【クーポンで100円OFF】ソファベッド ソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • グッドセレクションでした!
  • 予備の来客用にと購入しました。3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 折りたたみベッドより使いやすい
  • 2人で座るには少し小さいと感じますが、1人用のベッドで使うには、ちょうどよい大きさです。布も考えていたより丈夫で安心しました。通常の2つ折りになる折りたたみベッド等より背もたれが高く、リクライニングが非常に細かく調整できるので、どんな角度で止めても頭まで支えてくれるのが良いですね。ただ、手すり(ベッドの足)を固定するネジが黄銅のような色なのが、安っぽく見えて残念です。また、発送 ・・・(続きを読む
  • ゴートTさん
  • ゴートTさん

4 2017-02-09

かなりいい〜!!
予定より1日早く届き助かりました。
箱がかなり汚かったですが中は大丈夫でした。
価格が安かったので品質に不安はありましたがかなりいいです。
肉厚でしっかりしていました。
寝心地もサイコ−です。

5 2016-12-06

皆様のレビューを見るかぎりでは届くまでの日数がだいぶかかると思っていたのですが、注文から3日で届き驚きと同時に発送の速さ感激です。商品について、クッション性は堅いです。私的にはソファー時の高さも堅さ加減も腰に負担がかからず良かったです。ベットにした場合は敷き布団を敷いているので なんら問題ないです。又ベットからソファー状態にすると部屋が広く成るのもいい点です
とても良い買い物をしたと思ってます。

4 2017-03-25

なかなかよかった
値段のわりにしっかりしていてよかった♫
漫画を読むときにとてもいい٩( ᐛ )و

5 2017-02-26

重いので、二階まで運ぶのが大変でしたが、ソファーとしてもベットとしても使い勝手がいいです。

4 2017-01-21

色や組み立てやすさは良かったのですが、肘おきのネジの収まる部分が窪んでなくてネジがちゃんと収まりませんでした。
3脚購入して、1脚だけそんな感じだったので残念。なので、マイナス☆

4 2016-12-15

組み立て簡単、今のところ問題なし。
エアコンを必要とする7月から10月の4ヶ月、ベッドとして使えるソファーベッドを探してこちらを選びました。私の身長は160cmちょっと。体重は53kgとある方なので、硬めマットレスをさがしてました。ベッドとして使うときはマニフレックスを敷くので問題ありません。色はベージュチェック。思ったバーバリーチェックとは違いましたが(写真映りよりやや明るめ・薄め)、どんなインテリアやカラーの邪魔にもなりにくい圧迫感がないのでいいですね。あとはへたりがどれくらいでくるか・・。今のところ、☆4です。

5 2016-12-03

欲しい商品で、とても快適
ソファー壊れ、座布団での生活でしたが、この商品を前から気になっていました。商品は期待以上で、猫、犬共に、奪いあいになるほど、気持ちが良いと感じました。私を含め、猫、犬が快適に過ごせる商品に出会えた事に、感動しています。

4 2016-11-07

組み立て簡単
組み立て簡単、色もシックで、マットレスも固くとても使いやすいです。ただ、ネジの穴が微妙にズレがありカタカタします。使用するのに問題はありませんが、そこが残念です。

• chiya-chanさん
  • chiya-chanさん

4 2016-06-19

値段の割には
同じような製品の中では一番安かったので、少し心配でしたが、意外としっかりした作りでよかった。組み立ても足と肘掛を付けるだけなので、すぐできました。ソファからベッドへ、その逆も簡単にでき、いい買い物でした。

5 2016-05-03

部屋にぴったり
狭い部屋に引越しのため、購入。組み立ても簡単だし、軽いのでベットにするのも苦になりません。色も部屋にぴったりだし、本当に満足しています。

5 2016-04-23

☆☆☆☆☆
大きさも丁度良く組み立ても思っていたより簡単でした。
まだ寝心地は分かりませんが買って良かったです。

4 2016-04-12

満足です
子供部屋用に買いました。組立は簡単でした。気にしていたビニール臭も、絞り布巾で一度拭いたら気にならなくなりました。ベッド様式にしたとき、ソファーにするときに座面になる部分と真ん中の部分との間の凹みが少し気になりますが、構造上仕方ないのかな?お値段と相応でしたので星4つにしました。

5 2017-01-04

心地よさGood
ソファーとしての座り心地は100点で,やや硬めの感じがとても良いです。

• Нинаさん
  • Нинаさん

5 2015-11-16

お勧め来客用簡易ソファーベッド
荷物が大きく梱包の取り外し作業が困難でしたが
女性一人でも簡単に組み立てることができるクッション付きの簡易ソファーベッドです。
座り心地は固めですが寄りかかり部分の背もたれが高めで背中・首が疲れません。
この価格でリクライニングも可能!! 値段は安価ですが満足いく商品です。

4 2015-11-08

3台購入しました。1台だけネジとネジ穴の位置が少しズレがあったようですが何とかはまりました。マット?部分も少しかためで良かったです。