ソファベッド ソファーベッド ローソファー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-08
  • いいお買い物でした
  • お値段の割にとてもしっかりした作りです。たたむとコンパクトなソファーになり、六畳の部屋に置いても邪魔にならず、ベッドのクッションも程よい硬さで寝心地がいいです。来客用に購入しましたが、先日母が泊まりに来て実際寝てもらったところ、ぐっすり眠れたとのことでした。ちなみにベッドとして使うときは上に布団を敷いて使っています。大変重量があるので2階に持って行くのに2人がかりでしたが、組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 折りたたみベッドより使いやすい
  • 2人で座るには少し小さいと感じますが、1人用のベッドで使うには、ちょうどよい大きさです。布も考えていたより丈夫で安心しました。通常の2つ折りになる折りたたみベッド等より背もたれが高く、リクライニングが非常に細かく調整できるので、どんな角度で止めても頭まで支えてくれるのが良いですね。ただ、手すり(ベッドの足)を固定するネジが黄銅のような色なのが、安っぽく見えて残念です。また、発送 ・・・(続きを読む

4 2017-06-08

いいお買い物でした
お値段の割にとてもしっかりした作りです。
大変重量があるので2階に持って行くのに2人がかりでしたが、組み立ては女性の私にも簡単でした。
グレーを購入しましたが、写真よりも深いツイードのようなグレーで気に入りました。
送料が少し高めなので星1つマイナスしました。

5 2016-12-06

皆様のレビューを見るかぎりでは届くまでの日数がだいぶかかると思っていたのですが、注文から3日で届き驚きと同時に発送の速さ感激です。商品について、クッション性は堅いです。私的にはソファー時の高さも堅さ加減も腰に負担がかからず良かったです。ベットにした場合は敷き布団を敷いているので なんら問題ないです。又ベットからソファー状態にすると部屋が広く成るのもいい点です
とても良い買い物をしたと思ってます。

4 2017-03-25

なかなかよかった
値段のわりにしっかりしていてよかった♫
漫画を読むときにとてもいい٩( ᐛ )و

5 2017-02-26

重いので、二階まで運ぶのが大変でしたが、ソファーとしてもベットとしても使い勝手がいいです。

• ゴートTさん
  • ゴートTさん

4 2017-02-09

かなりいい〜!!
予定より1日早く届き助かりました。
箱がかなり汚かったですが中は大丈夫でした。
価格が安かったので品質に不安はありましたがかなりいいです。
肉厚でしっかりしていました。
寝心地もサイコ−です。

4 2017-01-21

色や組み立てやすさは良かったのですが、肘おきのネジの収まる部分が窪んでなくてネジがちゃんと収まりませんでした。
3脚購入して、1脚だけそんな感じだったので残念。なので、マイナス☆

5 2016-12-03

欲しい商品で、とても快適
ソファー壊れ、座布団での生活でしたが、この商品を前から気になっていました。商品は期待以上で、猫、犬共に、奪いあいになるほど、気持ちが良いと感じました。私を含め、猫、犬が快適に過ごせる商品に出会えた事に、感動しています。

4 2016-11-07

組み立て簡単
組み立て簡単、色もシックで、マットレスも固くとても使いやすいです。ただ、ネジの穴が微妙にズレがありカタカタします。使用するのに問題はありませんが、そこが残念です。

4 2016-12-15

組み立て簡単、今のところ問題なし。
エアコンを必要とする7月から10月の4ヶ月、ベッドとして使えるソファーベッドを探してこちらを選びました。私の身長は160cmちょっと。体重は53kgとある方なので、硬めマットレスをさがしてました。ベッドとして使うときはマニフレックスを敷くので問題ありません。色はベージュチェック。思ったバーバリーチェックとは違いましたが(写真映りよりやや明るめ・薄め)、どんなインテリアやカラーの邪魔にもなりにくい圧迫感がないのでいいですね。あとはへたりがどれくらいでくるか・・。今のところ、☆4です。

5 2017-01-04

心地よさGood
ソファーとしての座り心地は100点で,やや硬めの感じがとても良いです。

4 2015-10-15

高級感があります
荷物が大きいので出来れば二人で梱包を外した方が良いです。
組み立ては簡単にできましたと書きたかったのですが、
肘掛けを固定するネジ穴が4つの内1つだけ小さく入りませんでした。
ポイントタップで広げても限界がありました。
これがなければ★五つです。

• Нинаさん
  • Нинаさん

5 2015-11-16

お勧め来客用簡易ソファーベッド
荷物が大きく梱包の取り外し作業が困難でしたが
女性一人でも簡単に組み立てることができるクッション付きの簡易ソファーベッドです。
座り心地は固めですが寄りかかり部分の背もたれが高めで背中・首が疲れません。
この価格でリクライニングも可能!! 値段は安価ですが満足いく商品です。

4 2015-11-08

3台購入しました。1台だけネジとネジ穴の位置が少しズレがあったようですが何とかはまりました。マット?部分も少しかためで良かったです。

4 2015-11-05

主にベッドとして使用しています。しっかりしたウレタンで、敷きパッドのみ敷いて寝ています。ウレタンがへたって来たら、マットレスを敷いてもいいかな。腰も落ちず、寝心地は悪くないです。クッションもソファーもカバーが取り外しできないので、洗濯できません。

5 2015-08-22

グッドセレクションでした!
予備の来客用にと購入しました。
3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。
値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。
注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々としており,適度な厚みで上々でした。
これならお客さまにも安心して泊まっていただけそうです。
また,付属の二つのクッションは枕としても使えそうで,良かったです。
口コミに金具が・・とありましたが特に気になりません。
グッドセレクションでした。