2022/09/09
    かずなお6989さん
    早速、敷いてみました! 買ったばかりのダイニングテーブルに、一歳の子がスプーンでカツンカツン!傷が付いてしまい(泣)こちらの商品を見つけて購入しました。 コップの汗シミ、油汚れなど、色々と気になってきたので、ストレスになっていました。 結果、敷いてみて良かったと思います。少しお値段しますけど面取りをしたので腕や肘が当たっても角がないから痛く無いし大正解でした。 四隅も1円玉カーブだったので、それでお願いしました。 クセが直るまでは滑り止めシールは出来ないので簡単にツルツルと動きますが、ペタッと密着してしまうと、それはそれで天板の木材が傷む可能性があるので良かったと思います。 ビニールのニオイは、こんなもんかな?程度で、しばらくすれば消えそうな感じです。 これでスプーンでカツンカツンされてもイライラせずに済みそうです。 しばらく使ってみて、使い心地を見ていきたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/13
    オススメです
    説明に従って、サイズを決め、注文しました。届いた商品は本当にテーブルにピッタリでした。2ミリ厚にしましたが、十分な厚みです。空気が入ったり、張り付いたりすることもなく、木目も大変美しく見えます。孫が来ても、食べこぼし等気にすることもありませんし、本当に良い商品です。注文して良かったです。
    注文日:2022/04/23
    2021/05/22
    pon0311さん
    白くなる
    今まで安いものを使っていたので、見違えるほど綺麗になりました。 ただ、表面なのか裏面なのか白くなる事があります。拭いても消えなくて、時間が経つと消えます。 何でこうなるのか知りたいです。
    注文日:2021/04/25
    2014/06/07
    karubi@2929さん
    ガラステーブルがすっきり
    ガラステーブルにテーブルクロスをひいていましたが、子供が掴むようになったため、机上のみカバーできるものを探していました。 値段が少々高いのですが、サンプルを請求し、厚みや四隅のカーブが確認でき納得の上、注文できました。 ガラスとマットの間に障子紙と千代紙(百均で調達)を入れて飾ってみました。 特に滑ることもなく、食器のカチャカチャ音も無く快適です。 (面取り加工も手が当たるのに痛くなくてよかったです)
    注文日:2014/06/03
    2021/09/09
    ai7017さん
    ミリ単位で対応していただき、テーブルにピッタリのものになりました。 商品も分厚くとても良かったです。 お値段は少ししますが、このクオリティなら納得です◡̈
    家族へ
    注文日:2021/08/22
    2021/07/16
    サイズ、使い心地、注意点
    無垢材、ウレタン樹脂塗装のテーブル用に購入しました。テーブルはカタログ上は180cm×84cmですが、実物を測ると180×84.3でした。わずかに面取りされているのでマイナス2mmして179.8×84.1で注文しちょうど良かったです。面取りも注文しました。 マットの表面は匂いは気になりません。テーブルとマットの間は木とビニールの混ざった匂いがしてます。時々外して風を通します。 透明感が綺麗で木目が良く見えます。一度 鍋敷き越しに熱がこもっていた箇所が白濁してしまいました(レビューに写真載せておられる方がいらっしゃいました)が、次の日見たら透明に戻ってました。セーフだったのかな?気をつけて使います。 ピカピカで手垢が見えやすいので気になる場合はランチョンマットや、木のトレーを使うと良いと思います。 気に入りましたが、本当はマットを敷いてないナチュラルな感じが好きなので、ピカピカじゃない、両面さらさらなのもあればいいのにな?と思いました。
    注文日:2021/06/18
    2021/05/15
    おかふぁみさん
    大満足です!!!
    ダイニングテーブルと同時に使いたくて、角のサイズ等を相談させてもらいながら注文しました。親身になって相談にのってもらえ、サイズもピッタリでとても満足しています。高級感があり、とてもとても満足しています。滑り止めは必須ですが四隅を貼るだけでピッタリとまりました。ありがとうございました。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/04/27