• mary-Jさん
  • mary-Jさん

5 2022-11-18

満足です!
使用してそろそろ2ヶ月になりますが、とても快適に使えています。
前はソファを使っていたのですが、リクライニングもできて便利だしと今回は座椅子を購入してみました。
ただ、普通の座椅子ではすぐにへたってしまいそうなので、しっかりとした座面のポケットコイルにしました。
その分重いですが、座り心地も良く大変満足しています。
あとは長持ちしてくれたらいいなと思っています。

4 2022-08-25

届いてます!大きいの一つ、この大きさは二つ目です。ボリュームがあら、気に入っています。

• ゆん714さん
  • ゆん714さん

4 2018-05-18

なかなかいい商品
思ったよりもでかい。でも安定感あり、座り心地も良し。
問題は耐久性ですね。ポケットコイルに期待です。
ただ、不満があるとしたらとにかく発送が遅い!(送料も高いし…)
もちろん購入する際の確認事項に了承はしていますよ。
それでも、購入する側は最短で来ることを期待するもの。
しかし、予想を裏切り木曜午前中の発注で翌週水曜日の発送でした。
唯一、運送会社が佐川急便だったので発送の翌日(木曜)に届いたのが良かったです。
納品書や明細書が付いているわけでもなく在庫ある商品に送り状をつけて発送するだけの
ことですよね?受注生産?(笑)
そう思うとあす楽対応はすごいことなのだろうか…と思います。
1個でも2個でも送料は1個づつ掛かるのでまずは1個購入。
リピートしますが到着はまた1週間後かぁ。

• T_sasa_29さん
  • T_sasa_29さん

4 2017-07-05

あとからなじむ
最初は固めで違うかな?と思いましたが、2、3日使う事でだんだん馴染んできます。その後は結構いい感じです。
もう少し長さがあると、いいかなぁ
軽く寝る場合、私のような181cmの人は、体を下に下げていかないと首を
カバーできません。

• noritaro33さん
  • noritaro33さん

4 2017-06-12

なかなかでした
値段の割には座りごこちがとてもよかったです。
色違いでもう一つ購入するか検討中です。

4 2017-02-11

かなり肉厚で座り心地は良好です。
ネイビーを購入しましたが色合いも落ち着いた感じでいいと思います。
身長172センチの私で、背もたれは肩くらいまです。今後ハイバックタイプが発売されることを期待します。
廃棄するときがちょっと大変そうなので星4つとしました。

5 2018-03-29

しっかりした作りです
口コミを熟読して、思い切って4脚購入しました。
グリーンは渋めの抹茶色、ブラウンは写真で見たのに近い色でした。
床に座って食事をしていますが、こたつ机が子供には少し高さがあるため、この座椅子に座ればちょうど良い感じになりました。
口コミに背もたれがもう少し高ければ・・・という記入を見ました。座面と背もたれの長さが同じくらいなので、人によってはそう感じるのかもしれませんが、身長163センチの私が食事時に使う分にはあまり不満はありません。
コイル入りの座椅子は初めてですが、少し長持ちしてくれたら良いな・・・と期待しています。

4 2017-12-26

コタツで使う用に3つ購入。かなり大きいです。リクライニング調節の時に一度背もたれをフラットにしないといけないので、部屋の広さに注意です。あと、かなり分厚いのでコタツの天板の高さにも注意して買った方が良いです。
うちは少しコタツの場所をずらしましたが、満足しています。クッションが今後へたらなければ、良いなと思います。ブラウンはとても良い色でした。背面も同じブラウンの生地だと言うことなしです。

5 2017-06-30

父の日のプレゼントとして、主人へ送りました。
座面は厚みがあり、しっかりとしているので、沈み込む感じもなく安定感があります。
全体的にしっかりしているので、リクライニングのカチカチはちょっと動かしにくいです。
毎日テレビを見るのに座っているので、すぐへたらなければいいなぁと思いつつ。
今のところは総じて満足しています。

4 2020-08-09

注文して数日で届きました、届けてくれ方もこの大変暑い中なのにとても印象がよく嬉しかっです。
今日受け取ってさっそく使っています、今のところ満足です。
座り心地は悪くないし、ほどよくかためなのでもたれてもしっかり支えてくれます。
他の方のレビューであまり寿命が長くないようなコメントが多いので、どれだけ使えるかは分かりませんが期待をこめて★4です。
色はグレーを買いました、人によると思うけど結構明るいグレーでした。

4 2019-03-18

黒購入
171センチの息子用に購入しました。
男性にはやはり少し小さめです。女性が使う分にはちょうどいい感じです。
座り心地は今のところいい感じです。
背もたれが長い商品があれば言う事ないのですが、なかなかないですよね。。。
あっても全体的に薄い感じの物しかなく、座り心地を重視したくてこの商品にしました。
長いバージョンがあれば即購入します。

5 2019-03-01

座椅子というより、ミニソファという感じです!普通の座椅子だと腰が痛くなってしまいますが、これだと全然大丈夫です!
身長が168cmあるので、大きいサイズでも良かったかなーと少し思ってます。

5 2018-01-27

ソファーのような座椅子
3ヶ月前に購入したものと同じものを家族のためにもう一つ購入しました。ここに座ってコタツに入ると座り心地の良いこと。安価の座椅子よりも高さがあるので、今まで立ち上がるときに膝が痛くなることがあったのが、これはなりません。オレンジの色も落ち着いていて、ダークブラウン色のコタツにマッチします。これで、この価格なら納得できました。

• nao34haruさん
  • nao34haruさん

4 2017-11-02

まさに一人掛けソファ
少し固めでしっかりしておりコスパ良いです。座り心地も◎
長持ちしてくれることを願います。
1点不満点をあげると座面の先の方のウレタンが浮いており、座ったときに前に膨らむため気になります。(手で触るとペコっとへこみます)
座面の厚みを出すのに必要だったのかもしれませんが、しっかり張り合わせて欲しかった。

4 2017-09-18

思ったより…
グレー購入
画像ではライトグレーに見えていたのですが、ベージュ混じり?のグレーでした
思ったよりもコンパクト
座り心地はとても良い
背もたれの高さがもう少しあると尚寛げる
背の高い人には全然高さが足りないと思う
座面も生地もしっかりしているのですぐにへたれることはなさそう
なんだかんだ愛用すると思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子