ソファーベッド 高反発マットレス マットレ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 寝心地良いです。「小さく」届きます。
  • 届いてビックリ!梱包されている商品がとっても小さい。あれ?ダブルサイズを注文したんだけどな?箱を開けてみるとペッッッタンコに圧縮されたマットがきゅうきゅうに丸まって入っていました。箱から出してビニールを破るとシュゥーッという音とともにマットはみるみる膨らんで、想像通りの大きさに戻りました。届いてすぐに開封したのが良かったのか、注意書きにあったような、大きさが戻るのに半日〜丸一日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • 概ね満足です。
  • 2週間弱使ってみた感想です。大人2人と小型犬2匹一緒に寝ても大丈夫なくらいの広さで、大きさは満足しています。他のソファーベッドと違って立てて干せるので、カビる心配も無いかなと思ってます。高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたが、旦那はこれくらいがいいみたいです。腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしては☆5にしたいところですが、専用カバーが無いので−2にさせて頂きま ・・・(続きを読む
  • yagi0111さん

5 2016-05-15

思った以上でした
普通にベッドとして使用しています。
大人二人でも充分な大きさで、不自由がありません。
マットの固さもしっかりしていて、腰にも負担はありません。
折り畳みのマットという感じて、少し折り目のところが気になる人もいるかもしれませんが、自分は寝れないほどてはないので、満足しています。
ベッドとして使用するときは、ダブルベッド用のカバーを一枚轢いています。それだけで見た目も、ベッドになります。
マットなので、月日がたてば、へたりぐあいはどうかなーと思いますが、お値段もgoodなので、リピートしてもいいかなと思います。
思った以上に、使い心地はいいですよ。

• ☆SHIKA☆さん
  • ☆SHIKA☆さん

4 2015-11-16

ほんとに、不思議☆
購入してから、約二週間になります!
入荷を持って購入しました。
部屋が木造の建物なので、決めました。
ほんとに、不思議なのですが、高反発という言葉通り、型崩れしません(笑)。
座る分には、奥に座らないと座りにくいですが、安定感はあります!
私のオススメは、冬場は、マットレスに、軽い敷布をひいて眠ると、普通のベッドに寝てる感じに近いぐらいゆっくり休めます♪
カバーは、洗えますが、体力が必要です(笑)。
どれぐらい耐久性があるのか、楽しみです(^-^)v
私は、買ってよかったなと思いました。
ありがとうございますm(__)m(*^^*ゞ

5 2016-06-27

リビング用
ソファにもベッドにもなるので、急な対応で使えます。
高反発なので腰にも負担にならず、気に入りました。

• morizo01さん
  • morizo01さん

5 2016-06-18

車中泊にもGood
普段はリビングのセカンドソファ、たまに車中泊用に持ち出します。ソファとしては硬くてしっかりしていて十分実用的です。車中泊でこれを敷けば、完全にフラットなWベッドになるので重宝しています。

4 2015-12-12

しっかりしています。
このタイプのソファーベッドは二度目となります。前の(部分的に違う硬さになっているタイプ)も良かったのですが、1年から1年半くらい経過してヘタってしまい見た目にも寝心地も悪く心なしか腰も痛くなってきた気がして、買い換えとなりました。
夕方に配達されてきて直ぐに拡げてみたら寝る頃には十分に膨らんでましたけど念のため次の日から使用!
一晩寝てみた感想は…しっかりした硬さで気持ちイイ♪腰の痛みも減ったような感じがします
この硬さや心地良さがどのくらい継続できるか?期待してます。

• 鉄鎌さん
  • 鉄鎌さん

5 2015-12-08

思い通りのソファになかなか出会えず、ほとんど使用しなかったソファを処分してからは半分寝姿勢で過ごしていたが腰にもう少しクッションが欲しくなり試しで購入。
やわらかめではあるが適度な硬さ、厚さは十分あって同じ姿勢を長く続けても腰は楽。
3段階中、2段階折り畳んだ状態で使用していて、その状態でボックスシーツをかけていてまだ余裕がある。
来客があった時に簡単に畳めればよかったという以外は特に不満はなく概ね満足しています。
夏は暑くなりそうです。

5 2015-12-04

お値段以上
思った以上の厚さでこのお値段にしてはクッション性もあるかと思います。いい買い物をしたと思います。
他の皆さんが書かれてる通り、圧縮されて届きます。が、思っていたより箱は大きく(もちろんあのサイズのソファーベッドにしてはとても小さい)びっくりしました。
ベッドの厚みが戻る時間ですが、私の場合夜19時頃に商品が到着して、寝る頃には充分膨らんでいました。
配送業者さんも聞いたことのない業者さんでしたが、とても対応が良く何不自由なく受け取ることができました。ありがとうございました。

5 2015-12-03

購入して良かった!
到着した時は、かなりコンパクト。本来の大きさになるまで1−2日とのことで、早速開封。空けて数時間後、部分的にペシャンコなところがあり、1−2日放置してもやっぱりこの程度かなーと少しがっかりしていましたが、1日たったらしっかりとしたマットレスになっていました。
イメージに限りなく近い商品でした。寝心地抜群です。買ってよかったです。

• kaku1111さん
  • kaku1111さん

5 2015-11-19

思ったよりしっかりしてます
ソファーを探していて、ベッドにもなるこちらの商品を見つけました。値段も安く、ただ懸念点はソファーとして背もたれが低いんじゃないか?という事でしたが、実際座ってみると十分でした!私の身長は171cmですが、ひじをついてゆったりと座れます。
あえて言うなら、一人暮らしでダブルサイズはかなり大きくて、場所とります(笑)
買ってよかったと思っています。

4 2015-11-07

使い心地
夫婦でお昼寝のためさっそく使ってみました。
標準体型であれば、二人で寝る分には十分かと思います。
もっと広々としたい場合は、このサイズでは厳しいかもしれません。
反発率は、60kg以上あると沈みかんがあります。
ソファーにもしてみましたが、
ダブルサイズですので一人ですと広々と使えます。
背もたれがもう少し長ければとは思います。
シングルサイズも一つ購入しようかと悩んでもいます。
あとは、使い続けてぺちゃんこにならないことを祈ります。

4 2016-09-06

様々な用途に合わせて形を変えられるので便利です。
寝心地も悪くないです。
届いてすぐはカバーに臭いがあったので洗いましたが、元に戻すのに苦労しました…

5 2016-07-05

マットレスとソファー両方として使えるのがとても便利です、傷もなし、ブランウン カバーの色の濃さもちょうどです、値段のわりにいい商品です。

5 2016-05-17

新婚です
大変満足しています。
新婚生活で100万以上の準備金が出たので、安くて良いマットに感謝です。
購入を検討している方は是非買ってください。

5 2016-04-28

非常によい商品です
コンパクトな圧縮梱包にもかかわらず、数時間で元に戻りました。
臭いも一切なく、マットレスは硬めで熟睡できました。
またソファーにしても座り心地よく肌触りよく、見た目もおしゃれ。
本当に気に入りました。

4 2016-02-19

最高
対応早くて良かった。商品は値段のわりには良いと思います。