透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • ガラス天板のテーブルを使っていますが二歳の子供が食器などをカンカンとテーブルにたたきつけることをするようになりこちらで購入しました。安くなはい商品でしたのでサンプルを取り寄せて実際に商品を確認し2ミリ厚、面取りなし、10ミリRで注文しました。表面はサラサラしていて、布巾で拭いた後もべたつくこともなくとても快適です。テーブルの天板がガラスでもマットが貼りつくことはないので付属の両面テープでしっかり固定できます。両面テープは水で洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 動く
  • 到着した際は丸めた状態だったので、テーブルになじまず、滑ってしまいますので、上に鍋を載せたまま滑ってしまうこともありますので、しっかり固定する必要があります。付属の小さな粘着シールを貼りましたが、あまり効果がなく浮いてしまいますので、もう少し大きい粘着シールのほうがいいと思います。使用感はベトベトしないので、清潔感もありますが、やはり割高な感じは否めません。 ・・・(続きを読む
  • こけこっこ2415さん

5 2016-08-03

黒のダイニングテーブル用に面取無し、1R、テーブルの角が擦れるのを防ぐ為にテーブルサイズと同じサイズで購入しました。商品ページの説明通りテーブルと同サイズでは1〜2mm程テーブルよりも大きくなります。が、我が家は計算通り、角が擦れる事は無さそうです。付属の滑り止めシール4個で動く事もありません。ただ、家のテーブルは鏡面仕上げなので、それでしっかり付いてるのかな?とも思わなくも無い…。マットは透明ではないので鏡面仕上げの輝きは全く分かりませんがテーブルが傷だらけになるのが嫌で買ったので商品には大満足です。お値段が安い物ではないので購入するまでにかなり悩みましたが買って良かったです!

4 2016-04-07

両面テープは水で洗って繰り返し使用できるようなので良かったです。
サンプルを取り寄せた際に期限付きの500円割引クーポンがついていました。
いざ購入の時はお買い物マラソン中で商品の画面に200円割引クーポンが出ていたので思わずクリックして取得しました。
併用はできない可能性が高いけど、無理なら割引が多い方を採用してもらえるかと思っていましたが、システム上200円のクーポンの方を削除できないそうで500円割引が使えませんでした。
仕方ないですが残念でした。
商品はとても良いものなので大切に使っていきたいです。

5 2016-04-01

思った以上に良い品でした。角張った木製のダイニングテーブルなので5Rで注文したらちょうど良かったです。面取りありでお願いしましたが面取りのない状態を知らないのでよくわからないのですが、たぶんあった方が良いのかなーという程度?かな?小さい子供がいるので触ったりすると敷いていても少し動く事がありますが、レビューで読んでいたし許容範囲内です。それよりもテーブルとマットの間にエアーが入る事なく、丸めて届いた状態から敷いて少ししたらすぐテーブルにピタッとおさまって感動しました!お安い物で妥協しなくて良かったなーと心から思います(^-^)サイズはテーブルと同じで注文しましたが、私は小さめに注文しなくてよかったです。
注文を終えてから、サイズオーダーがきちんとできていたか不安になり確認のメールをさせてもらいましたがとても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また機会があればリピートします!

4 2016-03-29

テーブル拭きが楽になります
自分の家ではテーブル保護のためテーブルと同時に購入しましたが、実家で長く使っている
テーブルの拭き掃除を楽にするために購入しました。
長年使っているためテーブルのコーティングがダメになってしまっており、食事後の細かい
汚れを拭くのが手間でしたが、このマットを敷いてからは軽く水拭きするだけで、簡単に汚れを
落とすことが出来、助かっています。
ただ、レンジ後や熱い料理を盛り付けたお皿を置くと跡が残るため、今までよりも気を使わないと
いけない点は少し手間なため、マイナス1しました。
少し高くなっても耐熱温度が上がれば、文句がない商品だと思います。
なお、角の丸みを1Rでつけたため触れても痛くないですが、言われなければ直角と
思うくらいにわずかの丸みです。
よほどこだわりがない限りは、安全のため1Rをつけた方が良いかと思います。

5 2016-01-05

使い心地が良い
こちらの商品を購入する前は1mm位厚みのビニールマットを使用してましたが、よく使うエリアが凸凹してお茶を入れたコップを置くと倒れるほど。
思い切ってこちらの商品にしてみると、触り心地が全然違う。全く別物でスルンとしてます。
サイズも机サイズピッタリにでき、見た目のストレスが全くありません。
透明度もよく、空気も入らずとても気持ちいい。
本当にこちらを買って良かったです。

5 2016-06-01

本当に良かった!
金額的に迷ったけどテーブルとの間に空気も入らず布巾の拭き跡もなくサラリと気持ち良い。保護のつもりが何故かテーブルに高級感が出た。ケチらないで良かった!

5 2016-03-28

ダイニングテーブルに使っていてリビングのテーブルにもぜひ欲しいなと思ってました。こちらを楽天で見つけて即決で購入しました。2ミリで10R。とてもいいです。ずっと使っていくとガラスの天板を置いたようになるとダイニングを購入したお店で言われたのですが、分かるような気がします。安いものと違い凹んだりペンの跡がついたりしなくてとても満足しています。

5 2015-12-20

品質よしです。
筒状に丸まった状態で配送されてきますが、まき癖はすぐ戻ります。天板への張り付きもなく、美しいです。滑り止めのシールがついているので全然滑りません。非常に満足しています。

4 2015-11-22

モダンデザインフラットヒーターこたつ【Valeri】ヴァレーリ/長方形(105×75)用に購入しました。サイズは、横幅74.8センチ×縦幅104.8センチ面取り加工、角のR40でお願いしました。日曜日に注文して金曜日に届きました。しっかりした商品で、サイズもピッタリです!欲をいえば、耐熱性であって欲しかったので、、マイナスしました。

5 2015-11-18

無事にうけとりました(^-^)
無事にうけとりました(^-^)いい買い物をしました!

5 2015-10-24

買って良かった
テーブルを新調して、傷や鉛筆の跡が気になり、つい子供に怒ってしまうため、購入しました。サイズが合うか心配で主人と何度も測って、実物を見るまで不安でしたが、ジャストサイズ!!光沢も綺麗だし、食後拭けばピカピカになるし、せっかくのいいテーブルが安っぽくなったらどうしようと、もし安っぽくなったら、来客の際は外すつもりでしたが、心配無用でした。ストレスがなくなりました。本当におすすめです。

5 2016-01-06

良いと思います。
R指定や面取り加工なども対応頂けたおかげで
スッキリ感がいいですね。
四角の貼り付けシールは、粘着力が弱いせいか、
簡単にズレてしまいますが、
ニーズに応じた両面テープへの貼り替えで対処したいと思ってます。

5 2015-12-02

満足です!
マットがベタベタするのが嫌でお値段張りますがこちらのマットを購入しましたが本当にベタベタせずさらさらで驚きました!3mm厚と迷いましたがこちらで十分満足しています。
おまけのコースターも可愛かったです。

4 2015-11-28

綺麗です
使用して2週間ほどになりました。
机がつるつるではないので時々滑ってしまいますが、
保護するという面ではすごく役立ってるし、
透明感もあって安っぽくないので買ってよかったと思います。

5 2015-11-22

テーブルの傷防止に購入しました。まんぞくです。