1 2019-09-21

商品管理が雑、買って後悔
アマゾンでの評価が微妙だったので注文するか迷ったのですが、20%オフに釣られて思い切って購入しました。
まず開封してビックリ、非常にカビ臭い!
オットマン以外の部品が軒並みカビ臭かったです。特に酷かったのはクッションでした。中の綿から外革まで凄く臭い!
次に背もたれ。なまじ広いのでもたれるたびに不快感に包まれます。期待していただけにこれは辛い…。
注文してから届くまでが速く、組み立ても楽だっただけに商品管理さえまともだったなら…、と思うととても残念です。
消臭剤と芳香剤で何とか誤魔化していますが、部屋に入るたびにげんなりと気分が落ち込みます。
このお店で商品を購入するのはとてもじゃないですがお勧め出来ません。

5 2019-04-26

最低の星5つです
このレビューをなるべくたくさんの方に
見ていただきたいので星5つつけていますが
本当に最悪でした。
物自体は引越しの片付けが終わっていないので
まだ見ていないのですが配送業者が最悪でした。
私は配送当日仕事で家に母がいたので受け取りを頼みました。
配送業者から朝連絡が来て9時半から11時の間に来るとのことで
母に伝えて仕事に出ました。
仕事中は中々携帯が触れない仕事で
11時すぎに少し時間ができて母に確認するために
携帯を開くと配送業者から11件の電話があり
母からもまだ来ていないと連絡が来ていました。
私は折り返し電話をしましたが出なかったため
母に配送業者さんの電話番号を伝えて
電話してほしいと頼みました。
母が電話をしたらでたみたいで
家がわからない、1時間待った
僕の言ってる意味わかります?
などとおっしゃっていたみたいで
終始電話は喧嘩腰だったそうです。
その後会社の方に問い合わせその日の
夕方には届けていただけたのですが
最初の方の対応があまりにも悪すぎました。
夕方に届けてくださった方は
調べてきてくださったのか家まで
迷わずにきたそうです。
最初の方も1時間待つのではなくて分からなかったら少し
車から降りて探したらよかったのでないのかな?
と思いましたした。
11件の不在着信にも留守番電話は入っていなく
こちらからしたらきっと配送業者の方だとゆうのは
わかりますが登録もしていない番号から
こんなに不在着信が入るのは怖いです。
せめて留守番電話に入れて欲しかったし
もうちょっとまともに話しができる人で
あってほしかったです。
こちらの商品全てがそこの配送業者かは
わかりませんが私みたいなことが起きて
気を悪くされる方が少なくなればなと思います。

5 2016-11-07

組立でつまずきましたが、お店の方が丁寧に対応くださり、無事完了しました。説明書をちゃんと読みましょう(猛省)。手順はホームページに載っているやり方の方が組立易いと思います。
2階リビングなので、大型のソファは搬入も捨てるときにも大変だったので、軽量かつコンパクトで組立商品であるというのが購入の決め手です。確かにカジュアルな見た目ですが、子供とペットがいる、我が家では十分な商品です。スッキリとしているので、もう一台あってもいいかなと思ってます。

• yxxki!さん
  • yxxki!さん

4 2016-02-24

品質はお値段以上!
すごく良い買い物ができました。
最初届いた物は色違いが混ざってましたが、迅速に対応して頂けたので安心出来ました。
ありがとうございます。

5 2015-10-29

このソファー、安すぎます!
レザーホワイトを注文。予定より1日早く納品されました。早速、主人と組み立てましたが、説明書がないのでできるかなと思いましたが、ドライバーも要らずでとっても簡単に組立てる事ができました。全長できるだけ長くて奥行きが短いのを探してて、この商品に巡り会いました。値段も安いので納品まで不安でしたが、すごくしっかりしてて全長も充分あるのでお昼寝に最適です。思い通りの商品がきて、超幸せ気分です。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

2 2019-03-13

よく売ってますね
販売店の神経を疑います。
説明書がスカスカで文字すら読めない。
届いた商品も若干のシワもあり。
説明書が何も読めない為、予想で組み上げましたが手探りで組むのでスリ傷がいく。
脚のビス穴も歪んでいる為、脚が傾いている。
全然おすすめできない。
画像を貼れないのが残念。

1 2018-05-27

座り心地 最悪です。
他の方が書かれているような組み立ての苦労はありませんでしたが、組み立ていざ座ってみたら、枠とクッションのサイズが合わないようで、クッションが沈みすぎ、下の不織布?の部分を突き破ってしまいました。
沈みすぎるため、分離できる部分との高さも合いません。
とにかく座り心地最悪です。

5 2018-05-19

ネイビーブルー購入!
【受け取り】
カンガルー西濃運輸が男性2人で玄関まで配送
へこみや破れなども特になし
開封した際の傷なども特になし
開封時奥までハサミなどを入れると生地まで絶対裂けるため注意!二つのダンボールは当て紙がありましたが1つのでかいダンボールは何もなかったため気をつけた方がいいです!
【組み立て】
友達がいないため男1人で作りました!
ダンボール開封から完成まで大体1時間!
女性1人はちょっと大変かも?くらいの印象です!
背面→肘掛けが1人だとけっこう大変...
道具は要らないのでジョイント同士を噛み合わせるだけです!
背面→肘掛け→座面がジョイントなのでこれがすんなりいけば終わりです!
説明書では
背面→肘掛け→土台足→座面でしたが
背面→肘掛け→座面→土台足
の方がやりやすかったです!この工程が終われば後は上にクッションをおくだけです!
肘掛け→座面の際、座面の下を叩いて噛み合わせを調整したら地面側の見えない布地がすぐ破れたので気をつけた方がいいです!画像を載せておきます!(完全に不注意です)
【完成後】
写真よりくらい暗い紺色って感じですがまぁオシャレな色です!完成してから眺めて気になる点を二つ上げると
背面と肘掛けのジョイントがほんの少しみえます。言われなければ気づかないかなって感じですね。それとクッションの隙間から座面の下地が見えます。まぁどちらも許容範囲!
臭いは若干ダンボールの臭いがするくらいですがほんの少しです。しかしこのソファは5つあるクッション全てがカバーを取って洗えます!まだ洗ってないので洗った後毛玉になったりとかはわかりませんが理論上洗えます!気になる人には1番いいとこです!
背面と肘掛けはカバーなしなので無理です。
肌触りは生地が若干チクチクするかな?
寝こごちやすわった感じは硬すぎず柔らかすぎずいい感じです!そこそこ使えると思いますが何ヶ月かしたらまたレビューします。
(載せれるだけ写真載せておきます)

5 2016-09-14

良いね!
この値段で 買えて満足してます!
良い買い物が出来ました!

4 2016-06-06

満足です
再入荷を待ち 入荷の連絡があったので 思いきって買いました! 買ってよかったです。値段以上のものだとおもいました。 運送会社の方も親切で 気持ちよい買い物ができました。 ただ、女手 ひとつだと、組み立てが大変です( ´-`)

5 2016-05-25

凄いく良いです。
少しコンパクトなカウチソファーを探していました。色々、お店に行ったりしましたが気に入る品に巡り合えずにいたところ、こちらのソファーを見て一目ぼれ合皮タイプのホワイトを購入!凄く値段が安かったので不安でしたがこのくらいのサイズを探していたので購入しました。届いて組み立ててみると安そうなソファーに見えません!!!凄い!コスパです!気に入っています!クッションに赤いシミみたいのが付いていましたがこんなに良い品を送っていただいたので気にしませんでした。部屋にマッチしていて高さ、長さもバッチリです。大事に使いたいとおもいます。組み立てもシンプルで重たかったですが女の私でも一人でできました。発送も早めに対応していただき大満足です!
友達にも紹介したと思います!有難うございました!!!

1 2016-05-16

残念
白を購入したが、オレンジや黒の汚れがあり取れなかった。交換も日数がかかるのでそのまま使うことにした。
座り心地はよかったかな

5 2016-04-28

思った通り!
色もサイズも思った通りでした!
高級感もあってお値段以上です。

5 2016-02-06

とてもいい商品です!
組み立てがよくわからないとき
電話をしたらわかりやすく丁寧に
教えてくださいました。
商品もお気に入りです。ありがとうございます。

4 2016-02-02

気に入りました★
ブラック購入!発送も早くて良かったです♪
説明書が1枚足りなかったですが無事完成♪今まで床に座っていたので、ソファに座るとすごく楽です〜♪気に入りましたぁ♪