2019/10/22
    セールで買いました。雨に強いゴム素材なのに上部のファスナーの左右に隙間が空いており雨が入る使用。また、ファスナー部分はゴムではなく布。
    注文日:2019/10/11
    2019/10/23
    この度は当店の製品をお買い上げいただき 誠にありがとうございました。 こちらの製品に関しましては、 防水に特化した製品ではございません為 ファスナー部分をそのようなお作りとさせていただいております。 止水ファスナーを使用している完全防水の製品もございますので そちらも合わせて見ていただけますと幸いでございます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2016/04/21
    TARJINさん
    丈夫な営業カバンを探して
    他の方のレビューにもありますが重たいです。自分の場合、折りたたみ傘と水筒を入れるためかなりの重量となってます。しかし、作りはとてもしっかりしてますし、持ってる人もあまり見かけないのでその点は満足してます。注文時にブルーラインや文字のないものをお願いしたため納得のいく商品が届きました。
    注文日:2016/03/01
    2015/11/11
    デザインやバッグの大きさ、使い勝手がたいへん気に入りました。特に、ショルダーバッグとしたときがしっくり感じました。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/09
    かっこいいですが。。。
    デザインは気に入っています。 重さも、事前にわかっていたので たしかに重いけど、こんなもんだと思います。 これを選んだ一番の決め手は、自転車通勤なので 雨にも耐える防水と、かごの摩擦にも耐える丈夫さ。 さすがタイヤ。 丈夫で防水も完璧!!! と思ったら、一番大事なファスナー部分が タイヤではないことと、隙間があいてて 自転車のかごに立てて入れると 水がかばんの中に入る。 雨の日、手で持っていても、中に水が入る。 そこが残念。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/25
    aky1010さん
    デザインは○
    鞄のデザイン、色味がとても気に入り購入しました。 しかし、以下の理由によりあまり実用向きではないと感じ★★★といたしました。 1. 鞄の底にピン加工がされていない 2. 鞄の底に形状記憶用の厚紙やプラスチックが入っていない 3. 鞄の素材がゴムであるため自立しづらい 4. 鞄の内部にパーティションが無く、収納性に欠ける 5. お値段の割に内装がとても安っぽい
    注文日:2015/07/20
    2015/01/08
    デザイン重視
    40代会社員です。人とは違ったビジネス用カバンが欲しく購入しました。 デザインに惚れて購入しましたが、価格の割にはややチープです。特に肩ひも。別に購入して付け替え予定です。 素材がゴムの為、写真で見る以上にフニャフニャします。 速攻でブラスチック板で底板等を入れました。 中の収納ポケットも使い勝手が悪く、物を入れると型崩れします。 ラフに使うならOKですがビジネス向けではない、そんな感想です。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/03
    muro0817さん
    まだ、商品が届いていませんがわくわくしてます。
    注文日:2014/09/03
    2014/05/04
    重量感、良い感じ
    頑丈そうで、使いこなすたびに、良い味が出てきそうに感じます。 が、ゴムの匂いが少しきつめなのが難点では。
    注文日:2014/04/30
    2013/10/19
    nonet0902さん
    ブルーのラインがビジネス用としてイマイチ
    ビジネス用として購入しましたが、ブルーのラインが気になります.限定50個生産とのことでしたのでもう少し選別して頂きたいところです.カジュアルとしてはお勧めです。またクレポリメイトを使うと高級感のある黒になります.ガスの入ったタイヤ用のスプレー缶に比べ飛び散りや垂れることも少なく、布でこすることで均一な黒になります.これから使いこなしていく内に良い味わいになると思います.底が擦れてきたら上から貼りあわせて補修をして貰えると、よりオリジナルな自分だけのカスタムメイドへと変わっていくような気がします。長く使っていきたい商品です.本革並みの価格なので商品の梱包にはもう少し高級感があっても良いかと思います.プレゼントとして考えると評価はかなり低くなります.
    注文日:2013/10/15
    2013/07/31
    デザインとてもいいと思います
    デザイン良いです。K.Sの文字が表左下にうっすら白く入ってました。しっかりデザインの一部となってました。K.Yじゃなくて良かったです。 取っ手(?)が持ちづらい・痛い。丸くできると良いのにと感じました。 15.6inchノート楽々入るが、底がぐにゃぐにゃしてるため持ち上げると外見底が飛び出る。また、バッグを床に置く際には自立難しいし、飛び出てるため注意がいる。フロアーマットの切れ端で底板作って改善してみました。 仕切りが1つあれば良いと思います。 なにせ大きいのでなんでも入れてしまいがち。 重くなったのでショルダー使用してスーツで肩に掛けてみたら、妻に失笑された。どうもモデルのようには映らないようでした。(TT)
    注文日:2013/07/28
    2013/05/03
    デザインはシンプルで良かったのですが、タイヤチューブをリサイクルしている為、自分の好みに合った物を実店舗で確認してから購入した方がお勧めです。 届いた商品はビジネス用としては、微妙でした。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/02
    たいじ1976さん
    グッド
    真っ黒の中に、青のステッチ! 良いんです!
    注文日:2013/03/31
    2013/01/05
    シルバヴィッツさん
    青いラインが残念
    以前にSEALのショルダーバックを購入しとても良かったので、今回ビジネスを購入しました。 本当はブラウンが欲しかったのですが無かったのでヌメ革を購入。 色合いはいいのですが青のラインが入っていました。 廃タイヤなので仕方ないですが思っていた以上に青が目立っているためにショックでした。
    注文日:2013/01/02
    2012/11/27
    商品が届きました。いい感じなのですが少し重いような気がします。あと商品を紹介する写真では青いラインが入って無かったのですが、届いた商品にはあり残念です。
    注文日:2012/11/21