2023/03/06
    SJ0207さん
    満足
    今回3mm厚にしましたが、安定感とガラスみたいで大変満足しております。
    注文日:2023/01/28
    2013/12/07
    でわすけさん
    高級感があります。
    ワークデスクを新調したので、それに合わせたマットと して購入しました。 他店さんと比較して、3mmの厚さがあること、 面取り加工ができることを理由にお願いしました。 結果は大満足です。 デスクマット1枚で高級感がかなり出ました。 サイズも机と同じ寸法でお願いしたらピッタリでした。 耐久性がありそうですので、かなり長くつかえそうですね。 面取り加工は、見た目だけでなく、キーボードなどを操作 するときに、手に対するあたりが柔らかくなるので、 ワークデスク用に購入する場合は、お願いしたほうがよいと思います。 ちなみに、マウスは数年前に買った 従来の光学式のタイプは反応しませんでした。 レーザー式のは、ぼちぼち反応があります。 マウスパッドはあったほうが良いかも。 青色LEDタイプのものは、マウスパッド不要で そのまま使えました。 机の天板は、やや濃いウォルナット材です。
    注文日:2013/12/03
    2016/08/13
    ひろうっきーさん
    これ以上の商品はないのでは?
    サンプルの商品レビューの方で商品購入を判断した主なポイントについて詳しく触れておりますが、こちらでは商品そのものの使用感についてコメントさせていただきます。今回同じタイプ(120×60cmまで・透明・3mm厚)の商品をサイズ違いで2点購入させていただきました。1点は自分のワークデスク用に、もう1点は娘の学習机用です。いずれも事前にしっかり寸法を測ってオーダーしたこともあり、お送りいただいた商品はまさにそれぞれのデスクにピッタリ。使い始めの時は四つ角の反りが天板になかなか馴染まず、少し浮いたような状態になっていましたが、ここ連日の猛暑のおかげで(笑)すっかり天板とも馴染み、まるでガラス板を置いているかのような素敵な仕上がりとなりました。マットの下には仕事上常に目にする必要がある資料類を挟んでおりますが、細かな文字や罫線等、ゆがみもくすみもなく、本当はガラスではないのか?と思うくらいのクリア感でストレスなく判読できることに大変満足しております。当初、2mmにするか、3mmにするかで悩んでおりましたが、多くのレビューコメントを拝見し(サンプルでも確認して)、3mmにして本当に良かったと今では納得しております。加えて、カットされた縁の面取り加工。やはりこれは必要ですね。パソコンへの入力作業等を長時間行う都合上、机の手前の縁が両腕を置くポジションとして定位置化しているので、角が立っている縁よりも、明らかに面取り加工されていることで腕への負担が軽くなっていることを実感しています。すべてにおいて本当に大満足の買い物となりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/07/23
    2015/04/28
    たいへん喜ばれました
    田舎の親から、割れたガラスの代わりに、割れない厚手のビニールマットが欲しい、との要請で、ここにたどり着きました。 サイズも注文通りぴったり!厚さもあって、べたつかず、親も気に入ってくれました。 3mm、という厚さは、すごく高級感があり、満足しているようです。
    注文日:2015/04/18
    2014/01/19
    2歳の息子がいるので、いつでも買い替えられるように安いローテーブルを購入して我慢していたのですが、家のなかで走り回っているときに転んだ際、表面に貼り付けられた繋ぎ目が鋭利で顔面に傷ができてしまい、やはり無垢材の家具が安心できると、汚れるのを覚悟で値の張るローテーブルを購入しました。 ですが、食事や水はこぼすはおもちゃでバンバンたたくは、で、家具を保護しつつ、何よりも転んでぶつかったときなどにも子供にも安全なシートを探していたところ、こちらのページにたどり着きました。 せっかく買うならと、悩んだ挙げ句、3ミリ厚を選び、四方はR3ミリで角を丸くして、レビューで皆さんがおすすめしていた通り、家具の寸法よりも縦横2ずつ短めにサイズ指定して、安全面から面取もしていただきました。 かなりお値段は高くなってしまいましたが、値段が高い点以外よ品質は満足です。
    注文日:2014/01/07
    2017/10/26
    Hekisaさん
    若干お高めですが、物がしっかりしていてキレイに加工もしてくれました。 見た目もすごくいいです。 ただ、他の方も書かれてますが、滑ります。 父がテーブルに手をついて立ち上がろうとした際にシートが滑って、 テーブルの上のものをぶちまけました・・父も転びました・・ 付属してくる両面テープだと弱くてすぐとれちゃうので、 同じような素材のテープを買ってきて大きめに貼り付けて固定しました。 滑るところ以外は素晴らしい商品なので、そこだけ気にかけてあげればバッチリですね。 メーカーに型紙があるか探してくれましたし、 すごく丁寧、親切なお店かと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/16
    2014/08/23
    ローテブルに使用する為購入しました。 テーブルは購入して数年経ち、かなり傷が増えて困ってしまい、今更ながらマットをする事に。面取りしたので金額が高くなりましたが、長く使用するので少しでも良い物をと思ったので。 張り付きもありませんし、両面非転写なので色うつりもなさそうです。傷を隠す為にテーブルランナーをマットの下に挟んでるせいか、滑り止めシールをしても、たまにずれてしまいますが問題ない範囲です。 以前、某量販店で子どもの机のマットを購入した事がありましたが、物の良し悪しもわからず、安かったですが薄くて色移りもしてベタベタする感じでだめでした。それで、今回は厚みがあって、ちゃんとした物をと探していてこちらにたどり着きました。早く購入すれば良かったと後悔してます。 サービスのコースター可愛いです。
    注文日:2014/08/03
    2014/01/30
    「3mm厚」を購入。今までテーブルのキズとシミばかり気にしていたので、ストレスがなくなり買って正解でした。ガラスorアクリルかも迷いました。夏頃になると分かりませんが、柔らかめの肌触りも大切では…と思いこれに決めました。 「3mmだと高級感がありますよ」とお店の方が電話で言われ、やはり3mmにしてよかったと今思います。サイズは実寸で現在ピッタリです。少々伸びても縮んでも、あまり違和感がないと思います。上に置くと滑り止めをつけても少しマットがずれます(パソコンをしている時両腕を置くので~)。色は、分厚い分ほんの少し付きます。マットの裏面はざらついていますが、表はツルツルです。面取りもしましたが、しないよりはした方が良かったかなと思います。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/30
    新しくテーブルを購入し何日か使っていたところ、かすり傷が付いていることに気付きました。慌ててマットを探したところ、こちらの商品に辿りつきました。 少々高い気もしましたが、せっかくなので面取りも追加注文し、本日商品が届きました。 ようやくこれで、テーブルでPCを使うときやボールペンで字を書くときにも、気を遣わなくて良くなりました。また、厚みがあるためか、一見ガラスのようにも見えるところも良いと思います。
    注文日:2013/11/26
    2013/06/02
    ぷかろんさん
    迷ったときは
    3mm厚のマットを購入しました。その前はIYで購入した2mm厚の非転写マットを 使用していましたが、カットオーダーができなかったことと、使用している机のサイズより小さいことから買い替えました。 IYで購入した製品も高機能型のマットのため、品質はそんなに変わらないと思いますが、長く使用するところにはやはり、オーダーカット、角の処理ができる製品が良いと思います。また3mm厚があることも購入の決め手でした。 確かに金額は高くなりますが、購入して間違いの無い、また満足感の得られる品質、製品だと思います。
    注文日:2013/05/23
    2015/05/30
    ub-chanさん
    注文したサイズでピッタリ&高級感があって素晴らしい♪ けれど...(r^_^;)サービス品に文句を言ってもあれですが、滑り止めシールがウォールナットのテーブルとの相性がよくないのかわかりませんが、何度抑えてもくっつきが悪く、シールが直ぐに浮いてきてテーブルマットがズレてしまうのが残念です。木目があるようなテーブルには不向きなのかな(。´・ω・)?
    注文日:2015/05/09
    2019/09/01
    この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!
    注文日:2019/08/16
    2019/02/01
    shoo1078さん
    キッチンのカウンター用に購入。 角取りを追加でやっていただいて大正解でした!! とても良い商品でしたのでカップボード用にも購入しようと思います。
    注文日:2019/01/15
    2018/03/21
    HHH---TTTさん
    とても良い。
    冷凍庫の上にのせて使っています。 透明感もあり、汚れも付きにくいので助かります!
    注文日:2018/03/07
    2018/03/07
    植智さん
    大変満足です。
    正確なサイズでとてもきれいな仕上がりでした。満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2015/09/01
    満足
    暑さを3mmか2mmで迷いましたが、3mmしてよかったです。
    注文日:2015/08/09
    2015/02/28
    Benny1さん
    面取りは必須
    事前にサンプルを注文し、ダイニングテーブル用に注文しました。 サンプルは、面取り加工もしてあるので、面取りが必要かどうかも事前に確認できました。 3ミリタイプは、結構堅めなので、面取りがないと、角が気になる堅さです。 面取りをしてもらって正解でした。 マットは、かなりしっかりとしていて重みもあり、高級感もあります。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/22
    厚さに迷いましたが、オーダーした腰たけの壁面収納の上に汚れ防止で使いたかったので、高級感があると書いてあった3ミリにしました。やはり3ミリでよかったです。これで2ミリだと薄かったかと。あと角の丸みをなくていいのか悩みましたが、無難に1Rにしてよかったです。また他の場所用に注文したいです。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/19
    リビングテーブル用に注文しました。 2mmと迷いましたが、3mmにしてよかったです。 粘着テープでとめたけど、ずれてしまいます。4枚付いていたけど、6枚粘着テープが付いていたらよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/08
    ナカ・カズさん
    高品質
    オーダーメイドなのでテーブルにピッタリで高品質です。長く使えそうです。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/18
    長方形のテーブルでしたが、サイズは実寸のままでぴったりでした。ただ、角が5Rと10Rの間くらいで、5Rでお願いしたのですが、気にならないくらいですが本の少しはみ出ました。3mmですが、面取りもしていただき、いい感じにおさまりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/13
    2014/06/25
    ガラスのリビングテーブル用に購入。生ガラスのため、グラスなどで割れないよう3mmを注文しました。品質は問題なしで満足ですが、透明のガラスの上に引くとマットがスリガラスのような感じに曇って見えてしまい、その点が予想外でした。 スモーク調のガラスなどには最適に思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/05/29
    二枚目
    二枚目の購入ですので、この商品の良さを知っています。 家の家具に色々付けたくなります。 サイズも細かく指定できるのが、最大の魅力です。 素材はもっと魅力です。
    注文日:2014/05/27
    2014/02/01
    届きました。寸法・厚みで購入前に悩みましたが、寸法タテヨコ共1mm短くて正解でした。厚みも絶対3mmがおススメです。 ちなみに、角は1Rで面取りなしです。 何の問題もないです。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/25
    ピッタリ
    型紙指定でピッタリ!厚みもあり、肌触りもサラサラしていて気持ちがいいです。 小さな子供が食器で叩いても大丈夫。安心して使用できます.
    注文日:2013/12/25
    2013/06/04
    LOVE茉鈴さん
    迷ったあげく
    2mmと3mmで厚さに迷って、結局3mm厚にしました。 本日商品が届きましたが、面取り加工もしていた事もあり、3mmで正解 だったと思います。 若干お高くなりますが、3mm厚の面取り加工が高級感もありお奨めです。
    注文日:2013/05/31
    2014/10/05
    toki5583さん
    品質が・・・
    シートの中に黒い異物が混入されており、交換してもらったのですが、 次に来たシートは一部カットが荒く凸凹でした。 消耗品と思い、そこで諦めて使うことにしました。 そこそこの値段なのに残念です。
    注文日:2014/08/24