2016/09/05
    taitaruさん
    色落ちが酷い
    購入後4カ月が経ちました。 概ね満足でしたが、最大の欠点が発覚しました。 それば色落ちです。 デカイので肩掛けで使用していました。 このバックのせいでワイシャツ2枚駄目にしました。 どうにかメンテナンスで防げるか調べましたが、公式ツイッターで同様の書き込みがあり、タイヤの特性上無理との事。。。
    注文日:2016/05/19
    2015/08/23
    ケグさん
    エコロジー
    仕事(営業)で使用する為に選びました。 カバンのボディーは凹凸が少なく言われないとタイヤだとは分からないです。カバン自体に重さがあるので、取っ手のベルトがもう少し太いといいかもしれませんね。中は小物が分けて入れられるポケットが沢山あるので使いやすいですし、ファスナー付ポケットもあるのでいいです。 SEALの他のビジネスバッグも検討しましたが、決め手になったのは奥行きの長さです。ペットボトルが入り、書類も入る。私はこれを選ぶ決め手にしています。その為にカバンともう一つ持つという事は考えられません。カジュアル向きのリサイクルバッグメーカーが多い中、オンもオフも使えるというのは理想的ですね。量産される安い物より、その安い物に再度使命を与える。そこにはいくら払ってもいいと思っています。
    注文日:2015/08/16
    2013/07/31
    デザインとてもいいと思います
    デザイン良いです。K.Sの文字が表左下にうっすら白く入ってました。しっかりデザインの一部となってました。K.Yじゃなくて良かったです。 取っ手(?)が持ちづらい・痛い。丸くできると良いのにと感じました。 15.6inchノート楽々入るが、底がぐにゃぐにゃしてるため持ち上げると外見底が飛び出る。また、バッグを床に置く際には自立難しいし、飛び出てるため注意がいる。フロアーマットの切れ端で底板作って改善してみました。 仕切りが1つあれば良いと思います。 なにせ大きいのでなんでも入れてしまいがち。 重くなったのでショルダー使用してスーツで肩に掛けてみたら、妻に失笑された。どうもモデルのようには映らないようでした。(TT)
    注文日:2013/07/28
    2021/02/14
    じよりさん
    取っ手が短すぎる
    取っ手が短すぎて、少し集めの服を着ると肩に掛けられない カスタマイズできればいいんだけど…
    注文日:2019/04/14
    2020/04/17
    tz1234567890さん
    初めてSEALさんのカバンを購入させていただきました。 もともと革製のバッグを探していたのですが、希望していたサイズと価格で気に入るものが見つからず、ここに辿り着きました。 実物は、ショップ内の写真と同じ質感だと思います。イメージしていたものと同じ質感だったのでほっとしました。 通勤用に使っていますが、財布、水筒、弁当箱、本1冊入れても、重さはあまり気になりません。(以前使用していたナイロン製バッグと比べると重いですが) 1か月ほど使用していますが、においも、色移りも今のところ問題ないので良かったです。
    注文日:2020/03/09
    2020/04/17
    デザイナーズビジネスバッグをご購入いただき、ありがとうございます。 質感に満足していただけて大変嬉しく思います。 また問題無くお使いいただいているようで安心いたしました。 何かございました際にはご対応させていただきますので、 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/05
    jpwkjさん
    入手して、日常用に、更に旅行用に使って、使い心地に満足している。 少し雨に降られても中身が濡れないので意外に好い。デザインも、どういう服装の時でも違和感が無い感じなのが好い。そしてゴムの手触りも悪くない。 更に、余り同じモノを使っている方に出くわさないのも好いかもしれない…
    注文日:2019/04/16
    2019/01/10
    シンイチさん4876さん
    丈夫なトートバッグ
    丈夫なトートバッグだけど!少し小さい感じがする?
    注文日:2018/12/30
    2017/12/03
    作りはしっかりしてるけど…
    7年位前にワンショルダーバッグを購入してヘタれず今でも使えるので今回このバッグを購入 大きさは満足ですが、バッグの横(マチの部分)にスマホが入るくらいのポケットが欲しかったのとショルダーに肩パットが付いていないので星一つマイナスしました スマホのポケットは無くてもいいけど肩パッドは付けて欲しいです 東急ハンズで肩パッドを購入して使っています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/05
    2015/11/30
    コンセプト、デザインが気に入り購入。現物も思っていた以上にカッコ良く、価格が安い割にチープさが無い。 非常に良い製品だと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/10/21
    2015/07/03
    hekatoncheir1さん
    期待を裏切らない商品です
    防水性はもとより美しいデザインが目をひきます。 通勤で使用していますが、会社の同僚に「カッコイイバックだね」と 言われました。 使用はじめは重さを感じてしまいましたが、使っているうちに 気にならなくなりました。 SEALのシリーズはこれで3つ購入しました。 それぞれ出かけるスタイルに合わせて使用しています。 それぞれ、長く使っていますが、壊れることもなです。 これからも大事に使っていこうと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/06/29
    2013/04/12
    bunobunobuno3さん
    店頭での購入をお勧めします。
    使用済みタイヤチューブを使用していますので、ネットで注文するとデザインは運任せになります。今回届いたバックには、青いラインはなく、青い斑点のような汚れと、タイヤサイズと思しき数字の刻印が入っていました。人によっては失敗だったと思うかもしれませんので、時間のある方は店頭で品定めをすることをお勧めします。 また、ゴムの匂いは最初かなり気になりましたが、1週間ほどで慣れました。ただ、匂いが消えた訳ではないようで周りには匂うと言われます。 ネガティブなことばかりを書きましたが、元々タイヤチューブを使うコンセプトが気に入って買いましたし、USED感があるほうが気にせず使えますので、個人的には良い買い物だと思っています。
    注文日:2013/04/01
    2015/08/25
    casey_yjpさん
    本日納品されました。
    シンプルなデザインで、大変気に入りました。 長く使えそうな感じがして、満足しています。 若干重いかなと思う点と、PCを運ぶ際など手提げのハンドル部分で手が痛くなりそうな感じを受けました。
    注文日:2015/08/22
    2022/07/21
    ゆか2440さん
    廃タイヤだから重いのかな~と思いましたが・・・軽~い ゴム臭いニオイは少々ありますがそのうち抜けるでしょう 他人と被らないしとっても良いです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2019/11/30
    このトート4つ目
    今回はプレゼント用です。 自分が使ってるの見て、欲しくなったようです。 毎日使ってますが、持ち手以外はへたらず使えてます。この型、廃盤になるんですかね?欠品が長く出てる色があるので、そんな気もしてます。 だとしたら、残念ですね~。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/11/25
    2019/12/02
    この度は大切な方への贈り物として 当店の製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またお客様ご自身もいつもご使用していただき大変嬉しく思います。 製品の再入荷につきましてはお問い合わせいただければ 再販の有無や期間に関しましてご返答させていただいておりますので お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/22
    セールで買いました。雨に強いゴム素材なのに上部のファスナーの左右に隙間が空いており雨が入る使用。また、ファスナー部分はゴムではなく布。
    注文日:2019/10/11
    2019/10/23
    この度は当店の製品をお買い上げいただき 誠にありがとうございました。 こちらの製品に関しましては、 防水に特化した製品ではございません為 ファスナー部分をそのようなお作りとさせていただいております。 止水ファスナーを使用している完全防水の製品もございますので そちらも合わせて見ていただけますと幸いでございます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2017/10/25
    コルトエルゴスムさん
    お出かけ用
    仕事で外出する際に使用するために購入しました。今度大阪に行くので楽しみです。
    注文日:2017/08/23
    2017/05/08
    saturn16gsrさん
    カラーリングが気に入りました。
    仕事用でもカジュアルでも使えるカラーリングが気に入ってます。シール製品は もともと好きで何種類か使っています。
    注文日:2017/04/18
    2016/04/21
    TARJINさん
    丈夫な営業カバンを探して
    他の方のレビューにもありますが重たいです。自分の場合、折りたたみ傘と水筒を入れるためかなりの重量となってます。しかし、作りはとてもしっかりしてますし、持ってる人もあまり見かけないのでその点は満足してます。注文時にブルーラインや文字のないものをお願いしたため納得のいく商品が届きました。
    注文日:2016/03/01
    2016/04/02
    ☆矢沢☆さん
    早く届きました
    主人への誕生日プレゼントに買った為 誕生日が4月半ばなので 未だ渡しておらず 中身の確認が出来てませんが 車売買の仕事柄、キット喜んでくれるかと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2015/12/02
    とってもかっこいい!
    質感も、見た目もとても満足しています。 色々な小物も欲しいと思ってます。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/24
    villa7さん
    なかなか丈夫そう
    ランダムにタイヤの青いラインが入るとの事で、ど真ん中に通ったりしてたらちょっと嫌だなと思っていましたが、さりげなく脇に入っていていい感じでした。 扱いが荒いのですぐボロボロにしてしまいますが、見るからに丈夫そうで私の荒い扱いにも耐えられそう。 値段の割にそこそこ高級感もあって気に入りました。
    自分用
    注文日:2015/11/06
    2015/11/11
    デザインやバッグの大きさ、使い勝手がたいへん気に入りました。特に、ショルダーバッグとしたときがしっくり感じました。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/05
    人とは違うものを持ちたい方にオススメ
    ゴム製なのでやはり重みを感じますが、雨には強いと思います。同じタイプの商品でも、一つ一つ違うので世界に一つのバッグを持てます。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/28
    個性あるーっ!
    素材がタイヤという個性がっつりのビジネストート。 持ってみると少し重いかなと思うけどしっかりしていて満足。ヌメ革の持ち手のアクセントもいい感じ。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/10/25
    SEALは二つ目
    トートバッグのような使い方が出来るものを探してました。 もう少し小ぶりでも良かったかな、とも思ったのですが、 ポケットが多いので、中がガチャガチャしない所が気に入っています。 欲を言えば、手持ちベルトがもう少し長ければ、 ショルダーベルトを外しても 肩にゆったりと掛けられる3WAYとして使えたので、 ベルトが調整できただけに残念です。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/16
    満足です。持つ喜び
    テレ東「ガイアの夜明け」で一目ぼれ。 正規ショップではかなり高額だったので、楽天で安く購入でき満足です。 何よりも雨風に強くて丈夫であることですね。濡れても平気。 容量も大きく、これならPCも入るし、出張も行けそうです。とはいえ、重いので長時間持ち歩きはキビシイ。肩掛けベルトは短くて手に食い込む感じ。 外側のゴムと外縁部の接着がどのくらい持つかな。 あと、ゴムはシャツに色うつりするので、夏場は向かないです。 何より夏場は暑苦しいし、ゴムが熱を持ちます。 上着を着用するシーズンにいいかと思います。 しかし何よりも、同じ模様が二つとないのは持つ喜びを感じさせます。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/07
    yomo2010さん
    気に入りました
    デザインも格好良いし、サイズも大きくていろいろ入れられそうです。ただ、素材の特性か床に置いたときにグニャっとなります。自立は難しいかもしれません。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/09
    かっこいいですが。。。
    デザインは気に入っています。 重さも、事前にわかっていたので たしかに重いけど、こんなもんだと思います。 これを選んだ一番の決め手は、自転車通勤なので 雨にも耐える防水と、かごの摩擦にも耐える丈夫さ。 さすがタイヤ。 丈夫で防水も完璧!!! と思ったら、一番大事なファスナー部分が タイヤではないことと、隙間があいてて 自転車のかごに立てて入れると 水がかばんの中に入る。 雨の日、手で持っていても、中に水が入る。 そこが残念。
    注文日:2015/08/17
    2015/09/07
    to-amberさん
    良い感じですね。
    ビジネスバックとして使用してます。 見た目ですが、ゴムと言わなければわからなく全体的にデザイン性の良い商品だと思います。 機能性ですが、内ポケットが思ったよりあり収納性は良いと思います。 ただ、底敷きが無いため重いものを入れると出っ張りがでます。たまたま不要なカバンの底敷きがあったので、カバンサイズに合わせてカットして入れました。 ゴム臭ですが、箱を開けた時に若干の臭いはしましたが、今は全く気になりません。 また機会があればSEAL商品を購入しようと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/29
    使いやすい
    デザインが良く大きさも気に入りました。 長く使用出来そうですし、とても良い商品です。 1週間使用して気になる3つ 臭い…初めはタイヤ屋の臭いがキツいですね。慣れましたが PCなど重い物を入れて鞄を持つと、手が痛くなります。持つベルトがかなり硬いです。 新品から鞄にキズ?小さい凹みがあったので残念。古タイヤのゴムだから仕方ないのかな。 デザインは好きなので4にしました
    注文日:2015/08/05