットします
    届いて最初に見たとき、マチがなかったので少し不安になりましたが、サイズが大きめで収納には問題ありません。 肩に当たるところは十分長く作られているので、安定度が良く、負担もかなり緩和されます。これまでのメッセンジャーバッグよりフィット感があります。 耐久性がとてもありそうです。 ただ、ちょっとした小物を入れるポケットがもう少しあればと思いました。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/18
    Poohchan2002さん
    防水性能は言うことなし。匂いもゴムチューブが嫌いではないので気になりません。容量も十分で使い勝手も良いです。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/22
    長く使えるものを
    何日か使ってみましたがとても良いものです。 防水性はもちろん、容量も大きいのでいいです。 ベルトは少し余ってしまうのが気になりますが、ストラップに引っ掛けておけば余る部分も少なくなり見た目が良くなります。 あとはゴムなので耐久性がどれくらいなのか気になりますが今までトラックで使われてきたタイヤチューブを使っていることなので大丈夫かと思います。臭いもないです。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/05
    nanakou7772000さん
    コーチのメッセンジャーバックから切替ましたが、大きさ、厚みも含め、こちらの方が大きく、余裕で利用できました。若干重いですが、問題ないと思います。廃タイヤ部分が想像以上に硬めなのは驚いています。カバンの内側にポケットが1つしかない所と、肩ヒモのパット部分が片側だけで、掛け方によっては肩に当たらない点が、若干使いづらいと思いました。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/19
    tomotonaさん
    いい鞄です
    泊まりの仕事をしているので荷物が多いのでちょうどいい大きさです レビューにあるゴム臭いとはほとんど感じませんし、オシャレで買って良かったです 配送も梱包も丁寧でした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/14
    2014/09/04
    良かったよ
    デザインはとっても気にいってます。ただ小柄な自分には、ほんの少し大きかったかも? 同じデザインでワンサイズ小さい物が有ったら良いですね。 一ヶ所小さな傷が表に有りましたが、自分は気にならなかったです。 ゴムの匂いが気に成る方も居るようですが、最初は匂ってもだんだん使いこんでると少なく成るので気にしていません。 これからガンガン使い込んでみようと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/22
    表側だけが廃タイヤ素材で裏側と底はメッシュ素材ですが、雨でも大丈夫そう。表面のポケットのファスナーにゴムのカバーが付いていて、防水が効いてます。こんな凄いファスナー初めて見ました。デザインも最高。しっかりした作りなので、長く使えそうです。大満足です。廃タイヤに青い線が入っていたため、表面に青い線が…こんなデザインと思えばこれも良し。
    注文日:2014/08/01
    2014/08/18
    デザインが最高
    収納力がいまいちなのと、半端ないタイヤチューブの匂いで中に入れるタオルなどにその香が移ってしまう点が問題だが、使い込めば馴染んできそうでそんな楽しみ方ができてうれしい。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/26
    完全防水?
    自転車通勤の主人為に完全防水のメッセンジャーバッグを探していました。 使い始めてからまだ雨が降ってないので、防水性はどうなのかまだわかりませんが、気に入って使ってくれているようです。 以前使っていた某ブランドのメッセンジャーバッグは数カ月で繋ぎ目が剥がれてしまいあまりの脆さにガッカリしましたが、こちらはしっかり縫ってあり日本製とゆう事で信頼して購入しました。 内側にもう少しポケットがあれば良かったと思いましたので―☆です。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/01
    スザクンさん
    とても気に入っています
    大きさやデザイン、バックの丈夫さなど大変満足しています 購入直後にあったゴムの臭いも数日使用していてなくなりました 手にした時に若干重いのかなと気にもなりましたが、使用感はとっても良く今では重さも気になりません。 ゴムで作られているので丈夫で、多少乱暴に使用しても中の書類が変形する事もなく 雨の日の使用でバックの中身が濡れる事もなかったのがとっても嬉しかったです。 金額的にも高かったですが、今では購入して良かったと、とっても気に入っています
    注文日:2014/05/28
    2014/03/16
    178cm65kgが背負った感じではとてもカッコ良く見える大きさ。鞄としてたっぷりな大きさがあり物の出し入れはし易い。ファスナーポケットも意外と使えます。臭いはしますがそう気にならない。外観はとてもかっこいいですし素材のタイヤの汚れもカバンになるとよいアクセント。ついラフに扱ってみたくなる素材のよさがあります。少し重いので、星4つ。でも、ゴム素材と考えれば軽くてビックリです。このぐらい重さがあったほうが普段使いしやすいかも。
    注文日:2014/03/11