リクライニングチェア 折りたたみ チェア ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-08

同じような商品を探していると、他店はすべてレザー調だったのでこちらの布製のチェアにしました。厚みのあるクッションも良く、色も気に入っています。その割に値段もお手頃だと思います。

5 2015-09-18

マツエクの施術様に購入しました
リクライニング、下から2つ目でちょうどよくできそうです
このお値段なら十分満足です

• 祥福猫さん
  • 祥福猫さん

4 2015-10-12

まずまずのリクライニングチェアーです。
入院していた80歳になる父が、退院した時に使えるようにと思い購入しました。入院が長引いた為、なかなか使用に至りませんでしたが、先日やっと退院し、使ってもらう事が出来ました。
何日か使ってもらってから感想を聞いたところ、クッションが厚くて座り心地がよい為、気持がよくてついつい寝てしまうと、大変喜んでいます。
我が家の飼い猫も、すぐに居心地がよいことに気付いたようで、ちょっと父が席をはずすと、すぐに椅子に上がって寝ようとするため、父と椅子の取り合いになります。ショップの対応も迅速・丁寧で、とてもよかったです。

父が退院してくるまでの間、自分でも試しに何度か座ってみましたが、少し気になる点がありました。
背もたれを立てて普通に座った時、座面のフレームの前の部分が、太ももの裏にあたって、少し違和感を覚えます。
背もたれを大きく後ろに倒したときに、座面のフレームの後ろの部分が、腰のあたりにあたって、少し違和感を感じます。

原因の一つは、座面と背面のSバネの数が足らないのと、取り付け位置の問題です。Sバネノ数を増やし、取り付け位置を変えると、良くなると思います。
また、座面前後のフレームにウレタンを巻く、座面にウェービングベルとを用いる、といった改良を加えれば、より良い商品になるのではないかと思います。(値段は高くなってしまうとは思いますが…)

ちなみに、私の身長は170cm、体重73kgです。体重が50kgと軽い父には、前後のフレームの違和感はないようです。
いろいろ書きましたが、値段を考えれば、十分、良い商品ではないかと思います。

• usamarieさん
  • usamarieさん

5 2016-06-27

義父へ父の日のプレゼントとして購入。北海道への配送だったので、別途送料が1,000円かかりました。今までは床に座ったり寝転がったりしていましたが、足腰が弱くなって立つのも辛くなってきたようで、こちらのリクライニングチェアはとても喜ばれました。フットレストもついているので、お昼寝をするときに足が楽だと言っていました。購入して良かったです。(注文番号:261646-20160603-0137169270)

5 2016-06-06

組み立てしなくていいので、すぐに使ってみました。
座りごごち、良いです。足も伸ばせる!寝れる!ほんとに購入して良かったです。家族争奪戦になってます。

4 2016-07-09

膝の悪い母用に購入しました。リクライニングがしにくいですが問題はありません。座り心地がいいようで、よく昼寝をしているみたいです。

• sos999さん
  • sos999さん

5 2016-02-29

かわゆい
お値段の割に大変満足しております。
チェックがらがかわゆい

4 2015-12-18

手頃な買い物
チェック模様の布カバーは予想どうり落ち着いた柄で満足でした。
使いやすさもこの価格にしてはまずまずです。
今まで、輸入品や他社の同様チェアーでは、短期間でネジが飛んだり、布がすぐ破けたりで
苦労させられたので、この製品が長く使えるよう祈っています。

• vino518さん
  • vino518さん

5 2015-12-16

大変満足
リクライニング機能が若干分かりづらいですが
その他は大変満足です。
175センチ66キロですが大きすぎず
小さすぎずサイズもばっちり。
クッションも分厚くて座り心地○
買って良かったです。

5 2015-12-15

満足☆
・クッション部分がふかふかで座り心地良い
・折りたたみ出来るので便利
・組み立て要らずでらくちん
買って良かったです☆

4 2015-11-29

自分用で買ったものの…
作りが少し弱く見えたので体重のある自分には不向きかもと親にあげました!
一応クッションがいい感じだし、足を載せれるところもあり親は喜んでくれてます。
ただリクライニングの操作がイマイチ良くないと感じたのでマイナス1にしました。

4 2015-11-28

いい感じ
クッションの感じも良いし、デザイン的にもOK。
折りたためるのもOK。

5 2015-11-22

とっても気に入りました★
アウトドア系のさっぱりとしたのとは違い、グレーのシートの色あい・質感・厚み・柔らかさがすごく良いです。
1日座ってましたが、とても快適でした。
持ち運びにも優れたアイテムだと思います。
リビングにあっても違和感がないと思います。
お気に入りです♪

5 2015-11-19

気に入りました!!
実家の父が、ダイニングでTVをみる専用の椅子がほしい!!と要望しており、今回母が購入しました。
チェックのグレーがかわいいよね~♪と注文しましたが、画像より暗めなグレーでした。
しかし、画像よりこっちのほうが落ち着いてみえるからよかった!と母は喜んでいました。
座り心地バツグン!!痛いと感じることもなく、もたれていると眠りにおちそうです。
背もたれの調節をひじ掛け部分でするのですが、まだ慣れない為、おそるおそるしています。なれれば難しくなさそうですが、コツがいりますね!バタンといかないように気をつけます!!

5 2015-11-17

大満足かも!
嫁さんへの誕生日プレゼントにブラウン色を買いました。落ち着いた色です。必要な所が充分フワフワしていて、文句のつけようがありません。1点だけ嫁さん曰く、マットの洗い替えがあればいいのにと。リビングで家族全員で取り合いです。そして、買った夜より嫁さん毎晩欠かさずこのソファで寝てしまってます。ありゃ...
分からないことをお店に問い合わせ電話したら、シッカリとしたコールセンターに繋がり、ちょっとビックリ。安心して購入できました。
......
半年後の報告します。全く劣化無し。本当に大満足。
永く使いたいので、やはりマットの洗い替えの発売を希望します。