ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • とっても良いです!!
  • 白を購入しました。まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や引き出しの感じなど、実際に購入してみて本当にイメージのままでした。また、真ん中で分かれていて、二つをくっつけて使用するタイプですが8畳のワンル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 商品について
  • 写真は高級感ありましたが実物はちょっと残念触った感じは安ぽいし、薄くカタイ〜ベッドした時最悪です。まぁ値段安いからいいとしましょう!! ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

とっても良いです!!
白を購入しました。
まず、楽天WEB上での情報量の多さが良かったです。
写真が多くてとっても分かりやすく、安心して購入できました。
ソファは実際見てみないと購入できないと思っていましたが、
寸法はもちろん、女性が座った時と男性が座った時のサイズ感や
8畳のワンルームなので、わざとジョイントを結合させずに使用しています。
ジョイント部分結合させなくても、ソファ本体の重みがあるので動きません。
すわり心地は固めです。沈むタイプが好きな方はだめかもしれませんが、
私は沈むタイプはすぐにへたってしまって嫌で、固めが好きなので丁度良いです。
重さはとても重くて、とてもじゃありませんが、1人では運べないので
独り暮らしの方は、誰か有人や家族がいないとリビングまで動かせないと思います。
2つの椅子が背中合わせでくっつけた形で巨大な正方形の段ボールで届きますので、
解体しないと玄関には入りませんでした。が、しっかりした作りで気に入りました!

5 2015-12-15

満足です
ソファ届きました〜
少し重量があったので二階の自室に運ぶのが少し大変でしたが、180cmのソファが入った箱にしては思っていたよりコンパクトだったので時間は余りかかりませんでした。しかし一人で運ぶのは厳しいと思います。体力自慢の男性でないかぎりは・・・女性は無理でしょうね、誰かに手伝ってもらいましょう。
組み立ては金属の金具をはめ込むだけでしたのでとても簡単でした。私の身長では問題なく横になることが出来、ベットとしても使えるのでとても気に入っています。
収納もついてこの値段はコストパフォーマンスが良いのではないのでしょうか。とても良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2016-10-19

気にいってます。
色変更して頂いてありがとうございました。リビングに置いて座り心地良く気にいってます。黒なので部屋の雰囲気と合うので良かったです。娘2人に組み立ててもらいました。一階なら配置は楽でした。

• YAMA0301さん
  • YAMA0301さん

5 2016-10-04

ホワイト
ホワイトを購入。部屋が明るくなっていー感じ!

• apple-eyesさん
  • apple-eyesさん

5 2016-07-14

製品はとても良いです
いろいろ見比べて購入しましたが、価格・製品ともにとても満足しております。
エレベーター・部屋の入口が狭かったため、2つに分けることができるソファーにして本当に良かったです。
ホワイトにしましたが、イメージしていたより明るかったのですがそれはネットショッピングでは仕方ないのかな、と思います。
女性でも簡単にベッドにもソファーにもでき、また引き出しもそれなりに奥行きがあるのでいろいろしまえます。
ただ、ベッド⇔ソファーにすると中のものがすべて移動してしまいますが・・・。
とてもいい製品なので、機会があれば別の色でも購入したいです。

4 2016-01-12

よかったです
土日、祭日を挟みましたが、翌日にすぐ届き、早い対応でありがたかったです。座りごこちも、沈みすぎず、固すぎす、2つに別れるので、2階にも運びやすいです。
ブラウンがほしかったのですが、ブラックしかなく、すぐ必要だったので、ブラックにしましたか、ブラックも素敵でした。引き出しがすこし浅めなので、星4つにさせていただきました。ちなみに、引き出しはスムーズに引き出せます。

5 2016-11-20

大満足
母親にプレゼントしました。一人暮らしで、居間でテレビを観ながら寝ていることが多くありました。身体を壊して入院したため、退院する際に居間を改装し、ソファーベッドにすることにしました。
母は楽になったと大満足しています。

5 2016-06-08

凄くしっかりしていて引き出しもついているので買ってよかったです。
子供がベッドがわりにして寝ています。

4 2016-05-24

コスパが良い‼
値段の割にサイズ感、固めの座り心地が良いです。子供部屋に購入しましたが、子供も気に入っており、良い買い物だったと満足しています。

5 2016-03-01

良い感じです
他の人のレビューであるように、硬めの座り心地ですが、硬すぎるという程ではなかったです。収納もあって、この値段はお買い得だと思います。

5 2016-02-19

使いやすそうです
大きさ、色、形、値段どれも満足です。送料が高いですが、エレベーターに乗りコンパクトにまとめられていて運び安かったです。希望の配達日に指定の場所に届けてもらいネット販売の良さを感じました。有難うございます。

5 2016-02-16

本日到着しました。
色々なタイプを検討した結果こちらを購入したのですが、サイズ感、座り心地、満足しました。収納も思っていたよりも入りそうで、嬉しいです。
お安く購入できたので良かったです。

• NOKKUさん
  • NOKKUさん

5 2016-01-17

満足
結構固めのソファです。
座ってて安定します。
分割できるので移動も楽です。

5 2015-12-22

最高!
思った通りの色でした!引き出しも大きいし買ってよかったです。

4 2015-12-21

想像より
とてもよかったです!サイズ感もぴったりでした!