透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 面取りと1Rが我が家には良かったです
  • 安くない買い物。失敗したくないので、面取りの必要性も確認したくサンプルを取り寄せました。サンプルは厚さ2mmと3mm、面取り有り無し、10R、が確認できる物が届きました。気が効いてます!!ただ手のひらサイズのサンプルだからか2mm厚の巻き癖が、何日経っても取れず、プカッと面から浮いていて、本商品購入は固めで安定感のある3mm厚にすべきかまたまた迷いました。でも3mmは分厚すぎる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 斜めカットが効いてます!
  • ようやく新しいテーブルが届き、PSマッド使い始めました。見た目は…昼間太陽光にあたるとビニールが光ってしまい、敷いてるなと感じます。でも日が当たっていなければ、忘れるほど馴染みます。拭き取りやすく扱いやすいです。でもコースターは使った方がいいかも。少し跡が付きます。丸みのないタイプのテーブルですが、1ミリ短く注文するべきでした。それは後悔。でも比較的満足してます! ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

大満足!
ガラステーブル用に購入。ビニールマットは貧乏くさい印象があって躊躇してたので、悩みに悩んで購入。結果、もっと早く買っていれば良かったと思うくらい大満足でした!
テーブルクロスよりもガラステーブルの良さも活かせるし、お手入れも簡単にできます。(毎晩アルコールスプレーで拭き掃除するだけです)
他の方のレビューには1ミリ小さくとありましたが、わたしは寸法ぴったりでも大丈夫でした。面取りすると高級感がアップするのでオススメです☆

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2017-01-23

良かったです
新築のダイニングテーブル用に購入しました
ホームセンターではワンカットしかして貰えないのでオーダーでカット出来て良かったです
マットはしっかりしてるから、子供がコップ投げても大丈夫です←投げる事は想定外でしたが
ちょっと高いけど満足してます!

• shigue0243さん
  • shigue0243さん

5 2017-01-03

満足です!
ビニールを敷くことにとても抵抗がありました。
せっかくのダイニングテーブルが、生活感丸出しになるのでは?という懸念があり、購入をためらっていましたが、子どもの食べこぼしや、傷がつくストレスから、購入を決めました。
1Rと面取りを、お願いしました。
大満足です。べたっと貼りつかず、とてもきれいです。
この厚みでも満足ですが、リピートするなら3mmの購入も検討したいと思います。

4 2016-12-05

発送が早くて助かりました。
テーブルより縦横ともに2mm小さくしてみましたが、なぜか5mm程度大きかったです。
でもまぁ許容範囲です。
10Rでちょうどよかったです。
面取りはしませんでしたが、厚さ2mmなので気になりませんでした。
中にプリントを挟めるし、汚れも気にならないので、高い気もしますが買ってよかったです。

5 2016-09-04

購入してよかったです
テーブル到着と同時にマットを敷きたかったので、注文するマットのサイズに悩みましたが、メールと電話にて相談させていただき、ぴったりサイズのマットが届きました。
テーブルが保護できる上、マットの質もよいため、満足しています。多少ずれますが許容範囲なので、見栄えを重視してズレ防止テープは使用していません。
160×80のダイニング用として「2ミリ厚、1R、面取り加工あり」で注文しました。

5 2016-03-28

お値段以上です
やや高価ですが、切り売りしているビニールのものとは比べものになりません。
2mmでは、重厚感にやや欠けますが、綺麗ですので十分です。
購入した家具の品番をお伝えしたところ、ぴったりのものが届きました。
500円のサンプルはぜひ取り寄せるとよいです。結局500円割引になるので、購入決めていれば見ておいた方が安心できますよ。

5 2016-03-15

やっぱり最高
夫も絶賛。
キッチンカウンターの天板が人工大理石なのですが、硬質なのでお皿を置くときに神経を使います。これがあればお皿も多少乱暴においても欠けたりする心配はゼロ!しょうゆがシミになるかもしれない…という心配もゼロ!自分で初めて設計した造作家具なので大事に使いたくてこちらを購入しました。
数年前にダイニングテーブル用に買いましたが、やっぱりPSマット匠は裏切りませんね!ダイニングテーブルのもずっと使用しています。まったくべとつかないし、破れもしないし快適です。

5 2017-01-03

すごく良いです
価格は高めですが、大事に使いたい家具なので満足です。大きさもミリ単位でカットして貰えるのでぴったりサイズです。

5 2016-11-09

匠の技が映えるテーブルマット
楠の年輪がデザインされたダイニングテーブル用に購入しました。
長方形で横幅(83.8cm)X縦幅(159.8cm)、1R、面取り有りでお願いしました。
寸法・加工精度は完璧でした。
ロール状態で届きましたが1日床に放置しておくと平らになりました。
テーブルは艶消しのセラウッド塗装ですのでマットを置くと簡単に滑ります。
これは塗装面が息ができているので塗装が傷まない証拠だと安心しています。
付属していた滑り止め円形シールを4角に貼ると動かなくなりました。
透明度も期待以上でテーブル表面の年輪が綺麗に見えますし傷の心配なく食器等を置けるので使い勝手が大変良くなりました。
2mmでも結構厚みがありますので面取り加工は実用上・見栄えの観点からやって頂いて良かったと感じています。
消耗品と思っていますが結構長期間使用できそうです。
お値段以上の価値ある商品でとても満足しています。

5 2016-08-25

もちろん輪ジミも付かないし掃除も楽です。安いビニールマットより絶対この商品のほうがいいです。

• raanraanさん
  • raanraanさん

5 2016-08-20

とても良かったです
友人宅にあり、わたしも購入。担当の方もとても丁寧で安心してお取り引きできました。これを買ってから、テーブルクロスのズレや、汚れを気にすることがなくなり、家事のストレスが軽減され、大満足です

• chocoaraさん
  • chocoaraさん

5 2016-07-27

いい商品です
きれいに巻いた状態で届きました。カットも綺麗です。

5 2016-05-18

ぴったりです。
サイズを電話で相談させてもらったところ丁寧にアドバイスしてくださいました。サイズもぴったりで気に入っています。

5 2016-05-05

サイズに合わせてカットしてもらえて非常に満足です。
これを使用することによって、傷がつかないことはもとより、テーブルの木目が活きてきます。購入して良かったです。

5 2015-10-05

とても良かったです。
キズ防止のために購入しました。
みなさんが、おっしゃっていたようにペタペタすることもなく、とてもサラッとした使用感で満足しています。
高額商品だったので、悩みましたが、もっと早くに買えばよかったと後悔するほどです。
サイズも気持ち良いくらいピッタリでした。