透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

おすすめです!
無垢材でオイルフィニッシュのダイニングテーブルを購入しましたが、まだ小さな子供がいる為にこちらを購入しました。
結果大変良い品で感謝しています。
厚さは2mmにしましたが、厚すぎず薄過ぎず、絶妙です。
透明度が高いので、木目が綺麗に見えます。
また子供が宿題のプリントを直接上で書いても、プリントが沈み込む事なく記入出来、かつシートに跡が残る事もありません。
一緒に入れて下さる滑り止めはシートにも机にもひっ付き過ぎる事なく、また粘着力が落ちてきたら洗えばまた使用出来、とこちらも快適です。
ちなみにマスターウォールのテーブルに買われる方がいらしたら、机とジャストサイズで大丈夫です。
うちは面取り分と思い、気持ち1mm程短くしてしまいましたが、ジャストの方が正解でした。そこだけ自分の中では残念ポイントになってしまいました。
ですがサイズ相談にも丁寧な対応で本当に気持ちの良いお買い物が出来ました。
またの機会がありましたら、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-12-03

ダイニングテーブルで子供が作業するとき、傷がつくんじゃないかと、口うるさくなっていて、正直心がくたびれてた時にこちらを見つけました。
この商品、すごくいいです。
傷もつかなくなったし、自分の思うサイズにしてもらえるし、この値段の価値ありです。
もう子供の作業に口うるさくなることもなくなりました。
友達が遊びに来た時も、いいね!と言ってもらえるので、おすすめしてます。

5 2016-07-09

迷ってたら買いです
せっかく奮発して購入した木目の美しいダイニングテーブルにマットをひくことを躊躇していましたが、子供が何かするたびに目くじらをたてていては、お互いにとってまずいと思い、購入しました。結果大正解!
マットをひいてもテーブルの美しさはほぼ損なわれません。子供の動きにイライラひやひやすることがなくなり本当に買ってよかったです。もう少しお安ければいうことなしですが。

• **toko**さん
  • **toko**さん

5 2016-06-17

柏木工のダイニングテーブルに
6人掛けのダイニングテーブルを新居へ購入したものの、息子は8ヶ月。何でも物を投げるので、少しでもキズ防止になればと思い急いで購入。厚すぎず薄すぎず絶妙な厚さと質感です。木の良さを損なわず、家具を長く大切に使いたい方へオススメします。

5 2016-11-22

前にホームセンターで買ったマットがボロボロになったので、今回購入しました。
縦横のサイズが選べてピッタリと仕上がっていました。
また角を丸くしてくれる加工もあり、引っかかったりもせず見た目も良かったです。
これから気持ち良く使えそうです。

5 2016-11-14

ダイニングテーブルの大きさ通りに注文しましたが、ほんとにピッタリでとっても嬉しいです!!現在子どもが小さい為イングリッシーナという椅子を取り付けたんですが、その場所から外した際マットに取り付けの跡がくっきり残ってしまい動揺しています...。仕方がないですか?

5 2016-10-06

とってもいい品物です
新築のため新しいダイニングセットを購入したため、マットを購入しました。とっても良い品物で買ってよかったもののひとつです。これは皆さんにおすすめします。迷っていたら買いですよ。

5 2016-05-06

変わらずキレイです
ウォルナット色ツヤなしダイニングに使用しています。
使用して半年、小学男子2人にいつも汚されていますが、拭けば元どおり。
表面もべたつく事なく、とてもキレイです!
大変満足しております。

4 2016-04-11

ピッタリサイズ!
サイズもピッタリで、気に入りました。
滑り止めをつけてもあまり粘着効果がなく滑るのでマイナス1です。
可愛い布を間にはさんだのでよけい滑るのかな?
もう少し粘着性のある滑り止めを買おうとおもいます。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-16

サイズぴったりでした。
また利用したいです。

5 2016-01-06

買って良かった
ダイニングテーブルの傷付き防止と、子供がそこで勉強したりするのでブリントを挟んだりできるようにと購入しました。面取り加工もお願いしました。テーブルにセットするとサイズも角もピッタリ。なかなかの金額の品なので耐久性がどれくらいか気になりますが、買って良かったです。

• 恵LOVEさん
  • 恵LOVEさん

5 2015-12-21

すごくいい!!
布製のテーブルランナーを頂いたので、汚れ防止に購入しました。
少し大きめのテーブルでしたのでサイズを測ってカットして頂きましたが、ピッタリで大満足です。
面取りをすると高級感が漂いますので、絶対オススメです。

4 2015-12-14

良いです
新品のテーブルに使用しています。
触り心地も良く、添付して頂いたすべり止めでしっかり固定できました。
ただ、本当に微妙にサイズが大きく、テーブルから出っ張って気になるとかは無いんですがだいたいぴったりといった感じでした。
厚さは2ミリでお願いしましたが十分だと思いました。

5 2015-12-26

180×90の白のダイニングテーブルを購入しましたが、傷がつくと目立ちやすいため、傷防止に匠を購入しました。しっかりしていて、テーブルの光沢を損ねることがなく、肌にべたつかないし、とても満足しています。今回オプションで面取り加工をしていただいたのも良かったと思います。