2023/06/18
    Chaaaaaaさん
    足で踏むと結構沈むな…と不安でしたが、寝てみると全然問題ありませんでした! このマットレスにシーツを敷いて寝ています。 ダブルですがソファーにもなり、昼間はコンパクトにまとまるのでとても満足です! 本当はグレーがほしかったですが、カラーがなかったので断念。 他のソファーになるマットレスはカラバリ豊富なので羨ましいな…と思いましたが、固めのマットレスがほしかったのでこちらにしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/12/16
    景品でいただいたソファベッドを マットレス代わりにしていたので厚みに驚きました 自分の好みの硬さがいまいちわかっていないですが 今まで床の硬さを布団越しに感じていたのが まったくなくなったのでとても快適です!! 一日放置で戻りきりませんでしたが 二日放置でしっかりとした厚さに 確かに臭いは少しありますが ファブリーズしたら問題なかったです。
    注文日:2022/11/13
    2022/12/14
    娘夫婦が泊まる時用にダブルのマットレスを探していましたが、収納スペースがないのでこちらの商品を購入。リビングの隣の和室に、普段はマルチカバーをしてソファの形で置いているので出しっぱなしでも違和感なく、人が集まった時はソファとしても使えるし、手頃な価格でいい買い物出来ました。 耐久性はまだ分かりませんが、マットレスとしての使い心地もしっかりした感じでした。
    注文日:2022/12/05
    2015/07/30
    寝心地良いです。「小さく」届きます。
    届いてビックリ!梱包されている商品がとっても小さい。あれ?ダブルサイズを注文したんだけどな?箱を開けてみるとペッッッタンコに圧縮されたマットがきゅうきゅうに丸まって入っていました。箱から出してビニールを破るとシュゥーッという音とともにマットはみるみる膨らんで、想像通りの大きさに戻りました。届いてすぐに開封したのが良かったのか、注意書きにあったような、大きさが戻るのに半日~丸一日かかる、ということはなかったです。新品マットレスにありがちなイヤな臭いもありませんでした。二つ注文したのですが、一方に同梱されていた説明書が実際の商品と違うもので少々焦りました(記載されているサイズが違ったので)。もうすぐ旅行なので、使うのは帰って来てからにするつもりで、まだ使っていませんので、実際に眠ってみての感想は後ほど追記します。 使って1週間経ちますので使い心地を追記します。とっても寝心地良いです!少々固めではありますが、単品でフローリングに敷いて使っても底つき感がまっっったくなく、痩せで骨が当たるのが辛い私と娘には嬉しいです。逆にまるまるしている主人も、重くても沈み込まないので腰に良さそうです。 以前は、厚さは同じで全てが90~100Nの物を使っていたのですが、主人は新品の時点で「あ、これ柔らか過ぎて腰痛くなる」と言っていましたし、やはり真ん中(腰の部分)がヘタるのが早く、私も底つき感が来るのが早く辛かったです。 今回購入したこの固さが我が家にはベストと判りました。リピートしたいので、長く販売を続けていただきたいです。
    注文日:2015/07/22
    2018/06/14
    転ズラさん
    思ったよりも硬めでしっかりしてます。
    ニトリで同じようなシングルサイズを購入し、ダブルはこちらで購入させて頂きました。 ニトリのものに比べると結構硬めで、個人的にはベッドというよりソファ向き。 ベッドとして利用するのであれば、上に低反発マットをひきたいところです笑 また、ベッドとして利用するにはこのサイズにあったカバーが無いですね...笑 ヘッド部分を一段折ってからであれば、通常のダブルサイズのベッドカバーが装着できますが、身長が180を超える人は足首が出てしまいます。。。 ※折り曲げたヘッドを枕としてリ使えば、足がはみ出ることもないでしょうが、硬めで少し高さがあるため、寝起きに首が痛くなりますのでオススメはできませんw
    注文日:2018/06/02
    2018/01/02
    bububunobuさん
    ベッドとしての利用がメイン
    ソファーベットを探していてこちらの商品を購入しました。 部屋が狭いのでソファーとベットを両方おくことができず、 こちらを使用しています。 普段はほとんどベットの状態ですが、来客があるときにソファーとして利用します。 ベッドとして使用していて、金属が腰に当たるなどないので、問題なく寝れます。 一つ問題があるとすれば折り目の部分が肩にハマると寝心地が悪くなりますが、寝る高さを調整して問題なく使用しています。 ソファーとしての座りごごちはあまり期待しないほうがいいかもしれません。 深く沈むので安定感がないです。 ベッドメインでの使用ならお勧めできますが、 ソファーメインでしたら他の商品を探したほうがいいかもしれません。
    注文日:2017/01/26
    2016/05/15
    思った以上でした
    普通にベッドとして使用しています。 大人二人でも充分な大きさで、不自由がありません。 マットの固さもしっかりしていて、腰にも負担はありません。 折り畳みのマットという感じて、少し折り目のところが気になる人もいるかもしれませんが、自分は寝れないほどてはないので、満足しています。 ベッドとして使用するときは、ダブルベッド用のカバーを一枚轢いています。それだけで見た目も、ベッドになります。 マットなので、月日がたてば、へたりぐあいはどうかなーと思いますが、お値段もgoodなので、リピートしてもいいかなと思います。 思った以上に、使い心地はいいですよ。
    注文日:2016/05/04
    2015/11/16
    ☆SHIKA☆さん
    ほんとに、不思議☆
    購入してから、約二週間になります! 入荷を持って購入しました。 部屋が木造の建物なので、決めました。 ほんとに、不思議なのですが、高反発という言葉通り、型崩れしません(笑)。 座る分には、奥に座らないと座りにくいですが、安定感はあります! 私のオススメは、冬場は、マットレスに、軽い敷布をひいて眠ると、普通のベッドに寝てる感じに近いぐらいゆっくり休めます♪ カバーは、洗えますが、体力が必要です(笑)。 どれぐらい耐久性があるのか、楽しみです(^-^)v 私は、買ってよかったなと思いました。 ありがとうございますm(__)m(*^^*ゞ
    注文日:2015/10/30
    2020/07/21
    rude07yuriさん
    配送もとても早かったです。 物もあっとゆーまに圧縮から大きくなり、その日のうちに使用できました! 特に硬い部分の硬さが丁度良く、腰が痛くなくてとてもよいです! マットレス用のボックスシーツをつけて、そのままソファーに折ることもできて、とても楽に使えてます!子供も気持ちよくてお気に入り! あとはどのくらいへたらずに使えるかかな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/15
    2015/12/12
    りこりこ0204さん
    しっかりしています。
    このタイプのソファーベッドは二度目となります。前の(部分的に違う硬さになっているタイプ)も良かったのですが、1年から1年半くらい経過してヘタってしまい見た目にも寝心地も悪く心なしか腰も痛くなってきた気がして、買い換えとなりました。 夕方に配達されてきて直ぐに拡げてみたら寝る頃には十分に膨らんでましたけど念のため次の日から使用! 一晩寝てみた感想は…しっかりした硬さで気持ちイイ♪腰の痛みも減ったような感じがします この硬さや心地良さがどのくらい継続できるか?期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/07
    2015/12/04
    お値段以上
    思った以上の厚さでこのお値段にしてはクッション性もあるかと思います。いい買い物をしたと思います。 他の皆さんが書かれてる通り、圧縮されて届きます。が、思っていたより箱は大きく(もちろんあのサイズのソファーベッドにしてはとても小さい)びっくりしました。 ベッドの厚みが戻る時間ですが、私の場合夜19時頃に商品が到着して、寝る頃には充分膨らんでいました。 配送業者さんも聞いたことのない業者さんでしたが、とても対応が良く何不自由なく受け取ることができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/03
    購入して良かった!
    到着した時は、かなりコンパクト。本来の大きさになるまで1-2日とのことで、早速開封。空けて数時間後、部分的にペシャンコなところがあり、1-2日放置してもやっぱりこの程度かなーと少しがっかりしていましたが、1日たったらしっかりとしたマットレスになっていました。 イメージに限りなく近い商品でした。寝心地抜群です。買ってよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/19
    kaku1111さん
    思ったよりしっかりしてます
    ソファーを探していて、ベッドにもなるこちらの商品を見つけました。値段も安く、ただ懸念点はソファーとして背もたれが低いんじゃないか?という事でしたが、実際座ってみると十分でした!私の身長は171cmですが、ひじをついてゆったりと座れます。 あえて言うなら、一人暮らしでダブルサイズはかなり大きくて、場所とります(笑) 買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/11/15
    2020/12/15
    degashaluさん
    軽くて女性1人でも設置簡単でした。肌触りもよく横になると眠くなってしまいます。気持ち良いです。家族にも友人にも好評です笑
    注文日:2020/07/20
    2017/12/24
    sanctum0329さん
    夜泣き、風邪で離れて寝るとき便利
    普段ベッドを連結させて2歳児と親の3人で寝ていますが、誰かが病気したり子供が夜泣する事があれば離れて別室に寝るのに良いなと購入しました。 まだベッドの買い足しはしたくないので… ソファとして座っては使っていませんが、マットレス使いとしてはとても良いです。底付きしないし、上に敷き布団いるかな?と思ったけど不用です。 夏まだ使っていませんが、もしかしたら素材的に暑いかもしれません。
    注文日:2017/07/27
    2017/08/10
    marutaro1113さん
    ソファーベッド
    荷物はやくってとってもうれしいですまたよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/28
    2015/11/07
    使い心地
    夫婦でお昼寝のためさっそく使ってみました。 標準体型であれば、二人で寝る分には十分かと思います。 もっと広々としたい場合は、このサイズでは厳しいかもしれません。 反発率は、60kg以上あると沈みかんがあります。 ソファーにもしてみましたが、 ダブルサイズですので一人ですと広々と使えます。 背もたれがもう少し長ければとは思います。 シングルサイズも一つ購入しようかと悩んでもいます。 あとは、使い続けてぺちゃんこにならないことを祈ります。
    注文日:2015/11/01
    2015/06/24
    思ってたより大きかったので良かった
    一人暮らし用に購入しました。 まず、梱包の小ささにびっくり。 開けると、完全ではありませんが、どんどん膨らみソファベッドになりました。 (表示のサイズになるまでには1~2日かかるとの事) 茶色が欲しかったのですが、なかったので黒を購入。 埃などがつきやすそうなので、あれば茶色にしたかったです。 思ってた以上に大きくて、寝心地も良いです。 買って良かったと満足。 これに合うベットカバーがあれば良いなぁ。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/18
    RuSieさん
    届きました❗
    届いた箱から思いもよらずゥ(*>∀<*) 大きな(ダブルsize)マットが出てきたぁ&#8605;&#8605;&#8605; タイ古式(床施術のマッサージ)をする時用に購入 もっと固くても良かったけど。。。 使わないときは、ソファーとしても使えるこのタイプのなかではこれが固いと思って&#8605;妥協 置いた感じは、良さそうですぅ&#127925;
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/05/09
    ocn0ken1さん
    コスパ&寝心地サイコーです!
    すぐ届きました。 一人暮らしで1Kマンションのため、ベッドとソファスペースを一緒にして節約するため購入。 1週間ほど使いましたが、硬質ウレタンの余りの寝心地の良さに、いつもソファー状態のまま寝落ちしちゃいます(笑) 広げると広々としたダブルベッドになり、寝相が悪くても全然大丈夫です。 惜しむらくは、このサイズのベッドカバーが見つかればいいのですが、一緒に併売してくれないですかね?
    注文日:2015/04/24
    2015/04/13
    届いたときの箱が小さくびっくりしました。ぎゅっと圧縮されていました。なかなか膨らまず不安でしたが、半日後には写真の通りの状態になっていました。 リビング一角に置いて、昼寝用の簡易ベッドとして使用予定です。厚さも想像以上で、普通のマットレス+敷き布団より分厚いかな…? 毎日寝るメインのベッドにするには耐久性が不安ですが、うたた寝する程度なら大満足かと思います。 (まだ耐久性が分からないので☆-1にしました)
    注文日:2015/04/08
    2022/02/04
    他のショップで購入したものがへたって、へたりにくいものを探していたので口コミ見て購入しました。折りたたみが少し使いにくいですが、臭いも気にならずへたりにくいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/09/18
    pear1900さん
    満足です。
    厚みもあって満足です。湿気が心配なので使用後は立てたまま置いてありますが、しっかりとしているので倒れません。 汚れがわかる様にアイボリーにしました。カバーが別売りで出てくれると嬉しいです!
    注文日:2021/09/05
    2020/06/30
    walker3158さん
    値段以上の価値あり&#8252;
    ベットでもソファでもカウチでも使い心地は良く、反発感もいい。でも値段のせいなのか縫い目の雑さが少し目立つ感じがあります。
    注文日:2020/06/09
    2019/09/05
    H.EROさん
    イメージ通りでした。 高反発でヘタリも少なく快適に使っています。 リビングに置いて、カウチ、ベッドと 重宝してます。
    注文日:2019/07/19
    2019/08/14
    りーん19910503さん
    大満足
    使い始めて1年経ちますが、なんの問題もなく使えてます。届いたときも軽いしコンパクトでした。旦那と二人で使ってますが、ダブルを買ったので快適です。金額的にもおすすめ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/12
    2019/02/14
    エルレオさん
    以前低反発マットを使用していましたが経たって来たため購入 高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたがこれくらいが丁度いいのか。 腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしてもベスト。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/26
    満足です
    ダブルサイズを購入させていただきました。 コンパクトに梱包されて到着したので、1人で開封してセットする事が出来ました。 色味も写真とほぼ同じ。 お値段以上のお店でこの商品の半額ほどで買ったものは、すぐにへたってしまいましたが、同じものを既に使っており、へたらないのが気に入って2点目の購入です。
    注文日:2019/01/11
    2018/12/21
    多少匂いはきになりましたが、厚さや寝ごごちは良いです。ベットパット、ボックスシーツをつけてみました。一個折った状態ではないと付けられなかったですが、付けた状態でソファーに出来ます。
    注文日:2018/12/15
    2017/10/12
    ちゃんと戻りました
    一番心配していたのが、圧縮梱包から、ちゃんと戻って高反発の硬さになるのかという事でしたが、広げて半日ほどで、ソファの形にできるところまで、きちんと戻りました。 サイズも、当初求めていた、二人が余裕で並んで座れるサイズになっていて、とても満足しています。
    注文日:2017/10/05