2022/12/05
    Show.Hさん
    ダークグリーン購入。 家の建具(チャコールブラウン)に合うかなと心配だったが問題なく馴染んだ。 組み立ても割と簡単で良かった。重くもないし。 あとは耐久性ですね。どのくらいもつか
    注文日:2022/11/19
    2019/04/26
    最低の星5つです
    このレビューをなるべくたくさんの方に 見ていただきたいので星5つつけていますが 本当に最悪でした。 物自体は引越しの片付けが終わっていないので まだ見ていないのですが配送業者が最悪でした。 私は配送当日仕事で家に母がいたので受け取りを頼みました。 配送業者から朝連絡が来て9時半から11時の間に来るとのことで 母に伝えて仕事に出ました。 仕事中は中々携帯が触れない仕事で 11時すぎに少し時間ができて母に確認するために 携帯を開くと配送業者から11件の電話があり 母からもまだ来ていないと連絡が来ていました。 私は折り返し電話をしましたが出なかったため 母に配送業者さんの電話番号を伝えて 電話してほしいと頼みました。 母が電話をしたらでたみたいで 家がわからない、1時間待った 僕の言ってる意味わかります? などとおっしゃっていたみたいで 終始電話は喧嘩腰だったそうです。 その後会社の方に問い合わせその日の 夕方には届けていただけたのですが 最初の方の対応があまりにも悪すぎました。 夕方に届けてくださった方は 調べてきてくださったのか家まで 迷わずにきたそうです。 最初の方も1時間待つのではなくて分からなかったら少し 車から降りて探したらよかったのでないのかな? と思いましたした。 11件の不在着信にも留守番電話は入っていなく こちらからしたらきっと配送業者の方だとゆうのは わかりますが登録もしていない番号から こんなに不在着信が入るのは怖いです。 せめて留守番電話に入れて欲しかったし もうちょっとまともに話しができる人で あってほしかったです。 こちらの商品全てがそこの配送業者かは わかりませんが私みたいなことが起きて 気を悪くされる方が少なくなればなと思います。
    注文日:2019/04/12
    2016/11/07
    組立でつまずきましたが、お店の方が丁寧に対応くださり、無事完了しました。説明書をちゃんと読みましょう(猛省)。手順はホームページに載っているやり方の方が組立易いと思います。 2階リビングなので、大型のソファは搬入も捨てるときにも大変だったので、軽量かつコンパクトで組立商品であるというのが購入の決め手です。確かにカジュアルな見た目ですが、子供とペットがいる、我が家では十分な商品です。スッキリとしているので、もう一台あってもいいかなと思ってます。
    注文日:2016/10/23
    2015/10/29
    このソファー、安すぎます!
    レザーホワイトを注文。予定より1日早く納品されました。早速、主人と組み立てましたが、説明書がないのでできるかなと思いましたが、ドライバーも要らずでとっても簡単に組立てる事ができました。全長できるだけ長くて奥行きが短いのを探してて、この商品に巡り会いました。値段も安いので納品まで不安でしたが、すごくしっかりしてて全長も充分あるのでお昼寝に最適です。思い通りの商品がきて、超幸せ気分です。
    注文日:2015/10/26
    2018/05/19
    ネイビーブルー購入!
    【受け取り】 カンガルー西濃運輸が男性2人で玄関まで配送 へこみや破れなども特になし 開封した際の傷なども特になし 開封時奥までハサミなどを入れると生地まで絶対裂けるため注意!二つのダンボールは当て紙がありましたが1つのでかいダンボールは何もなかったため気をつけた方がいいです! 【組み立て】 友達がいないため男1人で作りました! ダンボール開封から完成まで大体1時間! 女性1人はちょっと大変かも?くらいの印象です! 背面→肘掛けが1人だとけっこう大変... 道具は要らないのでジョイント同士を噛み合わせるだけです! 背面→肘掛け→座面がジョイントなのでこれがすんなりいけば終わりです! 説明書では 背面→肘掛け→土台足→座面でしたが 背面→肘掛け→座面→土台足 の方がやりやすかったです!この工程が終われば後は上にクッションをおくだけです! 肘掛け→座面の際、座面の下を叩いて噛み合わせを調整したら地面側の見えない布地がすぐ破れたので気をつけた方がいいです!画像を載せておきます!(完全に不注意です) 【完成後】 写真よりくらい暗い紺色って感じですがまぁオシャレな色です!完成してから眺めて気になる点を二つ上げると 背面と肘掛けのジョイントがほんの少しみえます。言われなければ気づかないかなって感じですね。それとクッションの隙間から座面の下地が見えます。まぁどちらも許容範囲! 臭いは若干ダンボールの臭いがするくらいですがほんの少しです。しかしこのソファは5つあるクッション全てがカバーを取って洗えます!まだ洗ってないので洗った後毛玉になったりとかはわかりませんが理論上洗えます!気になる人には1番いいとこです! 背面と肘掛けはカバーなしなので無理です。 肌触りは生地が若干チクチクするかな? 寝こごちやすわった感じは硬すぎず柔らかすぎずいい感じです!そこそこ使えると思いますが何ヶ月かしたらまたレビューします。 (載せれるだけ写真載せておきます)
    注文日:2018/05/13
    2016/05/25
    えむたいさん
    凄いく良いです。
    少しコンパクトなカウチソファーを探していました。色々、お店に行ったりしましたが気に入る品に巡り合えずにいたところ、こちらのソファーを見て一目ぼれ合皮タイプのホワイトを購入!凄く値段が安かったので不安でしたがこのくらいのサイズを探していたので購入しました。届いて組み立ててみると安そうなソファーに見えません!!!凄い!コスパです!気に入っています!クッションに赤いシミみたいのが付いていましたがこんなに良い品を送っていただいたので気にしませんでした。部屋にマッチしていて高さ、長さもバッチリです。大事に使いたいとおもいます。組み立てもシンプルで重たかったですが女の私でも一人でできました。発送も早めに対応していただき大満足です! 友達にも紹介したと思います!有難うございました!!!
    注文日:2016/05/17
    2016/09/14
    良いね!
    この値段で 買えて満足してます! 良い買い物が出来ました!
    注文日:2016/07/31
    2016/04/28
    思った通り!
    色もサイズも思った通りでした! 高級感もあってお値段以上です。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/06
    とてもいい商品です!
    組み立てがよくわからないとき 電話をしたらわかりやすく丁寧に 教えてくださいました。 商品もお気に入りです。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/02
    買って本当によかったです可愛いし中がフカフカで気持ちいいダークブラウンを買ったのですさん
    安い
    買ってよかったです ソファー 座り心地も良くて 買ってよかったと思います 引っ越し時にかったソファーが 3年でダメになってしまったので この値段で買えて本当に良かったです
    注文日:2015/10/28
    2017/09/14
    この価格でこのサイズ、形のソファーを買えるとは! 長年使えるかどうかは正直なところわかりませんが、家具屋さん等で見ていた商品はなかなかぱっと手が出せず… 組み立ては2人以上で、と記載してありましたが 当方女一人で多少苦戦しつつも組み立てられました。 ですが、肘当てレザー部分に少し傷をつけてしまったので やはり2人以上で組み立てたほうがキレイにできると思います。 主人が 座り心地やや硬めのものがいいと言っていたのですが、ちょうど主人の思っていたとおりの座り心地だったようでよかったです。 色々と部屋にあわせて形も変えられるので 楽しみながら使用できそうです。 発送もとても早く、よかったです。
    注文日:2017/09/06
    2016/08/09
    最高?(^o^)/
    注文して3日か4日ぐらいできました。ちょっと大きくて配送の方が運ぶのを手伝ってくれました! 組み立ては簡単ですが二人でした方がいいです。あと、金具と金具をはめるときになかなか合わなくてやり直してたらレザーにキズがつきました。でも隠れるからいいかって感じです! 3万以内で買えたし、ソファーの固さも悪くないし、良い買い物ができたなと思います(*^^*)
    注文日:2016/08/07
    2016/11/02
    リオンぬ4184さん
    作りもしっかりで組み立ても簡単
    作りもしっかりしており 組み立ても簡単でした! また何かあれば購入します(*^_^*)
    注文日:2016/10/19
    2016/12/01
    コンパクトで好き!
    商品自体はとてもよいです。 コンパクトで作りもしっかりしていて、部屋が広く感じられるようになりました。 商品不良で交換して頂きましたが、早い対応で助かりました。
    注文日:2016/11/22
    2015/11/07
    組み立てが大変でした。説明書も何もないので、よくわかりませんでした
    注文日:2015/10/26
    2020/04/20
    とても満足です。
    注文から1週間ほどで届きました。その間、都度注文状況のメールがあり、商品の梱包も丁寧で好感の持てるショップです。 ホワイトレザーにしましたが、カラーのおかげか圧迫感がありません。座り心地も柔らかすぎず硬すぎず私にはちょうどよく、デザインも素敵です。 肘掛けに小さい傷がありましたが、許容範囲です。また組み立てについて工程は簡単ですが、はめ込みがし難く2人がかりで少し苦労しました。同梱の説明書より購入ページにある工程の方が組立てやすかったです。 ソファの必要性を感じず、圧迫感がありそうで敬遠していましたが、とても気に入りました。
    注文日:2020/04/10
    2021/04/29
    RUI0215さん
    お安く購入出来ました。
    はめ込み時に自分で傷を付けてしまいましたが、思ってたよりも簡単に組み立てられました。 中学生の娘と15分ほどで組み立てることができ、お値段以上の物でしたので、よかったです。 20パーセントオフで購入でき、2歳の子がいるので、大きくなるまでしばらくこちらを使っていきたいと思います。 中学校の娘2人が1人は寝て、1人は動画を見るのに、十分な大きさです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2019/09/30
    しゃねごまさん
    このお値段なら十分です
    ペットが汚すので合皮のリーズナブルなソファを探していて目に留まりました 組み立てには少し悩みましたが女性一人で組み立てられました このお値段ですから十分満足です
    注文日:2019/09/15
    2018/05/21
    ブラウン
    想像していた以上に良かったです。 組み立ても説明書をみれば簡単にできました。 力は少々必要ですけど。 座り心地もちょうど良い固さで気に入ってます。 うちには犬がいて毛の心配があり 合皮レザータイプのにしたのですが、手入れがしやすそうで良かったです。 配送の方も良い感じでした。 またぜひよろしくお願いします。
    注文日:2018/05/10
    2018/01/27
    RYO0519さん
    リビング用
    リビングのソファーとして購入。大きな部屋だと小さく感じるかもしれませんが、幅180を探していたので今の部屋にジャストフィットしてます。切り離せる部分の51×51サイズのイスがもう一つ、付いてきていたら尚良かった。使用感も思っていた通り。大変満足です。
    注文日:2018/01/09
    2021/11/15
    まゆこ@ダックスさん
    大満足◎
    娘の希望でブラウンを購入。到着まで時間かかりましたが満足です。組み立ては簡単でした。はめ込みが女性1人では重さ的にキツイかな?位です。待って良かった。とてもこの金額には見えません。良い商品を安く買えました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/30
    2021/09/26
    最高!犬がガリガリしてもレザー調だからブリブリにならないし、子供がこぼしても拭けばok!三万以下で大満足!また2台目も考え中!女性一人で楽々組み立て!
    注文日:2021/08/10
    2021/09/05
    えむたいさん
    気に入ってます
    リピ購入です。 硬さも見た目も気に入ってます。梱包も綺麗な状態で届きました。以前購入した同じソファーは仔犬にガリガリされてボロボロになりまた購入。お値段以上のソファーだと思います。気に入ってます。
    注文日:2021/08/15
    2021/06/14
    dxcgvさん
    組み立ても簡単で使い勝手も良い商品でした
    注文日:2021/06/03
    2020/09/03
    小次郎1204さん
    3人がけソファー
    最初、ブラウンを希望しましたが在庫切れと言う事でご連絡いただきブラックを購入しました、 座り心地もよく、高さや幅もちょうど良くてお値段も手頃で良い買い物が出来ました❗
    注文日:2020/05/06
    2020/07/04
    満足です
    組み立てる時、皮の部分に傷がついてしまいましたが最終的に隠れたのでよかったです。肘おきは硬いので、寝るときはクッションを上手く置いて寝ます!
    家族へ
    注文日:2020/06/19
    2020/05/11
    ひまわり夏うさぎさん
    配送日時に関しての連絡をこまめにくれました とても親切な対応でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/04/01
    ぽん6234さん
    リピートです。
    商品届きました❗️2回目の購入だと思いますが、価格以上にしっかりしています。配送も大型商品の為心配でしたが、連絡を密にして頂き安心して受け取れました。組み立ても、男性だったら楽チンです。次回も購入したいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/03/21
    2019/04/26
    タかやんさん
    スムーズな取引ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2018/09/02
    2019/04/12
    み0897さん
    発送も早くて思い通りの商品が届いてよかったです!
    注文日:2019/02/13