透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-31

ダイニングテーブル
我が家のダイニングテーブルは、このマットのおかげで新品のようです。おすすめです。

4 2017-01-17

しっかりとしていて波打つこともなく、2mm厚さで充分満足しています。コーナー処理はR1にして、面取り加工もお願いしました。
面取り加工はレビューのとおり高級感が出て、腕が当たっても痛くないです。ちょっとしたことですが、違うのでオススメです。
テーブルが届く前に注文した為、サイズは2mm小さくして失敗しましたが、商品にはとても満足しています。付属しているズレ防止シールは簡単にズレてしまうので、ホームセンターで買って来ました。木目のテーブルは、裏のシボ模様が目立たず、とても良いです。

5 2017-01-10

自宅新築に合わせて購入したお気に入りのダイニングテーブルですが、子ども達の成長と共にお絵かきや宿題をすることが増え、日に日に傷や汚れが気になるように…。
テーブルを汚さないよう注意することにも疲れ、テーブル保護のため購入することに。
価格が高いため躊躇しましたが、サイズはぴったりで、テーブルに雑誌や新聞を置いてもくっつかずストレスフリー。
何より子ども達に目くじらをたてなくて済むようになり大満足です。
面取りもお願いしたのですが、当たりがやわらかくなり、お願いして正解でした。

5 2016-12-03

ダイニングテーブルで子供が作業するとき、傷がつくんじゃないかと、口うるさくなっていて、正直心がくたびれてた時にこちらを見つけました。
この商品、すごくいいです。
傷もつかなくなったし、自分の思うサイズにしてもらえるし、この値段の価値ありです。
もう子供の作業に口うるさくなることもなくなりました。
友達が遊びに来た時も、いいね!と言ってもらえるので、おすすめしてます。

5 2016-07-09

迷ってたら買いです
せっかく奮発して購入した木目の美しいダイニングテーブルにマットをひくことを躊躇していましたが、子供が何かするたびに目くじらをたてていては、お互いにとってまずいと思い、購入しました。結果大正解!
マットをひいてもテーブルの美しさはほぼ損なわれません。子供の動きにイライラひやひやすることがなくなり本当に買ってよかったです。もう少しお安ければいうことなしですが。

• t_etekoさん
  • t_etekoさん

5 2017-06-21

早い!
迅速で丁寧な仕上げでした。届くのも早く大変満足しています。

5 2017-05-31

とても良いです
天然木のテーブルに使用しておりますが、滑り止めも目立たないですし、テーブルの天板がより映えて見えますし、子供や猫に傷つけられることもなくなるしで、妻も大喜びです。
こちらの発注ミスにも親切に対応していただけて感謝しております。
(普段、ミリメートル単位で仕事をしている人は、発注時にご注意下さい。)

5 2017-03-03

とても良かったです
表面がサラサラしていて、汚れても綺麗に拭き取れるので気持ちよく使うことができます。すべり止めのシールも付いているので助かりました。

5 2017-02-07

とても良いお買い物ができました。
サイズもピッタリでしたし、梱包も完璧でした。
こちらの商品オススメです!

5 2017-01-17

お気に入りのテーブルに安っぽいクロスは避けたいと思っていたところに見つけました。
角のカーブもエッジの面取りもとてもいい感じです。
買ってよかったです!

5 2016-12-22

とても良い買い物しました
新しいダイニングテーブルを購入して傷を付けたくないので購入しました。
サンプルを送って頂き、しばらく迷っていたのですが
思い切って注文しました。サイズもぴったりで早く注文すれば良かったとおもいました。
値段は高いと思いますがオススメです。

5 2016-11-22

前にホームセンターで買ったマットがボロボロになったので、今回購入しました。
縦横のサイズが選べてピッタリと仕上がっていました。
また角を丸くしてくれる加工もあり、引っかかったりもせず見た目も良かったです。
これから気持ち良く使えそうです。

5 2016-11-14

ダイニングテーブルの大きさ通りに注文しましたが、ほんとにピッタリでとっても嬉しいです!!現在子どもが小さい為イングリッシーナという椅子を取り付けたんですが、その場所から外した際マットに取り付けの跡がくっきり残ってしまい動揺しています...。仕方がないですか?

5 2016-10-06

とってもいい品物です
新築のため新しいダイニングセットを購入したため、マットを購入しました。とっても良い品物で買ってよかったもののひとつです。これは皆さんにおすすめします。迷っていたら買いですよ。

5 2016-02-03

おすすめです!
無垢材でオイルフィニッシュのダイニングテーブルを購入しましたが、まだ小さな子供がいる為にこちらを購入しました。
結果大変良い品で感謝しています。
厚さは2mmにしましたが、厚すぎず薄過ぎず、絶妙です。
透明度が高いので、木目が綺麗に見えます。
また子供が宿題のプリントを直接上で書いても、プリントが沈み込む事なく記入出来、かつシートに跡が残る事もありません。
一緒に入れて下さる滑り止めはシートにも机にもひっ付き過ぎる事なく、また粘着力が落ちてきたら洗えばまた使用出来、とこちらも快適です。
ちなみにマスターウォールのテーブルに買われる方がいらしたら、机とジャストサイズで大丈夫です。
うちは面取り分と思い、気持ち1mm程短くしてしまいましたが、ジャストの方が正解でした。そこだけ自分の中では残念ポイントになってしまいました。
ですがサイズ相談にも丁寧な対応で本当に気持ちの良いお買い物が出来ました。
またの機会がありましたら、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。