ロングウォレット/SEAL(シール)【バッグ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • ついにsealデビューしました。
  • 今回、はじめて購入しました。sealを知ったきっかけは地方新聞に掲載の廃タイヤチューブを再利用した「環境に配慮した」バッグ等の製作といった特集を見たことです。もう、1年以上前ですが・・・。(今回、購入まで1年かかりました。いつも気になってHP見たり、人気商品のため「再入荷情報」をメールで頂いてました。)「環境」に配慮することに主眼が置かれデザイン、機能性に「いまひとつ・・・、ちょっ ・・・(続きを読む
  • ヤッチャピンさん
  • 3 2012-04-28
  • もうちょっと
  • 廃タイヤ再利用ということで表面や裏面の感じは良い。残念なのはカードを入れる部分。この部分は廃タイヤではなく布で作ってあり、入れようとするとよれる上に本当にクレジットカードサイズで作ってあるためキツキツ。簡単に言うと「入れにくく出しにくい。」コンセプトやデザインは良いと思うのだけど、デザインした人自身が使っていないのではないかと思える。使っていたら気付く欠点だと思う。この部分の裏 ・・・(続きを読む
  • NAOTOSさん

5 2015-10-22

ついにsealデビューしました。
今回、はじめて購入しました。
sealを知ったきっかけは地方新聞に掲載の廃タイヤチューブを再利用した「環境に配慮した」バッグ等の製作といった特集を見たことです。もう、1年以上前ですが・・・。(今回、購入まで1年かかりました。いつも気になってHP見たり、人気商品のため「再入荷情報」をメールで頂いてました。)「環境」に配慮することに主眼が置かれデザイン、機能性に「いまひとつ・・・、ちょっとごめんなさい」といった面があるかと思いますが、この商品には個人差があるとはいえ全くありません。当初、デザイナーズビジネスバッグが欲しかったのですが、ちょうど財布も傷んできていたのでまずはこちらでデビューししました。店頭まで足を運んで実際、商品を手にとって五感で感じて納得して購入するのがベストですがなかなか難しかったので、ショップホームページや口コミ、商品レビューを画像含めて何回も何回も見て、購入しました。レビュー内容や画像も過剰過ぎる表現もなく、実態に即した内容でした。実際、届いた商品を確認した時に、「ああ、これこれ・・・」と。本来、タイヤチューブの特質上、一つとして全く同じ柄は存在しない自分固有の、オリジナルであることが「売り」である反面、どういった柄、デザインが手元に届くのか不安な面はありましたが希望したデザインを考慮して頂けました。
ながながと綴ってしまいましたが、以降箇条書きでレビューしますので、購入の手助けになればと思います。僕自身もそうであったように・・・。
●デザイン・・「ブラック」を購入。全体的に柄合いがタイヤチューブを利用しているせいかHP画像の通り全体的に重厚で無骨なイメージ。チャックもスムーズに快適に動き、ストレスありません。
●機能性・・・タイヤチューブを利用のため、頑丈そうです。表面の風合いがどう変化していくのか楽しみです。容量は、ポケット数は適正。これ以上増えるとボリューム感が出過ぎます。ただ、やはりカード入れるところが「きつい」との指摘もありますが僕は適正かと・・・。
●におい等・・・口コミでいろんな方が、気にされていました。個人差はありますが、僕は全く気になりません。まだ使用してまもなくなので「色落ち」は確認できません。
全体的に価格、機能(耐水・耐久性)、デザイン等、総合的にみて大変、お買い得です。大変、満足しています。おすすめです。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2016-02-14

最高の商品!最高のお店!最高のスタッフ!
主人へのクリスマスプレゼントに購入させていただきました♪
商品についてお問合せをさせていただいた所とても迅速かつ丁寧なメールをいただき、対応一つ一つが素晴らしく本当に気持ちが嬉しかったです(≧∇≦)
今までお買い物したネットショップの中でも断トツの素晴らしさだと思います♪
もちろん、そうゆう素敵な方々が携わって作られる商品は本当に素敵な物でした(*^^)
主人の手に渡るのはクリスマスから遅れましたが、主人も私もとても温かい気持ちでこの商品を手にすることができました。
本当に本当にありがとうございました♪

5 2015-12-09

気に入りました
プレーンロングウォレットに続き購入。
青のライン入りを要望しましたが、色なしのラインでした^^;
しかしながら、ランダムに刻まれているタイヤ痕の様なチューブの模様が最高に格好よく、満足です。
容量はプレーンロングウォレットと比べると、カード入れや札入れは、この商品に小分けのポケットが1つ多い以外は、ほぼ同等ですが、内側の小銭入れの容量が若干小さいと思います。外側のファスナー付きのポケットは、小銭を入れるには狭すぎ、おまけにあまり開かないので、コインを入れると、とても取り出しにくいです。なので一時的にレシートやカードを入れて使ってます。
個人的なイメージとしては、プレーンロングウォレットはシンプルで可愛く女性的で、この商品は少し無骨で格好良い男性的なイメージがしています。

職人さんやスタッフの方々、素晴らしい商品をありがとう。

• oj0713さん
  • oj0713さん

4 2016-05-24

このサイフでSEAL、3つ目の購入になりました。しっかり丈夫そうなので今から使うのが楽しみです。いつも配送の迅速な対応有難うございます。

• タカ429さん
  • タカ429さん

5 2016-03-20

自分のプレゼントに
縦の青のラインを希望して、しっかり対応していただきありがとうこざいました。
妻もかっこいいと言ってくれました!
長く使いたいと思います。

5 2016-01-14

大満足!!
高級感あります
perfect design 期待の長財布
it's my favorite long wallet

5 2015-12-21

プレゼント
ずっと欲しかったようで愛用しています。入荷待ちした甲斐があります。

5 2015-12-20

待っていたので
入荷情報メールが来て すぐ購入来年早々の使用開始です。

5 2015-12-11

大満足!
大きくて使いやすいです。青いラインも入っていたのでラッキーでした。

5 2015-11-04

対応が早い!
注文してから
配送するまでが早い。
直ぐに届いたので
嬉しい。
また気になる商品があったら
購入したい。

4 2015-10-28

納得
サイズは思ってたよりも大きくいっぱい入るのでよかったです。
匂いも特に気になりませんでした。

4 2015-10-23

気になる所
小銭入れのファスナーが外側のファスナーと当たって開きにくい時がある
品質的には満足してます
容量、丈夫さともに大満足です

5 2015-10-06

商品到着
実際に使うのが楽しみです。使い込んでいこうと思います。

5 2015-10-03

やっと買えました
期待通りのかっこよさでした。手触りも良くて、頑丈な作りです。
文句なしです!!

• .てつ.さん
  • .てつ.さん

5 2015-05-24

久しぶりに
久しぶりに良い買い物をしたと思える商品でした。
個人的に、ファスナーの取っ手部分は普通の金具の方が良かったです(´・ω・`)