• chip-mikanさん
  • chip-mikanさん

5 2016-03-20

とっても良いです!!
白を購入しました。
まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。
写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。
ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、
寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や
引き出しの感じなど、実際に購入してみて本当にイメージのままでした。
また、真ん中で分かれていて、二つをくっつけて使用するタイプですが
8畳のワンルームなので、わざとジョイントを結合させずに使用しています。
ジョイント部分結合させなくても、ソファ本体の重みがあるので動きません。
すわり心地は固めです。沈むタイプが好きな方はだめかもしれませんが、
私は沈むタイプはすぐにへたってしまって嫌で、固めが好きなので丁度良いです。
重さはとても重くて、とてもじゃありませんが、1人では運べないので
独り暮らしの方は、誰か有人や家族がいないとリビングまで動かせないと思います。
2つの椅子が背中合わせでくっつけた形で巨大な正方形の段ボールで届きますので、
解体しないと玄関には入りませんでした。が、しっかりした作りで気に入りました!

5 2015-11-15

ホワイトを購入。画像は真っ白ですが、実物はオフホワイトで、逆に良かったです。リビングが散らかるので、引出し付きのソファーを探していました。少しクッションは固めですが、引出しにレールが付いていたり、このお値段で、このクオリティは、なかなかないと思います。

4 2021-03-20

ベットソファー
いいものありがとうございましたた 😊😊😊😊😊

4 2017-01-28

不良品で2度の交換をし、色々大変でしたが、最終的に気に入った満足のできる商品を手に入れられて嬉しいです。
見た目はお値段以上の高級感があり、引き出しも浅いですが、意外と収納力があります。
座り心地は硬めですが、硬めのほうが好きなのでいい感じです。
組み立ては、フックで接続するだけなので簡単です。
2度の交換でしたが、ショップの対応もちゃんとしてましたし、何より西濃運輸のドライバーさんの親切な素晴らしい対応に助けられ、嫌な気分にならずに済み、すごく感謝しています。
検品対応さえしっかりしてもらえたら、安くて素敵な商品をたくさん揃えてる良いショップだと思います。

5 2021-05-06

リクライニングがあり、ソファベッドにもなるもので、小さい子供がいるので汚してもすぐ拭ける合皮タイプを探して色々悩んだ末に決めました。
届くまでにちょっと時間がかかりましたが座り心地もよく買ってよかったです。
引き出しが1つ歪んでいて割れていましたが届いてすぐメールを入れたら祭日にも関わらずすぐ返信を下さり、すぐに交換して頂けました。
よかったです。
2つのソファを合体させるタイプなので半分は普通のソファとして使い、半分はリクライニングして子供が寝たりと使い勝手もうちの家にはドンピシャでした。
ブラウン購入しましたがいい感じでした。

5 2015-12-15

満足です
ソファ届きました〜
少し重量があったので二階の自室に運ぶのが少し大変でしたが、180cmのソファが入った箱にしては思っていたよりコンパクトだったので時間は余りかかりませんでした。しかし一人で運ぶのは厳しいと思います。体力自慢の男性でないかぎりは・・・女性は無理でしょうね、誰かに手伝ってもらいましょう。
組み立ては金属の金具をはめ込むだけでしたのでとても簡単でした。私の身長では問題なく横になることが出来、ベットとしても使えるのでとても気に入っています。
収納もついてこの値段はコストパフォーマンスが良いのではないのでしょうか。とても良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2022-01-22

引出しがあって便利!
家のソファが壊れたので購入しました。3人用ですが2つに分割されているので運ぶのも簡単です。引出しもついているので孫のおもちゃも片付けやすく使いやすいです。

4 2021-02-09

開けてビックリ!いきなり傷が。。。
段ボールから出しかけたところにたまたま傷が見つかりましたが、開けてから気づいたら泣き寝入りでした。一度開けると戻せません。
梱包段階で気付く傷だからそのまま梱包され残念でした。すぐにショップが対応してくれましたが。
オシャレで引き出しもあり、セール期間中に購入できて良かったです。うちは、愛犬のソファーになっています。

4 2020-12-20

臨時の仮眠用 兼 ソファとして良かった。
到着時に少し匂いはしましたが、数日で気にならなくなりました。
2つに分かれているので一人で運んだり組み立てたりができました(階段を運ぶのは大変かもしれません。)
接合部が確かに堅いですが、寝るときは敷き布団を敷くと気になりません。
座るときは座面も背もたれもコンパクトな感じなので、セミダブルサイズがあると丁度よかったと思いました。
介護・見守りで仮眠用に利用しているので、価格も商品も手頃でいいと思いました。
今まで普通のソファに寝ていたので、寝心地は全然快適になりました。

5 2020-11-30

大満足
引き出し付きで手頃な価格のソファを探していました。
希望していた色の在庫がなく、随分待ちましたが妥協せずに待って本当に良かったです。
サイズは和室の8畳でソファを置くには狭いかもと悩んでいましたが、大きすぎなくてちょうど良かったです。
シンプルなデザインで和室に置いても違和感なく購入して大満足です。
気に入ったのでもう一つ買おうと思っていますが売り切れとなっています。(涙)
待ってもいいので買いたいです。

4 2020-11-30

引き出しが残念
思っていたよりもコンパクトで部屋がスッキリして良かったです。硬めでリクライニングと、分離が出来るので購入して良かったですが、ベットにすると他の方のコメントにもあるように、真ん中部分の骨組が痛いです。あまり気にしない方は良いと思います。
引き出しですが、片方が開け閉めしにくいです。そこがマイナスなので星4つにしました。

4 2020-11-28

満足
2階リビングの我が家でも、階段から入り、有難い商品です(だいたいの家具は裏庭から吊りの作業が入り大変) 思っていたより、真ん中で背もたれを作ると、座るところが狭く、我が家はベッド状態にしています。概ね満足です!

• ab1300さん
  • ab1300さん

4 2020-08-20

リフォームしたので
和室から洋室にリフォームしたため購入しました。注文してすぐに届き、早速開梱しました。
手頃な値段で座り心地、使い勝手とも満足しています。ただ一人掛けを一体型にする際金具に引っ掛けにくく生地を少し破いてしまいました。もう少し工夫して頂きたく思います。他は満足しているのでもう1台注文したいのですが同じ色のブラウンが欠品しているようで注文できません。早急な補充をお願いします。

4 2020-08-07

引き出しの内側に汚れあり、しかし重たいし交換してもらうのも大変なのでこのまま受け取ります。
引き出しが少し動き悪いですが一応レールついてるので少し力入れれば閉まります。
難ありでしたが、見た目は値段以上の高級感あるので評価は高めにしました。

5 2020-07-11

スタッフさんの対応もよく感謝しています。
デザインも素敵でした