2023/05/30
    大きいソファーが置けなくてコンパクトな ものを探している時に出会いました! サイズ感、汚れても拭ける、組み立ても簡単でとっても可愛いです
    注文日:2023/05/18
    2023/07/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のニーズに合った商品をお届けする事ができ、大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/31
    ぶたぶたくままさん
    買って良かったです!
    程よいかたさがあって、あといろんな形に変化できるので、これから使うのがとても楽しみです。 色も素敵でした。部屋が明るくなりました。 子供が帰ってきた時の臨時的なベッドにも使えるし身長180センチあるので、それでも楽々寝れそうです。軽くて1人で運ぶのも楽チンでした。組み立ての時に噛み合わせが難しくて少し手こずりました。
    注文日:2022/07/17
    2017/03/03
    NACOちゃんさん
    お値段なり…かなぁ
    高さ・広さ・形・パーフェクト! 小型犬が自力で登れるロータイプ。問題無く登れて抱き上げる手間が減った。 座面がヘタレ無い様に、高反発マットレスを形に切って敷きました。 お昼寝では無く、夜テレビを見ながら寝て、朝を迎える旦那様に。座面が広くより寝心地良く、過ごせてるみたいです。
    注文日:2016/12/08
    2016/09/13
    リビングに
    18年ぶりのソファ買い替え。そんな割には安いのを、しかも座ってみるわけでもなくネットで買ってしまった。でもずーっとお気に入りに入れていて、悩んでました。ブラウンに決めてたんだけど、なんと無くなってる。ならばホワイトかな~と。そしたらまた売り切れてる! 黒は家具の中でもうちには全くないので考えてもなかったのですが‥ ほかのソファをどれだけみても欲しいものがない。まぁ安いし、寝転べるし、色以外は良さそうだから妥協して、残ってたブラックにしました。到着して3日です。もーブラックが大好きになりました。良い。組み立ても2人で10分くらいかな。すぐです。箱から出すほうが大変でした。でかいのが2つきます。ひとりでもなんとかなるレベルです。家族全員気に入ってます。こりゃ、ソファだけど、ベッドだなと。硬さもちょうどよい。クッションもちょうどよい。なにもかもがちょうどよいです。へたりなどはまだわかりませんが、2万円とは思えません。送料がかかるので辛いですが、まぁそれでも許容範囲でしょう。もとから2万5千円だと思えばよいですね。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/06
    pokotan6666さん
    お買い得
    ワンコを三匹買っているのと、夫婦で体格がよいので、高いソファを買っても座面のヘタリも早いし合皮の剥がれも早いため、安価ででもお洒落っぽいものを探していました。 このお値段でこのクオリティは嬉しい限り。在庫切れのホワイトが入るまで待ったかいがありました。 家は茶系の家具が多いので、真っ白ではないオフホワイトが馴染んで良かったです。 ミルクティ色作って欲しいですね。 背もたれと二個のクッションがミルクティ色とか。二色使いにしたらもっとお洒落で絶対売れます!ご検討くださーい。 あと少しローソファの高さなので、5~8センチ高い足を選べたらもっと嬉しいです。 二個のクッションは40センチで標準タイプのクッションカバー対応なのも良かったです。 ずっと売り続けて欲しい商品です。
    注文日:2016/09/30
    2019/11/12
    値段以上
    商品到着も早く商品も綺麗で組み立てやすく 思ったより立派でお値段以上です! ただ、いきなり知らない番号から電話が来ており折り返すと聞いた事のない配達業者で こちらの商品を届ける業者でした。 いきなり電話がかかってきたことにも驚きましたが 到着日程を決めたいとのこと。 日中は当たり前に仕事で家に居ないので夕方いこうと伝えると 夕方までしか配送は一切しておらず時間指定も出来ないとのこと。 じゃあ、仕事してる一人暮らしはどうすればいいの?と 聞きたくなる対応でした。 じゃあせめて、午後の最後あたりに回して下さいと伝えると それも出来ません。とのこと。 仕方が無いので日だけなんとか決め、伝えると 当日朝に配達担当者から電話させます。その際に お時間など話し合ってみて下さいと言われたので 了承しましたが、当日お昼を過ぎても連絡は一切こず。 不安になりこちらから再び電話をかけると、今回は前回と違う方が出られて、対応はよく謝っておられましてた。 その後、すぐに配達担当者から電話があり、 3時間ほど幅のある指定時間をされました。 こちらもずっと自宅にいる訳ではないので、 この時間しかいないと伝えるとなんとか了承して下さり、その時間にやっと配達されました。 商品や到着、配達担当者の方は非常に対応よかったですが 日中にしか配達もできず時間指定もできず、こんな業者は初めてです。 これからは配達業者も見て購入するかを決めようと思いました。
    注文日:2019/11/01
    2017/06/12
    ほぼベットとして使用
    猫飼育の為、布製ではなく合皮の商品を選びましたが、使う前に猫が亡くなったので、爪に対する強度は分かりませんが、ゲロが染み込まないということでは掃除しやすいと思います 睡眠にはそれぞれの硬さが異なるので、横になると違和感あります。隙間が腰の位置と異なるので、まだましかな?二台セットになっているソファーベットは多いですが、同じ大きさ二台ではなく、こちらを選んで良かったです。 ソファー本体部分はよく沈むのでへたるのが早そうですので、6センチ厚の低反発シート(60×180)を使用しています 大きい家具はそうそう買い直しも出来ないので長持ちして欲しいですね
    注文日:2017/05/07
    2016/11/12
    ブラック
    値段以上に高級感のある見た目で、座り心地も良いです。 スツールは収納もついているため、座面は硬く沈み込みもありませんが、ソファの方は少し沈み込みがあり座面も柔らかく感じました。両者の座り心地がもう少し近ければさらに良かったです。 座面が広いため男性でもゆったり座ることができます。 ソファもスツールも簡単に動かせる軽さですが、座ると安定感があり、後ろに倒れそうになることはありません。 また、梱包の箱が小さく、搬入が簡単だったため助かりました。 難点としては脚につける床保護用のフェルトが取れやすいことが挙げられますが、自分は床にラグを敷いているためあまり影響はありませんでした。
    注文日:2016/11/03
    2018/01/13
    かっちん♂さん
    商品の質感は値段相応です。使い勝手が良さそうな大きさです。ただ送られてきた箱はすごく汚くて、中身を出す時に箱を引きずってしまい床に汚れがこびり付きました。
    注文日:2017/12/23
    2016/08/07
    デザイン、価格、 発送 ともに満足です。ただソファーのクッションがスツールの方くらいの硬さ があれば、本当に大満足でした
    注文日:2016/07/13
    2016/06/21
    デザインと価格に惹かれブラウンを購入しました。座面が低いので犬もすんなり登り降りしてくつろいでいます。子ども達にも好評でいい買い物ができました。
    注文日:2016/06/14
    2016/04/14
    さちこ8877さん
    ちょうどいい大きさ
    ワンルームに一人暮らしです。黒を購入しました。しっかりした作りでコンパクトな割に座面が広めなのがいいです。スツールもつなげると簡易ベッドとしても使えるので、誰かが泊まりに来たときなどにも使えると思います!背もたれや肘掛けが左右入れ替え出来ればもっと嬉しいのですが、満足してます。
    注文日:2016/04/07
    2020/04/22
    満足です。
    注文して6日後に到着しました。 箱は、ほこりをかぶった感じでしたが、許容範囲でした。箱から出すのに苦労をされた方の書き込みがあったので、箱を立てて商品を倒す感じでやると、うまく出せました。 男1人での作業でしたが、1番始めのひじ掛け部分の取り付けに、かなり苦戦しました。20分程挑戦して(いい汗かきました。)何かの拍子にスポッと入りました。 あとの組み立ては簡単で、結局30分位で完成しました。 座り心地は、好みによりますが、個人的には、固すぎず柔らかすぎずで、ちょうどいいかなあと思います。 収納があるのが気に入っています。 配達の人も、丁寧でした。
    注文日:2020/04/15
    2016/07/15
    oSaKioさん
    とても良い物だと思います。
    大きさ的に簡単に購入出来る商品じゃないので、かなり悩んで購入しましたが、とても良い物と感じました。合皮ソファですし、劣化のことも考えると、値段と質に関しては申し分ないです。発送も4日後に到着予定だったところ、3日で届き驚きました。メールの方で到着は前後します。と書かれていたので、遅くなる事を見越してたので嬉しいです。ただ梱包が2つに分かれていて、1つはかなり大きくて、玄関先までというのはかなり辛かったです。でも大きい梱包の方は、中身を出せばバラバラになるので、女性1人でも余裕で移動させることが出来るのでそんなに心配ないかな。と思いました。もう1つの方は1つだけで大きい物が入っているので移動に手間取りました。組み立てはジョイント部分の組み立ては、女性1人ではキツいかな。と思います。男性だったら1人で組み立てる事が可能だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/11
    2019/12/22
    ゅう7764さん
    カウチソファー
    発送や到着などメールで細かく連絡を下さったので安心して待つことができました!ソファーのセットも簡単でした!女の子1人では重たくて大変でしたが、何とかなりました!座った感じもとてもいいです!!チワワ2匹いますが、高さもよく、身長166cmの私ですが座った感じもいいです🎵大変満足してます!あとは、これが何年もつか楽しみです!とてもいい買い物しました!ありがとうございます!
    注文日:2019/11/23
    2017/06/23
    ますみーぬ713さん
    見た目、質感そのままです。
    収納もあって横になれて犬も飼っているので合皮素材で、あまり背の高くないもの… といろいろ探しているうちにこちらのソファにたどり着きました。ブラウンを購入しましたが画面通りの色でサイズも大きすぎずジャストサイズでした。他のレビューにもある通り、座面が想像以上に沈むので壊れないで欲しいと祈るばかりです。跳ねる様に座るのは怖いので座布団を敷き、そぉ~っと座る様にします。カウチ部分ぐらいしっかりしてれば本当にパーフェクトでした。それでもお値段を考えれば買って良かったです。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/29
    素敵なソファー
    デザイン、サイズ、素材、カラー、値段も全てが探していたものとピッタリでした。配送料金や日時指定不可な点、日数等不安もありましたが悩んだあげく購入しました。 商品は画像通りの物でとても気に入りました。 組立も1人で簡単に出来ました。ゆったり座れます。 好みですがやや座面が柔らかく感じ、スツール位の固さでも良かったかなと思います。 送料が高いのが難点ですが、この値段でならかなりオススメです。 配送トラブルなどありましたが、商品は素敵なので☆☆☆☆
    注文日:2017/05/07
    2017/04/21
    早く着いた
    想定してたより早く着きました!! 配送も時間の要望に対応してくれてありがたかったです。 ただ、商品がザラザラしてて、ブラウンなのに白く汚れていたのが気になりました。 濡れタオルで拭いたらとれるようなものでしたが…。(星ー1) 一人暮らしなので、横になってテレビが見たいと思ってたので重宝しています。 客が来た際の簡易ベッドとしても使うつもりなので、丁度いい大きさです。
    注文日:2017/04/16
    2017/02/22
    早かった
    ファブリックのソファのよごれが目立ってきたので買い換えました。 買い替えのことを考えると コンパクトで安価なほうが良いとこちらのソファに決めましたが、3倍以上の値段だったファブリックのソファよりいい感じです。 組み立ても一人で梱包の片づけ含めて1時間半ほどで済みました。 確かにジョイントの部分は危険だと思うので組み立ては2人のほうがいいと思います。 注文して3日ほどで来ました。満足です^^
    注文日:2017/02/16
    2021/10/03
    初めてソファも購入させていただしましたが、、 とても、スリムだけど幅があり使いやすく 気にってます!! とてもオススメソファです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/08/18
    yumittimamaさん
    アイボリー色がめちゃくちゃ可愛いです! 私には硬さもちょうど良くとても使いやすそうで 大変満足しています! この値段で買えたのは最高でした!
    注文日:2021/08/11
    2020/05/24
    思いきって、再購入
    2度目の購入です。 オットマンを追加したかったのですが、別売不可だったので、20%引きとポイントを使って追加購入しました。 開梱、組立も2回目なので、、楽々でした。 理想のレイアウトになり、満足しています。 長持ちしてほしいです。
    注文日:2020/05/15
    2019/12/07
    よかった
    形や色合い、すべて気に入ってます ここから動けなくなりそうです…
    注文日:2019/11/10
    2019/09/15
    かぉりん5285さん
    対応はやっ😃
    注文から商品到着まで、ビックリするくらい早かった✨
    注文日:2019/09/10
    2017/05/29
    大満足です
    座り心地を試すこともできず、ドキドキの注文でしたが、大満足の品です! 片肘掛け、背もたれの低いデザインはリビングの中央においても圧迫感がありません。座面が広いので、子供達が遊ぶのや、主人の昼寝に最適です!安価で良質の品をありがとうございました
    注文日:2017/05/20
    2017/05/05
    満足です!
    注文から3日で到着しました!! GW前だったのでもっと時間がかかるかな?と思っていたので、素早い対応にびっくりしました! 組み立ても簡単で、ソファーは高級感もあって、大変満足しました! お値段以上のいい買い物をしました(^O^) オススメです!!!!!!
    注文日:2017/04/29
    2017/04/15
    収納付きなので、とても気に入りました!もう1つ購入を考えています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2017/03/27
    思った通りの座り心地で満足です。 想像していたより肘かけが高いのでもう少し低いといいなーと思いました。 でもこの値段でこのコスパはすごいです
    注文日:2017/03/19
    2017/02/15
    商品は◎
    コンパクトで、狭い我が家に収まりがいい。模様替えでの配置変更もし易くて購入して良かった。オットマン収納も便利です。 但し、送料は、値段の割に設置は含まずなので、高く感じます。配送設置料金プランの選択が出来たら良いのにー。ゴミは大きく多い。重いので搬入設置は大仕事でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/09
    2016/12/20
    ちーちゃん7623さん
    写真通りの色と形です。全部組み立て式なので、パーツを1個ずつ女性の私でも玄関から2階のリビングに運ぶ事ができました。 組み立ても一人で40分程で簡単に出来ました。 シンプルで広い座面が気にいりました。ただカバーが掛けられないのが難です。 ブラウンを購入しました。
    注文日:2016/12/14