2024/03/23
    roooyさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー
    購入してもうすぐ半年
    購入してもうすぐで半年でのレビューです。 購入から到着までは、迅速丁寧な対応で、とても良かったです。 商品も見栄えなど特に問題なく、満足できました。 自分の部屋はすごく狭く、その為にソファベッドを購入しました。ソファとしても使いたかったが、メインはベッド。初日はそこまで気になることありませんでしたが、2〜3日目あたりからは、どうしてもソファにする時に曲げる部分の凹みが寝る時に気になりだしました。 特に飛び乗ったり、ベッド上で立ったりしてはいませんが、半月ほどたつと、体重が1番乗っている部分か、多くの方も同じ価格帯のソファベッドの口コミで書かれてるとおり、へたれと言うのか、平らではなくなり、初日からベッドの上にマットレスと布団を敷いていますが、気になる部分には更にクッションを敷いて、なるべく平らにして寝ています。以後は多少へたれは増しているかとは思うものの、特に変わりなく半年近くが過ぎました。慣れというのもあるのか、現状気になって寝れないというレベルではありません。 上記はクレームではなく、この価格帯のソファベッドの口コミでは同じような内容が多く、自分はなるべくそういう口コミが少なく、同じ価格帯の中では少し高めの部類を選んだのですが、 やはりへたれは気になるし、敷布団は処分したかったが、結局必要になっているので、購入を検討されている方は、へたれや窪みは覚悟の上で購入された方が良いかと思います。それが嫌なら高い価格帯のものを購入する方が後々を考えると良いと思います。 マイナス面を書きましたが、自身の部屋の大きさと金銭事情を考えると、ひとまず今回はこちらのソファベッドで満足しています。色合いも良し、好き嫌い分かれると思うが、座り心地や生地も悪くない。3段階の座り方ができるのはとても良いし、背面の調節も細かくできる。 しかしメインがベッドなので、体の調子が毎朝イマイチなのは、ベッドのせいもあるのかなと考えると(不確か)、ある程度使ったら、少し高めのものでも挑戦しようかなと思っています。 ソファがメイン、ベッドは簡易用や来客用と考えるなら、こちらは最適かと思います。
    注文日:2023/11/09
    2024/02/26
    カラー:★カラー★ | 選択:PVCアイボリー
    手頃な価格、好みの色、三段階用途を変え使用できる利便性が気に入り購入しました 何箇所か小さな破れ、黒っぽい汚れ、黄色いシミがあったので残念です アイボリーなので使用するうちに汚れ等目立ってくるかもしれませんが、最初からというのはやはりテンションが下がってしまいます...
    注文日:2024/02/20
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 商品について確認させていただきたく存じますので 別途メールをお送りいたしました。 大変お手数をおかけいたしますが、ご一読いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    xui-reeさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    リクライニングに不具合?!
    母親がほしいと言うので元旦に注文して、5日に届きました。組み立ててソファーの状態では問題なかったのですが、ベッドにしようとすると、広げた時に背もたれがうまくフラット状態にならず。何度かトライして少し傾きがあるぐらいまでになりましたが、その後またソファー状態に戻すとフラットにするには何度も曲げて広げてしないといけなくて…。何度もやるのが面倒でした。仕方なくある程度フラットに近い状態に広げて上から布団を敷いてベッドとして使っています。多分不具合品だと思います。お店の方からは返品の申し入れもありましたが、大きなものをまた梱包して送り返すのも大変ですし、ネットで現物を見ずに買い物したので、こういうこともあるのだと勉強になりました。※父が使用していますが、ベッドとしての寝心地は悪くないようです。はじめソファーにしたとき座ってみましたが、高さ硬さちょうどよく座り心地は良かったです。 組み立ては簡単ですので、リクライニングに問題さえなければ、このお値段でソファー兼ベッドになるというのは空間をうまく使えてお得だと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 別途ご対応いただけました事、感謝申し上げます。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2022/11/25
    女性の私でも一人で簡単に組み立てられました。 ソファーとしては座るのはいいのですが、ベッドとしては… 後、臭いが強すぎました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/12
    2022/09/20
    okotan4545さん
    しょうがないのかも。
    無事到着しました。 が、ひじ掛けの金具部分の穴から砂のような鉄の粉がばぁ~~~っとこぼれ出てきて、床を掃除するのが大変でした(><)。ネジもなかなか入らず、返品かなぁ・・・と思いましたが無理やりなんとか差し込みました。ベッドとして使う際のひじ掛け部分は先端が少し浮いたまま斜めになって使っています。値段が安いのでしょうがないか。と割り切って使用しています。
    注文日:2022/09/11
    2022/02/28
    初購入
    梱包された商品を移動する時は、重く感じましたが、開けてからの移動はそこまで重くなくて良かった。色もアイボリーにして正解でした。
    家族へ
    注文日:2022/02/12
    2021/03/06
    重くて2階にあげるのが大変でしたが、組み立ては取っ手と脚だけなので簡単でした。 ただ取っ手のネジの部分が1/3ほど布が被っていてネジ穴が塞がれていたので、ハサミでカットしてからネジで固定しました。それが-☆1。 マットは固めですが、私には合っていたので体が痛くなることはありませんでした。 カウチにしてプロジェクターで映画観賞したり寝るときはベッドにしたりと用途に合わせて楽しんでます。 固くて寝られない方はマットレスや敷き布団をひいて使えばよいかと。 追記 使って1年ですが、パイプが体に当たるほど生地の張りがなくなってきました。睡眠が主にメインで使っていて寝る位置を変えたりなどしましたが、効果はなく生地の張りは戻らない感じです。すごく痛いわけではないですが、パイプが当たるのが気になり当たる場所によっては多少痛いのでマットレスを買う予定です。
    注文日:2021/02/28
    2017/03/16
    足下注意
    概ね気に入っていますが、パイプ脚の底に着いているプラスチックカバーは、かなり壊れやすいです。ホームセンターで壊れないよう カバーを買ってきて取り付けて使ってます
    注文日:2016/06/18
    2016/10/03
    孫にプレゼントして喜ばれました
    孫達に聞きますと寝ごごちが良いと喜んでいました。ただネジが1個うまくしまらなくガタついているのが気になるそうです。安価な割には気にいってくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/15
    2016/06/19
    なかなかいい
    まだ使い始めたばかりですが、色合いもいいし、幅も結構あって満足です。高さがもう少し欲しいところ。コスパ良好です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2015/11/24
    カカンデスさん
    普通です
    足部分の穴が垂直ではない、この値段では普通に使えます。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/13
    ん~。
    狭い部屋にソファーもベッドもほしくて購入しました。決めては背もたれ後ろの足がたためる事です。ただ4本足のスタッドボルトが垂直じゃなく、取付るとベッドに対して斜めになる事が残念です。開封して見た瞬間に察しましたが、ここまでの値段でも作りは期待したらだめなんですかね。寝心地はフレームもあまり気になりません。総合評価は「まあまあ」です。
    注文日:2015/10/02
    2015/07/06
    mororinさん
    10cmの幅広がいい
    クッションは柔らか目だけど、体重のかるい母だからか、腰の沈み過ぎもなく快適に眠れているよです。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/06
    商品はまぁまぁ意外にでかくて驚きました。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/16
    なかなか良さそうです
    本日届きました。 グレーを選びましたが、思ったより落ち着いた色で気に入りました。 来客用のベッドとして購入しましたが、サイズも大丈夫そうです。 購入して良かったです。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/04
    折りたたみベッドより使いやすい
    2人で座るには少し小さいと感じますが、1人用のベッドで使うには、ちょうどよい大きさです。 布も考えていたより丈夫で安心しました。 通常の2つ折りになる折りたたみベッド等より背もたれが高く、リクライニングが非常に細かく調整できるので、どんな角度で止めても頭まで支えてくれるのが良いですね。 ただ、手すり(ベッドの足)を固定するネジが黄銅のような色なのが、安っぽく見えて残念です。 また、発送は早かったのですが、福山通運の着店到着から配達されたのが4日後であり、運送会社に確認したところ、2人のドライバでないと運べないので配達ができない。配達時に手伝ってもらえるなら、すぐに配達すると言われ、仕方なく手伝って配達してもらいました。 運送会社を変更されることを、強くお勧めします。 同様の迷惑を、こうむってみえるお客さんが他にも沢山みえると思いますよ。
    注文日:2015/03/29