ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • とっても良いです!!
  • 白を購入しました。まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や引き出しの感じなど、実際に購入してみて本当にイメージのままでした。また、真ん中で分かれていて、二つをくっつけて使用するタイプですが8畳のワンル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 商品について
  • 写真は高級感ありましたが実物はちょっと残念触った感じは安ぽいし、薄くカタイ〜ベッドした時最悪です。まぁ値段安いからいいとしましょう!! ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

ホワイトを購入
他の方のレビュー通り、しっかり硬めの座り心地ですが、毎日体重をかけるので
へたらなくて良いと思います。
コンパクトで引き出しも付いていて機能的だし、コロンとかわいいデザインです。
ベッドにして寝転んでも、ジョイント部分は全く気になりませんでした。
買い替えだったので、古いソファーの処分を引取り業者に依頼する費用がかかって
しまいましたが、その分を差し引いても、とても安く良いお買い物ができました。

5 2016-03-20

とっても良いです!!
白を購入しました。
まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。
写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。
ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、
寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や
8畳のワンルームなので、わざとジョイントを結合させずに使用しています。
ジョイント部分結合させなくても、ソファ本体の重みがあるので動きません。
すわり心地は固めです。沈むタイプが好きな方はだめかもしれませんが、
私は沈むタイプはすぐにへたってしまって嫌で、固めが好きなので丁度良いです。
重さはとても重くて、とてもじゃありませんが、1人では運べないので
独り暮らしの方は、誰か有人や家族がいないとリビングまで動かせないと思います。
2つの椅子が背中合わせでくっつけた形で巨大な正方形の段ボールで届きますので、
解体しないと玄関には入りませんでした。が、しっかりした作りで気に入りました!

• HimePokoさん
  • HimePokoさん

5 2015-12-16

離島に住んでいるので送料が心配でしたが、送料をプラスしても他店に負けない品質と価格で、良い買い物ができました。梱包物は大きく、2つ重なるように梱包されているので、女ひとりでも何とか設置できました。2分割されていて良かったぁ。座り心地は硬めで、私好み!引き出しもスムーズに開閉できるので、普段使いの小物類を収納しました。お部屋がスッキリして、良かったです。2分割して使えるのも良いですね。また、利用したいです。

5 2015-12-15

満足です
ソファ届きました〜
少し重量があったので二階の自室に運ぶのが少し大変でしたが、180cmのソファが入った箱にしては思っていたよりコンパクトだったので時間は余りかかりませんでした。しかし一人で運ぶのは厳しいと思います。体力自慢の男性でないかぎりは・・・女性は無理でしょうね、誰かに手伝ってもらいましょう。
組み立ては金属の金具をはめ込むだけでしたのでとても簡単でした。私の身長では問題なく横になることが出来、ベットとしても使えるのでとても気に入っています。
収納もついてこの値段はコストパフォーマンスが良いのではないのでしょうか。とても良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2015-09-18

届きました
入荷予定で購入しましたが、予定当日に発送していただき、何より提携してるのかたまたまなのか運送会社の方が親切でした。
サイズ計らず惹かれ買ってしまい、思ったより大きく、来たら玄関も狭いからかドアは通ったものの入らず。
二分割になってるのも重くないと魅力だったのですが、業者の方が機転で段ボール空け始め、これなら入ると。自分の手袋の後付くかもしれないので拭いて下さいねくらいの気遣いが。サービスで段ボール持って帰るのでとすらで。
商品ですが、レビューにあった通り固めです。でもガチガチに固い感じではなく、いうなら病院の待ちソファーの座り固さですが、それより高級感もあり、幅の関係なのかゆったり出来る感じです。
1万切るくらいの安いから買ったソファーが柔らかいもののへたりも早かったので、コストといい満足です。

4 2016-01-12

よかったです
土日、祭日を挟みましたが、翌日にすぐ届き、早い対応でありがたかったです。座りごこちも、沈みすぎず、固すぎす、2つに別れるので、2階にも運びやすいです。
ブラウンがほしかったのですが、ブラックしかなく、すぐ必要だったので、ブラックにしましたか、ブラックも素敵でした。引き出しがすこし浅めなので、星4つにさせていただきました。ちなみに、引き出しはスムーズに引き出せます。

5 2015-12-14

理想的なサイズと座り心地
このサイズでこのお値段、下にも収納ができて理想的なソファーに出会いました。重すぎないので移動し易くベットにも早変わりするのはありがたく、配置替えもラクラクできそうです。フェイクレザーの質感も思ったよりしっかりしていたので、長く使えそうです(^∇^)

4 2015-12-10

たしかに少し硬めですが、その方がベッドにした時に寝やすい。座心地もよくて、引き出しも便利。でも、配送業者の方は不親切。☆-1は、小さな傷がついていたこと。中古ではないですよね?この値段ならと諦めました。

4 2015-11-26

以前、他のショップで買ったソファ−ベッドが1年ちょっとで破れたり中の金具がゴツゴツあたったりしてガッカリしたので今回レビューなどをよくチェックして買い替えました。座り心地もよくジョイント金具でしっかり固定でき引き出しもついていて便利です。ただ、ギア部分の金具が当たるのでベッドにする時はマットを敷いて寝ます。長持ちしますように!

4 2015-11-14

組立は簡単に出来ます。梱包が正方形の段ボールで来るので廊下の玄関のドアギリギリでした。

5 2015-09-06

1梱包でしたので玄関先に置いていくのがやっとでした。開封し、分割して2階に運びました。2分割出来るのがとても助かります。デザインは長いすぽくなくてオシャレです。座り心地は少し硬めですが、以前のフワフワしたソファーで寝てしまうと背中が痛くなったりしたので自分としてはちょうどいいです。引き出しにスライドレールもついてますし、価格以上の満足感があります。

5 2015-08-06

とても良かったです
1週間程で届きました。玄関先までの配達ですが、ふたつに分かれているので、2階に運ぶのもスムーズに出来ました。お値段が安いので品物が少し心配でしたが、値段以上にしっかりした作りです。座り心地は硬めですが、ベッドにするにはこのくらいがいいと思います。また、ずっと引き出し付きのレザータイプを探していたので、これにして良かったです。

4 2016-05-24

コスパが良い‼
値段の割にサイズ感、固めの座り心地が良いです。子供部屋に購入しましたが、子供も気に入っており、良い買い物だったと満足しています。

5 2016-03-01

良い感じです
他の人のレビューであるように、硬めの座り心地ですが、硬すぎるという程ではなかったです。収納もあって、この値段はお買い得だと思います。

5 2016-02-19

使いやすそうです
大きさ、色、形、値段どれも満足です。送料が高いですが、エレベーターに乗りコンパクトにまとめられていて運び安かったです。希望の配達日に指定の場所に届けてもらいネット販売の良さを感じました。有難うございます。