透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

おすすめです!
無垢材でオイルフィニッシュのダイニングテーブルを購入しましたが、まだ小さな子供がいる為にこちらを購入しました。
結果大変良い品で感謝しています。
厚さは2mmにしましたが、厚すぎず薄過ぎず、絶妙です。
透明度が高いので、木目が綺麗に見えます。
また子供が宿題のプリントを直接上で書いても、プリントが沈み込む事なく記入出来、かつシートに跡が残る事もありません。
一緒に入れて下さる滑り止めはシートにも机にもひっ付き過ぎる事なく、また粘着力が落ちてきたら洗えばまた使用出来、とこちらも快適です。
ちなみにマスターウォールのテーブルに買われる方がいらしたら、机とジャストサイズで大丈夫です。
うちは面取り分と思い、気持ち1mm程短くしてしまいましたが、ジャストの方が正解でした。そこだけ自分の中では残念ポイントになってしまいました。
ですがサイズ相談にも丁寧な対応で本当に気持ちの良いお買い物が出来ました。
またの機会がありましたら、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-07-09

迷ってたら買いです
せっかく奮発して購入した木目の美しいダイニングテーブルにマットをひくことを躊躇していましたが、子供が何かするたびに目くじらをたてていては、お互いにとってまずいと思い、購入しました。結果大正解!
マットをひいてもテーブルの美しさはほぼ損なわれません。子供の動きにイライラひやひやすることがなくなり本当に買ってよかったです。もう少しお安ければいうことなしですが。

• **toko**さん
  • **toko**さん

5 2016-06-17

柏木工のダイニングテーブルに
6人掛けのダイニングテーブルを新居へ購入したものの、息子は8ヶ月。何でも物を投げるので、少しでもキズ防止になればと思い急いで購入。厚すぎず薄すぎず絶妙な厚さと質感です。木の良さを損なわず、家具を長く大切に使いたい方へオススメします。

5 2015-11-05

もっと早く買えば良かった!
私にはお高い商品で、お気に入り登録してからやや半年。ウォールナットのダイニングテーブルを昨秋購入、その時に付けてもらった薄っぺらいビニールクロスを使用してましたが、テーブルに貼り付き水玉模様、見た目も悪く日が経つにつれてヨレヨレ、ベコベコ。悩みに悩んでこちらを購入しました。今までのビニールクロスだと安っぽく見えてたテーブルが、なんと言うことでしょう〜!見違えるように高級感漂うテーブルになりました。手触りも良く、汚れも拭きやすく取れやすく、高いだけの事はあって満足度も高いです。買って良かった!

5 2015-08-12

満足です
あらかじめ見本をお願いしていたので実物をみて決められたのは良かったです。3mmを購入するつもりでいましたが実際に見ると厚すぎるので2mmで十分と思いました。結果価格も安く済み助かりました。注文時のサイズ合わせも丁寧に対応していただきましたし、ピッタリ作っていただけたので机に合わせたときは感動ものでした。たくさんのショップを探し回りましたがこちらでお願いして正解でした。ありがとうございました。

4 2015-08-10

ダイニングテーブルの保護に何かないかな〜と探してた時にこちらの商品をみつけました。我が家のダイニングテーブルは、センター部にガラスがあり こちらの商品はベタつくことなく 気泡もできずで素晴らしい商品だと思います。ただ裏面にシボ加工がされてるので本来の色が少しくすみます。(HPにその旨の記載がありましたので、期待はずれではありません)厚み2ミリを購入しましたが、3ミリの方が高級感がありそうかな〜と少し後悔してます。

5 2016-05-06

変わらずキレイです
ウォルナット色ツヤなしダイニングに使用しています。
使用して半年、小学男子2人にいつも汚されていますが、拭けば元どおり。
表面もべたつく事なく、とてもキレイです!
大変満足しております。

4 2016-04-11

ピッタリサイズ!
サイズもピッタリで、気に入りました。
滑り止めをつけてもあまり粘着効果がなく滑るのでマイナス1です。
可愛い布を間にはさんだのでよけい滑るのかな?
もう少し粘着性のある滑り止めを買おうとおもいます。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-16

サイズぴったりでした。
また利用したいです。

5 2016-01-06

買って良かった
ダイニングテーブルの傷付き防止と、子供がそこで勉強したりするのでブリントを挟んだりできるようにと購入しました。面取り加工もお願いしました。テーブルにセットするとサイズも角もピッタリ。なかなかの金額の品なので耐久性がどれくらいか気になりますが、買って良かったです。

• 恵LOVEさん
  • 恵LOVEさん

5 2015-12-21

すごくいい!!
布製のテーブルランナーを頂いたので、汚れ防止に購入しました。
少し大きめのテーブルでしたのでサイズを測ってカットして頂きましたが、ピッタリで大満足です。
面取りをすると高級感が漂いますので、絶対オススメです。

4 2015-12-14

良いです
新品のテーブルに使用しています。
触り心地も良く、添付して頂いたすべり止めでしっかり固定できました。
ただ、本当に微妙にサイズが大きく、テーブルから出っ張って気になるとかは無いんですがだいたいぴったりといった感じでした。
厚さは2ミリでお願いしましたが十分だと思いました。

4 2015-11-18

テーブルサイズぴったりでちょうど良いです。
面取りもして頂いていい感じです。

5 2015-11-07

満足です☆
普通のテーブルクロスのように天板から下がる部分がなくテーブルにピッタリなので、テーブル周りがすっきりしました。
テーブルの角は、ほぼ直角なので、角の丸みを1Rにしたらぴったりでした。3mmは厚いかと思って2mmにしましたが、十分だと思いました。