2022/08/04
    大型家具なので仕方ないですが、送料が高すぎる! そこだけ不満ですが、商品は可愛すぎたので星5つです。ベージュがほしくて、カラーはグレーにしましたが、画像通りのベージュでした!グレーが欲しい人はイメージと違うかもしれません。 素材も生地のような?レザー風なような?拭ける素材なのでよかったです。座り心地はかためで、腰が悪い人にはいいかもしれません。 色もベージュで可愛く、座り心地もよく、大きさのわりに圧迫感もなく、大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2017/07/07
    RAKUTEN mar-kunさん
    素材の影響で色味が全然違うのん
    色は悩んだ挙句ブラックをチョイス。 全部込み込み1.8万円。 フィールテクスと言う素材のお陰で色彩は漆黒ではなく、ユーズド感なチャコールグレーです。ヨウツベ動画と違う!(◎_◎;)。好きな色。 基本はポリのFABなのですが、特殊加工生地で革と布地の間の質感で触り心地も良い。マットと艶が混濁しています。パッと見は使い古し革。 なので、恐らく他の色グレーはオフホワイト感でユーズド感が混濁したコントラスト、ブラウンもその様な傾向でしょう。 組み立ては簡単です。最初、ビスは仮止め程度に締めて遊びを作っておいて組むと楽です。ただ、マット側の牝ネジの山が塵などで潰れ合わない場合がありますので、その時は牝クリーニングしグリスを雄ネジに塗り締めてください。私は一箇所、グリスアップしました。 アームレストに大きな傷が入っていたのと、マットのホッチキスが一箇所残念。梱包が甘いかな?。組立は独りで30分程度。製造は値段から見ても人件費穏健の中国。 座った感触はミディアムよりのややハード。コシがある。Sバネが入っているお陰でしょう。木材はバーチ材かな。軽い。座面と背面の中に木材の枠が入ってまして背面中綿材の厚みはスリム。背面クッション面積も狭い傾向で四隅の木枠で硬さを感じてしまう。ポイント外すと固い。座面の方はクッション性はあり、面は狭いながらも幾分マシです。コンパクト仕様だから座面クッション面積が狭いのは仕方ない。ちょっとフラットで背もたれに向けて斜度が無いかな。ネジがシート側牝ネジの不具合で山が潰れたのは残念。この辺をもうちと頑張って、座面角度の深さや背面含め仕上げて欲しい。 値段の割には良くできてる。デザインは優秀。梁の太さも満足。脚はもうちと太ければ、なお良い。そしてシートは水その物は毛細血管現象で拡がってしまうのは残念かな。水っぽく無い簡易的な汚れなら気持大丈夫。 然し乍ら布なのに革の質感が有るのはとても面白い試みで、ベタつかないのがメリット。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/29
    2019/07/05
    満足しています
    友人へのプレゼントとして購入しました。 家具屋や雑貨店へも足を運びましたが、デザインと価格が一致しピンとくる商品がありませんでした。 しかし、こちらの商品を見つけてデザイン・サイズ・価格ともにすぐに即決しました。 人気商品のためか納品に少々時間がかかりましたが、値段以上の良い商品でした。
    注文日:2019/05/13
    2019/03/01
    fabpopsさん
    お値段以上
    引越しついでの買い替えで、某お値段以上のお店へソファーを見に行ったのですがイメージに合う品が見つからずにいたところWEB広告でこのソファーを発見。お値段も安いし繋ぎで試しに購入した所、うれしい予想外でした。皆さんも書いてますが大体1脚30分で完成します。一緒に一人用の同シリーズも購入しましたがスペースに余裕があればこちらの二人掛けタイプの方がおすすめです。ガタつきもなく本当にこの低価格が信じられないほど良い買い物でした。ちなみに一人掛け用は個体差もあるのか横棒のパーツが5mmくらい短くガタつきが出るのでゴムシートで隙間を埋めて調整しました。この点が残念だったのですが値段を考えると充分に満足のできる商品です。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/27
    落ち着いた色合い
    すっきりしたデザインのブラウンのソファーを探していたときに見つけました。写真の色合いと実際がどれくらい違うものかと気になっていましたが、届いた商品はほぼ写真通りで、合皮の色と木の色のバランスがよく、自宅の家具にもマッチしました。1万円台で購入できるソファーには見えないのでは...。到着してから、開梱し、部品点数などを確認してから組立を始めたところ、30分程度かかりました。説明書通り、立てた状態で組み立てたら作業しやすかったです。ラチェット式の六角棒レンチがあると、作業しやすいかと思います。ガタツキもなく、座り心地も気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/24
    2020/05/06
    ヴィンテージブラウン
    肘掛けが木のソファーを探していてレビューが良かったので購入。合皮はモロモロと破れてくるので避けていたのですが、こちらは特殊な素材で合皮ではないのに革っぽく見え、なおかつアンティーク感もしっかりあります。座面が広く固めなので腰に負担がかからなくて良いかも。肘掛けは赤味のある濃い目の塗装。 組み立ても簡単でした。こちらがとても良かったので1人用のソファも検討中です。
    注文日:2020/04/25
    2017/11/02
    sada.8181さん
    良い買い物ができました。センスもよくて気に入ってます。
    注文日:2017/10/16
    2017/11/02
    sada.8181さん
    良い買い物ができました。センスもよくて気に入ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/29
    2022/03/14
    1234422さん
    組み立ても簡単で、見た目もとてもオシャレです。 川のような布で、汚れも着きにくく気に入りました。 座り心地も良いです。 買ってよかったです。 1人用も欲しくなりました。
    注文日:2022/01/15
    2021/07/02
    配送も早く組み立てやすく、心地よく使わせて頂いています。落ち着いた色ですごく癒されます。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/14
    AS-TASOさん
    お値段以上に見えますね!
    カラーはイメージどおりのグレーとベージュの中間な感じ。素材は心配していましたが思ったよりも安っぽさありません。女性1人30分で組み立てられました。トータルして!このお値段なら大満足です!
    注文日:2021/06/04
    2021/05/08
    Ke0さん
    シンプルなソファーを探していました! 落ち着いた色で座り心地も丁度いいです 組み立て工程は簡単そうだったのですが一人では大変で家族に助けてもらいました
    注文日:2021/04/09
    2020/09/19
    敬老の日のプレゼントとして両親にプレゼントしました。生地の肌触りがいい感じです。サイズも座面の硬さも丁度良くて、喜んでくれました。組立てにチョット時間が掛かりましたけど、親には感謝されました。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/06
    迅速、丁寧!
    ブラックを購入いたしましたが、ヴィンテージ感のあるグレーとこげ茶の間のようなブラックで、とても気に入りました。他の方のレビューも参考になりました。組み立ても女性一人で30分ほどででき簡単でした。ネジや組み立て書が一番上にあり、梱包もご丁寧でした。この価格でこのクオリティは大満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2019/09/30
    のぶ2661さん
    レザー調だと思ってましたが、ビニールではなく、布っぽかったです。 ヴィンテージグレーでしたが、色合いすごくよく、部屋においても浮きませんでした。 座面は広いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2019/09/27
    choco1209さん
    想像以上!
    皆さんのレビューがよかったので購入。たった今組み立ても完了しました。 組み立ても思ったよりは簡単で女性一人でもできます。しっかりしているし丈夫そう。お値段以上ではないでしょうか??
    注文日:2019/09/21
    2019/09/06
    のすけ346さん
    お手頃価格なのにおしゃれ
    お手頃価格なのにおしゃれで、とても気に入っています! アンティーク感もある上、作りは丈夫です☆ うちは、子ども3人いますが、3人余裕に座れます。 大人2人+子ども1人も大丈夫(^^) 買って良かったです!
    注文日:2019/05/30
    2019/09/05
    いい感じ
    レビューを参考にして好評価なこちらを購入。二人サイズで丈夫で申し分なかったです。 組み立ては男性なら一人で大丈夫ですが、女性は二人以上で取りかかることを推奨します。
    注文日:2019/06/25
    2019/04/12
    おしゃれ主婦2号さん
    お値段以上
    画像を見た時は合皮っぽい感じかと思い購入しましたが、実物は布で我が家には猫がいる為耐久性が心配でしたが、思っていた以上に丈夫な様です。まだ購入して間もないので後は座面がへたらない事を願っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/20
    2019/01/04
    すごく可愛い‼
    12月中旬に購入したので、年内に届くの難しいかなぁと思いましたが、年内に届きました♪黒にしたのですが、グレーに紫がかったくすんだ色ですっごくタイプでした‼すごく良いです‼固さも良かったです♪ありがとうございました!
    注文日:2018/12/20
    2017/04/17
    komugi014さん
    柔らかすぎず硬すぎず
    値段がかなりお安いので期待はしていなかったのですが、届いた商品は写真通りで、柔らかすぎず硬すぎず、掃除もしやすく、座り心地良しです。良い買い物でした。
    注文日:2017/02/25
    2024/01/19
    みてぃ7878さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ヴィンテージグレー
    大物は返品しにくいのがネックです
    グレー購入。背面の目立つ位置に傷(色抜け?)が3箇所。それぞれ大きさは6×20ミリ、直径3ミリ、直径5ミリ…。組み立て前の時点で目視ですぐわかるものでしたが、3箇所もある時点で交換したところでまた同じようなものが来そうだと思ったことと、雨の中大変そうに運んでくれた配送業者さんのことなどが頭をよぎり、諦めました。 値段も安いので仕方ないのかもしれませんが、自分だったら商品としてお客さんにお届けするのに躊躇するレベルです。その3箇所の傷が無ければ物自体は値段の割に良いので本当に残念です。ひとまずクッションで隠して使います。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 返送以外の対応内容の確認等もさせていただきます為、 不具合対応をご希望の際は、お申し付けくださいませ。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。
    2023/01/28
    ちゃごままさん
    とてもしっかりした商品だが色に注意!
    商品はしっかりとしていてとても綺麗でした。発送も早く注文してから3日ほどで届きました。組み立てもシンプルで小学4年生の娘と2人で出来ました。 ただアンティークグレーを選んだのですが、これはどう見てもベージュですね。名前を変えた方が良いのではないでしょうか。写真はグレーのクッションとグレーのカーディガン、ベージュのガウンとベージュのカーペットです。手摺り部分は結構明るいオレンジの木です。クールな印象をイメージしていましたがどち、かとゆうと暖かい印象。もし実物を見ていたら私がほしいイメージとは違うので購入していなかったかもしれません。しかし、生地は見た目はレザー?触ると少し毛足のあるスベスベした感じの布って感じでひんやりせず気持ちがいいです。商品自体はとても良いのでこのレビューを見てくれた方にはアンティークグレーの色味はアンティークベージュだよ〜って事を強く伝えたいですね!
    注文日:2023/01/24
    2022/02/01
    1986NYさん
    対応は抜群!
    商品ページでは確認できないことがあり購入前に問い合わせ。 休日にもかかわらず即対応していただき助かりました。 生地の質感、組み立て難度も満足いくもので問題なし。 しかし、ある程度想像はしていたけど、想定以上に座面が硬すぎた・・・ 特に木のフレームがある前方の部分は硬い。 長時間の使用はできないですね。 それ以外は満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/24