• nn0341さん
  • nn0341さん

4 2022-08-29

付属シールが微妙です
無印の木製リビングダイニングテーブルに使用したい為購入。
テーブルマット自体は大変良く、とても満足ですが、付属のシールが使い物にならない為、星マイナス1,
端の丸みが取れてからシールを貼りましたが、シールが簡単に外れてしまい、テーブルマットがかなりズレ、シールの粘着剤が摩擦により写真のようになり、かなり汚れている印象です。
都合により角の丸みが実測出来なかった為、角の丸みは10Rで注文。
無印良品の木製リビングダイニングシリーズでは、角の丸みはもう少し大きい数値でも良かったかなぁと思います。実測をおすすめします。
これから他のシールを探します、、

4 2022-11-10

皆さんが書いてた通り0.1小さくしたけど、しなくてよかったかも?無印のリビングでも使えるダイニングテーブルを新しく購入したので、傷がつきやすいとありこちらを購入。
色んなレビューありましたが、とりあえず角は皆さんの参考通り10Rで問題ありませんでした。
初めに書いた通り大きさは寸法とおりでも良さそうかなーって感じと、角を整えてもらったけど何か歪んでるなーてまじまじと見て思いました。
使ったら気にならないけど、初めの設置ではやはり気になりました!
でも、サラサラしてるし、これから活躍するので買ってよかったです!

4 2023-02-16

お子さんがいる方にオススメ!
新居のダイニングテーブル用に購入しました。
テーブルに敷いたら見栄えが悪くなるかと思い、初めの頃は何も敷いてなかったのですが、子どもが食べ物をこぼす度にあとがつき、購入しました。
届いてから、テーブルが拭くのがとても楽になり、見栄えも良くてもっと早く購入すれば良かったと思いました。
値段がお高めなのと、少しズレたりするので☆−1ですが、それ以外は大満足です。

5 2014-02-06

まさに匠の技!
幅・奥ともに2mmずつ小さめ、面取り有りで注文しました。角は、10Rが1円玉と同じだということで、5Rにしました。画像の通り、いい感じでした。マットの厚みは2mmで充分だと思います。質感はサラサラなのに滑らない、艶消しのようにも見えるのにテーブルクロスの色彩を損なわない。面取り加工も美しく、2000円なら値打ちあります。注文する前は、「たかがテーブルマットに1万円以上も出すのはちょっと…」とかなり悩んだのですが、実際にマットを敷いてみると、「もっと早く買っていれば良かった」と思ったほどです。安くはないですが、後悔もしない良い商品だと思います!おまけのコースターも可愛かったです☆

5 2014-06-30

2ミリで十分な厚さです
新しいダイニングテーブルの傷防止に購入しました。
他のお店も見ましたが角の仕上がりを指定できるお店はなかったのでこちらで決めました。1Rはほんの少し角を取った程度。3Rはカードや免許証の角、5Rは単3電池のカーブと教えていただきました。カット方法など失敗したくなかったのでお店の方に連絡し、色々とアドバイスをいただきました。まだテーブルが届いていないのでセッティングしたら改めてレビューします。
---追記---
無事にテーブルにセットできました。
実寸より2ミリほどカットしていただき、角は3Rプラスで面取りをお願いしました。
ジャストサイズです。
同梱されているシールを過って捨ててしまい、現在取り寄せ中なのですが、ないとツルツルと滑ります。
さらっとしていてべたつくこともなく購入してよかったです。

• ウ〜子さん
  • ウ〜子さん

5 2015-03-25

今までホームセンターなので売ってるお手頃のテーブルクロスを使用していましたが、日が経つにつれて色落ちするわクロスが波打つわ雑誌が色移りするわで良いこと無しでした。どれだけ手入れしても綺麗にならないので思い切ってこちらの商品を購入しました。結果大正解です。高いけれどそれなりの価値があります。迷っている方是非おすすめです。

4 2017-09-12

思ったより柔らか素材
IKEAの伸縮ダイニングテーブル、ビュースタに。
レビューの通り 長さ-0.2でオーダー。しかしうちには若干ですが合わず多少机のほうが出ちゃう感じに。使わない壁側にもっていったので許容範囲です。
面取り加工有りは やっぱり良かったです。
角は1Rでぴったり(写真あり)
小さな子供が居るため 宿題をやらせたり飲み物をこぼしたりが日常だと思うので これで安心。
滑り止めは4枚付いてました。あと2枚追加したほうが良かったかな!?って感じですが タダでついてきたので それでやりすごします!

5 2018-08-21

さすがの仕事ぶりでした
無印リビングダイニングシリーズ用で購入しました。テーブルが届く前にポチしましたが、お電話頂き実物を測ってからの注文に変更しました。結果ピッタリ!主人も凄いと驚いてました。丸まりもなく、拭き掃除もしやすく、文字も書きやすく、バッチリです。計6枚シールで留めました。ずれませんよー。

• ちづ7826さん
  • ちづ7826さん

5 2017-05-28

大変良かったです!
注文前にサンプルを取り寄せて検討,2mm厚か3mm厚か迷っていましたが,実物を見て2mmで十分と判断しました。
テーブルの型番をお伝えしたところ,型紙があるとのことで安心して注文できました。
2週間使用したところです。
材質がウォールナットなので,天板がやわらかく傷が付きやすいため神経質に使用しておりましたが,カバー購入後はそれもなくなりました。
テーブルクロスとは違って,天板の木目もきれいに見えるので大満足です。
家族は,ぴたっとくっつくビニルシートを想像していたらしく購入を反対していたのですが,「これなら買ってよかったね」と言っております。

5 2015-06-24

友達のダイニングテーブルにこういうのをおいていたので、いいなと思って探しました。ホームセンターにあるマットはベタっとしたり空気がはいったり、青みがかっているので安っぽいイメージだったの却下。これは巻いた状態で白でした。サイズもジャストサイズがよかったので事前にテーブルのメーカーとサイズを問い合わせしたら型紙があるとのことで1ミリ小さ目サイズがいいと教えてもらいそれで注文しました。敷いてみるとジャストサイズ!天板が黒なのでとても高級感あります。面取りもじっくりみないとわからないような感じですが、ひっかかりが気にならないと思います。長く使えるといいなと思います。

5 2015-03-09

買ってよかった
ダイニングテーブルを新調し、長く使いたいと思い購入。型番を連絡して、ぴったりのものを作ってもらい大満足です。
敷く前は子供が汚したり、大人が何かするにも傷をつけないようにと細かいことにまで気を遣っていましたが、敷いてからはそんなことも気にせず使えるようになり楽になりました。
面取り加工のおかげで縁もなめらかだし、滑り止めシールで滑ることもなく大満足です。

5 2014-08-21

新調したダイニングテーブル用に購入しました。
本当は、マットを敷く事に抵抗がありました(安っぽくみえそうなので)
ダイニングテーブルは無垢のオイル塗装ですが、子供がまだ小さく 、食べこぼしたり、水をこぼしたりするので
マットを購入しました。
いざ敷いてみると全然安っぽくなく、違和感もなく、 すごく気にいってます。電話で問い合わせした時の、お店の方の対応も親切で、好感が持てました。カットオーダーを頼んだので、少し時間がかかるかなと思ってたら、注文してから2〜3日程で届き とても助かりました。
これで 子供が食べこぼしたり、コップの水滴輪染みの心配から解放されました。

4 2019-02-09

新しいダイニングテーブルを購入し子どもに汚されたくないので購入しました。マイナス2ミリになるとのことでしたので計算し注文しましたが若干大きかったのでジャストサイズで注文すればよかったです。汚れなくて助かりますが、滑り止め防止シールを貼っても子どもが触るせいかズレます。それが今ストレスです。苦笑。
あと、お米がつくと拭いても汚れがなかなか取れないです。商品はとてもいいです。お店の対応もよかったです!

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-04-22

総じてとてもオススメ!!!
厚みがあってテーブルの質感を損なわないカバーでとても良かったです!
無印のテーブル150×65を購入しまして149.9×64.9で注文しました。思ったより149.9側が短かったです。むしろ150.2くらいでよかったくらいです。実際に現物を測ってから注文でもよいかも?ただ到着まで時間がかかるのでそこは注意です。サイズは小さめでしたが面取り加工のおかげであまり小さいのが気にならないです。
両面テープも少し厚みがあって耐震ジェル的なものなので子供に剥がされました。それでなくてもあまりくっつきませんでした。市販の剥がせる両面テープの方が良くくっつきます。

4 2015-10-23

カリモクのテーブル用に購入しました
口コミを拝見して、事前にテーブルのメーカーと品番を添えてサイズについて問い合わせをしたところ迅速かつご丁寧に返信頂けました。
他店でも同様のものを扱っているようですが、問い合わせ時の対応がとても良かったのでこちらのショップを選びました。
カリモクのテーブル用に2mm厚の物を購入しました。
テーブルの良さを損なう事がないので買って良かったです。
ただ、付属の滑り止めシール4個のみだとまだ滑るので☆マイナス1にしました。
良いテーブルを長く使う為におすすめの商品です!型紙があるとのことで商品の発送も非常に早かったです。