透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 納得の価格
  • 子供の学習机用に注文しました。採寸の際とても迷いましたが、他の方のレビューを参考に、タテ・ヨコそれぞれ2mm小さめに、角は3mmのR加工でオーダーしました。メーカーと商品名も記入しておいたら、メーカーに寸法を確認してくださり、メーカー側の寸法とオーダーした寸法とに差があることを指摘していただきました。自分でも再度採寸して、納得の上で当初のオーダー通りにお願いしました。この間、メール ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 届いて1週間
  • 使用した感想です。ガラステーブルに使用しています。マットとしての使い心地や感触はいいです。テーブルもしっかり保護されている感じがしていいです。空気も入りませんし掃除もしやすいのでゴミやほこりも挟まずキレイな状態でいれるし、安っぽくなくていいです。ただ、使用しているのがガラスだからそう感じるのか透明感がなく少し曇りガラスのようになります。私の使用しているガラステーブルは少し色が黒 ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

子供の学習机用に購入しました。複雑なコンセントやコード収納の穴がある机のため、加工をお願いすればよかったのですが、家族ができるとのことだったので頼みませんでした。時間や手間を考えると、お願いすればよかったと思います。厚みがしっかりあり、机での学習や工作で机を痛めることはありません。ズレないしよい買い物ができました。

5 2015-12-09

学習デスク用に同サイズ2枚購入しました。メーカー表示の天板サイズで注文〜問題なくジャストサイズでした。机購入時に(普通のビニール製のマットは塗装に影響がでるので、非密着加工された物を敷いてください)と言われ、オーダーを奨められたのですがあまりにも高額でびっくり!こちらのショップを見つけレビューを参考に即決しました。おまけのコースター・・・とても素敵でかわいいです。安く購入できて本当によかったです。

5 2015-10-28

いい感じ
事務用の机に載せています。木目が綺麗にでるので良いですね。机の品番を伝えましたが、残念ながら型紙がなく伝えた寸法で作成しています。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・

5 2016-04-04

しっかりした厚さ
リビングのローテーブルがガラス面だったので購入しました。申し分ない厚さです。大きさを1ミリ単位で指定できるのも良いと思います。ただ、注文したサイズより縦が長かったです…。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-13

ぴったり!はじめ届いた時はくるくるしてて大丈夫かと思いましたが、広げて少し置いておくとすぐに延び、サイズもドンピシャぴったりで気持ちよく、すべすべ快適です。とてもおすすめ。

5 2016-01-04

カウンター用に続き、今回はこたつ用に2回目の購入です。実寸より1mm小さくオーダーしました。実際合わせてみると、少し大きいかなと思いましたがほとんどきになりません。天板の形状上、面取りなしでお願いしたのもよかったです。

5 2015-11-22

無印の学習机に合わせて買いました。他の方のレビューを参考に1ミリづつ小さくしてみましたが、しなくてもよかったかなぁ。商品は程よいかたさでしっかりしています。

5 2015-11-08

ピッタリサイズで高品質
何かこぼしてしまっても簡単に拭き取れていつも綺麗で満足しています。
テーブルを買い替えてもまた注文させていただくと思います。

5 2015-10-29

高級です
きれいにカットや角を丸く仕上げていただいて、とても満足な商品でした。

4 2015-10-24

アンティーク風のデスクに使うつもりで購入しました。天板の一部が皮なので扱いに気を使いますが、マットのおかげで安心して作業できます。良い買い物をしたと思います。

5 2015-09-22

大変満足しています。
配送日を指定していましたが、時間どおり丁寧に配送されました。満足しています。

5 2015-08-27

新しく買ったリビングの無垢のテーブル用に購入しました。小さいテーブなので重みが足りないのですぐ動いてしまうのでずれないよう付属のテープを利用しました。
値段が高いので悩みましたが、家具の保護になるので購入して良かったです。
サイズもぴったりで見た目も綺麗なので満足しています。

5 2015-07-07

サイズもぴったり大満足
注文通りのサイズでしたし納期も素早く大満足です。
最初は反りあってマウスの反応もイマイチでしたが半日くらい経てば反りがなくなりマウスも正常に動くようになりました。