リクライニングチェア 折りたたみ チェア ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • まずまずのリクライニングチェアーです。
  • 入院していた80歳になる父が、退院した時に使えるようにと思い購入しました。入院が長引いた為、なかなか使用に至りませんでしたが、先日やっと退院し、使ってもらう事が出来ました。 何日か使ってもらってから感想を聞いたところ、クッションが厚くて座り心地がよい為、気持がよくてついつい寝てしまうと、大変喜んでいます。 我が家の飼い猫も、すぐに居心地がよいことに気付いたようで、ちょっと父が席をは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-25
  • お値段なりです。
  • 座っていてちょっと、心許ない感じがします。安定感不足という感じです。クッションが薄目で、安らげる感じでは無いです。この値段なりの品質ではあると思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

まずまず
他のメーカーの薄っぺらなクッションとは違い、首あてもふっくらしてるので、コレは良い。足乗せも柔らかいので新幹線のグリーン車よりも上級=飛行機のビジネスクラスか。
クッションを紐で支柱に固定するとクッションが引っ張れるので、クッションが微妙に短いかも。あとは、肘アテを両方持ち上げて角度調整するので、指挟みが心配だが普通に使えば大丈夫。
腰位置のクッションが一番薄いので、45°よりも後ろに寝かせると腰が沈み過ぎて椎間板ヘルニア夫婦は直ぐに腰が痛くなるのがマイナス要素。別にクッションを挟んで使おう。
クッションの色も、レザーとか黒/茶系は部屋が重くなるが、グレーはマシやな。
嫁のために先に購入した電気モミモミ機を吊り下げて使える椅子が欲しくてコレを買ったが、背中位置の自由な高さにセットできるようになったのでヨカタ(買う順序が逆だが)。クッションを外せば折り畳めるので、上等のマッサージチェアより邪魔にならないし。

4 2016-10-04

すごくいい!
予想以上に大きい段ボールでちょっとビビりました。が、そこまで重くないので1人で運べます。
パッと見、クッション薄くない??となんか写真で見るよりペラペラな感じです。紐を結ぶとかなり抵抗があり引っ張る感じになります。
しかし座ってみると...快適過ぎ...ずっとここにいたい。。
すごい高いリクライニングチェアとかに比べたらアレですが一万円でこの快適さ!
組み立て要らずですぐ使えます!クッション被せるだけです。リクライニングも思ったより簡単、座ってても出来ます。ちょっと布地がザラザラ?というかサラっとはしてません、素肌に当たると苦手な生地です。
しかし夏はタオル冬はひざ掛けとか敷くからok!
色がグレーを買うつもりがマラソン始まったら売り切れてしまい...ブラウンに。そこが残念。。
けど色んなリクライニングチェア探してオットマン付きのとか迷いましたがレビュー信じて良かったです!
レビューにもありましたが、クッション部分だけの販売希望です!

4 2016-08-11

良い品です。
椅子に超うるさい当方、家の中は椅子やソファだらけ。(笑) 座り心地はそれこそ千差万別で、中々コレ!!といったモノには出会いませんがこれはマア合格の部類です。 作りも割合
しっかりしているようで値段を考えるとコスパ良好と思います。 惜しむらくは足載せがもう少し長ければもっとリラックス出来るのにと
思いますが寸法上、コレ以上は無理なのかも知れません。 昼寝が出来ない自分がこれだと昼寝が出来ました。 久々の快適な昼寝でした。

• usamarieさん
  • usamarieさん

5 2016-06-27

義父へ父の日のプレゼントとして購入。北海道への配送だったので、別途送料が1,000円かかりました。今までは床に座ったり寝転がったりしていましたが、足腰が弱くなって立つのも辛くなってきたようで、こちらのリクライニングチェアはとても喜ばれました。フットレストもついているので、お昼寝をするときに足が楽だと言っていました。購入して良かったです。(注文番号:261646-20160603-0137169270)

5 2016-06-06

組み立てしなくていいので、すぐに使ってみました。
座りごごち、良いです。足も伸ばせる!寝れる!ほんとに購入して良かったです。家族争奪戦になってます。

4 2016-09-24

満足です
場所をとらず機能的で、しかもリーズナブルなリクライニングチェアを探していたところで、丁度条件通りの商品であり満足しています。

5 2016-09-05

グッドです。
思っていたよりも大きかったですが 、
折り畳みもできいいと思います。
座り心地もいいですよ。
背もたれのリクライニングの方法も少し気を
つければ大丈夫ですよ。

4 2016-07-09

膝の悪い母用に購入しました。リクライニングがしにくいですが問題はありません。座り心地がいいようで、よく昼寝をしているみたいです。

• sos999さん
  • sos999さん

5 2016-02-29

かわゆい
お値段の割に大変満足しております。
チェックがらがかわゆい

4 2015-12-18

手頃な買い物
チェック模様の布カバーは予想どうり落ち着いた柄で満足でした。
使いやすさもこの価格にしてはまずまずです。
今まで、輸入品や他社の同様チェアーでは、短期間でネジが飛んだり、布がすぐ破けたりで
苦労させられたので、この製品が長く使えるよう祈っています。

• vino518さん
  • vino518さん

5 2015-12-16

大変満足
リクライニング機能が若干分かりづらいですが
その他は大変満足です。
175センチ66キロですが大きすぎず
小さすぎずサイズもばっちり。
クッションも分厚くて座り心地○
買って良かったです。

5 2015-12-15

満足☆
・クッション部分がふかふかで座り心地良い
・折りたたみ出来るので便利
・組み立て要らずでらくちん
買って良かったです☆

5 2015-09-18

マツエクの施術様に購入しました
リクライニング、下から2つ目でちょうどよくできそうです
このお値段なら十分満足です

5 2015-08-08

同じような商品を探していると、他店はすべてレザー調だったのでこちらの布製のチェアにしました。厚みのあるクッションも良く、色も気に入っています。その割に値段もお手頃だと思います。

4 2015-10-12

まずまずのリクライニングチェアーです。
我が家の飼い猫も、すぐに居心地がよいことに気付いたようで、ちょっと父が席をはずすと、すぐに椅子に上がって寝ようとするため、父と椅子の取り合いになります。ショップの対応も迅速・丁寧で、とてもよかったです。

父が退院してくるまでの間、自分でも試しに何度か座ってみましたが、少し気になる点がありました。
背もたれを立てて普通に座った時、座面のフレームの前の部分が、太ももの裏にあたって、少し違和感を覚えます。
背もたれを大きく後ろに倒したときに、座面のフレームの後ろの部分が、腰のあたりにあたって、少し違和感を感じます。

原因の一つは、座面と背面のSバネの数が足らないのと、取り付け位置の問題です。Sバネノ数を増やし、取り付け位置を変えると、良くなると思います。
また、座面前後のフレームにウレタンを巻く、座面にウェービングベルとを用いる、といった改良を加えれば、より良い商品になるのではないかと思います。(値段は高くなってしまうとは思いますが…)

ちなみに、私の身長は170cm、体重73kgです。体重が50kgと軽い父には、前後のフレームの違和感はないようです。
いろいろ書きましたが、値段を考えれば、十分、良い商品ではないかと思います。