5 2024-01-16

Amazonで安物をかったところ、天板に密着してしまい斑模様になってしまったため、購入前、事前にサイズなどを相談したところ、大変迅速にアドバイス頂きました。到着した商品にも満足しております。ありがとうございました。

• teru-haneさん
  • teru-haneさん

5 2014-06-15

デスクでは高品質マットは必需品
コクヨ iSデスク SD-ISN127CLSPAWN(1200×720) 用に購入。
1195×600 3R 面取り加工あり 2mm厚で注文しました。
5/31 21:25に注文→6/3 18:23に発送連絡→6/4到着
オーダー品なのに到着が速いので助かりました。
デスクで使う場合は面取りは必要です。サイズ、R加工、面取りなどの加工精度、手触りなど大満足です。
ホームセンターのカット売りマットはカット精度の心配がありますし、ほぼ同価格のコクヨ純正か迷いましたが、これにして正解でした。
おまけのコースターが黄ばんでいましので同素材のマットも今後黄ばむか心配ですが・・・。

4 2020-10-25

角形2mm
マイナス3mmとマイナス2mmで注文してピッタリでした!
Rサイズ間違えてしまいましたがガラステーブルやしこのまま使います(笑)
ちょっと高いけど物はいいと思います。

5 2020-09-12

とても良い商品です。
今回ローテーブル用に加工をお願いしました。オプションの面取りをして頂いてとても綺麗に仕上がってます。2mmで十分だと思います。

5 2017-11-02

良かったです!
テーブルサイズから2mm引いて、ちょうどぴったりでした。面取り加工でとてもキレイな仕上がりでした。掃除も楽で、机か生まれ変わりました。

5 2017-10-06

期待以上
ワークデスク用で購入しました。商品についてもHPの説明通り、また注意書き通りです。鉛筆、ボールペン、万年筆など下敷きなくとも問題なく書けています。「面取り加工」で袖などが引っかかり難く、また見た目も自己満足するに十分な仕上げになっています。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2015-10-28

いい感じ
事務用の机に載せています。木目が綺麗にでるので良いですね。机の品番を伝えましたが、残念ながら型紙がなく伝えた寸法で作成しています。

5 2015-09-22

大変満足しています。
配送日を指定していましたが、時間どおり丁寧に配送されました。満足しています。

5 2015-05-13

所有する机がガラス天板であり、傷等が気になるためこのマットを購入しました。机にぴったりでとても満足です。

• Methusさん
  • Methusさん

5 2015-04-18

よく作り込まれたマットです
ガラステーブル用に購入しました。
寸法や角や面取りができるだけでなく、テーブル面がザラザラで、よくあるような面とのベトベト感がなく、自然にマットとしてなじんでくれます。家具に合うように、よく作り込まれていると思います。

• suzukenpiさん
  • suzukenpiさん

5 2015-01-10

大活躍です
テーブルを鏡面仕上げのものに買い換えた為、傷つくのが嫌でデスクマットを探していた所、この商品にたどり着きました。
早速使用してみた所、鏡面仕上げがボヤけてしまうこともなく傷もつく心配が無くなったのでとても重宝しています。

5 2014-04-13

正確な寸法
近くのホームセンターで購入したものは安いのですが寸法が正確ではなかったり割りと雑な作りだったのですが、こちらは寸法も正確でジャストフィットして作りも丈夫。おまけに面取り加工まで出来るので、値段はそこそこしますがまた購入しようと思います・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット