ローソファー ローソファ ソファ ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 良いです!!
  • 今日、さっき届きました!!色はアイボリーを選びましたが若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも使ってるうちに無くなると思います。質感はバスの席のシートっぽいです。さら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-04
  • お客さん用に
  • お客さん用に買いました。座ってみたら座り心地は悪くはありません。臭いは大丈夫です生地は思ってたよりあんまりですねー写真みたいにふんわり感はないです。分厚いので床に座るよりかは全然ましですね座ると言うより寝る方メインで使う方がいいかもです。後はどれくらいでヘタるかですね〜配送は思ったより早かったです。 ・・・(続きを読む
  • mana9955さん
  • koukun555jpさん
  • koukun555jpさん

4 2015-12-15

軽いが寄りかかると倒れる
軽くて持ち運びやすいが、ソファーの形で寄りかかると後ろに倒れます。
後ろに何か挟んでも、背もたれの下が柔らかいので壁などに寄せないと
倒れます。
足の部分の結合部分も厚くないので足の部分を伸ばして使っても
背もたれに寄りかかると中央と足の部分が不安定です。
全体的には大変満足ですが、まだ改良の余地ありでしょう。
後は送料2500円は取り過ぎでは?
スーツケースでも1800円位ですね?

• chato1002さん
  • chato1002さん

4 2016-05-22

満足
ブラウンを買いました。
姪っ子が泊りに来る際に、シングルの布団を買うより、普段使えるソファになった方が収納にも困らないなと思い購入。
ニ○リで同じような商品を見ましたが、値段は同じ位だけど、こちらの方が良い商品な感じです。
安い割にとても居心地がいいです。
6畳の和室に置いてますが、コンパクトなので、そんなに圧迫感もないです。
この弾力が長めに持ってくれるといいなと思います(*^_^*)

• きち1さん
  • きち1さん

4 2016-04-14

普段コタツを使っていて、長座布団を敷いてましたがもたれたりすることが出来ないのでローソファーで何かないか探しているときにこちらにたどり着きました。ベットのように伸ばしてコタツに中に入れて使っていますが、足もフワフワでゆったり出来るし、背もたれにもたれながらテレビを見たりして快適にくつろいでいます。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じの色で良かったです。もうちょっと送料が安いともっと良かったのですが・・

• kjnmsnさん
  • kjnmsnさん

5 2016-02-17

お買い得
商品の価格自体は安いのですが、送料がちょっと高いです。商品の値段からすると余計に高く感じます。
商品は段ボールから少し出しづらかったのでカッターで箱のまわりを切ってから出しました。(中のソファを傷付けないように注意)
他の方が書いてるように付属している2つのクッションがいい感じです。細長い形なので抱き枕的な?使い方も出来ていいです笑
座面は硬過ぎず柔らか過ぎずいいと思います。
ただこの季節はしょうがないですが角度調整をする時などに背もたれを触る度に静電気がビリビリ来ます(泣)その対策として最近使ってなかった加湿器を使っています
このソファはベッドにもなってむしろ普通の脚がついてるものよりも使い勝手がいいので皆にオススメです!

5 2016-09-14

お値段以上!
フローリングに寝ているためマットレス兼ソファにと購入しました。届いてみて、多少重たいですが、女性1人で運べます。また、少し匂いがしますが新品のソファなんかの匂いで、仕方ないものかと思います。
大きさは160cm普通体型女性が二人寝られそうです。
また、一人暮らし(6畳1K)にはぴったりすぎる大きさです。
これで7千円台とはおどろきです!送料が2千円程するので実質1万円程度の値段になりますが満足です。

5 2016-08-06

狭いお部屋にぴったり
●長所
サイズがコンパクトなので狭いお部屋スッキリおさまります
軽いから折りたたみが女性1人でもできます
普段はソファ、お客様が来た時はベッドとして使えるので買ってよかったです
色が暗すぎず明るすぎずな茶色なので、インテリアの邪魔にならない
なかなかこのお値段でソファベッドはないのでラッキーでした
●短所
ソファとして使っているうちに座る所のカタチがズレてくる
おまけの枕?もボリュームがなくなって半年でぺたんこになりました

4 2016-06-13

リビングに
今まで座っていたローソファーがへたってしまったので、こちらのブラウンを購入しました。ふかふかで満足しています!ただ、耐久性がどのくらいあるかが気になる所です。

4 2016-06-04

快適です
縦は確かに他のレビューがあるように短いです。自分は更に敷くので問題ありませんでしたが。あと、臭いですが確かにすごいしますがそこまで不快な臭いじゃなかったです。ソファーのところはふっかふかですが、同じ所ばっかり座ってたらもたなそうですね。背もたれはよりかかっても問題ないです。荷物を開けた時にゴミじゃないけどカスみたいなのが出てきたのでマイナス1で。商品には全く問題ないです。

5 2016-03-22

座り心地抜群!
座り心地が良くて、布団代わりにもなるのでこれから使えそうです!
重さがありますが移動する予定はないので買ってよかったです。

5 2015-12-15

コンパクトで使い勝手がいいと喜ばれました。

• 浩龍さん
  • 浩龍さん

5 2016-11-29

大満足の一品です。
一人暮らしの部屋にピッタリなサイズで大満足です。
スペースが広いところならば、サイズの大きな方も欲しいと思うほどです。
こたつと共に活躍すると思います。

4 2016-11-26

よかった!
茶色買いました!昼間はソファー
夜はベットです(^^)いい感じです。

4 2016-10-02

まあまあです
サイズ感や柔らかさは満足です
ただ、臭いのと、肌触りがなんとなく気に入らない…
最近の雨のせいかジトッとしてるので使っていかないとわかりませんが。
クッションは正直2つもいらないかな…という感じでした。
人を泊める時の枕として使えるのでおまけでいただけるのは良かったです

5 2016-08-18

大満足
座椅子が欲しいなーと思い、調べた際に一目惚れ。サイズも素晴らしいですが、生地や柔らかさもクッションもとても好みです。匂いも感じないですし、もはやベッドより寝やすいかもしれません。。
対応もとても早く大満足です。ありがとうございました。

5 2016-08-04

満足
ちょうどいいサイズ感と手頃な価格
満足です