ソファベッド ソファーベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • グッドセレクションでした!
  • 予備の来客用にと購入しました。3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 折りたたみベッドより使いやすい
  • 2人で座るには少し小さいと感じますが、1人用のベッドで使うには、ちょうどよい大きさです。布も考えていたより丈夫で安心しました。通常の2つ折りになる折りたたみベッド等より背もたれが高く、リクライニングが非常に細かく調整できるので、どんな角度で止めても頭まで支えてくれるのが良いですね。ただ、手すり(ベッドの足)を固定するネジが黄銅のような色なのが、安っぽく見えて残念です。また、発送 ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

高級感があります
荷物が大きいので出来れば二人で梱包を外した方が良いです。
組み立ては簡単にできましたと書きたかったのですが、
肘掛けを固定するネジ穴が4つの内1つだけ小さく入りませんでした。
ポイントタップで広げても限界がありました。
これがなければ★五つです。

5 2015-09-08

想像・期待していたベッドでした。
クッションはやや堅めで寝返りも打ちやすそう。クッションを包んでいる布もシッカリとし色柄もシッカリ。幅も十分で何しろ力のない女房が簡単にベッドにしたりソファにしたり出来るのがよかったです。クッションがへたらず永く使えることを期待しています。付属のクッションも縫製がしっかりしていておまけという感じじゃなかったです。
これを参考にされる方、パラ○○○トベッドやフラ○スベッドと同等には思わないで下さいネ?
私達には充分良い物でだという事ですので。

4 2015-11-08

3台購入しました。1台だけネジとネジ穴の位置が少しズレがあったようですが何とかはまりました。マット?部分も少しかためで良かったです。

4 2015-11-05

主にベッドとして使用しています。しっかりしたウレタンで、敷きパッドのみ敷いて寝ています。ウレタンがへたって来たら、マットレスを敷いてもいいかな。腰も落ちず、寝心地は悪くないです。クッションもソファーもカバーが取り外しできないので、洗濯できません。

• Noah'99さん
  • Noah'99さん

5 2016-03-16

予想以上でした
集会場の母子用に購入しました。組み立て簡単、操作も容易、重さも手頃で使いやすいものでした。子供たちが喜んで、上で飛び跳ねるのには困りましたが、わりにしっかりした作りのようです。好評なので、同じ柄のものを更に1台購入したいと考えています。

5 2016-03-21

気に入りました!
デザインも大きさも、ちょうど良く気に入りました。
値段の割に、お買い得だったと思います。
ただ、ベッドだから当たり前かもしれませんが、重いので、二階へ運ぶのは女性一人では無理でした。

• AKANE6364さん
  • AKANE6364さん

4 2016-03-12

ちょうど良いです
小さいのと悩みましたが、こっちで良かったです。
お布団も落ちませんし、写真は大きく見えましたがちょうど良い大きさでした。
今は程よい固さで問題ないですけど、腰の部分が一番へたりそうかなぁ〜って思って使ってます。
様子見ながら使いたいと思います。

5 2015-11-15

ソファベッド*気に入りました
早速、組み立てて座ってみました。
二人がけでも余裕サイズ。
シッカリしていて、シンプルな作り。女性でも一人で動かせる重さです。
狭い我が家にピッタリ。ブラウン無地、落ち着いた感じで良いですね。
又、高齢の母が布団を引く手間が無くなり、楽です。
広げてベットにして、実際に横になってみました。
身長157センチの母には十分すぎるくらい広いです。
組立は簡単でわかり易かったです。
後のダンボール解体作業が、1番大変でした(笑)
ダンボール引き取りサービスがあったら最高です。

5 2015-09-10

トリコ ソフアベッドのレビュー
自室での利用のために購入しました。
部屋にソファと折りたたみベッドの両方を置くのが辛い方にはぴったりの商品だと思います。
ソファとしての出来に不満のある方もおられるかもしれませんが、この価格できちんとベッドとしても利用できるのは非常に便利です。
カラーも選べるのがよいです。
用途や目的がはっきりしているのであれば、文句なくおすすめです。

4 2015-08-28

本当はグレーがよかったのですが、在庫切れなのででブラウンチェックを購入。
実際のチェックは意外とダークでおしゃれでした。けど、部屋の中で存在感がありすぎな感じがしてしまってすごく大きく見えてしまってます。。(もともと部屋が狭いんですけど・・)
ソファにしたりベットにしたり手軽にできるので非常に満足してます!

• Nayu7957さん
  • Nayu7957さん

5 2015-08-02

My Son love it
Just arrived ,shipping very accurate and fast ,My son Enjoy this sofa bed,..new room for him ,he so excited and happy ,friend and stay to play game together Thank you So much

5 2015-07-16

しっかり
賃貸6畳 畳部屋にあうソファーベッド(活用頻度はベットとソファー半々),柔らかすぎずコンパクトだけど小さすぎないものを探していました。感想は しっかりしていて リクライニングも細かい。寝心地も座心地もバッチリ。ソファー状態で狭いときは 足元を伸ばしてクッションなどを使うとだいぶ広いソファーとして使えます。リクライニングが壊れないかと肘掛けが小さいのだけが 気にかかっていますが ほぼ 予想以上の品でした。重さも思ったより軽いし組み立ても簡単。

5 2015-07-10

どうしても欲しい日にちに間に合わせたくて問い合わせしたところ、すぐ出荷をして頂けたようで、間に合いました。ベッドも、クッションが二つ付いているので、ソファとして部屋に置いても馴染むお洒落な感じです。長さ幅とも、このタイプのものにしては余裕があるのも嬉しいです。とっても気に入りました。耐久性もあると嬉しいです。

5 2015-06-11

自分の部屋が狭くなるのが嫌で今までは布団で寝て、ソファーも無しでしたが、この商品を見つけてベッドもソファーも使える様になり嬉しいです。
思ったより軽いので簡単にソファーの配置変えもできます。
背もたれの位置に折り畳み式でベッド時の足になる物が付いてます。かたくて私には動かしにくいのが残念でしたが、商品自体は凄く気に入ってます。

5 2015-06-09

グレー
グレーを購入しました。
掲載画像の中には少しブルーグレーっぽく見えるものもあり、心配でしたが
個人的に好きな色味・素材感だったので、想像以上のお品ものに満足しています。
組立も簡単で、ベッドへの変更もラクラクです。
ひじ置きの金属?部分が安っぽく見えるのがやっぱり気になりますが
その点は、掲載画像でも分かっていた事なので、全体的に大満足です。
発送も、すぐ着きました!
有難うございました。