5 2023-03-16

届いてすぐ開封し1時間ほどですぐに厚みが戻った感じでした。
寝転がってみましたが、いいかも!!丁度いい硬さです。
低反発はよく耳にしますが、断然高反発がいいですね。
他の厚み10cmと悩み…寝る時、座る時の高さなど考慮し、ヘタレも少なそうなのでこちらを選びました。
長めなので背もたれ部分!?を1つだけ折り畳んで枕に出来るかも!?と考えてます。
折り畳み式なので糸のダブつきは仕方のない作りですね。
さて、ソファにした時と寝るときのカバーをどうしたものか…と思案中
来客時はスツールもしくは、オットマン風に見せられるか!?

2023-09-27

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

5 2018-04-11

4ヶ月ほど使ってからのレビューです
部屋が狭いので、ソファ代わりにしつつ布団にもなるものを探していました。
届いてから毎日ソファにしつつ寝具としても利用していますが
今の所ヘタリも全く無く、潰れたりもせずしっかりと購入時のままの使い心地をキープしています。
ソファとして利用している時は硬い面が座る所に来るのでしっかりした座り心地で、
寝ている時はちょうどよい沈み込みで寝心地はとても良いです。
また、朝起きてからささっと軽く折りたたみつつ横にして自立させた状態で窓際で軽く干せるので
敷布団を利用していたときより手軽になりました。
ソファとして利用しているとき、さすがに背もたれは低く後ろにもたれるように体重はかけれませんが
壁際で使うなら十分もたれられるように思います。
それらを差し引いても本体の強度、手軽さ、寝心地考えるといい買い物したなと思います。
また、カバーが一部ほつれてしまったのですが気にしていないので特に評価には含めていませんが
気になる場合はタオルケット等かけて運用すれば十分気にならなさそうです。

5 2015-07-01

良いです。
引っ越し先の収納が少ないため購入しました。本当は配達指定をしたかったのですが、出来ないとの事で引っ越しまでに間に合うかとドキドキしながら注文したのですがすぐに届いて安心しました。匂いが凄かったですが、消臭スプレーをして1日放置したら匂いが消えました。寝心地はとても良かったです。病院でも使われてるとの事でこちらを購入する事を決意したのですが買って正解です。

5 2019-09-07

程よい硬さ、折り目が気にならず快適です。

5 2016-05-20

なかなか
コンパクトに送られてきて、心配でしたが、問題有りませんでした。

5 2022-04-01

もう何年前?5~6年??前から使っている同じマットがへたったので再購入。
確かに人目につく場所に置くにはマット感が強くてちょっと残念かも知れませんが、好みのカバーを掛ければそこそこ。何より寝心地最高でお気に入りです。

5 2017-09-09

ソファーベッド
大変気に入っております、硬さが丁度良くて座った時と寝た時の沈み込みの具合が、気持ち良いです。

5 2017-04-11

とっても良いです。
折り畳みベッドの代わりに。と購入しました。一番気にしていたのはウレタンの「へたり」だったのですが、とっても頑丈で安心です。
おすすめできます。

5 2017-02-09

大変スピーディにお届けくださりました。また、リピします♪

5 2016-12-16

お手軽
以前、ダブルを購入、今回は子供用に購入しました。
もともとベッドを置くつもりではなかったので手軽さと価格で決めました。
価格以上の満足度はありますよ(^-^)

5 2016-08-31

柔らかさと弾力が程よいです!
柔らかで肌触りが心地よく、しかも程よい反発力がありとても気に入りました!ソファとしても若々しい清潔感があって好感度よし!届いたその日から使ってますが、匂いとかも大丈夫でしたよ!購入してよかった!

5 2016-07-01

届いた時は こんなに小さいけど大丈夫か?!と不安でしたが ちゃんと立派なマットレスソファーになりました! 購入してよかったです!

• dongru6188さん
  • dongru6188さん

5 2016-05-04

ありがとう
息子に買って上げて、寝心地良いと気に入ってます、ありがとうございました。

5 2016-02-11

とても良いです。
届いたとき、ダンボールが小さくて、不安でしたが、圧縮してありました。ビニールをあければ、ボリュームが出て良い商品でした。娘と2人で横になりましたが、からだが、沈むことなく、しっかりしています。

5 2015-11-18

めちゃくちゃ寝やすくて、幸せです!!買ってよかったなーーー!!