• Chaaaaaaさん
  • Chaaaaaaさん

4 2023-06-18

足で踏むと結構沈むな…と不安でしたが、寝てみると全然問題ありませんでした!
このマットレスにシーツを敷いて寝ています。
ダブルですがソファーにもなり、昼間はコンパクトにまとまるのでとても満足です!
本当はグレーがほしかったですが、カラーがなかったので断念。
他のソファーになるマットレスはカラバリ豊富なので羨ましいな…と思いましたが、固めのマットレスがほしかったのでこちらにしました。

2023-06-29

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
  • ☆SHIKA☆さん
  • ☆SHIKA☆さん

4 2015-11-16

ほんとに、不思議☆
購入してから、約二週間になります!
入荷を持って購入しました。
部屋が木造の建物なので、決めました。
ほんとに、不思議なのですが、高反発という言葉通り、型崩れしません(笑)。
座る分には、奥に座らないと座りにくいですが、安定感はあります!
私のオススメは、冬場は、マットレスに、軽い敷布をひいて眠ると、普通のベッドに寝てる感じに近いぐらいゆっくり休めます♪
カバーは、洗えますが、体力が必要です(笑)。
どれぐらい耐久性があるのか、楽しみです(^-^)v
私は、買ってよかったなと思いました。
ありがとうございますm(__)m(*^^*ゞ

• rude07yuriさん
  • rude07yuriさん

5 2020-07-21

配送もとても早かったです。
物もあっとゆーまに圧縮から大きくなり、その日のうちに使用できました!
特に硬い部分の硬さが丁度良く、腰が痛くなくてとてもよいです!
マットレス用のボックスシーツをつけて、そのままソファーに折ることもできて、とても楽に使えてます!子供も気持ちよくてお気に入り!
あとはどのくらいへたらずに使えるかかな…

5 2017-12-24

夜泣き、風邪で離れて寝るとき便利
普段ベッドを連結させて2歳児と親の3人で寝ていますが、誰かが病気したり子供が夜泣する事があれば離れて別室に寝るのに良いなと購入しました。
まだベッドの買い足しはしたくないので…
ソファとして座っては使っていませんが、マットレス使いとしてはとても良いです。底付きしないし、上に敷き布団いるかな?と思ったけど不用です。
夏まだ使っていませんが、もしかしたら素材的に暑いかもしれません。

• ケ→ケさん
  • ケ→ケさん

5 2016-11-26

商品の発送が思っていたよりも早くて驚きました。2歳の娘と寝ていますが、気持ちがいいらしく寝付きが早くなりました。マットの固さが丁度良く今までは寝腰が痛かったけどこのマットレスにしてからはそれほど痛くありません。折り畳めるので場所も取らないし掃除もしやすいです。とても気に入ってます。

• nara1756さん
  • nara1756さん

4 2016-11-05

すぐ到着しました!
注文から到着まで定休日を挟んでいましたが、すぐ届きました。
2階まで女の私でも簡単に運べました。
匂いは特に気になりませんが、ベッドマットとしては若干厚さが足りなさそうな見栄えです。実際にまだ使用していませんが、193cm体重110kgの外国人の有人の来日様に購入しました。
これでへたらなければ星追加です。

5 2016-06-27

リビング用
ソファにもベッドにもなるので、急な対応で使えます。
高反発なので腰にも負担にならず、気に入りました。

• cookie87さん
  • cookie87さん

3 2015-07-28

背もたれが
背もたれが低いので大人の夫婦にはソファーとしては辛いです。2歳の娘の大きさには良いらしく座って絵本などを読んでいます。
夜は家族3人で寝ていますがやっぱり少し狭いです。
硬さは私は好きな硬さです。

• yagi0111さん
  • yagi0111さん

3 2015-06-30

概ね満足です。
2週間弱使ってみた感想です。
大人2人と小型犬2匹一緒に寝ても大丈夫なくらいの広さで、大きさは満足しています。
他のソファーベッドと違って立てて干せるので、カビる心配も無いかなと思ってます。
高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたが、旦那はこれくらいがいいみたいです。
腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしては☆5にしたいところですが、専用カバーが無いので−2にさせて頂きました。
肌触りの良いカバーとありますが、確かに悪くは無いですがキメが粗く、髪の毛などがしょっちゅう刺さって入り込んでしまい毎回コロコロで取っています。
この特殊な構造だとカバーなどどこにも売ってないし、普通のダブルのシートもサイズが合わないので(大きめのものを敷いて使ってますが)、専用カバーが欲しいです。
ソファとマットレス、という点では満足しています。