透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 納得の価格
  • 子供の学習机用に注文しました。採寸の際とても迷いましたが、他の方のレビューを参考に、タテ・ヨコそれぞれ2mm小さめに、角は3mmのR加工でオーダーしました。メーカーと商品名も記入しておいたら、メーカーに寸法を確認してくださり、メーカー側の寸法とオーダーした寸法とに差があることを指摘していただきました。自分でも再度採寸して、納得の上で当初のオーダー通りにお願いしました。この間、メール ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 届いて1週間
  • 使用した感想です。ガラステーブルに使用しています。マットとしての使い心地や感触はいいです。テーブルもしっかり保護されている感じがしていいです。空気も入りませんし掃除もしやすいのでゴミやほこりも挟まずキレイな状態でいれるし、安っぽくなくていいです。ただ、使用しているのがガラスだからそう感じるのか透明感がなく少し曇りガラスのようになります。私の使用しているガラステーブルは少し色が黒 ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

子供の学習机用に購入しました。複雑なコンセントやコード収納の穴がある机のため、加工をお願いすればよかったのですが、家族ができるとのことだったので頼みませんでした。時間や手間を考えると、お願いすればよかったと思います。厚みがしっかりあり、机での学習や工作で机を痛めることはありません。ズレないしよい買い物ができました。

5 2015-12-09

学習デスク用に同サイズ2枚購入しました。メーカー表示の天板サイズで注文〜問題なくジャストサイズでした。机購入時に(普通のビニール製のマットは塗装に影響がでるので、非密着加工された物を敷いてください)と言われ、オーダーを奨められたのですがあまりにも高額でびっくり!こちらのショップを見つけレビューを参考に即決しました。おまけのコースター・・・とても素敵でかわいいです。安く購入できて本当によかったです。

5 2015-10-28

いい感じ
事務用の机に載せています。木目が綺麗にでるので良いですね。机の品番を伝えましたが、残念ながら型紙がなく伝えた寸法で作成しています。

5 2016-04-04

しっかりした厚さ
リビングのローテーブルがガラス面だったので購入しました。申し分ない厚さです。大きさを1ミリ単位で指定できるのも良いと思います。ただ、注文したサイズより縦が長かったです…。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-13

ぴったり!はじめ届いた時はくるくるしてて大丈夫かと思いましたが、広げて少し置いておくとすぐに延び、サイズもドンピシャぴったりで気持ちよく、すべすべ快適です。とてもおすすめ。

5 2016-01-04

カウンター用に続き、今回はこたつ用に2回目の購入です。実寸より1mm小さくオーダーしました。実際合わせてみると、少し大きいかなと思いましたがほとんどきになりません。天板の形状上、面取りなしでお願いしたのもよかったです。

5 2015-11-22

無印の学習机に合わせて買いました。他の方のレビューを参考に1ミリづつ小さくしてみましたが、しなくてもよかったかなぁ。商品は程よいかたさでしっかりしています。

5 2015-11-08

ピッタリサイズで高品質
何かこぼしてしまっても簡単に拭き取れていつも綺麗で満足しています。
テーブルを買い替えてもまた注文させていただくと思います。

5 2015-10-29

高級です
きれいにカットや角を丸く仕上げていただいて、とても満足な商品でした。

4 2015-10-24

アンティーク風のデスクに使うつもりで購入しました。天板の一部が皮なので扱いに気を使いますが、マットのおかげで安心して作業できます。良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-18

しっかりしていて、良いです。
1年生になった息子の無印の無垢材のデスク用に購入しました。皆さんのレビューを参考に、机のサイズより-2ミリ、角は3Rでお願いしました。最後まで迷ったのは面取り加工。有料だし、机もどの程度使うかわからないし…と迷い、お店に相談もさせていただきましたが、しっかりした商品でしたし、買い換えることはないかなと思い、せっかく買うなら少しでも使い心地がいいようにと考えて、面取り加工していただきました。届いてみて、満足!!面取り加工してもらって、良かったです。少し出費はありますが、これで長い間快適に使えるのなら面取り加工おすすめです!またデスクマットが必要になったら、こちらでお願いしようと思いました。

5 2015-01-30

しっかりした厚みの素敵なデスクマット♪
子供の学習机にひくデスクマットとして購入しました。雪の日に届き、丸まった状態でカチコチになっていたので、これはまっすぐなるまでに時間がかかりそうだなぁと思いましたが、ちょっとなでつけただけで、びっくりするくらいすぐに丸みが取れました。スベリ止めシールのお蔭で、机にビシッと貼り付いています♪このスベリ止めシール、本当にズレ知らずで、やんちゃな子供には助かります。透明なので、机の木目が綺麗に見えていい感じ(^^)オマケに頂いた、コースターも可愛くて嬉しかったです。デスクマットが必要な時には、また是非こちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-11-20

やっと一安心♪
今回購入しようと思った目的は、テーブルの上にのっているガラスとテーブルに隙間があり、日々の生活でそこにゴミがたまるのが嫌で探していました。この透明テーブルマットを見た瞬間、これだ!と。縦、横のサイズを測り迷いました。
ピッタリを書くべきか?それとも多少ゆとりを持って少し大きめのサイズを記入するべきか。届いた商品が大きすぎても困るし、小さかったら今回の目的の意味がないと・・・。結論、ピッタリサイズを書き注文しました。届いてテーブルの上に敷いた所、ピッタリすぎるぐらいピッタリ!!親と一緒に感動でした。コースターもありがとうございます。すべて気に入りました。

5 2014-11-04

納得の価格
子供の学習机用に注文しました。
自分でも再度採寸して、納得の上で当初のオーダー通りにお願いしました。この間、メールのやり取り2往復。
届いたマットはぴったりフィットして、子供も段差のない机にとても満足して使っています。
量産品の2倍程度の値段ですが、それだけの価値はあると思います。
子供の感想:表面が柔らか目なので、紙1枚にシャーペンで文字を書こうとすると紙が破れそうになるので下敷きがいるそうです。ボールペンは非常に書きやすいそうです。