2023/06/14
    あずママ703さん
    リピートです。
    2度目の購入です。 前回は黒のPUレザーを購入し3年ほど使用しました。 PUレザーが劣化してポロポロと剥がれ、足の部分を上げるレバーも壊れて上がらなくなったので買い替えです。 使うのは単身で生活している主人ですが、座り心地も良く大きさもちょうどいいとのことで 再度購入しました。 今回はファブリックの生地仕様のものにしました。満足しているみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。
    2023/05/26
    大阪のカズさん
    思った以上に、ドッシリしています。背もたれを差し込む作業だけですから、健常者であれば一人で大丈夫ですが、移動は女性一人だと引きずらないとムリです。リクライニングの仕方は自分好みですが、オットマンの角度調整が二段階あれば言う事無しです。首、腰の骨の問題がありイロイロな物を試していますが、今の所、腰痛は前よりマシになっているので自分にはあっているのかもしれません。見た目は、高級感が漂ってますが、あとは他のレビューにあった耐久性の問題だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/04/24
    うーやん5963さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    座りやすいイス
    座面が広く座りやすいです! でも組み立てが大変だった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/18
    2024/01/16
    じゅんじゅん6761さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー【ファブリック】
    早く届きよかったのですが、梱包を外してるとソファの裏側が見えて穴が少しあいてました。 重いソファだったので交換はやめました。 足も上げられ快適なソファです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2024/01/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 穴がございましたとの事、大変申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2022/11/21
    はちうめ9837さん
    でかいです。。。アメリカンサイズかな(笑)座ってると座席が沈む座席の部分厚みがないのかな?ちょっと心配、座り心地は良さそうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/05
    巻き爪補正の施術用に購入しました。 オットマンの部分は、バネ式で段階調節はありません。 購入目的には何の問題もありませんでしたが、購入を検討されている方は念のためご注意いただければ。 たたんでいるか、跳ね上がっているか。そのどちらか。足の重みで下げることは可能ですが、そこそこ強いバネです。 座り心地は十分リラックスできます。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/08
    価格デザイン作り総合的に良いと思います
    リクライニング出来るしっかりしたソファーが欲しくて購入しました。使い始めの感想としては画像のイメージ通りで想像通りの感触で作りもこの価格で考えれば良い感じです。しいて言うなら選択した生地はPUブラウンなのですがチープ感は拭えないかも知れません。黒ならそんな事ないかも知れないし、ファブリックなら間違いなかったかも知れませんが、こればかりは好みだと思います。私は掃除のし易さで選んだので満足しています。
    注文日:2022/12/26
    2022/09/23
    ポチ19627040さん
    良い商品です。
    簡単に背もたれを差し込めば組み立て完了です。オットマンも右側にあり出やすいです。自分専用で使用しています。リクライニングしても、固くもなく体に負担がありません。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/16
    取り付け簡単
    ダンボールで宅配便さんが抱えて届けて頂きました 重かったでしょう笑 ダンボールを開いて 取り出し 背もたれをカチッと付けると出来上がりで 右のレバーを引いたら リクライニングし足元も上がりました。 簡単お手頃で とても良いです♪
    注文日:2023/04/10
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    配送も早く、リーズナブルで、座り心地良い、ソファーです。おススメです。
    自分用
    注文日:2023/02/09
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    bm0123さん
    ネイルサロン用に購入。ネイル商材屋さんで購入するより安く購入できました。座り心地もいいし、安価だったので大満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/24
    り2084さん
    ちょうどいいサイズ感です!頭のところがふかふかしてます!足の上下する部分が体重かけるとすぐ降りるのでそれの善し悪しはそれぞれかと!( ◜ᴗ◝)
    注文日:2022/12/14
    2017/09/01
    since1971japanさん
    欠陥品のため仮の評価⇒大満足です!
    組み立て式(AとBをはめるだけ)だがはまらない。器具と器具のサイズが合っていないようだ。交換品を送ってくれるそうだが、在庫があった場合早くて三日後、なければ何時になるかわからない。それまでこのデカブツをどうしたらいいんだろう…。この商品は組み立て確認をしないそうです。理由ははめてしまうと外せなくなるから、と規格通り作ればはまらない事はないから。私ははずれを引いたようだが、はずれを引きたくない方は購入は控えた方が良いでしょう。[追記]同日早くも交換品の発送手配完了のメール着、はまるのを確認した写真添付の上で。商品ははずれを引いたが、ショップは当りを引いたようだ。交換品到着後に使い心地を見ておすすめ度変更します。気持ち的には現時点で☆5つ差し上げたいが。[追記]フットレストと背もたれの利用に力が必要。150cmの娘が使用するのですが、若干大きすぎる感はあります。それ以外は特に気になる点はありません。お値段も手頃ですので、おススメの商品です。これ以上のものを求めるのであればそれなりのお値段がすると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/26
    2022/04/04
    がもの毛姫さん
    重いけどデカイけど座り心地は最高です……
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2021/12/10
    YOYO506さん
    女性には快適
    組み立て簡単です。フットレストをしまう時に脚力がいるので、高齢者には不向きかと。コンパクト、シンプル、コスパ良し。大柄の男性には、少し窮屈かも?
    注文日:2021/11/12
    2017/09/26
    Hana-sukeさん
    素敵♡
    すごくいいです! オットマンが独立している、背面と連動しないタイプのリクライニングソファーが欲しかったので最高です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2017/02/01
    kato19470101さん
    組み立ては、背もたれと本体の金具を合わせて組み込むだけで、工具も何もいらずにワンタッチで簡単にできます。右肘掛けの脇にあるフックを引くと、足置き台が上昇してきましたが、背もたれが後ろに倒れなかったので、アレ?と思いました。しかし、再度フックを押しながら背もたれに力を入れると後ろに倒れるようになりました。風合いといい、なかなか座り心地もいいので、大変気に入っています。
    注文日:2017/01/20
    2018/07/01
    azphoenixさん
    価格以上の商品でした
    座る部分と、背もたれ部分が分割梱包されていましたが、簡単に組み立て出来ました。 また、座った感じも比較的にしっかりしていて、座り心地もそれなりに満足できます。 難を言えば、この手の商品全般にはなりますが、匂いが少々気になる人には気になるかと思います。 ただ、時間経過とともに、匂いは薄れると思っています。
    注文日:2018/06/17
    2018/04/19
    背もたれがふかふかしていて気持ちいいです
    シュルフと比較してみましたが、ウォルクは背もたれはふかふかしていて気持ちいいです。 肘置きだけは幅がないのでシュルフですかね。 オットマンはこちらがいいです。肘掛けにこだわらなければこちらをおすすめします。 肘掛けの幅がないのでタオルなどをしていないとそこだけ合皮が破れるかもしれません。 自分は背もたれだけシュルフとsizeがあえば換える予定ですが いいですよ。
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/15
    2017/11/01
    家族で取り合いです
    予想以上にしっかりした作りです。クッション性がよく、体をしっかり支えてくれるので寝てしまっても目覚めた時、身体が痛くなりません。ソファーベッドで寝るより楽な気がします。ただフットレストのバネが強いので足で畳む時に結構腹筋を要します。家族全員が気に入ったので、取り合いになっています。もう一台飼おうかなと思っています。
    注文日:2017/10/19
    2017/10/05
    商品、ショップともに後悔なし!
    価格、見た目、サイズ感、座り心地ともに最高です! ただ…他の方のレビューにもありましたが、使用開始から3日目で座面が破損。 安かろう悪かろうだから仕方ないと諦めつつ交換依頼をしてみる。 そこからの対応が素晴らしい。メールを送った当日に回答があり、その日中に交換品を送っていただける対応の早さ!商品、ショップ共に星5つです!! 現在、交換品使用開始後10日ほど経ちましたが、今のところ全く問題はありませんし、家族で取り合いになるほど気に入っておりますので、追加購入を検討中です♪
    注文日:2017/09/07
    2017/07/02
    良かったです♪
    全体的にはこのお値段で買えて大満足です。2台購入したので、部屋が狭く感じるかなぁと思いつつ購入。アイボリーにしたので、思っていたような圧迫感を感じず、部屋の中も明るくなったかなと思います。 今の時期、冷房無しで座っていると、ちょっと暑く感じるのと、足置きを戻すのに思っていた以上の力が必要だったことが気になってるところです。慣れたら気にならなくなるかな?
    注文日:2017/06/17
    2017/02/12
    usoZaceさん
    大満足!!
    思っていたより大きいと言うか、しっかりしています。 背もたれもボリュームがあり、ふわふわです♪ 組み立ても簡単ですし、リクライニングもレバーひとつでできるので、とてもこのお値段には見えません! コスパも座り心地も最高!! アイボリーを購入したので、部屋に対してあまり圧迫感もありません。 凄くいい買い物できたと思います(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2017/02/08
    2022/02/22
    クマさんBさん
    しっかりした作りです。そのかわり重量があるので2階へ一人で上げるのに苦労しました。組み立ては背もたれを差し込むだけなので簡単でした。座る心地は良いです。
    注文日:2022/02/09
    2021/10/30
    ambassador9035さん
    なかなか良い
    4ヶ月前に同じものを買い、丈夫で機能も良く満足してましたので、また買いました。同じようなニトリの製品を使ってましたが座面がへたってしまいました。
    注文日:2021/10/22
    2020/09/16
    fukuda161さん
    これはいいですね
    最初ものすごく重いし箱をばらして中身を取り出すと背もたれと座る部分に分かれててこれで組み立てかな?と思ってたらこの2つの部分をはめ込むだけで組み立ては簡単。どしっりして座り心地はよく足の部分を伸ばせば気持ちいいです
    注文日:2020/09/11
    2018/12/16
    お値段以上の高級感
    今まで背もたれの低い座椅子に座っていましたが、こちらの商品は背もたれも高くて頭や首をしっかり支えてくれるので座っていてとても体が楽です。座面や背もたれものクッションも 調度よい硬さで座り心地抜群‼ 難を言えば、リクライニングしたとき 位置を固定できないので少し姿勢を変えたりしたときなどリクライニングが動いてグズつきます。それでもこのお値段なのですから 仕方ないと納得しています。 しっかりした作りと高級感は お値段以上のリクライニングソファで 満足しています。 あとは耐久性かな? 今は星4にしましたが使い続けて耐久性を 確認したら星の変更をさせていただきます。
    注文日:2018/12/10
    2020/07/15
    かわいいみーちゃんさん
    リラックスして映画が見れる
    満足のいくソファーです。自分の好きな場所までリクライニングをするには、最初に一番寝ころべるところまでリクライニングしてから、少しづつ体を起き上がらせると好みの場所に座ることができる。 足は上がらずリクライニングだけできればもっといいなあ。
    注文日:2020/06/11
    2019/12/26
    今夜は歩いて帰ろうさん
    寝てしまう
    ある温泉施設で見つけてあまりに気持ち良かったので購入 嫁と取り合いになったのでもう一台購入した お薦めです
    注文日:2019/12/13
    2019/09/05
    あずママ703さん
    喜んでもらえました!
    単身生活を送っている主人に プレゼントとして購入しました。 部屋も狭くなかなかソファーも置くスペースがないと諦めていたので、一人用のリクライニング出来るものを探していたところ、こちらを見つけ プレゼントとして送りました。 座り心地も良く 気持ち良くてうとうと寝てしまうと気に入った様で、喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/25