ローソファー ローソファ ソファ ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 良いです!!
  • 今日、さっき届きました!!色はアイボリーを選びましたが若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも使ってるうちに無くなると思います。質感はバスの席のシートっぽいです。さら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 配送以外は◎
  • もっと質が悪いのを想像してたので期待を上回る品質でした!さっそく寝てます。ただ、運ぶ運送会社が何度も何度も平日の昼間に来て不在票を入れて行くのでなかなか商品を受け取れずイライラしました。仕事の時間も考慮して配送してほしい。加えて再配達の電話受付時間も夕方すぐに締め切ってるみたいなので連絡もつかない日々でした。もっとちゃんとした運送会社に頼んでください。 ・・・(続きを読む
  • koukun555jpさん
  • koukun555jpさん

4 2015-12-15

軽いが寄りかかると倒れる
軽くて持ち運びやすいが、ソファーの形で寄りかかると後ろに倒れます。
後ろに何か挟んでも、背もたれの下が柔らかいので壁などに寄せないと
倒れます。
足の部分の結合部分も厚くないので足の部分を伸ばして使っても
背もたれに寄りかかると中央と足の部分が不安定です。
全体的には大変満足ですが、まだ改良の余地ありでしょう。
後は送料2500円は取り過ぎでは?
スーツケースでも1800円位ですね?

5 2015-10-27

ベッドとしてはまだ使っていませんが105×75のこたつともサイズがぴったりで、ソファとして座るにも床に座ってソファにもたれかかるにもクッションがちょうどよく居心地がいいです。
箱から出すのに少してこずりましたが女性一人で簡単に持ち運びできるのもありがたいです。

5 2015-08-25

すべてにおいて満足です
大きさ、質感、背もたれの高さ等含め、嫌な臭いも全くなく、とても満足しています。普通体型の女の人二人なら十分に座れます。また、時間指定のお願いの連絡をしたところ、快く了承をしていただきとても助かりました。お値段がお安い分、耐久性が気になるところですが、とても気に入ったので、もしダメになってもまたリピートしたいです。今日の夜からベッドにして寝るのが楽しみです。

4 2015-08-02

思っていた以上によかったです!
素材も触り心地がよくて、座っても背もたれがしっかり肩まであったので、座り心地もよかったです。(身長160センチ)

• きち1さん
  • きち1さん

4 2016-04-14

普段コタツを使っていて、長座布団を敷いてましたがもたれたりすることが出来ないのでローソファーで何かないか探しているときにこちらにたどり着きました。ベットのように伸ばしてコタツに中に入れて使っていますが、足もフワフワでゆったり出来るし、背もたれにもたれながらテレビを見たりして快適にくつろいでいます。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じの色で良かったです。もうちょっと送料が安いともっと良かったのですが・・

• kjnmsnさん
  • kjnmsnさん

5 2016-02-17

お買い得
商品の価格自体は安いのですが、送料がちょっと高いです。商品の値段からすると余計に高く感じます。
商品は段ボールから少し出しづらかったのでカッターで箱のまわりを切ってから出しました。(中のソファを傷付けないように注意)
他の方が書いてるように付属している2つのクッションがいい感じです。細長い形なので抱き枕的な?使い方も出来ていいです笑
座面は硬過ぎず柔らか過ぎずいいと思います。
ただこの季節はしょうがないですが角度調整をする時などに背もたれを触る度に静電気がビリビリ来ます(泣)その対策として最近使ってなかった加湿器を使っています
このソファはベッドにもなってむしろ普通の脚がついてるものよりも使い勝手がいいので皆にオススメです!

5 2015-06-12

良いです!!
今日、さっき届きました!!
色はアイボリーを選びましたが
若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで
落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると
背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!
普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)
生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。
私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも
使ってるうちに無くなると思います。質感は
バスの席のシートっぽいです。さらさらしてます。
思ったよりもこじんまりとしていて
見た目も可愛いですし、このお値段で買えたのは
お買い得だと思います!しっかり厚みもありますし
ゴロゴロとすることも出来ます。おまけのクッションも
固さがきちんとあり、枕としても使用可です!
お友だちが泊まりに来たときも良いと思います♪
折り畳むとコンパクトなのと余裕があるのが
とても気に入りました(*^^*)おすすめです~!

5 2015-06-04

ふわふわして気持ちいい
商品の発送は思ったより早かったです。包装している状態はかなり大きく見られてしまったが、設置した時に測ったサイズとピッタリでしたので、安心しました。
ソファ事態はふわふわして気持ちいいです。デザインについても背中用の高さはちょうどいいので、座る時にゆっくり身体が休める漢字です。
今毎日リビングで映画を見ながら使っているのです。満足でした!
一点だけ気になりますが、折りたたみの部分が結局繋がっていないので、ベッドにしてからソファの形に戻る時は各折りたたみの部分が結構グチャグチャになってしまいます。もうちょっとしっかりすればよりよくいいと思います。でも、こんな安い価格ですからこのぐらいで納得しなくてはいけないと思いました。

• chato1002さん
  • chato1002さん

4 2016-05-22

満足
ブラウンを買いました。
姪っ子が泊りに来る際に、シングルの布団を買うより、普段使えるソファになった方が収納にも困らないなと思い購入。
ニ○リで同じような商品を見ましたが、値段は同じ位だけど、こちらの方が良い商品な感じです。
安い割にとても居心地がいいです。
6畳の和室に置いてますが、コンパクトなので、そんなに圧迫感もないです。
この弾力が長めに持ってくれるといいなと思います(*^_^*)

5 2016-03-22

座り心地抜群!
座り心地が良くて、布団代わりにもなるのでこれから使えそうです!
重さがありますが移動する予定はないので買ってよかったです。

5 2016-03-13

満足です
触り心地がよく匂いもないです。
寝るときは布団代わりに使いました。ふかふかで心地いいです。
リビングにもう1つ購入しようかと検討中です。

4 2016-03-09

最高だけど、、、
値段の割にしっかりしているので満足しています!
この値段でこの質なら満足でコスパは良いと思ってます!
配送会社の手違いで指定時間に届かず、非は配送会社なのですが、、、
使い始めで耐久性が分からない事も含め期待も込めて星4つ!

5 2015-12-15

コンパクトで使い勝手がいいと喜ばれました。

5 2015-12-08

満足です
6.5畳の部屋における、調度良いサイズのソファを探していました。
こちらは本当にサイズ感が調度よく、二人座れます。
硬さも厚みも程よいので、テレビを見たりする時にくつろげます。
箱から出したとき、ちょっと匂いが気になりましたが
その後外出して、戻った頃には匂いも全く無くなってました。
値段のわりに良い買い物でした。

• mana01018さん
  • mana01018さん

5 2015-12-07

満足です!
自分用のソファとして購入しました。
一人暮らしの部屋でも大きすぎないサイズ感で良かったです。
また友達が来たときにも来客用ベッドとして活用できるので、
これから使用するのが楽しみです。
重量も女性一人で持ち運びできるくらいでした。
色はブラウンにしたんですが、いい色で肌触りも良く
かなり気に入りました!
これから愛用したいと思います。