カラフルソファーベッド ビータ VITA ク...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-19
  • 意外と大きいな!!
  • 狭い部屋にすごくいい。荷姿がかなりでかくて玄関ギリギリでしたが、組み立てると割とコンパクト。フラットにするとシングルのベッドと同じくらい。ソファー使いだとちょっと高めで固めな座りごこちで、背もたれもしっかりしてて非常にいい。ただフラットの状態で横になると足元の方の床との接地面がカタカタと少し浮く感じがあるのは組み立てかたがわるかったのか、、、そこだけは少し不満。 ・・・(続きを読む
  • イカフライよりイカ天さん
  • 3 2013-12-22
  • 色に迷い、グリーンを購入。明るめでキレイな色でした。が、汚れが目立つ。他の人のレビューにもありましたが、カビのような黒い汚れが。やはり、中国製だから仕方ないのかな?それとも、商品管理の仕方でしょうか? ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

意外と大きいな!!

5 2016-05-18

使いやすい
組み立てるのも簡単で、大きさも手頃、寝心地もいいようです。

5 2014-11-17

とても使えるいい物です。寝ごこちも 硬めでバッチグーです。

5 2015-03-20

母へのプレゼントに。
このベットは、畳む操作も二つ折りと違い軽く、場所も取らないので重宝してくれています。買って良かった。
組み立ても簡単に出来ました。

5 2015-03-17

来客用
来客用に購入しました。フローリングに寝てもらうので、折り畳み式のすのこにするか迷っていたところ、これを見つけて即決めました。簡単にセットできるので、とても便利です。ベッド時は薄い低反発のマットを敷くようにしています。

4 2013-10-24

ブラウンを購入しました
主人用にブラウンを購入しました
組み立ても簡単でマットレスも少し硬めでしっかりして
良い感じです

5 2012-11-18

おしゃれ
グリーンを購入。
狭い部屋にはちょうどよいサイズ。(女性一人なら余裕で寝れます。
組立も簡単で気に入りました。

• 夜美星さん
  • 夜美星さん

5 2013-09-08

ホームセンターで実物を見ていたので、座面が硬めであることは知っていました。折りたたみで大きさがちょうどよいので購入。ビータアクティブとどちらにするか迷いましたが、ひとりで2階まで運ぶ場合はこちらの大きさが限度かなと思いました。組み立てのレンチが入っていないと思うかもしれませんが、中の部品の箱の裏にはりついています。説明書はソファのビニールのなかにありました。足は車がついていなくても100均で売っているソファ用の靴下を履かせればすぐに動かせます。

4 2011-04-07

気分一新
7年使ったソファーベッドに飽きたので新しいソファーベッドを探していました。ブラウンを注文してさっき届いて組み立てました。とてもしっかりしていて満足してます。ただレンチが入っていませんでした。我が家に同じサイズのレンチが有ったので大丈夫でした。取り付け穴の不具合もありましたが座り心地も寝心地も満足してます。このお値段ならかなりお買得だと思います。

4 2014-02-03

グリーンを購入しました。畳のような綺麗な色で、組立も簡単でした。
クッション性は快適ですが、ソファー時の座面が高く奥行がたっぷりな為、背もたれにもたれようとするとひざ下までソファーに乗っかり、足が浮いてしまいました。サイズをよく見れば分かることですが(^_^;)
寝心地やソファ⇔ベッドの組み替えなどはスムーズに出来ました。

• dekojupiさん
  • dekojupiさん

5 2014-01-11

お年玉
夫の母へプレゼントしました。足腰が弱ってきたので、負担がかからないソファとして普段は使ってもらい、来客時には長椅子やベッドとして使ってもらうように。
色はグリーンを選びました。マットの硬さもいい感じでとても気に入ってくれたようです。
背もたれの後ろのバーが以外にも便利に使えます。
良いデザインだと思います。

4 2014-01-09

座り心地
足を伸ばして座るソファとして購入しました。
土台がしっかりしているので、座っていてグラついたりせず、安定感があって満足しています。
高級感はないですが、特に安っぽさもないので値段に負けないと思います。
マットレスも厚みがあって満足です。
強いて言えば、マットレスの強度はよいのですが、触り心地がもう少し柔らかいといいですね。

5 2011-11-13

狭い場所に置くベッドが欲しかったのだけど、エレベーターなしで階数が少々上に住んでいるので、普通のベッドの形では配送自体が難しいと、椅子型のを購入してみました。
組み立ては簡単で、寝心地はマットレスを一枚入れているのもあってか、背中がゴツゴツすることもなく、堅さもちょうどよいです。
しっかりした作りなので、安心してベッドとして使えそうです。

4 2014-09-07

良かった。
今まで使っていた折り畳みベットより、たたむ操作も簡単で楽に畳めるようになりました。

5 2014-09-05

かわいいです!
母と私に2台購入しました。
使わない時はソファーとして大活躍です!
もう少し細くてもよかったかなと思います、