5 2024-02-27

ダイニングテーブル用。オススメ!
届いて直ぐにテーブルに敷きました。サイズもお願いしたとおりピッタリ。
お試しも購入して確認し、本当は3ミリが良かったけれど、お高いテーブルでもないので(笑)2ミリでお願いしたのですが、思っていたより厚みがあってシッカリしていました。面取りをお願いしたので厚みがあるように見えたのかな?
今まで市販のテーブルクロスを購入し、サイズが合わないので中途半端な余りがだらしなく感じていました。こちらにして大正解。お値段がするのでしばらく迷っていましたが、サッサと購入しておけば良かったと思いました。
白が好きなのでテーブルクロスも汚れやすく何回も購入していたので、それだったら最初からこちらにしておけば良かったなと…。
オススメします♪

5 2024-01-20

初めてなのでこの金額のマットを買うのは悩みましたが、結論としては購入して正解でした。
テーブルのサイズ表記は140センチ×80センチですが、横着せずに実寸を測り細かくミリ単位でオーダーしたところ、ほぼちょうどよい仕上がりでした。(この先大きく縮まないか心配ですが...)
ちなみに面取りもしたので、角が取れて良かったです。
マットを敷いたので、これで何か零した際のストレスから解放されます。

5 2024-03-20

無印のテーブルが節ありの天板だったため、汚れ防止に購入しました。
最初の反りも端に重しを置いて一晩経った時点で戻りました。
安価なものもありましたが、こちらで購入させていただき、比較はできていませんが、結果良かったと思っています。
サイズもピッタリ、また天板の変な粘着?もなく、表面の意匠性もよく、また、本体との滑り止めシートも,つけていただいたのでそのまま使用し、ストレスフリーで使用できています。

5 2024-03-06

迷っている方に自信をもっておすすめします
まだ4歳児がいる為、大事なテーブルを守るために注文しました。
木目の良さが消えてしまうかなと心配していましたが、全く問題なし。
透明で、変わらず、お気に入りのテーブルの風合いは感じられます。
又、角のサイズもオーダーメードできるのでピッタリサイズで違和感ゼロです。
ひやひやしながら子供の遊びを見守ることもなくなり、本当に購入して良かったと思います。
少々お値段がはるなーと思っている方にも、心からおススメしたいです。

• sou3649さん
  • sou3649さん

5 2023-12-16

おすすめです!
ぴたりとサイズを合わせて頂いたので、ダイニングテーブルにフィットして大満足です。天板が真っ白で日々の汚れを取るのがすごくストレスでしたが、このマットは厚みもありしっかりしていて、汚れもするりと落ち着るのでストレスフリーです。もっと早く購入すればよかったと思いました。

• ミミw213さん
  • ミミw213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-12-03

光沢のあるマットでテーブルがよみがえりました。

5 2023-11-25

白いテーブルがキレイに見える
白いテーブルに敷いております。今までのマットは空気が入っているのかわかりませんがテーブルがキレイに見えなかったしベタベタ感がありましたが、こちらのお品はベタベタもないし白いテーブルがキレイに見えています。
ストレスなく毎日過ごすことができています。

5 2023-05-11

そこらのテーブルマットとは大違い
ミリ単位でオーダーできる以外にも
四隅の角を丸くしたり(これもミリ単位で!)
面取りまで、、、
面取りは必要なのか?と思いましたが
角が腕に当たるのはプチストレスになるので、注文して大正解でした!
気泡もなく、波もたたない。
すべり止めシールは意味があるのか?
たまにズレますが2.3mmなので許容範囲ではないでしょうか。
丸まって届いたので、四隅に辞書や重いものを乗せたら1日で伸びました!
新しいテーブルを買った際はまた注文しようと思います。

5 2024-03-24

めっちゃピッタリでした!
テーブルに設置してもなみなみすることなくまっすぐで気持ちがいいです。

5 2024-02-25

絶対に買うべきテーブルマットです!
今回2度目の購入です
ホームセンターにあるものとは違い表面は埃がつきにくく滑らかで汚れも落ちやすくベタつきません
気泡も出ません
お値段はお高めですが買う価値ありです
そして自分の注文ミスによる変更にも対応していただき本当に有難うございました♪

• み2079さん
  • み2079さん

5 2023-06-19

サイズも角も1mm単位でオーダーできて良いです!値段はしますが敷いている感じもそんなになくて満足です。長く使えると思います。

5 2023-02-15

大変満足
テーブルマットは縮むことを想定して少し大き目にしましたが、数ミリ大きくても全く気になりません。
撒かれた状態で届きますが、1度逆に巻き直してテーブルに敷けば、たわみなどは一切ありませんでした。
マットもテーブルに貼り付かないので気泡などは一切できません。
滑り止め用の透明シールも四隅にしっかりとついて、マットがズレることもありません。
値段は高めなので、購入しようか悩みましたが、ダイニングテーブルは10年以上使用すると思い、購入を決断して大正解でした。

5 2023-03-13

ぴったりの大きさで良かったです。
子供が雑に扱っても傷を気にしなくて良くなったので良かったです!

5 2022-07-11

もっと早く買えばよかったです!
unicoで購入した水拭が非推奨のダイニングテーブルに敷いて愛用しています!
天然木なのですが、汚したくないため、ずっと100均のテーブルクロスで誤魔化していました。
きれいに木目が見えて、サッと水拭きでき、そして何よりピッタリ!面取りもしていただいて、肌あたりも全く気になりません!
金額のこともあり、1年間購入を迷いましたが、本当に買ってよかったです!

5 2022-11-30

高級感のあるマットでした。サイズは実測通りで注文。ピッタリです。