• KB16さん
  • KB16さん

5 2024-03-03

良い
ミリ単位でオーダーできるのは良かった!
見た目もすごく綺麗です。高かったけど買って良かった!

• marble:*さん
  • marble:*さん

4 2023-10-20

何回も測りました笑
ほぼ完璧!縮まらなければ。思ったより固くもなく分厚くもなく学習机用のような。次は厚さ3ミリにしてみょうかな。下にリネンや綿のクロス挟むのであまり動きません。グルっと面取りしてる東谷フォレ天然木テーブルだったので左右、上下共にグルっとマイナス3ミリで購入しました。縮んだらマイナス2ミリでもよかったー。になるかも。次はミシン台のマットを買おうと思います。面取りも綺麗でしたよー。しなくても刺さりはしないしなやかさ。

5 2023-09-17

厚さも素材も全て最高の仕上がりだと思います。

5 2024-03-29

素晴らしい!
机を購入したらセットで利用させていただいてます。机に敷かれてないと何となく不安です。

• is.skさん
  • is.skさん

4 2022-09-19

厚さも透明度も良いです!
無垢のダイニングテーブルを買ったのですが
子供も小さい為汚れ防止にこちらを買いました。
テーブルのマットな感じは消えますが、木目も綺麗に見えます。
滑り止めは我が家の机には効かないみたいで、凄くズレますが、一瞬で戻せるので困ってません。
油汚れがついてもガンガン水拭き出来るので最高です。
縮むというレビューがありますが、今が少し大きめなので、少しの縮みなら大丈夫そうです。

4 2022-08-23

白い鏡面テーブルに購入しました。以前はホームセンターのビニールマットを使用してましたが、空気が入り見栄えが悪く、お値段が高いので悩みましたがこちらを購入しました。
結果、買って正解。少しズレますが見栄えは最高です。面取りもして良かったです。
角張った長方形ですが、テーブルと同じ長さにして良かったです。大事に使用したいと思います

5 2023-02-04

以前使っていたものが古くて間に挟んであったカレンダーなどの印刷が写ってしまったりで汚らしかったので良いものを探していました。印刷物の色移りなどがしないような加工がしてある商品があるなんて驚きでした。面取りもしていただいて本当に満足のいく商品でした。

5 2022-08-12

せっかくサイズ合わせられるので、きちんと採寸して購入しなければいけません。

5 2022-06-11

とても良いマットが届きました。大切に使いたいと思います。

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2014-11-29

透明度が高く、しっかりしたマットでした。面取り加工もお願いしたので、テーブルにもマッチして後付け感を感じません。
タテ・ヨコそれぞれ-2mmでお願いしましたが、このテーブルの場合は-1mm〜0で良かったかもと思います。
10Rでも意外と角に合いますし、特に木製のテーブルなら多少角が丸くなっていますので、R5〜R10が良さそうです。
滑り止めテープですが、粘着力が弱いようです。ガラスや樹脂などツルツル面ならちょうど良いかと思いますが、木目があるような場合は、もう少し強力なら良かったと思います。

5 2015-05-13

ジャストサイズ!
テーブルを新しくし、子供がいるので長くキレイに維持できたらと
思ってこちらのマットを注文しました。
オーダーができるのがすごく良いです!ジャストサイズでとても嬉しいです♪
テーブルが白なので少し黄色がかって見えます。
木目とかなら気にならないくらいですが・・・
レビューを書くともらえるコースターもとてもかわいかったです。
マットとお揃いで使いたいと思います♪

4 2016-03-29

テーブル拭きが楽になります
自分の家ではテーブル保護のためテーブルと同時に購入しましたが、実家で長く使っている
テーブルの拭き掃除を楽にするために購入しました。
長年使っているためテーブルのコーティングがダメになってしまっており、食事後の細かい
汚れを拭くのが手間でしたが、このマットを敷いてからは軽く水拭きするだけで、簡単に汚れを
落とすことが出来、助かっています。
ただ、レンジ後や熱い料理を盛り付けたお皿を置くと跡が残るため、今までよりも気を使わないと
いけない点は少し手間なため、マイナス1しました。
少し高くなっても耐熱温度が上がれば、文句がない商品だと思います。
なお、角の丸みを1Rでつけたため触れても痛くないですが、言われなければ直角と
思うくらいにわずかの丸みです。
よほどこだわりがない限りは、安全のため1Rをつけた方が良いかと思います。

4 2020-04-15

少しトラブルあったが結果的には良い買い物
サイズを間違えて高めの価格の方で注文してしまったのに気が付かずにいたら、
お店の方の方から価格訂正でお安い方に変えましたとご連絡してくださいました。
とても親切でありがたいと思ったのですが
肝心の商品に傷がついていました。
もう購入はしないと思います…。
ただいまお店側に対処法を伺っているところです。
追記
朝にメールで傷に関して連絡し、昼にはお電話くださいました。
除光液で落ちなかった際は商品を送り直してくださるとのことでした。
除光液で拭き取ったところ、見事に落ちました。
貼り直しが発生したので、細かいゴミが入り込みなかなかとれないことと
空気がきれいに抜けきれず少し残念ではありますが、
親切にご対応いただいたので良い買い物だったと思えました。ありがとうございました。

4 2019-01-10

光沢を出すなら3mm?
お気に入りのテーブルのキズ防止にと
120cm×80cmを5Rで購入しました。
我が家のテーブルは鏡面仕上げなので
マットの使用により少し光沢は抑えられてしまいますが
3mmならもう少しツヤっとしたかもしれません。
付属の滑り止めシールは少し気泡が入ってしまいますが
他のレビューにあるように
ズレるということは今のところありません。
食器も引っかかることなくスムーズに動くし
貼る時も気泡が入らないのでストレスがありません。

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2014-09-07

ビニルマット
ダイニングテーブルを購入したときに
まったくケアをしなかったところ
あちこと傷だらけ。
サイズも機能も気に入っているので
同じようなものを探してしまうし
使える同じようなものを買うのに
処分も面倒…
次に買うときは、ちゃんと養生しようと決めていました。
勉強したり、作業したり
親子で毎日使うことになりそうなので
購入してみました。
いわゆるデスクマットですが
べたつきもなく、きちんと加工してもらったので
サイズもぴったりで気に入りました
端の加工は絶対すべきです。
欲を言えばもう少し薄かったら(機能が足りるのであれば)
白っぽくならないのかなと思いました。