ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • グリーン
  • 今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!リクライニングは定位置が面接受けてるように姿勢がよくなります。ゆったり感は無いです。二段階目は妙に倒れ過ぎ(使い勝手悪いので我が家では使わない)ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • まあまあ
  • ソファの硬さは丁度良かった。背もたれのリクライニングが私にはイマイチでしたが、寝転ぶ方が多いので、良しとします。ただ見えない部分は粗雑ですね。引き出しは左右僅かにずれてました。はめかた?の問題かと何度もやったけど同じです。外した裏側、ホチキスが煩雑、外れてるのもあった。どこの?と思いましたが普通に使用には問題ないと思うのでまあいいかと、星3つです。玄関先に置いていかれたのが、重 ・・・(続きを読む
  • hanadopeyさん
  • hanadopeyさん

4 2015-09-14

ネイビーを購入しました!
写真で見るよりも落ち着いた色合いで部屋の中で浮くこともなく良い色です。
収納スペースもしっかりありますし、ソファのみならずベッドとしてのクオリティも高いと思います。来客用に使えそうです。
ただ一つ言えるのは、中身の木材を床面の収納引き出しを出してみたところ、ホームセンターに置いてある、クズ木材のようなものでできており…なぜここをこんなに雑にしたのか…と思います。
引越しが多いので値段を考えるとなんともいえませんが、気になる方はご参考までに写真を添付いたします。
そして配達の箱が汚れていて床が汚れます。大きいですのでご覚悟のほど…

5 2015-08-29

収納が決め手、お店の対応もピカイチ
グリーンを注文しましたが思った以上に主張しすぎずいい色合いです。
大きさも狭い我が家にはやはり主張しすぎずで良かったです。
収納に関しては大満足でとにかく入ります。ちょっとした掃除道具、雑誌類、ゲームのリモコンなどを入れてリビングがスッキリしました。
長期に使用しないとわかりませんが真ん中のテーブルだけは出し入れを繰り返すと取れてしまわないか心配なほど取付け部分が弱そうでした。
最後にお店の対応はピカイチでした。
到着時に収納用の引出しに破損が見られ、写真を撮ってメールしたら翌日には謝罪メールと商品の発送メールが届きました。
人気商品のようですが、在庫からばらして頂いたのかわかりませんが対応は早かったです。
また家具を買うときには利用したいと思えるお店に大満足です。

5 2015-09-05

満足です
子供と別に寝るようになり布団を敷いて寝るにも部屋は狭いし体も痛い。手持ちの小さなソファーで寝ていましたが、やはり体は痛くなり熟睡できませんでした。
なのでソファーベッドの購入を考えていました。
ニトリの似たようなものは色が気に入らず悩んでいましたが、こちらのソファーを見つけて購入させて頂きました。
見た目は大満足です。部屋がおしゃれに見えます。
座り心地、寝心地は少し硬めな感じです。
異素材なのがまたおしゃれです。
女1人では運んだりダンボールから取り出すのに大変でした。
梱包はカッターでテープを切る所に当てダンボールがしてあり、助かりました。

5 2016-01-09

コスパ的に星5
同じようなソファーを量販店で買おうとすると2〜3割方高かったとのでこちらで購入しました。私はこの装備と質感でこのお値段なら最高に満足です。テーブル部分のつなぎ目が少し安っぽいと思いましたが写真通りソファー部分は高級感を感じます。ローソファだとどうも姿勢が悪くなるためこちらを買い、姿勢も正せそうです。十分くつろげます。搬入はほかの皆さんが書いてる通りとても重く大きいので運送屋さんは大変そうでしたが組み立ては開けてジョイントをつけるだけですぐ出来ます。お値段相応、3万でこの質だといい買い物をしたと喜んでいます。結構大きいので部屋が狭い方以外はオススメできます。

4 2015-12-12

良い買い物でした♪
ニトリの似たようなソファと悩んでましたが
こちらの方が収納が出来る事と
色が気に入ったので購入しました!
発送も早く、3日で届きました(*^^*)
配達員さん1人だったのですが
とても親切な方で、わざわざ電話して
もう1人呼んで下さり
2階に運んでくれました!
猫を飼ってるのでレザーだと
ボロボロにされるかちょっと怖いですが
猫の毛が気にならないです(^-^)
とくに気になる臭いも無く
思ったより大きく1人では
移動させられなそうですが
使い勝手も良さそうなので満足です!
大変良い買い物が出来ました(*^^*)

5 2015-12-09

快適です
運搬外車のお兄さんが「すみません運ぶの手伝ってください」と言ったのは驚きでしたが荷物を見て納得、とっても大きかったです。でも組み立て家具じゃないし梱包材を開ければ数分で完成!座ったらとってもしっかりしていて寝心地も抜群 ただアームの部分を固定する金属がやや低い位置にあり、ぐらぐら揺れるのでこれだけはもうちょっと工夫は必要かなと思いました。バリバリってあのテープを使ったほうがとか思っています。今まで床に布団しいて寝てた家族のために購入したのですがとっても満足しています。
一応今年いっぱい使ってみて家族が満足いったらリビングのソファーもそれにしようと思っています。

4 2015-12-02

グリーン
今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)
運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ
設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。
レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!
ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこり感じます。
テーブルなくした方がもっこり感なくなるのでは?
我が家ではサイズ的にこちらの商品が良かったので仕方無いですが、選択できるようなら無しを選んでましたね。でも昼寝程度の利用で考えていたので許容範囲です!
ソファー下収納も深さは無いですがオモチャとか入れるのに便利そう。ただデザインを損なわないような取っ手があれば更に使い勝手upしそうですが…
全体的には値段も安いので満足してます!

4 2016-07-02

注文してから5日で届きました!
一人暮らしを始めて、部屋が狭いので収納有りのソファベットが欲しいなと思い、ブラウンxホワイトを購入しました。レビューをたくさん読んでいたので想像通りの品が届きました。3つにわかれた梱包で届きました!1人で開けたのですがさほど大変さはなかったです。(本体はかなり重量感ありますが)背もたれのところのリクライニングの角度が微妙なのと気にならない程度なのですが合皮の部分が剥がれている部分と小さな傷があったので星-1にしました!

5 2016-05-08

よかったです
引っ越しに伴って、ずっと欲しかったソファーを購入する事になってこちらのレビューを見て購入を決めました。
カラーはサンレッドにしてよかったです♪リビングが明るくなってソファーの肌触りもいいです♪
ベットにもなるので、家族みんなでゆっくり寛げるので購入してよかったです。つくりもしっかりしてるし引き出しにも収納があって助かります♡

4 2016-04-12

商品は良かったです。
商品は値段の割にしっかりした作りで収納も便利でオムツを入れたり、小さな子のいる我が家には嬉しい機能です。待った甲斐がありました。商品入荷に関する問合せの際の電話応対もとても感じが良かったです。福山通運の配送だけが残念でした。なので★−1。支店に到着しているにも関わらず重たいから1人で運べないという理由でこちらが問合せするまでほったらかし、私は今妊婦なので手伝いできないので父親のいる日に日時指定すると、ものすごい愛想悪く届けてくれました。送料払ってこの対応は残念です。

4 2016-04-05

グリーン
入荷待ちで購入しました。
レビューにリフトでついた穴があったとあり不安でした。
そしたらダンボールに2つの大きな穴が。。
うちに届いたものは中は無事でしたので良かったです。
収納は思ったより小さく子供のおもちゃ入れになりそうです。
ソファーは硬めで値段相応といった感じがします。
グリーンを購入しましたが写真ほど明るくなく淡い感じで
部屋に馴染んでいいかんじです!
配達予定日が4月6日で遅くなる可能性があると記載がありました。
しかし届いたのは5日。急いで仕事を切り上げ帰宅し受け取れました。

5 2016-02-15

ワンルームや少ない場所で
引越し先の部屋の都合上買い替えです。
収納スペースが増えるのは嬉しいですね!
また、多機能なとこも気に入ってます。ただ、脱着の金具がどのくらい持つのかが心配ですが、価格も価格なのでしょうが無いですね。
ショップさんの対応も早く、いい買い物ができました。

5 2016-02-02

大変満足です。
グレーを購入しました。
小さい子がいるので、壊れることも考えて手頃なお値段で探していました。
収納もたっぷり、デザインもシンプルで、ちょこっとしたテーブルも気に入りました。
組み替えも簡単なので模様替えの時も楽チンだし、言うことなし!!て感じです。
このお値段なので品質の心配もしましたが、まったく問題なし。
ボロになったらまた同じものを買いたいと思うほどです。笑
リビングに設置してるので急なお客さんが来たときに、いろんなものを収納に隠してます!!

5 2016-01-18

届きました^^
大きさも色も想像通りでとてもよく、ベッドにもできるし、
真ん中をテーブルにしてもしっかり安定していてすごくいいです。
部屋にとっても合うものなので大変満足してます。

4 2015-12-20

到着予定日より遅れて届きました。
真ん中のコップとか置くテーブル部分は引き出しにくいです。あまり使わないからいいかな〜と思いますが…。
狭い我が家にちょうどいい大きさでした。
あと、下の収納引き出しはだいぶ小さいです。