5 2023-06-15

2mm厚を購入しました。高級感があり大満足です。巻きグセは1日で直りました。滑り止めシートが付いているのもありがたかったです。

• tommy.mamaさん
  • tommy.mamaさん

4 2023-07-23

新しいダイニングテーブルを購入したので、テーブルマットも買ってみました。ケチらずこの商品を買って大正解でした!

• kyon2659さん
  • kyon2659さん

4 2023-06-18

よかった
新しいダイニングテーブル用に。サイズぴったりにカットしていただき良かったです。もう少し安かったら嬉しいなーというのと一箇所白く傷?のようなものがあったので⭐︎マイナス1で。大切に使います!

5 2022-09-09

早速、敷いてみました!
買ったばかりのダイニングテーブルに、一歳の子がスプーンでカツンカツン!傷が付いてしまい(泣)こちらの商品を見つけて購入しました。
コップの汗シミ、油汚れなど、色々と気になってきたので、ストレスになっていました。
結果、敷いてみて良かったと思います。少しお値段しますけど面取りをしたので腕や肘が当たっても角がないから痛く無いし大正解でした。
四隅も1円玉カーブだったので、それでお願いしました。
クセが直るまでは滑り止めシールは出来ないので簡単にツルツルと動きますが、ペタッと密着してしまうと、それはそれで天板の木材が傷む可能性があるので良かったと思います。
ビニールのニオイは、こんなもんかな?程度で、しばらくすれば消えそうな感じです。
これでスプーンでカツンカツンされてもイライラせずに済みそうです。
しばらく使ってみて、使い心地を見ていきたいと思います。

5 2022-05-31

5年経過
購入してから5年経過しました
劣化、傷なく使ってます。
子どもがいますが、落書きしてもすぐ落ちますし使い勝手に問題はありません。
こちらの商品を買ってよかったと思います

5 2023-03-15

厚みも使用感もいい感じです。購入して良かったです!

• U6344さん
  • U6344さん

5 2022-10-29

ピッタリでした!
ありがとうございます。

5 2022-09-09

ダイニングテーブル用、2mm、面取り加工つきで頼みました。
正直高いなーと思いましたが、結果買って正解でした。最初にこれを頼んでたらホームセンターで何回か買い直さなくてよかったのになー笑

• pon0311さん
  • pon0311さん

4 2021-05-22

白くなる
今まで安いものを使っていたので、見違えるほど綺麗になりました。
ただ、表面なのか裏面なのか白くなる事があります。拭いても消えなくて、時間が経つと消えます。
何でこうなるのか知りたいです。

5 2014-06-07

ガラステーブルがすっきり
ガラステーブルにテーブルクロスをひいていましたが、子供が掴むようになったため、机上のみカバーできるものを探していました。
値段が少々高いのですが、サンプルを請求し、厚みや四隅のカーブが確認でき納得の上、注文できました。
ガラスとマットの間に障子紙と千代紙(百均で調達)を入れて飾ってみました。
特に滑ることもなく、食器のカチャカチャ音も無く快適です。
(面取り加工も手が当たるのに痛くなくてよかったです)

• ai7017さん
  • ai7017さん

5 2021-09-09

ミリ単位で対応していただき、テーブルにピッタリのものになりました。
商品も分厚くとても良かったです。
お値段は少ししますが、このクオリティなら納得です◡̈

5 2021-05-15

大満足です!!!
ダイニングテーブルと同時に使いたくて、角のサイズ等を相談させてもらいながら注文しました。親身になって相談にのってもらえ、サイズもピッタリでとても満足しています。高級感があり、とてもとても満足しています。滑り止めは必須ですが四隅を貼るだけでピッタリとまりました。ありがとうございました。大切に使わせてもらいます。

• ken-i6943さん
  • ken-i6943さん

5 2018-04-14

ぴったり
ぴったりして快適で、子どもに机を汚されるストレスから解放されました。もっと早く買っておけば、机が汚れなかったのにと後悔>_<
面取りもオススメです。

5 2021-05-11

綺麗な仕上がり
テーブルが無垢材なので傷や汚れ防止の為、値段は張りますが購入しました。
真四角なテーブルではないので少しはみ出る部分もありますが、mm単位でオーダー出来るのとR加工や面取り加工も指定できる所が大変良かったです。とても綺麗で買って正解でした。
付属のずれ防止シールはずれやすいですが貼らないよりはマシなのであって良かったです!

5 2018-05-15

良かった
テーブルマットをダイニングテーブルを購入したとこで頼むと2万ぐらいと聞き、こちらで安いのを見つけ、サンプルも取れるとの事でサンプルで確認してから購入ができると言うのがすごく良かったです。
新築が出きるのはまだちょっと先ですが、ダイニングテーブルが汚れないように敷けるので本当に良かったです。ありがとうございました。
楽しみ。