ローソファー ローソファ ソファ ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 良いです!!
  • 今日、さっき届きました!!色はアイボリーを選びましたが若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも使ってるうちに無くなると思います。質感はバスの席のシートっぽいです。さら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 配送以外は◎
  • もっと質が悪いのを想像してたので期待を上回る品質でした!さっそく寝てます。ただ、運ぶ運送会社が何度も何度も平日の昼間に来て不在票を入れて行くのでなかなか商品を受け取れずイライラしました。仕事の時間も考慮して配送してほしい。加えて再配達の電話受付時間も夕方すぐに締め切ってるみたいなので連絡もつかない日々でした。もっとちゃんとした運送会社に頼んでください。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

ベッドとしてはまだ使っていませんが105×75のこたつともサイズがぴったりで、ソファとして座るにも床に座ってソファにもたれかかるにもクッションがちょうどよく居心地がいいです。
箱から出すのに少してこずりましたが女性一人で簡単に持ち運びできるのもありがたいです。

• koukun555jpさん
  • koukun555jpさん

4 2015-12-15

軽いが寄りかかると倒れる
軽くて持ち運びやすいが、ソファーの形で寄りかかると後ろに倒れます。
後ろに何か挟んでも、背もたれの下が柔らかいので壁などに寄せないと
倒れます。
足の部分の結合部分も厚くないので足の部分を伸ばして使っても
背もたれに寄りかかると中央と足の部分が不安定です。
全体的には大変満足ですが、まだ改良の余地ありでしょう。
後は送料2500円は取り過ぎでは?
スーツケースでも1800円位ですね?

• きち1さん
  • きち1さん

4 2016-04-14

普段コタツを使っていて、長座布団を敷いてましたがもたれたりすることが出来ないのでローソファーで何かないか探しているときにこちらにたどり着きました。ベットのように伸ばしてコタツに中に入れて使っていますが、足もフワフワでゆったり出来るし、背もたれにもたれながらテレビを見たりして快適にくつろいでいます。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じの色で良かったです。もうちょっと送料が安いともっと良かったのですが・・

• kjnmsnさん
  • kjnmsnさん

5 2016-02-17

お買い得
商品の価格自体は安いのですが、送料がちょっと高いです。商品の値段からすると余計に高く感じます。
商品は段ボールから少し出しづらかったのでカッターで箱のまわりを切ってから出しました。(中のソファを傷付けないように注意)
他の方が書いてるように付属している2つのクッションがいい感じです。細長い形なので抱き枕的な?使い方も出来ていいです笑
座面は硬過ぎず柔らか過ぎずいいと思います。
ただこの季節はしょうがないですが角度調整をする時などに背もたれを触る度に静電気がビリビリ来ます(泣)その対策として最近使ってなかった加湿器を使っています
このソファはベッドにもなってむしろ普通の脚がついてるものよりも使い勝手がいいので皆にオススメです!

5 2016-09-14

お値段以上!
フローリングに寝ているためマットレス兼ソファにと購入しました。届いてみて、多少重たいですが、女性1人で運べます。また、少し匂いがしますが新品のソファなんかの匂いで、仕方ないものかと思います。
大きさは160cm普通体型女性が二人寝られそうです。
また、一人暮らし(6畳1K)にはぴったりすぎる大きさです。
これで7千円台とはおどろきです!送料が2千円程するので実質1万円程度の値段になりますが満足です。

5 2016-08-06

狭いお部屋にぴったり
●長所
サイズがコンパクトなので狭いお部屋スッキリおさまります
軽いから折りたたみが女性1人でもできます
普段はソファ、お客様が来た時はベッドとして使えるので買ってよかったです
色が暗すぎず明るすぎずな茶色なので、インテリアの邪魔にならない
なかなかこのお値段でソファベッドはないのでラッキーでした
●短所
ソファとして使っているうちに座る所のカタチがズレてくる
おまけの枕?もボリュームがなくなって半年でぺたんこになりました

4 2016-06-04

快適です
縦は確かに他のレビューがあるように短いです。自分は更に敷くので問題ありませんでしたが。あと、臭いですが確かにすごいしますがそこまで不快な臭いじゃなかったです。ソファーのところはふっかふかですが、同じ所ばっかり座ってたらもたなそうですね。背もたれはよりかかっても問題ないです。荷物を開けた時にゴミじゃないけどカスみたいなのが出てきたのでマイナス1で。商品には全く問題ないです。

• chato1002さん
  • chato1002さん

4 2016-05-22

満足
ブラウンを買いました。
姪っ子が泊りに来る際に、シングルの布団を買うより、普段使えるソファになった方が収納にも困らないなと思い購入。
ニ○リで同じような商品を見ましたが、値段は同じ位だけど、こちらの方が良い商品な感じです。
安い割にとても居心地がいいです。
6畳の和室に置いてますが、コンパクトなので、そんなに圧迫感もないです。
この弾力が長めに持ってくれるといいなと思います(*^_^*)

5 2016-02-23

リビングに!
狭いリビングですが高さもなくとてもコンパクトベットとして寝るには
一人では広いので子供と一緒でも余裕です。
オフホワイトですがなかなかよいです。

5 2015-12-08

満足です
6.5畳の部屋における、調度良いサイズのソファを探していました。
こちらは本当にサイズ感が調度よく、二人座れます。
硬さも厚みも程よいので、テレビを見たりする時にくつろげます。
箱から出したとき、ちょっと匂いが気になりましたが
その後外出して、戻った頃には匂いも全く無くなってました。
値段のわりに良い買い物でした。

• mana01018さん
  • mana01018さん

5 2015-12-07

満足です!
自分用のソファとして購入しました。
一人暮らしの部屋でも大きすぎないサイズ感で良かったです。
また友達が来たときにも来客用ベッドとして活用できるので、
これから使用するのが楽しみです。
重量も女性一人で持ち運びできるくらいでした。
色はブラウンにしたんですが、いい色で肌触りも良く
かなり気に入りました!
これから愛用したいと思います。

• emikomikoさん
  • emikomikoさん

4 2015-11-27

落ち着いた色です
一人暮らしの娘に購入しました。結構大きな段ボールで届きました。丁度私が訪ねた時に届いたので二人で段ボールから出しましたが娘ひとりでは大変だったかも。
匂いはあまり気になりませんでしたが娘の身長が170近く、お友達も大きな子が多いのでベットでの使用を考えるとはもう少し大きくてもよかったかなと思いました。
アイボリーを選びましたが落ち着いた色合いでどんな部屋でも合いそうです。ちょっと部屋が狭くなりましたが娘が喜んでくれたので購入して良かったです。

• HnMさん
  • HnMさん

4 2015-11-14

火曜日に注文し、金曜の夜に届きました
西濃運輸さんだったのですが、近くの配達店に届いてから、電話をするまで発送して頂けなかったのが少し不満に思いました。
商品自体は値段の割に案外しっかりしてます。
皆さんが言われてる匂いも、あまり特に気になりませんでした。
質感も悪くなく、気に入りました。
足がのばして座れるのは映画を見る時や、本を読む時はいいなと感じました!
ひとつ不満な点は、寄りかかった時に、後ろに倒れてしまいそうになることです。

• violet99さん
  • violet99さん

4 2015-11-07

良い感じです
カバーを付けるので、何にでも合いそうな黒色を購入
火曜日深夜に注文して到着は金曜日。
同じ九州だったから早かったのかも。
他の人も言っていましたが、開封した時には少しニオイが気になったので、
ファブリーズをしました。それで少しマシになった感じ。
この値段で3〜5年クッション性が保ってくれると嬉しいです。
半年ごとくらいにレビューを追加したいと思います。

• 中野ONOGさん
  • 中野ONOGさん

5 2015-10-18

楽しみで楽しみで
ソファーベッドが欲しくて検索してたら見つけ購入を決意。
第一印象は安い!でもソファーベッドの相場なんて知らない私は近所のディスカウントストアへ。
似たようなものは売っていたが若干高く、肌触りもイマイチの物しかありませんでした。
今から到着が楽しみです。
追記
日曜に注文して水曜日に届きました、はやっ。
サイズも丁度良く大変気に入りました。
これは買いです!