ローソファ ローソファー ソファー ソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • とてもおすすめです!
  • 6帖のリビングにコンパクトな二人掛けソファを探しているときにこちらに出会いました(*^o^*)色はベージュです!脚は外してローソファとして使っています。場所は取らないけどちゃんと二人座れて、商品もしっかりしています。嫌な匂い等もありませんでした。ショップの方もとても丁寧で安心して購入することができました。ただこれは運送会社の問題だと思いますが、時間帯だけ19時以降と指定させていただきまし ・・・(続きを読む
  • yutan06さん
  • 3 2016-07-02
  • かなり小さめです
  • 思っていたより小さかったというコメント通り、ほんとに小さいです。座面と背もたれが低いので、座り心地はあまりよくなく、肘置きは無いに等しい小ささですが、クッションを置いて横になったらとても寝心地がいいです!でも横幅があと10cmぐらい余裕があれば嬉しいです。値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが…。北海道は送料が千円プラスでした。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

コンパクトで軽い!
第一の印象は軽くて女性の私でも軽々と場所の移動ができたので、すごっ!
色はブラックを選びました。触ってみると、布だけどるつるしています。触り心地は、まぁまぁかな?
安くて軽くて背もたれがリクライニングできますが、唯一、ひじ掛けが動かない…
それを知っていて選んだのですが、横になったときやっぱりひじ掛けにもリクライニングがついていればなぁと思いました(知っていて購入したんですけどね笑)
でも、1人部屋(6畳くらい)にも置けちゃうし、いいと思います!
ソファーの足も取り外せるし、使い勝手はいいと思います。
今のところ(購入1ヶ月くらい経つ)、破れとかほつれとかまったくありません。丈夫だと思います。

5 2015-12-20

よかったです
ダークブラウンを購入しましたが、イメージ通りの色でした。
開けた時の嫌なにおいもしませんでした。
二人だとちょっと狭いかもしれませんが、少し小さめが欲しかったので大満足です。
送料問い合わせへの対応や配送も迅速で助かりました。

• kotama44さん
  • kotama44さん

5 2016-10-21

セカンドソファに。
3人掛けのソファがあるのですが、5人家族のため、いつもだれかは座れない、という我が家のリビング。しかし、部屋も狭いし、子供も小さいため、大きすぎずなソファをさがしていました。値段も手ごろだし、サイズも子供向け。背もたれがリクライニングできる、ということですぐに購入を決めました。こどもたちは大喜びだし、セカンドソファにぴったりです。

4 2016-09-26

一人暮らし用にはぴったりだなと
届いたとき、あまりのコンパクトさに一瞬驚きました。
組み立ては3分。
大丈夫かな、これ……と思い設置してみると、なるほど。
一人暮らしワンルームにはぴったりの大きさだなと思いました。
座り心地は決して最高とは言えませんが、このお値段からして妥当だと思います。
ローソファーとしても使えるので、こたつと一緒に楽しもうと思います。

5 2016-09-20

リピートです。
二人掛けのソファーを、リピートしました。
夫婦で使ってます。
昼寝にもぴったりのお勧めです。

5 2016-09-03

大変丈夫で気に入りました。
迅速な対応で商品無事到着しました。
9月2日以後の到着お願いでしたが、早い到着で、留守した為
配送業者さんに迷惑掛けましたが無事商品到着しました。
頑丈な作りですが座り心地最高です。

• jaw jawさん
  • jaw jawさん

5 2016-01-06

コンパクト(笑)
今まで使用していた二人掛けソファーが破れたのでグレーを購入(*・∀・*)
色はきれいで落ちていた雰囲気でした。
私が読んでいなかったのが悪いのですが通常よくある二人掛けソファーよりはコンパクト!
子供部屋用なので問題なしですが(笑)
そしてリクライニングは背もたれだけでした(笑)
これまた私の勘違いですかね(笑)
値段は安いし満足です(*゚∀゚)っ

4 2016-11-07

程よい大きさでリーズナブルです。
値段の割に丈夫です。

4 2016-10-30

買って良かった。
持ち運びやすく、思ってたとおりでした。
背もたれの後ろ側の金具のところが破けそうになってたけど、特に気にならないのでいいかな。

5 2016-10-29

軽い商品で移動も簡単。背もたれも丁度よい高さで、座り心地も良いです。

• 2525ririさん
  • 2525ririさん

5 2016-08-16

コージー ソファー
形が自由自在に動く&重さも軽いみたいで、移動&掃除の際に大変良いと思い購入しました!
値段が安くて、ありがたいソファーですね!
到着楽しみです!

4 2016-08-12

足付きのファブリック素材が欲しかったので購入しました。一人で座るのに丁度いいサイズです。。…レビュー見て思ったがサイズに関しての不満あるみたいだけど、そもそもちゃんとサイズ表記してあるし写真もあるし… なぜ?

4 2016-07-06

いい感じです
ワンルームには、丁度いい大きさ軽さです。ただ材質が粗めで暑い時期には、不快ですが、カバーを掛ければ問題ありません。

4 2016-04-18

この値段なら悪くないかと思います。
意外と軽かったのもよかった

4 2016-02-29

ソファー
とてもコンパクトで 移動するにも楽でいいです。座り心地もまあまあです。