透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 納得の価格
  • 子供の学習机用に注文しました。採寸の際とても迷いましたが、他の方のレビューを参考に、タテ・ヨコそれぞれ2mm小さめに、角は3mmのR加工でオーダーしました。メーカーと商品名も記入しておいたら、メーカーに寸法を確認してくださり、メーカー側の寸法とオーダーした寸法とに差があることを指摘していただきました。自分でも再度採寸して、納得の上で当初のオーダー通りにお願いしました。この間、メール ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 届いて1週間
  • 使用した感想です。ガラステーブルに使用しています。マットとしての使い心地や感触はいいです。テーブルもしっかり保護されている感じがしていいです。空気も入りませんし掃除もしやすいのでゴミやほこりも挟まずキレイな状態でいれるし、安っぽくなくていいです。ただ、使用しているのがガラスだからそう感じるのか透明感がなく少し曇りガラスのようになります。私の使用しているガラステーブルは少し色が黒 ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

とても素敵です!
カリモクボナシェルタ用に購入しました。デスクの到着前の購入だったので、採寸出来ませんでしたが、お問い合わせすると、型紙があるということで、安心して購入出来ました!面取りをかなり迷い、なしで購入しましたが、高級感の比較は出来ませんが、使用するには全く問題ありませんでした。
お店の対応も良く、発送も早くて、デスクにもピッタリで、かなり満足です!また必要になれば、間違いなく利用させて頂きます。
デスクワゴン(60×50)の上に敷く、小さいサイズ展開も是非とも作って下さい!

5 2016-10-12

素晴らしいです
カリモクボナシェルタ用でお願いしたら、本当にぴったりの商品が届きました。
肌につっくきにくく、消しゴムのごみも掃除しやすいです。
マットを使用することで本来の木の触り心地がなくなってしまうのは残念かと思いましたが、この商品ならマットも触り心地がよくついすべすべ触ってしまいます。
高価なので迷いましたが、何年も使用しますしこちらで購入して良かったと思います。

5 2016-04-17

子供の学習机用に購入しました。複雑なコンセントやコード収納の穴がある机のため、加工をお願いすればよかったのですが、家族ができるとのことだったので頼みませんでした。時間や手間を考えると、お願いすればよかったと思います。厚みがしっかりあり、机での学習や工作で机を痛めることはありません。ズレないしよい買い物ができました。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-13

ぴったり!はじめ届いた時はくるくるしてて大丈夫かと思いましたが、広げて少し置いておくとすぐに延び、サイズもドンピシャぴったりで気持ちよく、すべすべ快適です。とてもおすすめ。

5 2016-01-04

カウンター用に続き、今回はこたつ用に2回目の購入です。実寸より1mm小さくオーダーしました。実際合わせてみると、少し大きいかなと思いましたがほとんどきになりません。天板の形状上、面取りなしでお願いしたのもよかったです。

5 2016-04-04

しっかりした厚さ
リビングのローテーブルがガラス面だったので購入しました。申し分ない厚さです。大きさを1ミリ単位で指定できるのも良いと思います。ただ、注文したサイズより縦が長かったです…。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・

5 2015-04-18

しっかりしていて、良いです。
1年生になった息子の無印の無垢材のデスク用に購入しました。皆さんのレビューを参考に、机のサイズより-2ミリ、角は3Rでお願いしました。最後まで迷ったのは面取り加工。有料だし、机もどの程度使うかわからないし…と迷い、お店に相談もさせていただきましたが、しっかりした商品でしたし、買い換えることはないかなと思い、せっかく買うなら少しでも使い心地がいいようにと考えて、面取り加工していただきました。届いてみて、満足!!面取り加工してもらって、良かったです。少し出費はありますが、これで長い間快適に使えるのなら面取り加工おすすめです!またデスクマットが必要になったら、こちらでお願いしようと思いました。

5 2015-01-30

しっかりした厚みの素敵なデスクマット♪
子供の学習机にひくデスクマットとして購入しました。雪の日に届き、丸まった状態でカチコチになっていたので、これはまっすぐなるまでに時間がかかりそうだなぁと思いましたが、ちょっとなでつけただけで、びっくりするくらいすぐに丸みが取れました。スベリ止めシールのお蔭で、机にビシッと貼り付いています♪このスベリ止めシール、本当にズレ知らずで、やんちゃな子供には助かります。透明なので、机の木目が綺麗に見えていい感じ(^^)オマケに頂いた、コースターも可愛くて嬉しかったです。デスクマットが必要な時には、また是非こちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-12-09

学習デスク用に同サイズ2枚購入しました。メーカー表示の天板サイズで注文〜問題なくジャストサイズでした。机購入時に(普通のビニール製のマットは塗装に影響がでるので、非密着加工された物を敷いてください)と言われ、オーダーを奨められたのですがあまりにも高額でびっくり!こちらのショップを見つけレビューを参考に即決しました。おまけのコースター・・・とても素敵でかわいいです。安く購入できて本当によかったです。

5 2015-05-04

とても使いやすいです。無垢の学習机用に、レビューを参考に、既定サイズの2mm減でお願いしました。ぴったりサイズでした。透明の両面テープで机にぴったりフィットし、透明感もよく、光も反射せずまぶしくないです。面取りを1面だけお願いしたら、半額でやっていただけました。が、面取りは、なくても支障ないレベルかなあと思いました。ちょっとお値段が高いので、長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2014-12-15

丁寧な対応でした
新しい机のデスクマット用に購入しました。
ホームセンターなどで売られている、透明のマットは、下にはさんだ紙の印刷が写ってしまったりしていたので、それより値段は張りますが、ずっと使い続けられるので、購入しました。
使用する机の品名、品番を知らせたら、型紙からサイズを教えていただいて、そのサイズでお願いしましたら、ぴったりでした。

5 2014-12-13

カリモクの学習机に敷くために購入しました。備考欄に机の型番を書いて相談したところ型紙があるとのことで、ピッタリのものを作って頂けました。お店の対応もよく満足です。

5 2015-11-22

無印の学習机に合わせて買いました。他の方のレビューを参考に1ミリづつ小さくしてみましたが、しなくてもよかったかなぁ。商品は程よいかたさでしっかりしています。