メッセンジャーバッグ/SEAL(シール)【バ...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 使い勝手に丁度良い大きさです。
  • 元々同メーカーのボディーバッグを2年位使用していて、デザイン・丈夫さ・完全防水性に大変満足していました。ただ大きさが少し不満だったため新たに今回この商品を購入しました。以前のバッグでは新聞や雑誌を無理やり折り曲げて入れていたのが、これにプラス500mmペットボトル・携帯充電器等が余裕で入るのでとても満足しています。1泊位の旅行にも丁度良い大きさだと思います。 ただ1点不満なのがシ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 普段使い用
  • 色は黄と赤を最後まで迷っていたのですが、実店舗でシリーズの小さいバッグを見て、最終赤に決めました。使用してみての感想○臭いは少しします。購入後2週間ほど経ちましたが、薄れた感はありません。○チューブを使用しているのは一番表の面だけで、底面はゴム製ですが多分チューブではありません。面白いですが、それ程エコ感はないです。○パソコンを入れて使用されているという方がおられましたが、クッ ・・・(続きを読む
  • 薀蓄音機さん

5 2016-06-03

息子へのプレゼントです。
就職して少し遠くへ行きました。自転車で通勤してるのでいい感じで荷物が運べるようです。

5 2015-03-06

使い勝手に丁度良い大きさです。
ただ1点不満なのがショルダーベルト端末の収まりが悪く、金具の部分をもう少し考えてもらいたかったです。これ以外はとても満足しています。
今後もまだまだ使える以前のバッグと共に状況で使い分けて愛着を持って使い続けたいと思います。

4 2015-11-28

ショルダーベルトの金具が惜しい!
素早い対応であっという間に届きました。
自分が思っていたものよりもちょっと小さかったかな。数日使っての感想ですが、ゴムの臭いについては、それほど気になりませんでした、タイヤチューブの種類によるのかもしれませんね。フラップの部分がちょっと重いのはタイヤチューブが素材なので仕方がありませんね。でも一番気になるのはショルダーベルトの長さを調整する金具、使い方が悪いのか肩にかけているとひとりでに伸びてしまいます。負荷をかけていると止まっているようなのですがいつの間にか本体がお尻の下まで伸びてしまいます。私は仕方がないので、余ったベルトを百円ショップで購入したシートベルトストッパーでとめています。これで勝手に伸びるのも防げました。
この金具を考えて欲しいな。

4 2015-04-09

大きい!
別デザインのものと去年から迷い、先日やっと注文しました。
注文してからはすぐ届きましたが、心待ちにしていたせいか、やっと!という気持ちです。
大きいものを希望してましたが、やはりふた(?)を開けると覗けないくらい大きい(笑)。
しかし、もうすぐ自転車通勤を始める季節なので、大活躍してくれそうです。
☆は覗けないので限りなく5に近い4で。
やっぱり身長164センチ女には大きいのかな…
気に入ってるんだけどな…

5 2015-01-09

大変気に入ってもらえました
デザイン:シンプルでよい。タイヤの模様の使い方でデザインが変わるので、only oneなんだという価値を感じる。同じものがないということでお得感あり。
耐久性:非常に丈夫
お手入れ:雨に濡れても中身が濡れないので、自転車を利用する学生の通学バックに向いている。泥汚れも拭けば落ちるので大変楽。
見て目より軽い。
価格:ちょっと高価という印象がある。
息子のクリスマスプレゼントに購入。
使いやすくカッコいいといって大変気に入ってくれました。
家族みなで他の製品にも大変興味を持ちました。

5 2015-12-04

しっかりとした素材と色合いがとても気に入っています。これから長く愛用したいと思います。

5 2015-12-02

とにかくかっこいいです!
防水に惹かれて買いましたが、色もスタイルも大満足です。機能も万全、オススメです。

• Peilinさん
  • Peilinさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-27

お気に入りです。
使い易くて、いいデザインです。
タイヤ製でも、思ったより、軽かったです。

• taku_h1229さん
  • taku_h1229さん

5 2015-11-03

かっこいいです!
普段使い用に購入しましたが、大きさも重さも丁度良い感じです。
ゴムの匂いも特に気になるほどではありませんでした。
家族からもかっこいいと好評ですので、息子に取られないように気をつけねば!

4 2015-09-18

肩掛けのベルトについて
商品はしっかりしていてとても気にいりました。
ただ、一つ欲を言うと、自転車に乗車時、肩掛けのベルトを短く調整するので、余ったベルト端末の処理ができるループ等が有れば良いのではないかと思いました。

4 2015-09-10

良い誕生日プレゼント
素材・色ともに気に入って早速使いまわしています

• oyster3387さん
  • oyster3387さん

5 2015-09-01

黒/赤 友人の還暦祝い。
容量もタップリで雨天の使用も不安なし!大満足!

• kazubon0415さん
  • kazubon0415さん

5 2015-08-19

よかったです。
息子の通学カバンとして購入しました。画面で見る以上にしっかりした作りでした。次は、自分のカバンを購入したいです。

5 2015-07-18

要望には添えられなかったけど、違和感がないので、まあよし。

4 2015-07-13

非常に使いやすく良いバックです。雨の日でも重宝しています