5 2024-01-20

初めてなのでこの金額のマットを買うのは悩みましたが、結論としては購入して正解でした。
テーブルのサイズ表記は140センチ×80センチですが、横着せずに実寸を測り細かくミリ単位でオーダーしたところ、ほぼちょうどよい仕上がりでした。(この先大きく縮まないか心配ですが...)
ちなみに面取りもしたので、角が取れて良かったです。
マットを敷いたので、これで何か零した際のストレスから解放されます。

• ミミw213さん
  • ミミw213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-12-03

光沢のあるマットでテーブルがよみがえりました。

• Katy12345さん
  • Katy12345さん

5 2022-12-12

無垢テーブルの保護の為に注文しました。大満足でもっと早く頼めばよかったです。角の角度の説明が分かりやすくて手持ちのクレジットカードで何回も確認し結果ピッタリのサイズがオーダー出来ました!ありがとうございました!

5 2014-10-09

素晴らしい商品に脱帽!感動ものです。
レビューが遅れてごめんなさい!
来客に合わせて新調しました。迅速なお届けでお店の対応(電話)も懇切、丁寧で申し分なしでした。何より商品が素晴らしい!!ホームセンターで購入した以前の物とは雲泥の差で感動ものでした。マットの質感、透明度、また使用後はサッとふくだけで嫌なベタつき感も残らず、非常にクオリティー高く、さらに面取り部が美しい仕上がりでとても気に入っています。来客の友人たちにも宣伝しておきました。おまけのコースターも色々使えて、来客を迎える楽しみがちょっぴり増えて嬉しい。こちらのお店で購入できて本当に良かったです。次回も是非!
ありがとうございましたm(^^)m

5 2021-04-25

2回目の購入です!
2回目の購入です。
ダイニングテーブルを新しくしたので、再度購入しました。今回は面取り加工もお願いしました。サイズもぴったりで、面取り加工も価格も、とても満足しています。

• Futomeさん
  • Futomeさん

5 2020-09-18

15年前に購入した、オランダ家具のテーブルマットとして購入。
今までは、サイズを測り、自分で裁断していたが、
この度の注文品は仕上げがきれいで、費用も自分で加工してきたものと比べても大きな差はなく、
満足しました。

4 2015-11-12

テーブルマット
娘夫婦への引っ越し祝いに贈りましたが、テーブルのサイズにぴったりですし
2mmの厚さも違和感が無いとのことで、商品としては満足したようです。
ただ、手間がかかっているのかも知れませんが、素人目には商品の割にはお値段が高いとの印象です。

• LOVE茉鈴さん
  • LOVE茉鈴さん

5 2015-07-11

サイズピッタリで良かったです。
以前3mmの物を購入して面取加工してもらったのですが、今回はガラステーブル用に2mmの物で面取無しで購入しました。
面取しなかった分が不安でしたが、2mm厚もあってちょうど良い感じです。
サイズもピッタリで大変気に入りました。

5 2015-05-15

ピッタリ!
スーパーで買ってきた切り売りのテーブルクロスを使っていましたが、うまくテーブルに合わせて切れず、端っこの方が波打ってきたりして、8カ月ほど使いましたが、諦めました。ネットで探してちょっと高いかとも思いましたが、ここに注文しました。付けてみるとサイズはピッタリ!さすが専門店が作ったものと感心しております。末永く使えることを祈っています。ありがとうございました。

• 73897389さん
  • 73897389さん

4 2015-04-28

オススメ
テーブル角面のカーブと天板から側面カーブが割と大きいオーダーのだめ、
R30指定と面取にして、購入前に一度ご担当殿へ実寸から天板からの落ちこみピッタリの−10ミリが良いかレビューの2ミリか相談した時、過去経験踏まえご担当方のアドバイスはとても感じ良い感じでした。妥当なところで確か−4ミリ?にしましたが、やはり少ーしだけR30のカドが出ましたね、、、でも想定内で大満足で5年生双子子供達も毎日気兼ねなく食事や勉強しており、購入して良かったと、オススメです!

5 2015-04-12

買ってよかったです!
新調したカリモクのダイニングテーブル用に購入。事前にメーカーと品番を連絡すると、型紙が製作メーカーにあるか問い合わせて調べ、すぐに連絡をいただきました。対応の速さが嬉しかったです。実物が届いてから乗せると、大きさもRも面取りもぴったり!さらに嬉しくなりました。
シートは2mmか3mmか悩みましたが、2mmで十分しっかりしていて満足しています。

4 2014-02-05

ちょっと高い。。
新しくテーブルを買い換えたので、少し厚手のビニールマットを探していました。ホームセンターでは見つからず、ネットで探しこの商品を見つけました。両面転写防止のコーティングが施されていて、表はツルツル裏は少しザラっとしていて、透かして見るとすりガラスの様になっています。でもテーブルに置いても違和感はありません。プラス2000円で面取りもしましたが正解でした。サイズもピッタリでした。ただ少し高いのと、縦に30cmくらいの線が付いていたので、マイナス1にしました。もう少しお安いと買い換えの時助かりますね。

• koro121412さん
  • koro121412さん

5 2021-11-18

テーブルにピッタリサイズで
お品も期待通りでとても気に入りました。
テーブルの傷を気にする事なく使えます。

5 2020-10-21

今のところ満足しています。
1500×80cm 2mm厚 1R 面取りなし:厚さを2mmか3mmにしようか迷いましたが、2mmで正解でした。適度な硬さ(?)でかさばらず、操作しやすいです。注文のやり方も懇切丁寧な説明があります。国産の物を探していたので迷わずこれにしました。

5 2019-02-15

他の方のレビューを参考に購入を決めましたが、
期待通りの代物でした