【クーポンで1,000円オフ! 12/8 2時まで】...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • グリーン
  • 今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!リクライニングは定位置が面接受けてるように姿勢がよくなります。ゆったり感は無いです。二段階目は妙に倒れ過ぎ(使い勝手悪いので我が家では使わない)ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • まあまあ
  • ソファの硬さは丁度良かった。背もたれのリクライニングが私にはイマイチでしたが、寝転ぶ方が多いので、良しとします。ただ見えない部分は粗雑ですね。引き出しは左右僅かにずれてました。はめかた?の問題かと何度もやったけど同じです。外した裏側、ホチキスが煩雑、外れてるのもあった。どこの?と思いましたが普通に使用には問題ないと思うのでまあいいかと、星3つです。玄関先に置いていかれたのが、重 ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

コスパ的に星5
同じようなソファーを量販店で買おうとすると2〜3割方高かったとのでこちらで購入しました。私はこの装備と質感でこのお値段なら最高に満足です。テーブル部分のつなぎ目が少し安っぽいと思いましたが写真通りソファー部分は高級感を感じます。ローソファだとどうも姿勢が悪くなるためこちらを買い、姿勢も正せそうです。十分くつろげます。搬入はほかの皆さんが書いてる通りとても重く大きいので運送屋さんは大変そうでしたが組み立ては開けてジョイントをつけるだけですぐ出来ます。お値段相応、3万でこの質だといい買い物をしたと喜んでいます。結構大きいので部屋が狭い方以外はオススメできます。

4 2015-12-12

良い買い物でした♪
ニトリの似たようなソファと悩んでましたが
こちらの方が収納が出来る事と
色が気に入ったので購入しました!
発送も早く、3日で届きました(*^^*)
配達員さん1人だったのですが
とても親切な方で、わざわざ電話して
もう1人呼んで下さり
2階に運んでくれました!
猫を飼ってるのでレザーだと
ボロボロにされるかちょっと怖いですが
猫の毛が気にならないです(^-^)
とくに気になる臭いも無く
思ったより大きく1人では
移動させられなそうですが
使い勝手も良さそうなので満足です!
大変良い買い物が出来ました(*^^*)

4 2016-09-13

オシャレ!
デザインはとってもおしゃれです!
収納もあっていいかんじ(*^^*)
ですが、座り心地は…固すぎてちょっと…
背もたれは壁によせてるので好きなとこでとめれます笑
この価格で購入しようとすると、安っぽいものになってしまうので、この価格でこのデザインなら大満足です!
もう少し柔らかく、座面が大きければもっといいなーと思います。

4 2016-04-12

商品は良かったです。
商品は値段の割にしっかりした作りで収納も便利でオムツを入れたり、小さな子のいる我が家には嬉しい機能です。待った甲斐がありました。商品入荷に関する問合せの際の電話応対もとても感じが良かったです。福山通運の配送だけが残念でした。なので★−1。支店に到着しているにも関わらず重たいから1人で運べないという理由でこちらが問合せするまでほったらかし、私は今妊婦なので手伝いできないので父親のいる日に日時指定すると、ものすごい愛想悪く届けてくれました。送料払ってこの対応は残念です。

5 2016-02-02

大変満足です。
グレーを購入しました。
小さい子がいるので、壊れることも考えて手頃なお値段で探していました。
収納もたっぷり、デザインもシンプルで、ちょこっとしたテーブルも気に入りました。
組み替えも簡単なので模様替えの時も楽チンだし、言うことなし!!て感じです。
このお値段なので品質の心配もしましたが、まったく問題なし。
ボロになったらまた同じものを買いたいと思うほどです。笑
リビングに設置してるので急なお客さんが来たときに、いろんなものを収納に隠してます!!

4 2015-12-14

収納が便利
リビングに、子どもが寝てしまっても良いように、テレビに近づきすぎないように…と購入しました。
収納も便利で、オムツやティッシュなど細々したものが入れられて便利です!
ちょっと、中国っぽい臭いがするので、タオルとかブランケットとか臭いが移りそうなものはあまり入れたくない気はします…
子供はフラットでゴロゴロ、大人は背もたれでゆったり、ややコンパクトなのが家にはちょうど良いです(^^)

• baru6186さん
  • baru6186さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-09

開封後、傷を発見!すぐに傷箇所を画像で送った
対応は二通りとの事、値引きか交換、交換だと商品入荷待ちとの事で値引きしてもらいました。
画像を送ってからの対応等、素早く対応してもらいました。最近はこういう誠意のこもった対応とか少ない様な気がするなー
傷は仕方ないとして、その後対応も良かった!
物は金額のわりにはといった所…
気持ちよく取引きできました‼

• peko1111jpさん
  • peko1111jpさん

5 2016-06-07

大満足
予定より早く到着しました。ホワイト×グレーです。オフホワイトのシートは丁寧な仕上がりです。やや硬い座り心地です。手頃な値段で、とても良い買い物をしたと喜んでいます。

• Uni:さん
  • Uni:さん

5 2016-08-10

とても使い心地がよいです
お値段が安いのに、しっかりしたソファーで安心しました!
座席を倒してテーブルを出したりベッドになったり、機能性も良く嬉しい限りです。
色はホワイト&グレーにしましたが、きれいなホワイトにイメージ通りの薄いグレーで、この色にして良かったと思いました。白いテーブルと良く合います。
お店の方の対応も良く、発送も早かったので大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-12-09

快適です
運搬外車のお兄さんが「すみません運ぶの手伝ってください」と言ったのは驚きでしたが荷物を見て納得、とっても大きかったです。でも組み立て家具じゃないし梱包材を開ければ数分で完成!座ったらとってもしっかりしていて寝心地も抜群 ただアームの部分を固定する金属がやや低い位置にあり、ぐらぐら揺れるのでこれだけはもうちょっと工夫は必要かなと思いました。バリバリってあのテープを使ったほうがとか思っています。今まで床に布団しいて寝てた家族のために購入したのですがとっても満足しています。
一応今年いっぱい使ってみて家族が満足いったらリビングのソファーもそれにしようと思っています。

4 2016-07-02

注文してから5日で届きました!
一人暮らしを始めて、部屋が狭いので収納有りのソファベットが欲しいなと思い、ブラウンxホワイトを購入しました。レビューをたくさん読んでいたので想像通りの品が届きました。3つにわかれた梱包で届きました!1人で開けたのですがさほど大変さはなかったです。(本体はかなり重量感ありますが)背もたれのところのリクライニングの角度が微妙なのと気にならない程度なのですが合皮の部分が剥がれている部分と小さな傷があったので星-1にしました!

5 2016-05-08

よかったです
引っ越しに伴って、ずっと欲しかったソファーを購入する事になってこちらのレビューを見て購入を決めました。
カラーはサンレッドにしてよかったです♪リビングが明るくなってソファーの肌触りもいいです♪
ベットにもなるので、家族みんなでゆっくり寛げるので購入してよかったです。つくりもしっかりしてるし引き出しにも収納があって助かります♡

4 2016-04-05

グリーン
入荷待ちで購入しました。
レビューにリフトでついた穴があったとあり不安でした。
そしたらダンボールに2つの大きな穴が。。
うちに届いたものは中は無事でしたので良かったです。
収納は思ったより小さく子供のおもちゃ入れになりそうです。
ソファーは硬めで値段相応といった感じがします。
グリーンを購入しましたが写真ほど明るくなく淡い感じで
部屋に馴染んでいいかんじです!
配達予定日が4月6日で遅くなる可能性があると記載がありました。
しかし届いたのは5日。急いで仕事を切り上げ帰宅し受け取れました。

5 2016-07-06

値段の割にしっかりと作りで買って良かったです。

5 2016-06-03

満足しています。
物はしっかりしている分、重量があります。一人で組み立てましたが、2名で組み立てたほうが良いです。
作りとしては、収納が多く、簡易机までついているので大変満足しています。