5 2024-03-23

孫がスプーンでこんこんと食卓台をやる度にヒヤヒヤして近くのホームセンターでカバーを探していましたが、なかなかピッタリサイズが見つからず、こちらのは値段もそれなりにしていたので迷っていたのですが届いた品物を見て納得しました。
厚みもありしっかりしていること、それでいて透明感があること、サイズがピッタリで気持ちが良いこと。
本当に注文して良かったと思えました。

5 2023-07-25

注文の仕方がわかりやすく、届いた商品もステキでした。安い物と比較すると、触り心地や質感が全く違います。

5 2023-06-15

2mm厚を購入しました。高級感があり大満足です。巻きグセは1日で直りました。滑り止めシートが付いているのもありがたかったです。

5 2024-01-24

お気に入りのダイニングテーブル用にオーダー出来たので、すごく助かりました。

5 2023-12-02

IKEAの180cm×90cmのテーブル用に購入しました。念の為、テーブルを計測したところ、約2mm程小さかったので、計測して購入して良かったです。届いたものは、テーブルにピッタリでした。これで子どもの食べこぼしにも安心です。

5 2023-10-20

思った通りの商品でした。大理石のテーブル保護用に買いました。しっかり守れてます。買って良かったです!

5 2023-10-15

とっても満足な仕上がりです。買ってよかった!!

5 2023-08-19

バッチリでした
もっと早くに買えば良かったです。
サイズもぴったりで、厚さも2mmで薄すぎず厚すぎず、適度に天板の木目が見えるのがいいです。
気をつけていたつもりでも食べこぼしや飲みこぼし、スレ等がクロスに付いているので、早くから使っておけば良かったと思っています。
テーブルと合わせて長く大切に使いたいです。

• tommy.mamaさん
  • tommy.mamaさん

4 2023-07-23

新しいダイニングテーブルを購入したので、テーブルマットも買ってみました。ケチらずこの商品を買って大正解でした!

5 2023-07-23

とても良い感じです‼︎

• kyon2659さん
  • kyon2659さん

4 2023-06-18

よかった
新しいダイニングテーブル用に。サイズぴったりにカットしていただき良かったです。もう少し安かったら嬉しいなーというのと一箇所白く傷?のようなものがあったので⭐︎マイナス1で。大切に使います!

5 2022-09-09

早速、敷いてみました!
買ったばかりのダイニングテーブルに、一歳の子がスプーンでカツンカツン!傷が付いてしまい(泣)こちらの商品を見つけて購入しました。
コップの汗シミ、油汚れなど、色々と気になってきたので、ストレスになっていました。
結果、敷いてみて良かったと思います。少しお値段しますけど面取りをしたので腕や肘が当たっても角がないから痛く無いし大正解でした。
四隅も1円玉カーブだったので、それでお願いしました。
クセが直るまでは滑り止めシールは出来ないので簡単にツルツルと動きますが、ペタッと密着してしまうと、それはそれで天板の木材が傷む可能性があるので良かったと思います。
ビニールのニオイは、こんなもんかな?程度で、しばらくすれば消えそうな感じです。
これでスプーンでカツンカツンされてもイライラせずに済みそうです。
しばらく使ってみて、使い心地を見ていきたいと思います。

5 2022-05-31

5年経過
購入してから5年経過しました
劣化、傷なく使ってます。
子どもがいますが、落書きしてもすぐ落ちますし使い勝手に問題はありません。
こちらの商品を買ってよかったと思います

5 2022-08-13

オススメです
説明に従って、サイズを決め、注文しました。届いた商品は本当にテーブルにピッタリでした。2ミリ厚にしましたが、十分な厚みです。空気が入ったり、張り付いたりすることもなく、木目も大変美しく見えます。孫が来ても、食べこぼし等気にすることもありませんし、本当に良い商品です。注文して良かったです。

5 2022-12-04

良品!
無垢材のダイニングテーブル用に。今までビニールクロスを使っていましたが、角がわりと鋭利なテーブルだからか破れるのが速く、頻繁に買い換えるのが手間でこちらの購入を決めました。
透明感は期待以上でとてもきれいです!昼間はツヤっぽさが際立つので好みが分かれるかもしれませんが、夜はそこまでツヤツヤしないのでいい感じです^_^
心配だった巻き跡は、一晩重しを乗せておいたらほぼ気にならなくなりました。ニオイも特にありませんでした。
うちのテーブルは角がわりと鋭利な形ですが、少しでも角を丸くする処理をしておいたほうがいいと思います。2Rを指定したのであまり丸い仕上がりではないのですが、処理なしだと痛かったかも…面取り加工で全体的にも肌当たりがいい仕上がりになりました!
サイズについては、指定よりも全体的に3ミリくらい大きい仕上がりでした。参考までに。
滑り止めシール付きですが、うちでは気にならない程度しかズレないので使っていません。大きいサイズならある程度重さがあるのでズレもそのぶん少ないと思います。
今回ホームパーティに向けて用意したかったので、注文時に間に合うかショップにたずねたところ、ものすごくスピーディーに対応してもらえました。商品もショップの対応も満足、古くなったらリピートします!