リクライニングソファ ソファー ローソファ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-11

2階がリビングなので出来れば運びやすい物でハイバックのタイプを探していたので決めました。注文後すぐに届き助かりました。ほかの方も言っていたようにハイバックなので部屋はかなり狭く感じます。ちなみに我が家では1人掛け用も一緒に購入し隣に並べて3人掛けにして使っています。リクライニングのレバーが右側だけ本体に寄っていたのでピタッと並べることが出来たので良かったです。
替えのカバーがあるのも安心です。リクライニングした時に1人掛けと2人掛けで位置が違かったので連絡したところとても早い対応でありがたかったです。

4 2015-10-19

ローソファー
掃除機を全体にかけたいので脚付きのリクライニングチェアを探していました。これは高すぎず低すぎず、持っていたTVスタンドにちょうどいい高さで大満足しております。思ったよりも大きかったです。隣に人がいる状態で、背が高い私でも足を曲げて乗せることができます。何よりも購入後の対応が素早く「あーちゃんと届くんだな」という安心感がありました。指定の時間に届き、大きいものなのでとっても助かります。ブラウンを購入しましたが、本当はベージュ狙いでした。どのサイトを見ても在庫がなく、「もうなくなったんだ」と思ったのですが購入直後に入荷予定がされたのでもう少し前にお知らせいただけたら…と少々悔しい思いも残ったので★4つとさせていただいております。ブラウンも素敵でした。シミが目立たなくていいかもしれないです。

4 2015-10-07

リラックスできます
背もたれが高いものを探していたら、素敵なデザインでコストもよいこの商品に出会いました。
設置は女性でも簡単にできます。ただ少しネジ止めの穴が合わなくて戸惑いました。今回六角レンチが入っていなかったのが残念でした。このタイプのソファは前方が上がっているので、お茶をするのはサイドテーブルがあると便利だと思います。リラックスしながらテレビを見たりするには最高だとおもいます。大きさも充分あるので二人座っても圧迫感は少ないです。我が家ではとても気に入った商品でした。

4 2015-10-01

迅速な対応で、とてもよかったです。
ただ、椅子の裏に、ボルトの穴が一つ多くあいていて
シヨックだった。

4 2015-09-13

ブラウン色
注文から届くまで一週間もかからず早かったです。思っていたより大きかったです。座る部分が結構ななめなので、正直なところ始めは慣れませんでしたが、背にクッションを置くと座りやすいです。リクライニングをしたいですが、部屋が余計に狭くみえるので我慢します…。

1 2016-09-11

こんなもんか
購入して、7ヶ月経ちましたが、もう買い替えかなというレベルです。
最初はハイバックで寛げましたが、買って間もなくギシギシ音が出て、2ヶ月あまりでリクライニングの取っ手は割れ、3ヶ月過ぎた頃にはへたり始め、今ではよく座る側はクッションが性がなく背中に骨組みが辺り、座り心地が悪すぎます。
ソファというか、大きな座椅子と言ったイメージの代物です。
ソファとしては安いのでこんなものでしょうか。

3 2016-04-01

大きい
思ったょり大きくてビックリしたけど、
30代女で1人で2階にも運べ組み立てる
ことができました。

2 2015-12-22

オットマン欲しい
背中、頭の支えは良い感じです。
ハイバックで、あまり場所をとらない感じの安いものを探していたので。
ただ、膝下が結構高さがあるので、オットマンが欲しくなります。163cm身長なので足が特段短いわけではないのですが。
色は写真通り。
配送時、段ボールがやぶれて、足の木が、飛びでて傷ついてました。
返品しようか迷いましたが、特段うちでは問題なしなので使います。
あと、ネジは、一番奥まで締まりません。
お値段なりです。
ハイバックには満足しています。