4 2022-04-18

良い点と悪い点
座面が広くしっかりしていて座り心地もよく、お値段以上の商品だと思います。
テーブル面もよさそうです。
臭いも特にしないし、組み立てが簡単ですぐに使えるのもいいです。
良くない点:取り扱い説明書と組み立て書がコピーにコピーを重ねて薄くて不明瞭なのは改善した方がいいかと。
あと、注文から配送まで11日掛かりました。
遅くなるのは構いませんが、せめて注文後連絡をすぐにくださると安心します。
「注文承りました、何日頃の発送です」だけでいいので欲しかったです。

5 2017-02-09

シッカリした作りです。
風水鑑定でリビングで寝ることになりました。
とっても、しっかりした構造で安心して寝られます。

• 都琳さん
  • 都琳さん

4 2018-02-21

しっかりとした作りで、座り心地も変にふわふわせず、硬めでとても良い。ただ、検品が甘かったのでしょうか? 本体裏面の隅に目立つヒビがあり、組み立て前に商品の安全性に疑問を感じたので(実際に組み立ててみたところ、使用には問題が無いようだったので返品はしませんでしたが…)星一つマイナスです。

5 2018-01-11

白を購入
新居のリビングに置くソファーに悩み続け、人をダメにするソファーのみで一年半過ぎてしまったのですが、こちらを発見して圧迫感も少なそうだし、子供がごろ寝もでき、ナチュラルな家のインテリアにも合う上にプチプラだから失敗してもいいやと購入してみました。
結果大満足です!が、髪の毛がクッション部分に絡まりやすいので上にシートを敷いて使用していますが、こまめにお洗濯も出来その面でもまた気に入っています。

• MOLOTOFUさん
  • MOLOTOFUさん

5 2018-05-07

ベッドの延長に
赤ちゃんが生まれ狭くなったダブルベッドの横においてマットでかさ上げしてベッドの延長のために買いました
かなりしっかりしているので延長として不要となったあともソファとして十分使えそうです
私はカーペットの上なので関係ありませんが、脚に貼るフェルトは付属のものでははがれやすいので別途買ったほうがよいとおもいます。

4 2022-02-21

角がきちんとなってなくって段ボールをあけたときちょっとショックだった。子どもがいるから危ないかなーともおもったけどテープでとめて壁のかどにはまるように使ってます。洗えないだろうから敷くものを探してたら子どもの敷布団カバーがぴったりで四方にゴムがついてるからずれなくて使いやすい!軽くて移動もしやすいしサイズも大きいから座りやすいです。

5 2021-12-16

クーポン利用
20%オフクーポン使用して、購入出来たのでお得感満載でした。
程よい固さで安定して座れてます。

5 2015-10-25

とても良いです。
素材がしっかりしているので玄関から一人で運ぶには重いです。なので私は玄関で開封して土台、脚、クッションをバラしてから部屋に運びました。組み立ては至って簡単です。ただ、脚に貼る付属のフローリングの傷防止のシールはしょぼくて少し引きずっただけで剥がれ落ちてしまいます。気になる方は市販のものを購入した方が良いと思います。部屋の壁や家具に合わせて白色があれば良かったのですが、仕方がなくベージュにしました。白の薄いロングクッションを敷いてごまかしてはいますが…

5 2020-12-28

背もたれがないのでお部屋がスッキリ、座面は大きいので広々ゆったり座れます。購入して良かったです、
しっかりした作りだと思います。リバーシブルでサイドテーブルにも使用できるのでお鍋の際にはサブの大根おろし、おネギ、ポン酢等をトレーに乗せて隣に置いておけるので本当に便利です。
洗濯物を干す時もカゴが置けるし来客時には座れるのでいつでも準備万端にできます。
参考までに厚地の方がすべすべでノーマルの方がどちらかというとざらついた生地感です。
個人的には厚地の方が汚れが目立たないように思います。
替カバーか替座面クッションがあれば言うことなしです。
グラついたりもないのでクッション座面に替があると長く使えそうです。

4 2020-10-26

概ね満足です。
コチラの2人用と1人用を購入しました。1人用は破損があり、迅速に交換していただきました。しかし、必要のない作業を強いられたため満足度は減らしています。製品としては値段なりかと思います。家具屋ではなくホームセンターで売っている製品のような感じです。
また、付属のレンチの品質がイマイチです。ボルトと同じ材質な上に、気持ち小さかったようで、1本目からネジ穴を舐めてしまい、強くしめるのは不可となりました。すべてそうかと思ったら、もう1台に付属してきたものは問題ありませんでした。コチラを購入の際は念の為レンチセットがあったほうがいいかと思います。

• ぽん8358さん
  • ぽん8358さん

4 2015-12-06

ダイニングに
新居のダイニング用に1人掛けようとあわせてグレー色を購入しました。
色は写真どおりで、座面も思っていたものよりしっかりしていて良かったです。
ただ、残念だったのが2掛けタイプは重いのにその割には梱包が薄く、商品が届いた時には角が一箇所削れていました。
座面したなので座ってしまえば問題ないのですが、ものが良かっただけに、すごく残念でした。

5 2021-05-26

メールにて連絡頂けるので安心です。
配達もきちんとされており、印象良いです。
梱包が丁寧でした。
商品は木製部分は小傷、小さな欠け等少し見られましたが、使用するには問題なく脚も簡単に取り付けできぐらつくこともないです。
クッションは沈み込みが少なく、座面も広いのでなかなかいい感じです。
しばらく使ってみて、クッションのヘタリがなければもう1台買いたいと思います。
薄いグレーを購入したので、汚れた時ようにクッションだけ別売りとかあると尚良いかと。
スムーズに発送頂き、ありがとうございました。

4 2020-06-03

ソファーが壊れたので購入しました。以前のソファーベッドはリクライニングの背もたれがあり、子供が遊んで壊れました。この商品は背もたれがないので、壊れる心配もなく、また背もたれがない分部屋が広くなったように感じます。クッション部分を取り外したり裏返してたりしてとても便利です。木の部分のつくりもしっかりしています。

• K24775さん
  • K24775さん

5 2018-09-01

最高満足です
配送日について、事前にGRAZIAの方から連絡があり、前日に何時頃の配送か、ドライバーの方から連絡がありました。
商品そのものも、大変満足できるものでしたが、それ以上に会社の顧客に対する丁寧な姿勢に満足しました。次も同じGRAZIAさんに頼もうと思いますし、友人にも勧めたいと思います。我々の懸念の一つはいつも配送の確実さだと思います。ありがとうございました。

5 2018-02-03

星5つ!
本命のグレーが品切れとの事で第二候補のブラウンを購入。商品到着予定日の4日も早く届いて大満足です!木のいい香りで、色も良し!素材良し!深い座り心地も良し!とてもしっかりした作りでとても満足です。もう少し足が太くて長くてもいいかな?とも思いましたが、初めてのベンチソファお買い物大成功です!!手続きもメールのやり取りもスムーズに行えて、配達業者さんもとってもいい人達で文句無しの星5つです。!!オススメです。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール