ソファベッド ソファーベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • グッドセレクションでした!
  • 予備の来客用にと購入しました。3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 折りたたみベッドより使いやすい
  • 2人で座るには少し小さいと感じますが、1人用のベッドで使うには、ちょうどよい大きさです。布も考えていたより丈夫で安心しました。通常の2つ折りになる折りたたみベッド等より背もたれが高く、リクライニングが非常に細かく調整できるので、どんな角度で止めても頭まで支えてくれるのが良いですね。ただ、手すり(ベッドの足)を固定するネジが黄銅のような色なのが、安っぽく見えて残念です。また、発送 ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

高級感があります
荷物が大きいので出来れば二人で梱包を外した方が良いです。
組み立ては簡単にできましたと書きたかったのですが、
肘掛けを固定するネジ穴が4つの内1つだけ小さく入りませんでした。
ポイントタップで広げても限界がありました。
これがなければ★五つです。

5 2015-09-08

想像・期待していたベッドでした。
クッションはやや堅めで寝返りも打ちやすそう。クッションを包んでいる布もシッカリとし色柄もシッカリ。幅も十分で何しろ力のない女房が簡単にベッドにしたりソファにしたり出来るのがよかったです。クッションがへたらず永く使えることを期待しています。付属のクッションも縫製がしっかりしていておまけという感じじゃなかったです。
これを参考にされる方、パラ○○○トベッドやフラ○スベッドと同等には思わないで下さいネ?
私達には充分良い物でだという事ですので。

4 2015-11-08

3台購入しました。1台だけネジとネジ穴の位置が少しズレがあったようですが何とかはまりました。マット?部分も少しかためで良かったです。

4 2015-11-05

主にベッドとして使用しています。しっかりしたウレタンで、敷きパッドのみ敷いて寝ています。ウレタンがへたって来たら、マットレスを敷いてもいいかな。腰も落ちず、寝心地は悪くないです。クッションもソファーもカバーが取り外しできないので、洗濯できません。

• Noah'99さん
  • Noah'99さん

5 2016-03-16

予想以上でした
集会場の母子用に購入しました。組み立て簡単、操作も容易、重さも手頃で使いやすいものでした。子供たちが喜んで、上で飛び跳ねるのには困りましたが、わりにしっかりした作りのようです。好評なので、同じ柄のものを更に1台購入したいと考えています。

5 2016-03-21

気に入りました!
デザインも大きさも、ちょうど良く気に入りました。
値段の割に、お買い得だったと思います。
ただ、ベッドだから当たり前かもしれませんが、重いので、二階へ運ぶのは女性一人では無理でした。

• AKANE6364さん
  • AKANE6364さん

4 2016-03-12

ちょうど良いです
小さいのと悩みましたが、こっちで良かったです。
お布団も落ちませんし、写真は大きく見えましたがちょうど良い大きさでした。
今は程よい固さで問題ないですけど、腰の部分が一番へたりそうかなぁ〜って思って使ってます。
様子見ながら使いたいと思います。

5 2015-11-15

ソファベッド*気に入りました
早速、組み立てて座ってみました。
二人がけでも余裕サイズ。
シッカリしていて、シンプルな作り。女性でも一人で動かせる重さです。
狭い我が家にピッタリ。ブラウン無地、落ち着いた感じで良いですね。
又、高齢の母が布団を引く手間が無くなり、楽です。
広げてベットにして、実際に横になってみました。
身長157センチの母には十分すぎるくらい広いです。
組立は簡単でわかり易かったです。
後のダンボール解体作業が、1番大変でした(笑)
ダンボール引き取りサービスがあったら最高です。

5 2015-09-10

トリコ ソフアベッドのレビュー
自室での利用のために購入しました。
部屋にソファと折りたたみベッドの両方を置くのが辛い方にはぴったりの商品だと思います。
ソファとしての出来に不満のある方もおられるかもしれませんが、この価格できちんとベッドとしても利用できるのは非常に便利です。
カラーも選べるのがよいです。
用途や目的がはっきりしているのであれば、文句なくおすすめです。

• chiya-chanさん
  • chiya-chanさん

4 2016-06-19

値段の割には
同じような製品の中では一番安かったので、少し心配でしたが、意外としっかりした作りでよかった。組み立ても足と肘掛を付けるだけなので、すぐできました。ソファからベッドへ、その逆も簡単にでき、いい買い物でした。

5 2016-05-03

部屋にぴったり
狭い部屋に引越しのため、購入。組み立ても簡単だし、軽いのでベットにするのも苦になりません。色も部屋にぴったりだし、本当に満足しています。

5 2016-04-23

☆☆☆☆☆
大きさも丁度良く組み立ても思っていたより簡単でした。
まだ寝心地は分かりませんが買って良かったです。

4 2016-04-12

満足です
子供部屋用に買いました。組立は簡単でした。気にしていたビニール臭も、絞り布巾で一度拭いたら気にならなくなりました。ベッド様式にしたとき、ソファーにするときに座面になる部分と真ん中の部分との間の凹みが少し気になりますが、構造上仕方ないのかな?お値段と相応でしたので星4つにしました。

• ***kaz***さん
  • ***kaz***さん

4 2016-02-23

良いお買い物ができました
いざという時のお客様のために色々ソファーベッドを探していた時に、この商品を見つけ、大きさ的にちょどよく気に入りました。
ただ、注文時に品切れが多く、色の選択余地がなく残念でしたが、商品には満足しています。

5 2016-02-13

リピです!
プレゼント用に購入!
とても気に入ってもらえました!