ソファーベッド 高反発マットレス マットレ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 寝心地良いです。「小さく」届きます。
  • 届いてビックリ!梱包されている商品がとっても小さい。あれ?ダブルサイズを注文したんだけどな?箱を開けてみるとペッッッタンコに圧縮されたマットがきゅうきゅうに丸まって入っていました。箱から出してビニールを破るとシュゥーッという音とともにマットはみるみる膨らんで、想像通りの大きさに戻りました。届いてすぐに開封したのが良かったのか、注意書きにあったような、大きさが戻るのに半日〜丸一日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 概ね満足です。
  • 2週間弱使ってみた感想です。大人2人と小型犬2匹一緒に寝ても大丈夫なくらいの広さで、大きさは満足しています。他のソファーベッドと違って立てて干せるので、カビる心配も無いかなと思ってます。高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたが、旦那はこれくらいがいいみたいです。腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしては☆5にしたいところですが、専用カバーが無いので−2にさせて頂きま ・・・(続きを読む
  • yagi0111さん

5 2016-05-15

思った以上でした
普通にベッドとして使用しています。
大人二人でも充分な大きさで、不自由がありません。
マットの固さもしっかりしていて、腰にも負担はありません。
折り畳みのマットという感じて、少し折り目のところが気になる人もいるかもしれませんが、自分は寝れないほどてはないので、満足しています。
ベッドとして使用するときは、ダブルベッド用のカバーを一枚轢いています。それだけで見た目も、ベッドになります。
マットなので、月日がたてば、へたりぐあいはどうかなーと思いますが、お値段もgoodなので、リピートしてもいいかなと思います。
思った以上に、使い心地はいいですよ。

• nara1756さん
  • nara1756さん

4 2016-11-05

すぐ到着しました!
注文から到着まで定休日を挟んでいましたが、すぐ届きました。
2階まで女の私でも簡単に運べました。
匂いは特に気になりませんが、ベッドマットとしては若干厚さが足りなさそうな見栄えです。実際にまだ使用していませんが、193cm体重110kgの外国人の有人の来日様に購入しました。
これでへたらなければ星追加です。

5 2016-06-27

リビング用
ソファにもベッドにもなるので、急な対応で使えます。
高反発なので腰にも負担にならず、気に入りました。

• morizo01さん
  • morizo01さん

5 2016-06-18

車中泊にもGood
普段はリビングのセカンドソファ、たまに車中泊用に持ち出します。ソファとしては硬くてしっかりしていて十分実用的です。車中泊でこれを敷けば、完全にフラットなWベッドになるので重宝しています。

5 2016-05-17

新婚です
大変満足しています。
新婚生活で100万以上の準備金が出たので、安くて良いマットに感謝です。
購入を検討している方は是非買ってください。

4 2015-12-12

しっかりしています。
このタイプのソファーベッドは二度目となります。前の(部分的に違う硬さになっているタイプ)も良かったのですが、1年から1年半くらい経過してヘタってしまい見た目にも寝心地も悪く心なしか腰も痛くなってきた気がして、買い換えとなりました。
夕方に配達されてきて直ぐに拡げてみたら寝る頃には十分に膨らんでましたけど念のため次の日から使用!
一晩寝てみた感想は…しっかりした硬さで気持ちイイ♪腰の痛みも減ったような感じがします
この硬さや心地良さがどのくらい継続できるか?期待してます。

• ケ→ケさん
  • ケ→ケさん

5 2016-11-26

商品の発送が思っていたよりも早くて驚きました。2歳の娘と寝ていますが、気持ちがいいらしく寝付きが早くなりました。マットの固さが丁度良く今までは寝腰が痛かったけどこのマットレスにしてからはそれほど痛くありません。折り畳めるので場所も取らないし掃除もしやすいです。とても気に入ってます。

5 2016-11-04

すごい寝心地がいいです。値段が安いので、だめだったら買い直しと思い購入しましたが、ぐっすり眠れます。腰も痛くならないのでおすすめです。

4 2016-11-03

少し短かかったかなぁ~
とてもクッシヨンはいいのですが伸ばした時が丈が短くて女性はいいのですが男性の背の高い人はもう少し長いと満足感が得られ少し残念でした(*´-`)
折れ畳んだ時は凄くクッシヨンがあり抜群に気持ちいいです!!

5 2016-10-17

良い
すごくコンパクトになって届き、ビックリ!
ソファーでも、ベットでも十分に使える良い商品でした!

4 2016-09-06

様々な用途に合わせて形を変えられるので便利です。
寝心地も悪くないです。
届いてすぐはカバーに臭いがあったので洗いましたが、元に戻すのに苦労しました…

5 2016-07-05

マットレスとソファー両方として使えるのがとても便利です、傷もなし、ブランウン カバーの色の濃さもちょうどです、値段のわりにいい商品です。

5 2016-04-28

非常によい商品です
コンパクトな圧縮梱包にもかかわらず、数時間で元に戻りました。
臭いも一切なく、マットレスは硬めで熟睡できました。
またソファーにしても座り心地よく肌触りよく、見た目もおしゃれ。
本当に気に入りました。

4 2016-02-19

最高
対応早くて良かった。商品は値段のわりには良いと思います。

5 2016-02-17

良かった
座った時の高さがちょうど良い。
寝やすいので、ベッドとしてもかなり気に入りました。