ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • とっても良いです!!
  • 白を購入しました。まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や引き出しの感じなど、実際に購入してみて本当にイメージのままでした。また、真ん中で分かれていて、二つをくっつけて使用するタイプですが8畳のワンル ・・・(続きを読む
  • chip-mikanさん
  • 3 2015-12-03
  • 商品について
  • 写真は高級感ありましたが実物はちょっと残念触った感じは安ぽいし、薄くカタイ〜ベッドした時最悪です。まぁ値段安いからいいとしましょう!! ・・・(続きを読む

4 2017-01-28

不良品で2度の交換をし、色々大変でしたが、最終的に気に入った満足のできる商品を手に入れられて嬉しいです。
見た目はお値段以上の高級感があり、引き出しも浅いですが、意外と収納力があります。
座り心地は硬めですが、硬めのほうが好きなのでいい感じです。
組み立ては、フックで接続するだけなので簡単です。
2度の交換でしたが、ショップの対応もちゃんとしてましたし、何より西濃運輸のドライバーさんの親切な素晴らしい対応に助けられ、嫌な気分にならずに済み、すごく感謝しています。
検品対応さえしっかりしてもらえたら、安くて素敵な商品をたくさん揃えてる良いショップだと思います。

4 2017-02-12

素晴らしいです
ホワイト購入しました。明るいアイボリーです。
来客用にベッドになる方がいいと思い購入しましたが正解です。
そのままだと寝心地固いので、下に厚めの毛布を敷きベッド代わりにしましたが程よく固くてジョイント部分もリクライニングの部分も違和感なく寝心地いいです。見た目もシンプルで、収納があるのもすごく便利です。ブランケットやハサミなど小物を適当に入れるとリビングに生活感が出なくてすっきりしまえました。ソファにしたときの奥行きがそこまでないのでリビングが広く使えます。
また、運送の西濃運輸さんの評判をネットで見て少し不安でしたが、予定よりも2日も早く届き、4階まで階段なのに運んでくださり、とても親切な方でした、営業所によるのですね。ちなみに札幌です。大変良いお買い物でした。ソファの背もたれ部分になんらかの糊?がついていてちょっと汚くなってしまってたのは除光液で拭こうと思います。

5 2016-10-19

気にいってます。
色変更して頂いてありがとうございました。リビングに置いて座り心地良く気にいってます。黒なので部屋の雰囲気と合うので良かったです。娘2人に組み立ててもらいました。一階なら配置は楽でした。

• apple-eyesさん
  • apple-eyesさん

5 2016-07-14

製品はとても良いです
いろいろ見比べて購入しましたが、価格・製品ともにとても満足しております。
エレベーター・部屋の入口が狭かったため、2つに分けることができるソファーにして本当に良かったです。
ホワイトにしましたが、イメージしていたより明るかったのですがそれはネットショッピングでは仕方ないのかな、と思います。
女性でも簡単にベッドにもソファーにもでき、また引き出しもそれなりに奥行きがあるのでいろいろしまえます。
ただ、ベッド⇔ソファーにすると中のものがすべて移動してしまいますが・・・。
とてもいい製品なので、機会があれば別の色でも購入したいです。

5 2017-03-19

適度な硬さと大きさです
1kの部屋に適度な大きさでした。
ベンチ型スツールも収納がついていて花マルでした

• HIRo830さん
  • HIRo830さん

5 2017-02-26

他レビューの通り、座り心地は硬めですが元々硬めを希望していたので満足です。下部に収納スペースがあり、実用的だと感じ購入してから2ヶ月経ちましたが、今のところ何の不具合もなく使用出来ています。

4 2016-12-29

本当に配送が早くて驚きました😄年明けになることを覚悟していたのですが、予定配送日の前日に配送して頂きました。製品も、値段の割りに、とてもしっかりした造りで表革も安っぽくなくて、本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

• YAMA0301さん
  • YAMA0301さん

5 2016-10-04

ホワイト
ホワイトを購入。部屋が明るくなっていー感じ!

5 2016-06-08

凄くしっかりしていて引き出しもついているので買ってよかったです。
子供がベッドがわりにして寝ています。

4 2016-05-24

コスパが良い‼
値段の割にサイズ感、固めの座り心地が良いです。子供部屋に購入しましたが、子供も気に入っており、良い買い物だったと満足しています。

5 2016-11-20

大満足
母親にプレゼントしました。一人暮らしで、居間でテレビを観ながら寝ていることが多くありました。身体を壊して入院したため、退院する際に居間を改装し、ソファーベッドにすることにしました。
母は楽になったと大満足しています。

5 2015-09-07

ホワイトを購入
他の方のレビュー通り、しっかり硬めの座り心地ですが、毎日体重をかけるので
へたらなくて良いと思います。
コンパクトで引き出しも付いていて機能的だし、コロンとかわいいデザインです。
ベッドにして寝転んでも、ジョイント部分は全く気になりませんでした。
買い替えだったので、古いソファーの処分を引取り業者に依頼する費用がかかって
しまいましたが、その分を差し引いても、とても安く良いお買い物ができました。

5 2015-12-15

満足です
ソファ届きました〜
少し重量があったので二階の自室に運ぶのが少し大変でしたが、180cmのソファが入った箱にしては思っていたよりコンパクトだったので時間は余りかかりませんでした。しかし一人で運ぶのは厳しいと思います。体力自慢の男性でないかぎりは・・・女性は無理でしょうね、誰かに手伝ってもらいましょう。
組み立ては金属の金具をはめ込むだけでしたのでとても簡単でした。私の身長では問題なく横になることが出来、ベットとしても使えるのでとても気に入っています。
収納もついてこの値段はコストパフォーマンスが良いのではないのでしょうか。とても良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2015-09-18

届きました
入荷予定で購入しましたが、予定当日に発送していただき、何より提携してるのかたまたまなのか運送会社の方が親切でした。
サイズ計らず惹かれ買ってしまい、思ったより大きく、来たら玄関も狭いからかドアは通ったものの入らず。
二分割になってるのも重くないと魅力だったのですが、業者の方が機転で段ボール空け始め、これなら入ると。自分の手袋の後付くかもしれないので拭いて下さいねくらいの気遣いが。サービスで段ボール持って帰るのでとすらで。
商品ですが、レビューにあった通り固めです。でもガチガチに固い感じではなく、いうなら病院の待ちソファーの座り固さですが、それより高級感もあり、幅の関係なのかゆったり出来る感じです。
1万切るくらいの安いから買ったソファーが柔らかいもののへたりも早かったので、コストといい満足です。

4 2016-01-12

よかったです
土日、祭日を挟みましたが、翌日にすぐ届き、早い対応でありがたかったです。座りごこちも、沈みすぎず、固すぎす、2つに別れるので、2階にも運びやすいです。
ブラウンがほしかったのですが、ブラックしかなく、すぐ必要だったので、ブラックにしましたか、ブラックも素敵でした。引き出しがすこし浅めなので、星4つにさせていただきました。ちなみに、引き出しはスムーズに引き出せます。