デザイナーズメッセンジャーバッグ/SEAL(...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 満足の一品・・・惜しい!
  • 本日、手元に品物が届き、早速使用して見ました。大きさは、思っていたよりも小さく、丁度良い大きさでした。以前に購入したトライアングルのLサイズが、期待より小さめだった事を覚えていたので、今回は大きめ大きめと注意しての購入でした。これから、SEALのバッグ購入を考えていらっしゃる方は、少し大きめのサイズを検討された方が良いのではないかと思います。デザインは、レッドが再入荷するのを待って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-25
  • 思ったより。。。
  • 今日商品が届きました。廃タイヤを素材としているだけあって、耐久性・防水性などには期待できそうです。商品の到着も予想以上に早く嬉しかったです!しかし、想像以上のでかさと重さでした^^;慎重180体重74の私が大きく感じるので、私よりも体格が小さい方にはかなりでかく感じるかと思います。もう少し小さくはできなかったのかと多少思ったり。ただ、使っているノートパソコンが苦もなく入る事には ・・・(続きを読む
  • しげる1203さん

5 2016-06-06

息子用に
シールさんのバッグは自分用で使っていて良いので、高校生の息子に似合いそうなバッグをチョイスしてみました。普段何を買ってやっても「ふーん」ていう態度の息子ですが、かっこいいじゃんと嬉しそうでした。翌朝、荷物入れ替えるのが面倒くさいと妻に言いながら、早速、学校へ持っていったようです。良い買い物ができました。

5 2016-05-30

ちょーカッコイイ〜
大き目で注文しました。届いたのはジャストフィットでした。カッコいいです〜。ほれぼれしています。ゴム表面の模様がイイ〜。他の形のものも注文したくてなりませ〜ん。めっちゃお勧めです〜。でも他に持ってる人が増えると複雑〜。

5 2016-01-05

デザインと機能性に惹かれました
街で持って歩いていても他の人と被らない個性的なバッグだなぁと3ヶ月悩んで購入しました。悩んでいた理由は今までこのぐらいの高価なバッグを購入する機会がなかったのと、レビューでも書かれていましたがゴムの匂いが人によってキツイらしいという点でした。
しかし届いてみると匂いは思っていたほど無く、バックル部分もしっかりしていて丈夫な感じ。内側はマジックテープで止まるような構造でした。
春になったら背中にしょってサイクリングも良いかと思っています。いい買い物できました。

5 2016-12-06

最高です
sealの製品は丈夫でしかも他の人と被らないのがいい。しかもメイドインジャパンは珍しくもあり誇りをもって日の丸のアクセサリーをつけれます

• マグ777さん
  • マグ777さん

5 2016-06-30

重さが気になりますが。。。
廃タイヤを使っているので、重いのは仕方ないかもしれないけど、たっぷりと収納できるし、雨の日は心強いですね。
かなりお気に入りのバックです。

• camcam1さん
  • camcam1さん

4 2016-05-05

SEAL2点目の購入です。初めての購入はトートバックでしたが、作りがしっかりしていて頑丈で、防水もばっちりで、長く愛用させてもらっています。
このバッグもきっとそうなるでしょう。

5 2016-03-31

テレビで紹介されているのか?使っていると「有名な奴ですよね?」等と声をかけられます。丈夫で雨にぬれても大丈夫なので重宝してます。

5 2016-01-13

かっこ良いです。
耐久性も作りも好さげ(タイヤゴムの質感とか防水とか)後は実際に使って実証。hand made in japanは誇りが持てます。

5 2015-02-07

お気に入りの一品
気にしていた臭いは最初だけですぐに薄くなります。
他の人のレビュー通り、重量は感じます。
今までリュックだった為、入れる荷物が多い日は
特に左肩と右腋に負担を感じます
原付通勤での利用なので、腰に負担ですが
自転車通勤にした場合は、腕に結構負担が掛かるかもしれません。
サイドストラップが無いのが気になりますが、今のところ安定性はあり困ってません
背が高くないので紐が余りますが、掛けるものがあるので(面倒ですが)問題なしです
収納ですが、タブレットとか収納しても思った以上に収納力があり
スペースをもてあましている感じ
いろいろ書きましたが、デザインに惚れての購入なので
気に入って使っています。

5 2015-10-27

バックでこんな高額な商品を使った事がないので、買うかどうか悩んだ末に買うことに決めました。
商品はとても満足するもので、かっこいいです。
実際は赤が一番欲しかったのですが売り切れのため、黒を購入しましたが逆に飽きずに楽しめると思います。
物もいっぱい入るので満足してます。
商品の作りも良く頑丈そうです。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,844

4 2015-10-15

メッセンジャーバック
160cmの私には少し大きすぎたようだ。物はいっぱい入りそうだ。

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

4 2015-08-27

背中にフィットします
届いて最初に見たとき、マチがなかったので少し不安になりましたが、サイズが大きめで収納には問題ありません。
肩に当たるところは十分長く作られているので、安定度が良く、負担もかなり緩和されます。これまでのメッセンジャーバッグよりフィット感があります。
耐久性がとてもありそうです。
ただ、ちょっとした小物を入れるポケットがもう少しあればと思いました。

5 2015-05-22

長く使えるものを
何日か使ってみましたがとても良いものです。
防水性はもちろん、容量も大きいのでいいです。
ベルトは少し余ってしまうのが気になりますが、ストラップに引っ掛けておけば余る部分も少なくなり見た目が良くなります。
あとはゴムなので耐久性がどれくらいなのか気になりますが今までトラックで使われてきたタイヤチューブを使っていることなので大丈夫かと思います。臭いもないです。

4 2015-04-05

コーチのメッセンジャーバックから切替ましたが、大きさ、厚みも含め、こちらの方が大きく、余裕で利用できました。若干重いですが、問題ないと思います。廃タイヤ部分が想像以上に硬めなのは驚いています。カバンの内側にポケットが1つしかない所と、肩ヒモのパット部分が片側だけで、掛け方によっては肩に当たらない点が、若干使いづらいと思いました。

5 2015-12-01

デザインも想像以上にカッコよく、サイズは少し大きいかと思っていましたが、ちょうど良くて大満足です。他のアイテムも気に入った物があれば購入したいと思います。