ソファ ソファー 3人掛け 木製 カウチ カウ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • シンプルがいい!みんな寝ちゃいますね!
  • 配送業者さんが来たとき梱包の箱が大きくて心配しましたが、マンションでもちゃんと廊下を通ってリビングまで運びこめました。開封・組立は子供に手伝ってもらいましたが一人でも平気です。 購入したのはホワイト合皮とブラウンの肘掛のソファーです。見た目のデザインや質感は三人掛けでこの価格なら十分すぎる仕上がりでしょう。ただし気になったことは2点、1つ目は合皮の摩擦音。でもどっぷり座っていれば ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • グリーンのカウチソファを購入しました。色は鮮やかでとても気に入ってます。ソファ自体は思ったより硬かったです。サイズの確認が甘かったのですが、座面がもう少し深く、背もたれがもう少し高いと良いなーと思いましたが、この価格で購入できたので満足しています。ソファの下にルンバが入るものを探していましたが、高さは問題なく入りました。北海道なので追加で送料がかかりましたが、全部込みで考えても安いと思い決めました。運送屋さんは、配送前に電話で ・・・(続きを読む
  • inako0133さん
  • inako0133さん

5 2016-03-04

昨日の夕方に届き玄関に大きな段ボールが2つ積み上げられ、家族が年寄りだけなので近所の友人に助っ人を頼もうと一夜明け、箱を開けて一つ一つ運んだら、か弱き(?)女手一つでなんなく部屋まで運べました。梱包も過剰でなく、段ボールが柔らかい紙質だったので片付けやすくゴミが少なくて済みました。どういう配置にしようか、色々できるので楽しく作業ができました。前のソファーはスプリングが壊れてしまったので、これはクッションがしっかりしているので安心。この安さでこれだけのクオリティーはお買い得でした!色は希望する品が売切れでグーレー/黒を購入しましたが、モダンな感じでこれで良かったです。

5 2015-11-03

お洒落
グレーを購入しましたが、光沢のあるグレーです少し印象と違いました。マットなグレーを想像していたので。でも部屋が一気にお洒落になりました!商品はとても満足です!一緒にテーブルも買えばよかったと後悔‥追加で買います☆

4 2016-09-26

やや満足
すごく存在感があって自分の部屋では浮いちゃう程でした。
息子に組み立てを頼んだのですが、自分でもできるのではないかというくらい簡単でした。ただ、出来上がったソファーをちょっとずらすと脚の裏のシールが取れてしまいます。背もたれのクッション部分も置くだけというのにはちょっとびっくりしました。でもずれる事はないので満足です。

4 2016-09-17

ソファー到着予定日の前日に届きました
想像以上に大きくて、うちは賃貸マンションなので 玄関の入口ぎゅうぎゅうで受け取るのがすでに大変でした
女1人では運びだすのも段ボールから出すのもかなり大変で(笑)
ですが設置もすべて1人で頑張りました
商品じたいは見た目も全て見本画像と同じ感じでしたが、ソファーのあしの下にはるシールがソファーを移動するとすぐに取れてしまいます
予備のシールも入ってないので 完全な設置後はすでにあしのシールが2個ない状態です
出来上がり完成状態もかなり大きいので現在模様替え考え中です

4 2015-12-04

巨大なダンボールが2口来て玄関がギュウギュウ!
一人で運ぶこともできず、外に出られないほどだったので(そこまで玄関は狭くありません)
玄関で中身を取り出して一人で組み立てましたが1時間くらいで組み立てられたと思います!
組み立てがとても簡単でした。ただしょうがない事ですがダンボールから出しにくいです。
商品はとてもとても満足でした!

5 2016-09-17

部屋の雰囲気に合いました!
色々なソファーを見比べて、ツートンカラーのこちらの商品が気に入って予約して購入しました。お値段も安いし見た目も可愛いし待った甲斐がありました。

5 2016-09-11

引っ越しに合わせて購入しました
配置のバリエーションが多くてこちらに決めました。
脚を取ってもいいのも冬にコタツを使用する人にはいいと思いました。ブルーを購入しました。

4 2016-08-19

満足です。
値段の割にはシッカリとしたソファでした。
ただソファの縫い目の紐のほつれが気になりましたので星マイナス1とさせていただきます。
高さがあるので脚なしで使用しています。
組み立てですが妊娠中の私でも1人で組み立てれたくらい簡単でした。

5 2016-07-10

物が安い!発送が早い!
発送案内メールがきて、2日後に段ボール箱が二つ届きました。組み立ては簡単でした。
値段のわりには、しっかりしてて、座り心地が良く大変気に入りました。
いい買い物したと思ってます。

5 2016-07-05

いいです。
大きすぎるかな?と思っていましたが、マンションのリビングにもピッタリあいました〜ゆったりくつろげそうです。ネイビーも写真を撮る通りで組み立ても簡単でした。このお値段で良い買い物できました。

4 2016-05-15

レビュー通り大きな段ボールが2つ届きました。組み立てもさほど難しくなくすぐにできました。
ただ大きな物を一人で運ぶのは大変だと思うので、希望の場所まで運んでくれるサービスがあるといいなっと思います。

4 2016-05-14

念願のソファ☆
いろいろ迷ってこれにしました。価格の割には・・・と思ってましたが価格以上に良かったです。硬さも程よく不良も無く。永く持たせるにはシートカバーがいりますね。子供も大喜びで場所の取り合いです(笑)。

4 2016-05-13

安いし
安いしいいと思います。
スプリングはないけど気になりません。
こどもがちいさいので、ふけるしいいです。

5 2016-03-04

よかったです。
女性1人で玄関から部屋までなんとか運べました。
色も思っていた通りの色でした。大きさは思っていたより
大きかったですが、逆に大きくてよかったです。
座る部分も柔らかすぎず個人的には満足です。

• マツ529さん
  • マツ529さん

5 2016-02-28

満足!
リビングに置く為に購入しました。大きさも良く、クッションせいも座り心地も値段からすると予想以上でした。購入して良かったです!