2023/06/24
    KUROKOGEさん
    コスパ最高!
    傷や汚れ、臭いも無いですし、高さがあって、柔らか過ぎず硬過ぎず、座り心地もいいです。 6畳ですが、サイズ感も丁度いいです。 二人でも座れますが、結構ぴちぴちかもですね。デブ二人は完全にキツい幅です。 今までは座椅子だったので、立つのが楽になりました。 背もたれと座る部分の間に隙間があるので、無意識小銭貯金ができそうです。 ベッドとしては、何か敷いた方がいいかもしれません。 組み立ては、女一人で、段ボールの開封からセットするまで30分もかからないで組み立てられました。 ただ一つ、もたれた時は大丈夫なんですが、前屈みになった時の安定感が少し悪いので、浅く座ったり、ソファーの状態で子供が乗ってジャンプしたりすると前の方に倒れる可能性があります。 それを踏まえても、本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。 うちは猫様がいらっしゃるので、リピ確定です。また、よろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 商品改善や新商品開発に活かさせていただきます。 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    roooyさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー
    購入してもうすぐ半年
    購入してもうすぐで半年でのレビューです。 購入から到着までは、迅速丁寧な対応で、とても良かったです。 商品も見栄えなど特に問題なく、満足できました。 自分の部屋はすごく狭く、その為にソファベッドを購入しました。ソファとしても使いたかったが、メインはベッド。初日はそこまで気になることありませんでしたが、2〜3日目あたりからは、どうしてもソファにする時に曲げる部分の凹みが寝る時に気になりだしました。 特に飛び乗ったり、ベッド上で立ったりしてはいませんが、半月ほどたつと、体重が1番乗っている部分か、多くの方も同じ価格帯のソファベッドの口コミで書かれてるとおり、へたれと言うのか、平らではなくなり、初日からベッドの上にマットレスと布団を敷いていますが、気になる部分には更にクッションを敷いて、なるべく平らにして寝ています。以後は多少へたれは増しているかとは思うものの、特に変わりなく半年近くが過ぎました。慣れというのもあるのか、現状気になって寝れないというレベルではありません。 上記はクレームではなく、この価格帯のソファベッドの口コミでは同じような内容が多く、自分はなるべくそういう口コミが少なく、同じ価格帯の中では少し高めの部類を選んだのですが、 やはりへたれは気になるし、敷布団は処分したかったが、結局必要になっているので、購入を検討されている方は、へたれや窪みは覚悟の上で購入された方が良いかと思います。それが嫌なら高い価格帯のものを購入する方が後々を考えると良いと思います。 マイナス面を書きましたが、自身の部屋の大きさと金銭事情を考えると、ひとまず今回はこちらのソファベッドで満足しています。色合いも良し、好き嫌い分かれると思うが、座り心地や生地も悪くない。3段階の座り方ができるのはとても良いし、背面の調節も細かくできる。 しかしメインがベッドなので、体の調子が毎朝イマイチなのは、ベッドのせいもあるのかなと考えると(不確か)、ある程度使ったら、少し高めのものでも挑戦しようかなと思っています。 ソファがメイン、ベッドは簡易用や来客用と考えるなら、こちらは最適かと思います。
    注文日:2023/11/09
    ユケリオさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー
    とてもいい感じでよかったです。
    発送は思ったより早く、丁寧な梱包でよかったです。ヤマト宅急便でしたが、お願いしたら、2階まで持ってあがってくれました。感謝です。 商品はアイデアが気に入って購入しました。物も中国製ですが、思ったよりいい感じ。他の人のレビューにあった、破れや破損はなく、安心してます。組み立ても女性1人でも出来ると思います。これといった技術や道具はいらないです。梱包から出す時にカッターがあれば、充分でした。 大人二人座るのはちょっと狭いですが、1人なら充分です。ベッドにした時もシングルサイズのパットも使えます。 とても良い商品でよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    なあたん514さん
    リビングに、ソファー兼子供のベッドとして探していた所に手頃な価格だったこちらを発見しました。 折りたたみ式はヘタリやすく使っていく内にどんどん隙間が広がった事があり躊躇していましたが、かわいいデザインと価格で決めました。 組み立ては小6の子供でも出来る程度で、ネジも確かに手動では入りづらいですが、付属の六角で問題なく締まりました。 いざ、使用してみると硬さも申し分ありません。 14段階のリクライニングは、ソファーモードだと隙間ができてしまい座りづらいですが、カウチモードなら快適です。 ベッドモードで3日使用しましたが、個人的には大満足です。 あとは何の位耐久があるか、またしばらくしたら追記します!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    ‡ヒカリ‡さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー(無地)
    椅子は高め、ベッドは低めで使いやすくて買って良かったです
    注文日:2023/08/19
    2023/09/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    マリモ0510さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー(無地)
    背もたれも畳めるのは良いです。
    必要時にはベッドになるソファーを探し、背もたれも畳めるので全く使わない場合の収納や車に積む事も考えて、こちらに決めました。 足を4本取り付け、座面を折り畳みソファー状にするのは簡単でしたが、畳んだ座面が背もたれにピッタリつかず3センチ程度の隙間が出来る事と座面が低めなのでケット類を畳んで乗せて高さ調整し、座面から背もたれまですっぽりカバーを掛けて使用しています。 まだベッドとしては未使用ですが、自分が座るより猫のお気に入りの場所になりました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/12
    2024/04/10
    まさ9181さん
    到着が早くて良かった
    元々一週間ぐらいの到着予定でしたが土日挟んで5日ぐらいで届いた。 速やかな対応ありがとうございます。 商品も思っていた感じの物で気に入ってます。また機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/09
    ルイルイ721さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    ソファとしても 丁度イイ大きさと固さ!3つ折りなのに、ベッドとしても しっかりしていて満足です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/21
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/11/09
    手すり部分は取り付けずに厚手のテープで穴を塞ぎ使用しています! すっきりシンプルになって良いですよ♪ 白色はお部屋を圧迫しないので、大きいサイズでも問題ありませんでした。
    注文日:2023/01/18
    2023/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/09/10
    風香ママさん
    カラー:★カラー★ | 選択:PVCアイボリー
    以前、旦那の単身赴任先へ私が泊まりに行った時に使おうと購入してとても良かったので、母の介護のため母の部屋で寝泊まりが必要なため購入しました。前回同様チェック柄が欲しかったのですか売り切れで残念、PVCアイボリーにして部屋も明るくなり良かったですが、裏に小さな破れがあったので星4つにしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。
    2023/08/18
    キティ0911さん
    カラー:★カラー★ | 選択:PVCブラウン
    折りたたみ簡単
    手軽に折りたたみができて 寝心地も良く安定感もあります! とっても気に入っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/06/23
    お値段の割にはしっかりしていると思います。使い始め直ぐは前にずり落ちる感覚がありましたが馴染んでくれば大丈夫だろうと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/03
    部屋が明るく猫も喜び♪
    1人用を使っていたのですが猫が乗ると狭く動けなくるのでゆったり使えるタイプが欲しくなりこちらを購入しました。わが家の2匹の猫も気に入りすぐに乗って来ては遊んで爆睡していました。 色はホワイトで部屋が明るくなり汚れもすぐ拭けるタイプを選んで正解でした。ただ最近あけてすぐは少し微かににおいがありましたが気にするほどではありませんでした。サイズは思っていたより大きかったです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/19
    simamuusannsさん
    PVC版
    他のショップはファブリックしかなくPVC版の取り扱いもある当ショップで購入しました。 脚が若干斜め(ガタつき、座り心地に影響ないレベル)や若干の作りの荒さはあるものの使用に問題はありません。 座り心地も硬めで座面も高いので腰痛持ちとしては嬉しい、機能に不満はなく総じて買って良かった商品と思います。 その他として、リクライニングギアの強度が心配(今までもリクライニングの故障で買い替える事が大半なので)や金属パーツがグレーなので他商品の様に黒だともっと良いデザインになると思います。 あとダンボールはそれなりに汚れや潰れて来るので気にする方は気をつけて購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2023/03/07
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 パーツの色味や梱包につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    いい感じ
    思った以上に可愛くていいです 自室がもっと広いといいんですけど
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/09/24
    りんママ6152さん
    来客用にアイボリーを購入しましたがイメージ通りで使いやすいです。商品を見た息子も気に入ったようで自宅に購入を検討中のようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/09/09
    mama0147さん
    ソファベッド
    本日届いて10分程で脚と手元を付け完成です。 クッションも腰に丁度よくアイボリーで壁も白なので明るく広い感じになりました。 日常ソファで娘夫婦が泊まりの時はベッドへと使えそうです。
    注文日:2022/09/04
    2023/01/23
    みみ2019さん
    壊れた部品にガッカリ
    商品に関しては箱を開けると丸い黒い物が割れて落ちて来た。何だろうと思いながらも箱からソファーベッドを取り出し組み立てようとしたら4本ある脚のネジの所の押さえの物でした。取れていただけならまだしも割れているのには不良品じゃないかとガックリ(` ^ ´ ✘‎)取り敢えず脚は取り付けられたので使えています。 配送に関しては佐川急便でお届けメールがあり、時間も希望通り届けて頂きました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/10
    はじめましてのソファーベット
    簡単に組み立てれた! においは木の香りがして臭くない!良き! ソファーにした時大き過ぎないのが欲しかったのでちょうど良い!男性2人座ってゆったりできる
    注文日:2022/12/04
    2022/10/09
    mikicharuru2553さん
    満足です
    一人暮らしの部屋に存在感を主張する事なく清潔感あるホワイトは、とてもマッチして購入して良かったです。初め一人でフラットに出来ずメールしご回答頂きました。今は、一人でソファ〜ベッドに出来ます。
    自分用
    注文日:2022/09/19
    2022/09/21
    お得なクーポンとポイントでとても安く買い求めれたので、とても満足です。ソファー時も適度な固さがあり、座り心地もよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/09
    momo&ryuさん
    組立ての際に肘置きを取り付ける穴にボルトが入り辛かった。ただ、座り心地、寝心地はイマイチ。まぁ、値段相応かな。商品の梱包状態は良好だった。
    注文日:2022/09/04
    2017/08/30
    使いやすいです
    ワンルームなのでベットだけでスペースを取りたくないのと引越しが多いのでコンパクト且つきちんと寝られるベットを探してこちらを購入。164cm70kgで使用して1ヶ月ですが寝心地は良いです。へたりも今のところはなし。ベッドの足の底面のパーツが2個取れたので★は4つ。取れてもがたつきは出ていませんし、床を傷つけてもいないので接着剤でくっつければ済みます。輸送時は「し」の字をもっとくっつけたような、一部折り畳まった状態で段ボール梱包でやってきます。女性一人でも開梱、設置できる程度の重さです。配送業者によると思うのですが事前に着時間をメールしてくれる業者だったのでそちらを利用。とはいえ予定時刻より4時間早く着いたので着日がわかったらその日は終日いるようにするか。担当配送業者に電話をけて配送前に連絡をもらえるようにしておくといいかもです。 使用して9ヶ月経ったので追加感想を… 使い勝手は良いです。 クッション性ですが、半年過ぎたあたりからベッド使用の際に骨組みを若干感じるようになりました。 とはいえクッションが極度にへたるようなことはなく、厚手の敷きマットを敷けば問題ない範囲です。ただ、柔らかめのベッドが好きな人はこの感触は苦手かもしれません。敷き布団を敷くなどの対策が必要かもしれません。 脚の底部分が取れる件について…毎日ベッドとして使用する為に少し移動させているのですが、取れます。接着剤で固定しましたが、取れます。現在はビニールテープで底面を足に固定し、100均などで売っている脚カバーを履かせて対応。コメント欄にみなさん記載していたのでこちらは想定の範囲内でした。 脚自体はぐらつくこともなく、しっかりしています。
    注文日:2017/07/17
    2015/11/15
    ソファベッド*気に入りました
    早速、組み立てて座ってみました。 二人がけでも余裕サイズ。 シッカリしていて、シンプルな作り。女性でも一人で動かせる重さです。 狭い我が家にピッタリ。ブラウン無地、落ち着いた感じで良いですね。 又、高齢の母が布団を引く手間が無くなり、楽です。 広げてベットにして、実際に横になってみました。 身長157センチの母には十分すぎるくらい広いです。 組立は簡単でわかり易かったです。 後のダンボール解体作業が、1番大変でした(笑) ダンボール引き取りサービスがあったら最高です。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/16
    Нинаさん
    お勧め来客用簡易ソファーベッド
    荷物が大きく梱包の取り外し作業が困難でしたが 女性一人でも簡単に組み立てることができるクッション付きの簡易ソファーベッドです。 座り心地は固めですが寄りかかり部分の背もたれが高めで背中・首が疲れません。 この価格でリクライニングも可能!! 値段は安価ですが満足いく商品です。
    注文日:2015/10/21
    2015/11/08
    3台購入しました。1台だけネジとネジ穴の位置が少しズレがあったようですが何とかはまりました。マット?部分も少しかためで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2015/11/05
    主にベッドとして使用しています。しっかりしたウレタンで、敷きパッドのみ敷いて寝ています。ウレタンがへたって来たら、マットレスを敷いてもいいかな。腰も落ちず、寝心地は悪くないです。クッションもソファーもカバーが取り外しできないので、洗濯できません。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/15
    上海出張中さん
    高級感があります
    荷物が大きいので出来れば二人で梱包を外した方が良いです。 組み立ては簡単にできましたと書きたかったのですが、 肘掛けを固定するネジ穴が4つの内1つだけ小さく入りませんでした。 ポイントタップで広げても限界がありました。 これがなければ★五つです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/08/22
    グッドセレクションでした!
    予備の来客用にと購入しました。 3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。 値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。 注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々としており,適度な厚みで上々でした。 これならお客さまにも安心して泊まっていただけそうです。 また,付属の二つのクッションは枕としても使えそうで,良かったです。 口コミに金具が・・とありましたが特に気になりません。 グッドセレクションでした。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2017/06/08
    taremimiLOVEさん
    いいお買い物でした
    お値段の割にとてもしっかりした作りです。 たたむとコンパクトなソファーになり、六畳の部屋に置いても邪魔にならず、ベッドのクッションも程よい硬さで寝心地がいいです。 来客用に購入しましたが、先日母が泊まりに来て実際寝てもらったところ、ぐっすり眠れたとのことでした。 ちなみにベッドとして使うときは上に布団を敷いて使っています。 大変重量があるので2階に持って行くのに2人がかりでしたが、組み立ては女性の私にも簡単でした。 グレーを購入しましたが、写真よりも深いツイードのようなグレーで気に入りました。 送料が少し高めなので星1つマイナスしました。
    注文日:2017/05/27
    2015/09/08
    うり坊55さん
    想像・期待していたベッドでした。
    クッションはやや堅めで寝返りも打ちやすそう。クッションを包んでいる布もシッカリとし色柄もシッカリ。幅も十分で何しろ力のない女房が簡単にベッドにしたりソファにしたり出来るのがよかったです。クッションがへたらず永く使えることを期待しています。付属のクッションも縫製がしっかりしていておまけという感じじゃなかったです。 これを参考にされる方、パラ○○○トベッドやフラ○スベッドと同等には思わないで下さいネ? 私達には充分良い物でだという事ですので。
    注文日:2015/09/04