2023/03/03
    odakamikiさん
    とても良い商品でした。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2023/02/20
    2023/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    しっかりしていて体重86kgある私でも問題無いです。
    注文日:2022/12/11
    2023/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/15
    オフィスチェア リクライニングチェア
    思ってた以上に、使いやすい椅子で、大満足。 腰が悪いので、硬さなどを心配してましたが、数時間座ってても大丈夫に安心して、星五つです。 良く言えば、手すりが跳ね上げだと良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2020/11/25
    akibou3623さん
    商品ページ寸法違い。
    商品が届き早速組み立てました、座り心地は快適ですが、商品ページに記載されている寸法と かなり違う所が有り、まず「座面高さ51+8cmが51-8cmで一番低くして43cmです」 それと「背もたれが80cmが69cmで、80cmも有ると高さの115.5cmとの整合性が取れません」 最後に「全体横幅が77cmが69cm」と言う風に大幅に違いますので、一度店側で組み立てて 正確な寸法を測り直し、商品ページの修正をした方が良いと思います。
    注文日:2020/11/19
    2020/04/28
    nosuke-maruさん
    座り心地最高です。
    コロナでテレワークのため、快適な仕事環境をと思って座り心地のよさそうで、かつ白色の椅子を探していました。しか納期が5月納期と言われ残念に思っていたのですが・・・・1週間ほどで届きました。 喜んで箱を開けると片方ひじ掛けが折れていました。ショック!!! しかし、代わりの部品をすぐに発送してくれたそうです。 できれば、壊れていないものを最初から欲しかったけれど、GW前に対応していただいて助かりました。 片方だけ肘掛がない状態ですが・・・大きくて座り心地は最高です。 最初は大きな箱にバラバラの部品を見て「げっ面倒そう~」と思ったのですが・・・・ 作業は簡単ですぐにではます。 初期不良はあったけれど、とてもいい商品でした。
    注文日:2020/04/24
    2021/11/27
    たろにも2378さん
    結構よさげ
    届いて3日程度で座り癖が付いてしまった。 私の体重は68キロあり1日8時間、合計24時間程度の使用をしたところ座面の座り心地が悪くなってしまった。一度に長時間座るのはやめた方がいいかもしれません。 初日はフカフカして良い居座り心地でした。今は座布団を敷いて使っています。 デザインは肘掛の高さを調節できないこと以外は満足です。座面も背もたれも縦の若干のカーブはありますがゲーミングチェアのような横のカーブが無くフラットなので動きが邪魔されません。非常に良い。 座り心地・〇 デザイン・◎ 耐久性・・△ この商品の売り?であるハイバックもいい感じにくつろげます。170度は思った以上に良かった。
    注文日:2021/11/18
    2020/01/25
    ポコタロウ2971さん
    素晴らしい!!!
    買うか迷いましたが、買って本当に良かったです。 まずはこの金額でこの座り心地は最高です。フットレスト(オットマン)を引き出して使うことがほとんどでいつの間にか寝てしまいます。オットマンの引き出し部品が補強されているのが他社製品との差別化です。 デスクの椅子としても汎用性があるのが魅力です。PCでの仕事も腰のフィット感が良く疲れ知らずです。写真の通りプラスチップが破損してましたが見えない場所だし機能には影響ないので気にしてません!
    注文日:2020/01/10
    2021/12/30
    愛'm aki坊さん
    ☆早速の対応、有難うございました。注文して年内に間に合いました。合成皮革は長持ちしないので、今回買い替えをした次第です。選択の第一は座面幅が通常よりも3cm広いというところでした。組み立ても簡単設計で30分程度でした(^^)v1つだけ注文を付けたいのは、収納したフットレストが座っていて、脹脛に触って違和感を感ずる事です❣足乗せの部分の中央部をへこまさせた理由が無意味で、主軸ヶ所まで収納するのなら理解出来るのに、出来ていません。意味が解りません。
    注文日:2021/12/25
    2018/05/03
    タコわさび1234さん
    いい品です
    とても快適です。手置きの部分が少しぐらぐらしているのがたまに気になりますが、機能的に問題ありません。自分の組み立て方の問題かもしれません。リクライニングのレバーが少し手に届きにくいです。今回は職場用に買いましたが、またクーポンオフのタイミングで自宅用にも買いたいと検討しています。北海道なので送料が少し高いですが、それを差し引いてもいい買い物でした。
    注文日:2018/03/29
    2017/08/31
    リクライニングかロッキングか、機能で悩んだすえリクライニングを選びこれを購入。 結果、仕事や作業のパソコンチェアーとして使うなら、ロッキングの方がよかったかも。 座ったまま背伸びをしたいとき、ロッキングなら後ろにもたれかかるだけですが リクライニングは座面が動かないので、いちいち背もたれを倒さないと後ろに反ることができません。 そして、倒した背もたれは元の位置に戻さなくてはいけないし。 商品は悪くないと思います。組み立ても簡単です。 耐久性は分かりませんが、座ってグラつきとかはありません。 リクライニング状態で使う、映画などの動画鑑賞とかなら良いと思います。
    注文日:2017/08/05
    2021/01/16
    norio5592さん
    リラックスできます
    佐川さんが雪の中、めちゃくちゃ重そうに持ってきてくれた。箱はかなりでかくでびっくりしました。 箱を開けてみたら、パーツに傷あり。萎えました…。 ネジも非対称に止めてあったり…返品したいけど、戻す作業も面倒くさいと思いながら組み立て。パーツが一部うまく嵌まらなかったり…苦労もありましたが、組み立ててみたら予想異常にデカイ。 ただ、座ってみたら、超快適!強いて言うなら、ひじ掛けはプラスチックではなくステンレスがよかったかなぁ…。ちょっとちゃっちい部分はありますが、全体的には◎です。早速使ってます。 あと、背もたれの角度が90 度にはならないので、リクライニングは良いけどきつめの角度にしたいと思っても叶いません。それができていたらめちゃくちゃよかったんだけどな。
    注文日:2021/01/05
    2018/07/01
    コミ―5272さん
    この価格でこれだけの機能に満足
    この機能でこの価格、満足しています。 女性の使用も考えると、もう少し低くなればベター。 今回商品に損傷が生じていましたが、ショップのフォロー対応が良かった為、 おすすめです。
    注文日:2018/06/14
    2020/12/14
    SHIN8810さん
    在宅ワーク&リラックス用に
    在宅ワーク用に、フラットになるタイプを検討、コストパフォーマンスもよく、問題なく使えてます。
    注文日:2020/07/22
    2019/05/01
    さらりとさわやかさん
    リーズナブルなお値段で、お得感
    ちょっと大きすぎ、座面が固すぎるかなと思いましたが、慣れると、身長170センチの私には、ちょうどよく、悩みの腰痛にならなくなりました。ただ、小柄な方には、ちょっと大きいような気がするのと、フットレフトを出すと、タタミの上に置いているので、少々安定が悪いです。ただ、この値段で、このレベルのイスを購入できて、今まで買わなくて良かったとおもいました。長く使用できそうです。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/26
    しゅが8791さん
    自宅ネイル用のお客様用の椅子として購入しました!座り心地はいいですが、背の低い女性の方だと足が下までつかないようで、少し疲れてしまうそうです。。でも、組み立ても簡単で大変満足しております^_^
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2018/04/19
    noboru9520さん
    使用感
    品物の到着が予定より遅かった。 梱包状態は 丁寧です椅子の使用感は大変満足のいくものでした他の製品と比べても秀でています値段が安く良いものはないと思っていましたが作りがしっかりして大変満足です。
    注文日:2018/04/03
    2018/02/03
    げんPTさん
    がっちりしていて座り心地も良いです。 リクライニングがもう少しスムーズに出来ればよかったですが満足です。
    注文日:2018/01/29
    2020/09/28
    らふめいかさん
    満足です
    安いのに想像以上に大きくてゆったり座れるイスに巡り合えて幸せです! 組立は夫に任せましたがそんなに大変な感じもなく出来ました。 テレワーク用に買ったのですが読書などする時も使用しています。 あとは耐久性がどのくらいかという感じです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2021/09/09
    violet.noahさん
    高さ調整ができるリクライニングチェア
    ブラウンカラーいい色です。1人での組み立てはきついかも…子供に手伝ってもらいできました。商品がデカいので、部屋の中ではなく、玄関前の外で箱から出すのに苦労しました。梱包は丁寧でしたが、ネジ金具が2個くっついて取れず、困ってましたが…思い付きで熱湯につけたら、取れました!取れなかったら、組み立てができずに返品でしたのでよかったです。金具の検品は、きちんとして下さい!ネジ回しには、少し力がいります。でも、評判通りに座り心地は、とてもよかったです(^-^)この価格なら、大満足です!子供が座りたがります(o’∀`)♪
    注文日:2021/09/04
    2020/10/14
    つーchanさん
    重い、でも安定感が有る
    テレビ視聴中に寝てしまっても首、肩がこらない椅子を探していました。パソコン用のゲーミングチェアと迷ったのですがこちらのゆったり感と20%OFFに惹かれて決めました。土日を挟んで5日目に大きく重い荷物が届きました。D.I.Y.は得意分野なので20分程で組み立てられました。不具合はどこも無く大満足です。 私は身長165cmで短足のオジサンですのでいっぱいに下げてもかかとがやっと着く程度です。あと、5cm下がればベターだったのですがサイズの商品説明で分かってた事なので問題有りません。 リクライニングはどこでも止まるし、クッションもブヨブヨしてなくぐらつきも無いので良く寝られそうです。(笑) 全体に私の体のサイズには大きくてゆとりが有るのは良いのですが小さい部屋が益々狭くなりました。 頑丈そうですがクッションのへたり具合の耐久性は分かりません。 永く使いたいと思います。
    注文日:2020/10/09
    2020/08/08
    あんじゅ117さん
    これは買えて良かった!
    同県もあって、すぐに届きましたw ゲーミングチェアのあのガンダム感が嫌いで、探してました。イームズチェア使ってましたが、足も腰も痛くて在宅に支障がすごかったので、マラソンの割引中にたった5分できめちゃいました。 結果買って良かったです。生まれて初めて組み立て出来ました!しかもすぐです。説明書読むの苦手で、何一つ組み立て家具など出来なかったけど、これは、こちらで用意するものは何もなく、 レンチも揃っているし、ネジにも記号ふってあって、説明書も簡単。間違えようもない。 黒を買いましたが、正解でした。高級感あるし、リクライニングもフットの出し入れもスムーズです。 変なゲーミングチェアにしなくて良かったです。 クッション柔すぎると、ぎっくり腰にくるけど、こちらは大丈夫でしたー!割引きで買えて正解したのは久しぶりでうれしいです★ありがとうございました。
    注文日:2020/08/02
    2020/05/31
    kaechanさん
    最高
    最高です。ダイニングに置きました。いままでの椅子が、20年たっていてがたが来たので選んでいたのですが、前からハイバックのチェアが欲しかったので4個買いました。大きいので存在感がありまして、部屋が狭くなったみたいに感じます。三日ぐらいするとなれます。また、リクライニングとと足置きがたまらなく良いです。アイリスののほうが低くなりますが、最低の高さが51センチなので足がつかないかなと思いましたが、全然大丈夫。沈みますから。皆、この椅子が気に入って、ダイニングにいる時間が増えました。会話も弾みます。ここ何年かで買ってよかった商品のナンバーワンです。
    注文日:2020/05/05
    2019/06/12
    購入して1年経ちますが劣化などなく使用できています。 とても気にいっているのでレビューを書いていないことを思いだして書きます。 椅子を倒すと寝心地が大変に良いので、寝ながら漫画や映画を見たりしています。 作りがしっかりしているので180度倒しても安心して寝られます。 確かに普通に座ってつま先は付いてもかかとが2~3cm浮きますが、気になる時は100均などに売っている小さな折り畳み式の椅子に足を置くととても良い感じなのでおすすめです。(身長167cm) 前の方に浅く腰掛ければ足はしっかり付きます。 このお値段でこの質のものを購入できて本当に満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/24
    太郎8644さん
    期待以上
    配送について、土日を挟んだので少しかかりましたが、それでも迅速な方だと思います。ダンボールにへこみや傷は多々ありますが、中身は無傷だったので問題ありませんでした。 組み立ては簡単で20分ほどで組み上がりました。こういう作業になれてなくても45分くらいではできるのではないかと思います。 使い勝手もよく、レッグレストも思った以上にしっかりしていました。ぐらつきもほとんどありません。リクライニングレバーが思ったよりも固かったですが使用しているうちに柔らかくなりそうです。座面も座りごごちがいいです。同じ価格帯なら座面重視であれば他のもいいかもしれませんが、レッグレストが欲しいのであればかなりオススメできます。私的には十分満足です。
    注文日:2018/05/16
    2018/03/12
    STUHL リクライニング 購入後の感想
    ■購入後の印象 低価格商品なので写真の印象とは違うんだろうな、と思いつつ購入したのですが、考えていたような安っぽさも無く、価格以上だと感じました。椅子の裏側の目に入らない金属部分などは、中国製らしく細かいキズも多かったですが、使用には問題ありません。座り心地は、一番低い状態でも高く感じる方が居るかも知れません。 ■フットレスト(足置き) 引き出し部分がレール状で長くなっているので、他社の競合製品と比べ、金属部分にかかる重さが抑えられ、寿命が長そうなのが良いです。レールも変な音やひっかりが無く、すべるように出てきます。使用については、やはり足の重さが勝つので、多少のしなりはあります。 ■背もたれ 一番気になっていたのが、背もたれと座椅子部分を接続する金具の強度。以前購入した椅子は、体重に負けて背もたれが折れてしまいました(体重50kg程度なのに)。この商品も小さな金具だけでつながっているように見えたので、届くまで不安でした。けれど、届いた商品の接合部分は厚くて頑丈そうな金属だったので、しばらくは大丈夫そうです。 ほぼフラットな170度にもリクライニングするので、体重に負けて折れてしまい、頭から落ちたら大変ですから、購入前は気になる部分です。 ■大きさ 椅子の大きさについて。商品写真は綺麗で広い室内で撮影しているので、自分の家の物だらけの狭い部屋で使ってみると、想定していたより存在感がありました。届いた時の箱は巨大で重かったです。 ■肘掛け 肘掛け部分が少しだけグラグラ動きます。おそらく、リクライニングの時に肘掛けが前後に変形するので、強く締まらないようになっているのかも知れません。 ■サポート 購入後に少し気になることがあり、メールで質問してみたのですが、すぐにサポートの方から電話連絡があり、丁寧で素晴らしい対応をしていただきました。(製品自体の欠陥では無く、個別の問題です) 個人的な感想としては、価格以上の質でしたので、とても満足しています。 良い商品だったので、友人に紹介した所、同じような椅子を探していたようで、とても欲しがっていました。
    注文日:2018/03/07
    2017/08/20
    クッション性肌触り共に2万円台チェア同等
    組立必須の商品になります。 成人男性なら一人で何とか組み立てられるかもしれませんが説明書に書かれているとおり二人がかりでの組立をおすすめします。座面に背面を取付けるのが手で浮かせて取り付ける法が簡単な為です。 商品梱包状態で取り付け済みの座面の裏、フットレストレール取り付け部のネジとフットレスト接続部のネジが締め付け不足でした。位置調整後、締め直しが必須です。 そのままの状態で使用していたらフットレスト展開時に支える金属バーが外れてしまいました。 リクライニング170度の利便性は高いクッション性とレールでの取り付けによる安定したフットレストで、簡易ベッドとしても使っても問題なく感じました。 クッションの耐久は現在1ヶ月使用中の現在は特に問題はありません。 昇降幅約8cm、キャスターの動き2万円台のチェアと遜色ありません。 かなりコストパフォーマンスが高いです。 家具の組立やDIYに慣れている方やご家庭にはおすすめ出来ます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/21
    2021/10/11
    hiro00812060さん
    商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/22
    10192628さん
    思っていた通り大変良い品物です。 買って良かったです。
    注文日:2021/09/15
    2021/08/10
    買って損なし
    大きくて、ふかふかしてて、なかなか気持ちいい。クッションの面積が大きい上に、柔らかいので、ゲーミングチェアよりも座り心地がいいです。足の部分がずっしりした金属製で、頑丈そうに見えます。だた、高さ調節はちょっとコツが必要です。座ったまま調節しても、沈んでくれません。一旦立ち上がって、手で座面を力強く押し込むとしっかり下がります。あと、付属のクッションがちょっと硬いかな。キャスターも若干すべすべすぎる。それ以外は特に不満無し。クーポンを使って12000円で購入できて、かなりお得な感じがします。
    注文日:2021/07/30
    2020/12/14
    sakurabito_septemberさん
    毎日快適に使っています。いすの背もたれの部分にマッサージチェアの簡易版を置いて使っていますが、本当に快適。長時間座っていてもお尻がいたくなることもなくなり大満足です。ただ組み立ては女性一人でやったのでとても時間がかかってしまいました。イス部分と足の部分を接続させるときに挟み込まなかったのが原因で訳がわからなくなってしまいました。後日家族が見て一瞬で組み立ててくれました^^; そのうち私のように組み立てが苦手な人のために完成品で家具がなんでも買えるようになればいいなぁと願っております。
    注文日:2020/07/20