透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 面取りと1Rが我が家には良かったです
  • 安くない買い物。失敗したくないので、面取りの必要性も確認したくサンプルを取り寄せました。サンプルは厚さ2mmと3mm、面取り有り無し、10R、が確認できる物が届きました。気が効いてます!!ただ手のひらサイズのサンプルだからか2mm厚の巻き癖が、何日経っても取れず、プカッと面から浮いていて、本商品購入は固めで安定感のある3mm厚にすべきかまたまた迷いました。でも3mmは分厚すぎる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 斜めカットが効いてます!
  • ようやく新しいテーブルが届き、PSマッド使い始めました。見た目は…昼間太陽光にあたるとビニールが光ってしまい、敷いてるなと感じます。でも日が当たっていなければ、忘れるほど馴染みます。拭き取りやすく扱いやすいです。でもコースターは使った方がいいかも。少し跡が付きます。丸みのないタイプのテーブルですが、1ミリ短く注文するべきでした。それは後悔。でも比較的満足してます! ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

大満足!
ガラステーブル用に購入。ビニールマットは貧乏くさい印象があって躊躇してたので、悩みに悩んで購入。結果、もっと早く買っていれば良かったと思うくらい大満足でした!
テーブルクロスよりもガラステーブルの良さも活かせるし、お手入れも簡単にできます。(毎晩アルコールスプレーで拭き掃除するだけです)
他の方のレビューには1ミリ小さくとありましたが、わたしは寸法ぴったりでも大丈夫でした。面取りすると高級感がアップするのでオススメです☆

5 2015-10-05

とても良かったです。
キズ防止のために購入しました。
みなさんが、おっしゃっていたようにペタペタすることもなく、とてもサラッとした使用感で満足しています。
高額商品だったので、悩みましたが、もっと早くに買えばよかったと後悔するほどです。
サイズも気持ち良いくらいピッタリでした。

5 2015-10-10

新しいダイニングテーブルを買って2ヶ月。
小さい子供がいる為、テーブルに凹みが出来てしまい、何かいいクロスはないかと探していた所こちらを見つけました。
165×90のテーブルですが、クロスのサイズの事が分からなかったので使用しているテーブルを販売しているHPのURLを添付して質問した所、詳しく丁寧にサイズの事のアドバイスをしてもらいました。
とても親切に対応してもらって安心できました。
角やサイズもアドバイス通りに注文しました。サイズは-1mmで注文、面取りもしてサイズバッチリでした!
厚みも丁度よく、とても綺麗でテーブルの木目もそのままです。
もっと早くに注文すればよかったなと思いました。
他のクロスに比べてお値段はしますが、お気に入りのテーブルを使いたい方にはこちらをオススメします!

5 2016-09-04

購入してよかったです
テーブル到着と同時にマットを敷きたかったので、注文するマットのサイズに悩みましたが、メールと電話にて相談させていただき、ぴったりサイズのマットが届きました。
テーブルが保護できる上、マットの質もよいため、満足しています。多少ずれますが許容範囲なので、見栄えを重視してズレ防止テープは使用していません。
160×80のダイニング用として「2ミリ厚、1R、面取り加工あり」で注文しました。

5 2016-03-28

お値段以上です
やや高価ですが、切り売りしているビニールのものとは比べものになりません。
2mmでは、重厚感にやや欠けますが、綺麗ですので十分です。
購入した家具の品番をお伝えしたところ、ぴったりのものが届きました。
500円のサンプルはぜひ取り寄せるとよいです。結局500円割引になるので、購入決めていれば見ておいた方が安心できますよ。

5 2016-03-15

やっぱり最高
夫も絶賛。
キッチンカウンターの天板が人工大理石なのですが、硬質なのでお皿を置くときに神経を使います。これがあればお皿も多少乱暴においても欠けたりする心配はゼロ!しょうゆがシミになるかもしれない…という心配もゼロ!自分で初めて設計した造作家具なので大事に使いたくてこちらを購入しました。
数年前にダイニングテーブル用に買いましたが、やっぱりPSマット匠は裏切りませんね!ダイニングテーブルのもずっと使用しています。まったくべとつかないし、破れもしないし快適です。

5 2015-12-23

サイズ選び、面取り選択、厚みについて
商品はすばらしく、とても満足です。これはお勧めできる商品です。
サイズ
2mmマイナスすると良いという書き込みが多いですが、1mmマイナスでいいかもしれません。まぁ、2mmでも大差ないです。
面取り
面取りしましたので角がなくいい感じです。が、2mm厚だとコスパをあまり感じないかもしれません。3mmだと必須かもしれません。
厚み
2mmにしましたが、とても高級感がありGoodです。2mmはリビングのテーブルに向いている厚さだと思います。3mmは机用とかですかね。

4 2015-11-21

白いテーブルに
レビューを読んで購入しました。
厚み2mmにしましたが充分の保護になります。
テーブルの上に乗せるとツルツル滑りましたが
滑りとめが付いていましたので
しっかり固定できました。
お値段が高いので悩みましたが
中途半端なものを選ばなくて良かったっと思っています。

• doors2000さん
  • doors2000さん

5 2015-10-18

皆さんのレビューにある通りテーブルにべたっと張り付く事もなく、透明度も高く木目がきれいに見える、とても高級感のあるマットです。
また面取り加工をすることによって、より自然にテーブルに馴染むように思います。肌に触れて痛い思いをすることもなくなります。
大事なテーブルを守ってもらうに相応しいマットだと思います。

• まぶ6940さん
  • まぶ6940さん

5 2015-10-14

キレイです
思ったより早く届きました。縦横それぞれ2ミリマイナスでぴったりでした。とってもキレイで大満足です!シール四隅に貼りましたが、しっかりくっついて、全くズレません。

5 2015-10-14

テーブルに高級感がでました。
カリモクのダイニングテーブルを使っています。
スーパーで買ったビニールマットを自分でカットして使ってましたが、月日とともにサイズなぜか縮んだり、波打ったりするようになりました。
買い替えを検討していたところ、こちらの商品を知りました。
サイズもピッタリにきれいにカットしていただきで、面取り加工もとても美しく、専門家にお願いしてほんとよかったと思いました。
値ははりましたが、これから毎日気持ちよく使用するテーブルですので、たのんででよかったです。
注文から納品までもはやく、とても満足しています。

5 2016-08-25

もちろん輪ジミも付かないし掃除も楽です。安いビニールマットより絶対この商品のほうがいいです。

• raanraanさん
  • raanraanさん

5 2016-08-20

とても良かったです
友人宅にあり、わたしも購入。担当の方もとても丁寧で安心してお取り引きできました。これを買ってから、テーブルクロスのズレや、汚れを気にすることがなくなり、家事のストレスが軽減され、大満足です

• chocoaraさん
  • chocoaraさん

5 2016-07-27

いい商品です
きれいに巻いた状態で届きました。カットも綺麗です。

5 2016-05-18

ぴったりです。
サイズを電話で相談させてもらったところ丁寧にアドバイスしてくださいました。サイズもぴったりで気に入っています。