ソファーベッド 高反発マットレス マットレ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 絶妙な硬さが良いですね
  • 転居に伴い布団の収納場所がなくなり、ついつい就寝時以外に布団をクッション替わりに座ってしまうたため、本商品に切り替えてみました。ソファスタイルの時も座面がしっかりしていますし、寝心地もなかなかよいです。硬すぎず、柔らかすぎず、本当に絶妙な硬さです。梱包は立方体に近い段ボール箱に入っており、圧縮袋を切ると一気に膨らむのも面白かったです。アイボリーを購入しましたが、表面の生地が薄い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • 部屋がすっきり
  • 一人用ソファーと折りたたみベッドを処分してこれにした。深く腰掛けると高反発。端っこの所だと潰れる。まあこんなものだと納得。以前に使用していたマットレスより厚くて寝心地は良くなった。 ・・・(続きを読む
  • dongru6188さん
  • dongru6188さん

5 2016-05-04

ありがとう
息子に買って上げて、寝心地良いと気に入ってます、ありがとうございました。

4 2016-10-07

すぐ膨らみます
コンパクトになって配達されますが、包装を開けると、すぐに膨らんでマットとしてつかえます。色も落ち着いていて、部屋に馴染みます。ただ、ソファーにしたとき、マットレスだけだと、マット感が、ありありなので、クッションなどと合わせたほうがおしゃれに見えるかもしれません、

5 2016-08-31

柔らかさと弾力が程よいです!
柔らかで肌触りが心地よく、しかも程よい反発力がありとても気に入りました!ソファとしても若々しい清潔感があって好感度よし!届いたその日から使ってますが、匂いとかも大丈夫でしたよ!購入してよかった!

5 2016-07-01

届いた時は こんなに小さいけど大丈夫か?!と不安でしたが ちゃんと立派なマットレスソファーになりました! 購入してよかったです!

5 2016-05-20

なかなか
コンパクトに送られてきて、心配でしたが、問題有りませんでした。

4 2016-04-12

製品のクオリティは価格相応という感じですが、マットの硬さは硬すぎず やわらかすぎずちょうどいい感じで、寝心地も良かったです。

4 2016-03-13

よいマットレスです
二回目の購入となります。
固さや厚みともによかったので、
子供ようとして購入しました。
ソファにもなり大変魔族しております。
一年ちかくになりますが、
縫い目がほぐれてきてしまったのでー1としました

5 2016-02-11

とても良いです。
届いたとき、ダンボールが小さくて、不安でしたが、圧縮してありました。ビニールをあければ、ボリュームが出て良い商品でした。娘と2人で横になりましたが、からだが、沈むことなく、しっかりしています。

4 2016-01-12

TVを見る時やお昼寝にちょっと使えるソファベッドを探していて、コレにしました。配達も早くて、説明通り軽くて使いやすいです。

5 2016-05-30

とても良いです。
家族の引越しのリビング用に購入しました。
耐久性と座り心地を重要視してレビューを参考にしながら検討した結果この商品だと思いました。対応も凄くよかったです。座り心地も良いと家族から評判がとても良いです。ありがとうございました。

5 2015-07-01

良いです。
引っ越し先の収納が少ないため購入しました。本当は配達指定をしたかったのですが、出来ないとの事で引っ越しまでに間に合うかとドキドキしながら注文したのですがすぐに届いて安心しました。匂いが凄かったですが、消臭スプレーをして1日放置したら匂いが消えました。寝心地はとても良かったです。病院でも使われてるとの事でこちらを購入する事を決意したのですが買って正解です。

4 2015-08-23

絶妙な硬さが良いですね
硬すぎず、柔らかすぎず、本当に絶妙な硬さです。
アイボリーを購入しましたが、表面の生地が薄いのが難点でしょうか。中のウレタンの色の違いが若干見えてしまします。
見栄えはあまり良くありませんが、機能性としては良い商品だと思います。
来客時にはソファとして掛け布などを工夫して使おうと思います。

• YASEIさん
  • YASEIさん

4 2015-05-13

母に
遊びに来る母用にブラウンを購入させて頂きました。梱包もきっちりされていて、開けると比較的すぐ膨らみました。白い糸がソファにしたときの表面に見えてしまってちょっと残念ですが値段の割には満足です。臭いもないとは言えませんが耐えられないほどではありません。

5 2015-10-11

めっちゃよいです
レビューにもある匂いもほとんどないし寝心地サイコー!!
もうひとつ買う予定です。

5 2015-09-14

おうち時間がたのしくなりそうです♪
今まで使用したいた低反発のものがダメになったので購入。
収納スペースがない為、出しっぱなしにできるのがいいし、
ソファーらしきものがあるだけで、
何となく部屋がお洒落になったような気がします。
レヴューにもあったように、縫い目から白い地の色は見えますが、
私的には許容範囲内です。
SとSDで悩みましたが、悩んだらSDが絶対おすすめ。
一人でものんびりできていいですよ。