• KUROKOGEさん
  • KUROKOGEさん

5 2023-06-24

コスパ最高!
傷や汚れ、臭いも無いですし、高さがあって、柔らか過ぎず硬過ぎず、座り心地もいいです。
6畳ですが、サイズ感も丁度いいです。
二人でも座れますが、結構ぴちぴちかもですね。デブ二人は完全にキツい幅です。
今までは座椅子だったので、立つのが楽になりました。
背もたれと座る部分の間に隙間があるので、無意識小銭貯金ができそうです。
ベッドとしては、何か敷いた方がいいかもしれません。
組み立ては、女一人で、段ボールの開封からセットするまで30分もかからないで組み立てられました。
ただ一つ、もたれた時は大丈夫なんですが、前屈みになった時の安定感が少し悪いので、浅く座ったり、ソファーの状態で子供が乗ってジャンプしたりすると前の方に倒れる可能性があります。
それを踏まえても、本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。
うちは猫様がいらっしゃるので、リピ確定です。また、よろしくお願いします。

2023-06-29

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

商品につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
商品改善や新商品開発に活かさせていただきます。

4 2023-09-01

カラー:★カラー★ | 選択:グレー(無地)

椅子は高め、ベッドは低めで使いやすくて買って良かったです

2023-09-06
商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。
ご満足いただき光栄でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
  • まさ9181さん
  • まさ9181さん

5 2024-04-10

カラー:★カラー★ | 選択:グレー(無地)

到着が早くて良かった
元々一週間ぐらいの到着予定でしたが土日挟んで5日ぐらいで届いた。
速やかな対応ありがとうございます。
商品も思っていた感じの物で気に入ってます。また機会があればよろしくお願いいたします。

• Нинаさん
  • Нинаさん

5 2015-11-16

お勧め来客用簡易ソファーベッド
荷物が大きく梱包の取り外し作業が困難でしたが
女性一人でも簡単に組み立てることができるクッション付きの簡易ソファーベッドです。
座り心地は固めですが寄りかかり部分の背もたれが高めで背中・首が疲れません。
この価格でリクライニングも可能!! 値段は安価ですが満足いく商品です。

4 2017-06-08

いいお買い物でした
お値段の割にとてもしっかりした作りです。
たたむとコンパクトなソファーになり、六畳の部屋に置いても邪魔にならず、ベッドのクッションも程よい硬さで寝心地がいいです。
来客用に購入しましたが、先日母が泊まりに来て実際寝てもらったところ、ぐっすり眠れたとのことでした。
ちなみにベッドとして使うときは上に布団を敷いて使っています。
大変重量があるので2階に持って行くのに2人がかりでしたが、組み立ては女性の私にも簡単でした。
グレーを購入しましたが、写真よりも深いツイードのようなグレーで気に入りました。
送料が少し高めなので星1つマイナスしました。

• Nayu7957さん
  • Nayu7957さん

5 2015-08-02

My Son love it
Just arrived ,shipping very accurate and fast ,My son Enjoy this sofa bed,..new room for him ,he so excited and happy ,friend and stay to play game together Thank you So much

5 2015-05-10

予想していたより扱いやすいです
同じようなソファーベッドではもう少し幅広だったので狭い1Kには厳しいかなとこちらを購入しました。
それでもベッド代わりになるので重さも相当かなと少し不安でしたが、予想したよりも扱いやすくてよかったです。(キャスターが付けれたらなおいいかも)
自分には別にベッドがあるので、普段はソファーとして使用して、お客様用のベッドにできると考えています。
ちょっとカバーが汚れてきた時が不安なので、何かソファーのカバーを考えて使っていきたいなと思います。

• ゴートTさん
  • ゴートTさん

4 2017-02-09

かなりいい〜!!
予定より1日早く届き助かりました。
箱がかなり汚かったですが中は大丈夫でした。
価格が安かったので品質に不安はありましたがかなりいいです。
肉厚でしっかりしていました。
寝心地もサイコ−です。

• ***kaz***さん
  • ***kaz***さん

4 2016-02-23

良いお買い物ができました
いざという時のお客様のために色々ソファーベッドを探していた時に、この商品を見つけ、大きさ的にちょどよく気に入りました。
ただ、注文時に品切れが多く、色の選択余地がなく残念でしたが、商品には満足しています。

• vivi46さん
  • vivi46さん

5 2015-11-24

購入して良かった。
迷った末の購入でしたが、正解でした。
注文してすぐに届き、梱包もしっかりしていました。
組み立ても簡単で、座り心地、寝心地とも満足です。
一人でゆったりと使える割に、掃除のときも動かしやすく邪魔になりません。
本当に良い買い物でした。

• 組長7151さん
  • 組長7151さん

5 2015-08-08

いい感じです。
子供女の子用に購入しました。
色、柄も画面モニターと同じでした。
子供も大変よろこんでいますよ。
クッション性は、固めです。生地は、ざらざら感です。
運搬のダンボールは、ところどころ破れていました。
製品包装のビニールをはずした時、臭いがしましたが、しょうがないと!

• taiayaryuさん
  • taiayaryuさん

5 2015-07-15

とても気に入りました
リビングにお布団生活だったのでソファーベッドが欲しくて注文しました。中学生の息子と二人で開梱し、脚とひじ掛けを取り付けるだけであっというまに完成しました。
マットの固さは私にはぴったりでした。
足がむくみやすいので昼間はカウチで使用する事が多いかも。

• roooyさん
  • roooyさん

3 2024-03-23

カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー

購入してもうすぐ半年
購入してもうすぐで半年でのレビューです。
購入から到着までは、迅速丁寧な対応で、とても良かったです。
商品も見栄えなど特に問題なく、満足できました。
自分の部屋はすごく狭く、その為にソファベッドを購入しました。ソファとしても使いたかったが、メインはベッド。初日はそこまで気になることありませんでしたが、2〜3日目あたりからは、どうしてもソファにする時に曲げる部分の凹みが寝る時に気になりだしました。
特に飛び乗ったり、ベッド上で立ったりしてはいませんが、半月ほどたつと、体重が1番乗っている部分か、多くの方も同じ価格帯のソファベッドの口コミで書かれてるとおり、へたれと言うのか、平らではなくなり、初日からベッドの上にマットレスと布団を敷いていますが、気になる部分には更にクッションを敷いて、なるべく平らにして寝ています。以後は多少へたれは増しているかとは思うものの、特に変わりなく半年近くが過ぎました。慣れというのもあるのか、現状気になって寝れないというレベルではありません。
上記はクレームではなく、この価格帯のソファベッドの口コミでは同じような内容が多く、自分はなるべくそういう口コミが少なく、同じ価格帯の中では少し高めの部類を選んだのですが、
やはりへたれは気になるし、敷布団は処分したかったが、結局必要になっているので、購入を検討されている方は、へたれや窪みは覚悟の上で購入された方が良いかと思います。それが嫌なら高い価格帯のものを購入する方が後々を考えると良いと思います。
マイナス面を書きましたが、自身の部屋の大きさと金銭事情を考えると、ひとまず今回はこちらのソファベッドで満足しています。色合いも良し、好き嫌い分かれると思うが、座り心地や生地も悪くない。3段階の座り方ができるのはとても良いし、背面の調節も細かくできる。
しかしメインがベッドなので、体の調子が毎朝イマイチなのは、ベッドのせいもあるのかなと考えると(不確か)、ある程度使ったら、少し高めのものでも挑戦しようかなと思っています。
ソファがメイン、ベッドは簡易用や来客用と考えるなら、こちらは最適かと思います。

2 2021-08-14

どんどん斜めに…
使い始めて7ヶ月目ですが、最近どんどん座るところが斜めになっています。原因はソファの形にしたときに前側になる脚が、どんどん中に食い込んで、後ろの脚と差が生まれて滑り台みたいに傾斜がかかっています。
最初のころから斜めになることはありましたが、一度ベッドの状態に広げて使うと元通りになっていたのですが、完全に食い込んで元に戻らなくなりました。2人以上で座るとか、特に負荷をかけて座っているわけでもなく、そうなったのでとても残念です。脚を外せば引き続きソファーとして使えなくはないです。

2 2021-03-26

金属製部品のバリ処理あまく注意が必要
納品され、組み立てで金属製の足の部品、肘掛けの部品がありますが、金属製の部分でバリ取りがちゃんとされていないのがあり、とげのような細かい金属が手に刺さりました。
組み立て前に確認しない自分が悪いのでしょうが、組み立て前に部品にバリがないか確認してから組み立てが必要です。普通はこのようなことがないように加工すると思います。
背もたれの後ろについている折りたたみ式の足になる部分は、かなり堅いので、子供やお年寄りでは扱いが困難に思います。