5 2015-10-22

ついにsealデビューしました。
今回、はじめて購入しました。
sealを知ったきっかけは地方新聞に掲載の廃タイヤチューブを再利用した「環境に配慮した」バッグ等の製作といった特集を見たことです。もう、1年以上前ですが・・・。(今回、購入まで1年かかりました。いつも気になってHP見たり、人気商品のため「再入荷情報」をメールで頂いてました。)「環境」に配慮することに主眼が置かれデザイン、機能性に「いまひとつ・・・、ちょっとごめんなさい」といった面があるかと思いますが、この商品には個人差があるとはいえ全くありません。当初、デザイナーズビジネスバッグが欲しかったのですが、ちょうど財布も傷んできていたのでまずはこちらでデビューししました。店頭まで足を運んで実際、商品を手にとって五感で感じて納得して購入するのがベストですがなかなか難しかったので、ショップホームページや口コミ、商品レビューを画像含めて何回も何回も見て、購入しました。レビュー内容や画像も過剰過ぎる表現もなく、実態に即した内容でした。実際、届いた商品を確認した時に、「ああ、これこれ・・・」と。本来、タイヤチューブの特質上、一つとして全く同じ柄は存在しない自分固有の、オリジナルであることが「売り」である反面、どういった柄、デザインが手元に届くのか不安な面はありましたが希望したデザインを考慮して頂けました。
ながながと綴ってしまいましたが、以降箇条書きでレビューしますので、購入の手助けになればと思います。僕自身もそうであったように・・・。
●デザイン・・「ブラック」を購入。全体的に柄合いがタイヤチューブを利用しているせいかHP画像の通り全体的に重厚で無骨なイメージ。チャックもスムーズに快適に動き、ストレスありません。
●機能性・・・タイヤチューブを利用のため、頑丈そうです。表面の風合いがどう変化していくのか楽しみです。容量は、ポケット数は適正。これ以上増えるとボリューム感が出過ぎます。ただ、やはりカード入れるところが「きつい」との指摘もありますが僕は適正かと・・・。
●におい等・・・口コミでいろんな方が、気にされていました。個人差はありますが、僕は全く気になりません。まだ使用してまもなくなので「色落ち」は確認できません。
全体的に価格、機能(耐水・耐久性)、デザイン等、総合的にみて大変、お買い得です。大変、満足しています。おすすめです。