2015/09/20
    ダイニングテーブル用に購入
    我が家は奥方の発案で、30数年来、一般の切り売り透明ビニールマットをカットして、ダイニングテーブルと座卓に敷いております。切り売りビニールマットは新しい内は見た目綺麗ですが、表面が軟らかく、傷付き易く、汚れが付着し易くと欠点多々。マットが疲れて来ると交換をしております。今回もそろそろ交換時期が来ておりましてマットの入れ替えを検討いておりましたところ、妹から、ダイニングルームのリフォーム時にダイニングテーブルを新調し、その際に敷いたPSマットがとても良いからとの推薦がありました。テーブルのサイズにも依りますが、最近は、切り売りの透明ビニールマットも厚みを増すと結構な価格になります。それでは価格が多少高くても、ミリ単位で希望通りのサイズにカットしてもらえる、PSマット匠にしてみようと検討。厚さは2mmと3mmで迷いましたが次の入れ替えを考慮して2mmに決定。早速、90cm×90cmと、150cm×90cmのサイズから夫々希望のサイズにカットで2枚を注文。納品迄には少し時間がかかると思っていたところ直ちに納品がありその早さに驚きました。取敢えず座卓用を敷いてみたところサイズはぴたり。そして2mm厚で充分でした。マット上の物は軽く移動します。色味は、素材またはコーティングに依るものなのか、やや暖色系に感じます。今後の耐久性に期待します。
    注文日:2015/09/13