ソファーベッド 高反発マットレス マットレ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 寝心地良いです。「小さく」届きます。
  • 届いてビックリ!梱包されている商品がとっても小さい。あれ?ダブルサイズを注文したんだけどな?箱を開けてみるとペッッッタンコに圧縮されたマットがきゅうきゅうに丸まって入っていました。箱から出してビニールを破るとシュゥーッという音とともにマットはみるみる膨らんで、想像通りの大きさに戻りました。届いてすぐに開封したのが良かったのか、注意書きにあったような、大きさが戻るのに半日〜丸一日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 概ね満足です。
  • 2週間弱使ってみた感想です。大人2人と小型犬2匹一緒に寝ても大丈夫なくらいの広さで、大きさは満足しています。他のソファーベッドと違って立てて干せるので、カビる心配も無いかなと思ってます。高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたが、旦那はこれくらいがいいみたいです。腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしては☆5にしたいところですが、専用カバーが無いので−2にさせて頂きま ・・・(続きを読む
  • yagi0111さん

5 2016-05-15

思った以上でした
普通にベッドとして使用しています。
大人二人でも充分な大きさで、不自由がありません。
マットの固さもしっかりしていて、腰にも負担はありません。
折り畳みのマットという感じて、少し折り目のところが気になる人もいるかもしれませんが、自分は寝れないほどてはないので、満足しています。
ベッドとして使用するときは、ダブルベッド用のカバーを一枚轢いています。それだけで見た目も、ベッドになります。
マットなので、月日がたてば、へたりぐあいはどうかなーと思いますが、お値段もgoodなので、リピートしてもいいかなと思います。
思った以上に、使い心地はいいですよ。

4 2017-04-09

クッションもいい
ベッドにした時のクッションがとてもいいです!
なので。ついついソファにはしないで、ベッドにしたままにしてしまいます。

• nara1756さん
  • nara1756さん

4 2016-11-05

すぐ到着しました!
注文から到着まで定休日を挟んでいましたが、すぐ届きました。
2階まで女の私でも簡単に運べました。
匂いは特に気になりませんが、ベッドマットとしては若干厚さが足りなさそうな見栄えです。実際にまだ使用していませんが、193cm体重110kgの外国人の有人の来日様に購入しました。
これでへたらなければ星追加です。

5 2016-05-17

新婚です
大変満足しています。
新婚生活で100万以上の準備金が出たので、安くて良いマットに感謝です。
購入を検討している方は是非買ってください。

• ケ→ケさん
  • ケ→ケさん

5 2016-11-26

商品の発送が思っていたよりも早くて驚きました。2歳の娘と寝ていますが、気持ちがいいらしく寝付きが早くなりました。マットの固さが丁度良く今までは寝腰が痛かったけどこのマットレスにしてからはそれほど痛くありません。折り畳めるので場所も取らないし掃除もしやすいです。とても気に入ってます。

5 2016-11-04

すごい寝心地がいいです。値段が安いので、だめだったら買い直しと思い購入しましたが、ぐっすり眠れます。腰も痛くならないのでおすすめです。

4 2016-11-03

少し短かかったかなぁ~
とてもクッシヨンはいいのですが伸ばした時が丈が短くて女性はいいのですが男性の背の高い人はもう少し長いと満足感が得られ少し残念でした(*´-`)
折れ畳んだ時は凄くクッシヨンがあり抜群に気持ちいいです!!

5 2016-10-17

良い
すごくコンパクトになって届き、ビックリ!
ソファーでも、ベットでも十分に使える良い商品でした!

4 2016-09-06

様々な用途に合わせて形を変えられるので便利です。
寝心地も悪くないです。
届いてすぐはカバーに臭いがあったので洗いましたが、元に戻すのに苦労しました…

5 2016-07-05

マットレスとソファー両方として使えるのがとても便利です、傷もなし、ブランウン カバーの色の濃さもちょうどです、値段のわりにいい商品です。

• morizo01さん
  • morizo01さん

5 2016-06-18

車中泊にもGood
普段はリビングのセカンドソファ、たまに車中泊用に持ち出します。ソファとしては硬くてしっかりしていて十分実用的です。車中泊でこれを敷けば、完全にフラットなWベッドになるので重宝しています。

5 2016-06-27

リビング用
ソファにもベッドにもなるので、急な対応で使えます。
高反発なので腰にも負担にならず、気に入りました。

5 2015-07-30

寝心地良いです。「小さく」届きます。
届いてビックリ!梱包されている商品がとっても小さい。あれ?ダブルサイズを注文したんだけどな?箱を開けてみるとペッッッタンコに圧縮されたマットがきゅうきゅうに丸まって入っていました。箱から出してビニールを破るとシュゥーッという音とともにマットはみるみる膨らんで、想像通りの大きさに戻りました。届いてすぐに開封したのが良かったのか、注意書きにあったような、大きさが戻るのに半日〜丸一日かかる、ということはなかったです。新品マットレスにありがちなイヤな臭いもありませんでした。二つ注文したのですが、一方に同梱されていた説明書が実際の商品と違うもので少々焦りました(記載されているサイズが違ったので)。もうすぐ旅行なので、使うのは帰って来てからにするつもりで、まだ使っていませんので、実際に眠ってみての感想は後ほど追記します。
使って1週間経ちますので使い心地を追記します。とっても寝心地良いです!少々固めではありますが、単品でフローリングに敷いて使っても底つき感がまっっったくなく、痩せで骨が当たるのが辛い私と娘には嬉しいです。逆にまるまるしている主人も、重くても沈み込まないので腰に良さそうです。
以前は、厚さは同じで全てが90〜100Nの物を使っていたのですが、主人は新品の時点で「あ、これ柔らか過ぎて腰痛くなる」と言っていましたし、やはり真ん中(腰の部分)がヘタるのが早く、私も底つき感が来るのが早く辛かったです。
今回購入したこの固さが我が家にはベストと判りました。リピートしたいので、長く販売を続けていただきたいです。

• ☆SHIKA☆さん
  • ☆SHIKA☆さん

4 2015-11-16

ほんとに、不思議☆
購入してから、約二週間になります!
入荷を持って購入しました。
部屋が木造の建物なので、決めました。
ほんとに、不思議なのですが、高反発という言葉通り、型崩れしません(笑)。
座る分には、奥に座らないと座りにくいですが、安定感はあります!
私のオススメは、冬場は、マットレスに、軽い敷布をひいて眠ると、普通のベッドに寝てる感じに近いぐらいゆっくり休めます♪
カバーは、洗えますが、体力が必要です(笑)。
どれぐらい耐久性があるのか、楽しみです(^-^)v
私は、買ってよかったなと思いました。
ありがとうございますm(__)m(*^^*ゞ

4 2015-12-12

しっかりしています。
このタイプのソファーベッドは二度目となります。前の(部分的に違う硬さになっているタイプ)も良かったのですが、1年から1年半くらい経過してヘタってしまい見た目にも寝心地も悪く心なしか腰も痛くなってきた気がして、買い換えとなりました。
夕方に配達されてきて直ぐに拡げてみたら寝る頃には十分に膨らんでましたけど念のため次の日から使用!
一晩寝てみた感想は…しっかりした硬さで気持ちイイ♪腰の痛みも減ったような感じがします
この硬さや心地良さがどのくらい継続できるか?期待してます。